Рецепт тарталеток с яблоками рецепт

Тарталетки с яблоками

Рецептов: 4

сливочное масло (в тесто – 100 гр. для карамели – 50 гр. ) – 150 гр.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.

19 января 2015, 18:45

продукты для теста:

мука пшеничная 300 г.

мука кукурузная 150 г.

сахарный песок 150 г.

ванильный сахар 10 г.

разрыхлитель 5 г.

20 августа 2012, 03:31

яблоки зеленые небольшие – 3 шт. ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт. сахар 1/2 ст. сыр -150 гр. шоколад , готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. готовим в 1л-кастрюле из основного набора.

Тарталетки с яблоками

Сегодня делюсь рецептом аппетитной закуски на праздничный стол — тарталетки с яблоками. Для тех, кто хочет испечь тарталетки самостоятельно — 2 рецепта теста. Также можно использовать магазинные тарталетки (ищем, конечно, вариант без добавления яиц). Начинку также можно приготовить двумя способами, выбирайте тот, что по душе или попробуйте оба 🙂

Возможно, Вам будет интересно:

Готовим тесто и печем

(если используете готовые тарталетки, пропустите эту часть и листайте вниз)

Ингредиенты для теста, вариант 1 (песочное):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм ледяного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Готовим:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду.

2. Быстро замесите тесто (сливочное масло не должно сильно нагреться от тепла рук).

⇒ Еще проще приготовить песочное тесто в кухонном комбайне с s-образным винтом. Просто сложите все ингредиенты в чашу, включите комбайн и подождите пока тесто соберется в шар.

Готовое тесто заверните в пленку/ пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут перед дальнейшим использованием.

Ингредиенты для теста, вариант 2 (постное):

  • 65 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 60 мл холодной воды;
  • 260 грамм муки —около 2 чашек объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • ½ чайной ложки соли.

Готовим:

1. Воду слегка взбейте с малом до получения светлого белесого цвета.

2. Муку смешайте с солью. Влейте в муку воду с маслом и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку или пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Печем тарталетки

1. Тесто раскатайте и вырежьте круги, по диаметру больше, чем формочки, в которых будете выпекать тарталетки. Если формочки не антипригарные/ силиконовые, смажьте их тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки, формируя бортики.

Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.

2. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, в каждую из них уложите бумагу для выпечки или фольгу, прикрывая дно и бока. Затем наполните сухой фасолью, либо другими бобовыми. Использовать бобовые для выпечки тарталеток, тартов, открытых пирогов таким образом можно многократно.

3. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вытащите бумагу/ фольгу с фасолью и остудите.

Тарталетки с яблоками, готовим начинку

Вариант 1. Ингредиенты:

  • яблоки (примерно ½ среднего яблока на каждую тарталетку);
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу.

Готовим:

1. Порежьте яблоки небольшими ломтиками. Смешайте с сахаром и коричей.

2. Наполните тарталетки начинкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Тарталетки с яблоками готовы.

Вариант 2. Ингредиенты:

  • яблоки (также около ½ на каждую тарталетку);
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • кусочек сливочного или ложка растительного масла.

Как приготовить:

1. Для этого варианта лучше очистить яблоки от кожуры, чтобы получить максимально нежную консистенцию. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками.

2. Нагрейте на сковороде масло, положите яблоки, сахар и корицу. Подержите около 15 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сахар, нагреваясь, темнеет, растворяется и карамелизируется. В итоге получаем яблоки с карамелью.

3. Наполните тарталетки начинкой. Дополнительно их выпекать не нужно.

Всё! Наши тарталетки с яблоками готовы. Вот, что получилось (слева первый вариант начинки из духовки, справа — второй с карамелизироваными яблоками):

Рецепты Яблочные тарталетки

Яблочные тарталетки

Ванильный сахар — 1 пач.

Тесто слоеное — 500 г

Яблоки порезать тонкими дольками.

На квадраты теста сложить дольки костром, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и положить кусочек сливочного масла.

яблочнные тарталетки

Слоённое тесто(сколько есть)

Яблоки порезать на 4 части удалить сердцевину,положить в воду с соком лимона(чтобы они не темнели)

Из слоённого теста раскатать пласт и вырезать круги

Каждый пласт в нескольких местах проткнуть вилкой.

Яблочная тарталетка

Тесто слоеное — 0,5 кг

В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.

Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.

Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.

Яблочные тарталетки

Слоеное тесто — 0,5 упак.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги формочкой.

Яблоки вымыть, нарезать кружочками или дольками.

Выложить яблоки на тесто высокими горками, посыпать сахаром.

Сверху положить 1 ч.л сливочного масла. Выпекать при температуре 180 С.25 мин. Присыпать сахарной пудрой.(выложить яблоки можно 2 способами-.

Яблочные тарталетки

яблоки крупные – 6 шт.

готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки

масло сливочное – 4 ч. л.

Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Швейцарские яблочные тарталетки

желе абрикосовое 100 гр.,

слоёное тесто 2 листа

миндаль-листики 40 гр.,

сахар коричневый 1-2 ст.л.,

Очень вкусная и быстрая выпечка,

если взять готовое слоёное тесто.

Разогреваем духовку до 200°.

разрезаем его пополам,нам нужны квадраты 10х10 см.

Смазываем их желтком,

посыпаем коричневым сахаром и корицей,

загибаем уголки вовнутрь,

смазываем ещё раз желтком.

Яблочно-луковые тарталетки

Слоеное тесто — 700 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Соль, перец, розмарин — По вкусу

Сливочное масло — 30 Грамм

Порежьте лук небольшими брусочками.

Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.

Яблочно-луковые тарталетки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Сыр манчего — 100 г

Пшеничная мука — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Желтый лук — 8 головок

Песочное тесто — 500 г

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком н.

Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 90 г

Сахар коричневый — 80 г

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.

Затем добавить муку.

Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.

Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, п.

Рецепты Тарталетки с яблоками

Тарталетки с яблоками и медом

3 сладких яблока

масло сливочное – 50 г

4 ст. л. цветочного меда

400 г готового песочного теста

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Масло разогреть на сковороде, добавить яблоки, готовить 2 мин., снять с огня. Яблоки выложить в миску, смешать с медом. Тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать маслом и выстелить тонким слоем теста. Духовку разогреть до 190ºС. Поставить форму с тестом в духовку, готовить 8 мин. Затем напол.

Тарталетки с яблоками

Яблоки — 2-3 Штук

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Ст. ложки

Тарталетки — 10 Штук

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Ириска или карамель — По вкусу

Масло сливочное — 80 Грамм

Сахар — 0,25 Стакана

Яблоки помойте, почистите и порежьте кубиками. По желанию можете взять еще ириску.

Яблоки смешайте с мукой, сахаром, лимонным соком, корицей, щепоткой соли. Перемешайте.

Заполните тарталетки яблоками, добавьте сверху ломтик сливочного масла и ириску. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса примерно.

Тарталетки с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Ванильный сахар — 10 г

Творожный сыр — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Белый мелкий сахар — 150 г

Творог 2 раза протереть через сито, затем хорошо перемешать с творожным сыром.

Яйца взбить миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и соединить с творожно-сырной массой. Добавить сливки и взбивать миксером в течении 2 минут. Затем выложить получившийся крем в маленькие формочки для тарталеток и разровнять.

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — ½ штуки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Сахарная пудра — 50 г

Тесто тонко раскатать. Вырезать круги.

В чашку налить холодную воду, добавить лимонный сок.

Порезать яблоки дольками и положить их в лимонную воду на 3–4 минуты.

Тарталетка ореховая с яблоком

Сладкий миндаль — 65 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Молотая корица — ½ чайной ложки

Мука грубого помола — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Цветочный мед — 3 столовые ложки

Виноградное масло — 1 столовая ложка

Ванильный стручок — 1 штука

Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.

В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.

Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручк.

Тарталетки с яблоками

1 упаковка готового слоеного теста

4 ч. л. сливочного масла

6 больших яблок

Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.

В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на.

Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками «Розы»

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. ; для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.

Сливочное масло (в тесто – 100 гр.; для карамели – 50 гр.) – 150 гр.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку с мукой.

Яйцо смешать с сахаром и взбить.

Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на нечетное количество одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку ,распределить по формочкам и.

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Желток яичный — 1 шт

Варенье — 4 ст. л.

Тесто слоеное — 270 г

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут.

Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте.

Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6.

ТАРТАЛЕТКИ С ЯБЛОКАМИ!

яблоки зеленые небольшие – 3шт, ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт, сахар 1/2 стакана, сыр -150г., шоколад – по вкусу, готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. Готовим в 1л-кастрюле из основного набора.

Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).

К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.Начинка для яблок готова

Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцеви.

Тарталетки с яблоками и кремом

Крупа манная — 150 г

Сахар коричневый — 6 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 6 шт

Смешаем два типа муки.

Добавим 120 гр сахара и щепотку соли.

Сливочное масло (желательно из морозилки) нарежем кубиками или натрём на крупной тёрке. Добавляем масло к муке и растираем кончиками пальцев масло с мукой.

Смесь должна получиться «в крошку».

Добавим одно маленькое яйцо (из холодильника). Быстро замешиваем тесто.

Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Яблочные тарталетки

Ванильный сахар — 1 пач.

Тесто слоеное — 500 г

Яблоки порезать тонкими дольками.

На квадраты теста сложить дольки костром, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и положить кусочек сливочного масла.

Тарталетки с ЯБЛОКАМИ

• Мука кукурузная 150 г.

• Сахарный песок 150 г.

Продукты для теста:

• Желтки яиц 3 шт.( от яиц С-О )

• Разрыхлитель 5 г.

• Вода кипячёная ( холодная )4-5 ст.л.

Продукты для крема:

Для верха тарталеток:

• Сахарный песок 90 г.

• Масло сливочное 100 г.

• Ванильный сахар 10 г.

• Мука пшеничная 300 г.

• Крахмал кукурузный 40 г.

В продолжении к ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ,предлагаю попробовать тарталетки с нежным ванильным кремом и ароматными яблоками нового урожая.

Тесто для тарталеток:

В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар.

Читайте также:  Конвертик творожный с яблоками рецепт
Оцените статью