- Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Юка (лепешки по-татарски)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
- ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА)
- ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
- Юка (татарская лепешка)
- Рецепт татарской лепешки юки
- Юка (татарская лепешка) — старинное татарское блюдо
Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски
В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепёшками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.
- 600 г жирного творога
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 100 г катыка или сметаны
- 450-500 г муки
- топленое масло
- мёд или джем для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусны эти татарские творожные лепешки с индийским пряным масала-чаем. Чтобы его приготовить, прокипятите цельное молоко с палочками корицы, коробочками кардамона, звездочками бадьяна, бутонами гвоздики, коричневым сахаром и черным листовым чаем, 5-7 мин. Дайте настояться еще пару минут и процедите в чашки. И чай, и лепешки должны быть горячими.
Юка (лепешки по-татарски)
Яйцо куриное1 шт.
Молоко100 мл
Сливочное масло100 г
Сахарный песок1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Мука1,5 стакана
Наверное, многие, путешествуя по разным странам, областям, интересуется национальными блюдами посещаемого места. Сегодня предлагаем «отправиться» в Татарию и познакомиться с рецептом приготовления лепешек под названием юка. Данный рецепт старинный, но и в современности такие татарские лепешки «будут ко столу».
Возьмем для замешивания теста для татарских лепешек вместительную миску. Разобьем в нее одно куриное яйцо.
Сразу перемешаем яйцо с помощью вилки или венчика. «Превращать» яйцо в пену не следует, достаточно нескольких движений.
Вливаем в яичную массу воду (можно также использовать и молоко).
Сливочное масло растапливаем, а затем переливаем в миску.
Добавляем столовую ложку сахарного песка.
А следом подсыпаем соль.
Введенные на данном этапе продукты перемешиваем.
Муку подсыпаем в получившуюся массу порциями, сразу замешивая тесто.
Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто оставляем в миске, которую накрываем крышкой. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.
Тесто для татарских лепешек раскатываем в колбаску (но не тонкую).
Разрезаем тестяную колбаску на части одинакового размера.
Из каждой части формируем «колобок».
Каждый колобок раскатываем в лепешку.
«Правильную» круглую форму лепешке придаем, используя блюдце.
Аналогичным образом проделываем «операцию» со всеми «колобками». В это же время включаем сковороду, чтобы она основательно прогрелась.
Выкладываем лепешки на сковороду. Обратите внимание, что маслом сковороду мы не смазываем.
С каждой стороны выпекаем лепешки примерно по 2-2,5 минуты, следя, чтобы они не пригорели.
Готовые татарские лепешки «Юка» можно смазать маслом, медом, вареньем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- завтрак (5990)
- Блюда на Масленицу (1797)
- diett (1786)
- блюда из грибов (1662)
- блюда на Пасху (711)
- Блюда на Новый год и Рождество (644)
- Гарнир (497)
- каши (340)
- фильмы (254)
- варенье (248)
- Блюда на День всех влюбленных (186)
- салаты на зиму (182)
- блюда на пару (134)
- ПП блюдо (125)
- книги (121)
- огород (117)
- рецепты для СВЧ (97)
- лечение, косметический уход (93)
- Блюда на 8 марта (33)
- компоты на зиму (28)
- дом (27)
- Блюда на 23 февраля (15)
- спорт (7)
- блюда из мяса (9693)
- блюда из рыбы (1943)
- блюда на второе (16365)
- выпечка (43006)
- вязание (199)
- Готовка в Мультиварке (683)
- десерты (2989)
- детские блюда (146)
- детям (229)
- для работы (95)
- закуски, бутерброды (1875)
- здоровье (112)
- игры (2)
- интересное (82)
- картинки (60)
- Кулинария (72340)
- магия, гороскопы (63)
- напитки (151)
- нем-яз (21)
- новый год (79)
- Полезное и советы (401)
- постное блюдо (1720)
- программы (110)
- разное (32)
- салаты (5462)
- соления (309)
- супы (1646)
- тесты (2)
- украшение блюд (150)
- факты о еде (38)
- Юмор (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 09:20 + в цитатник
ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА)
ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут.
На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерно по 100 грамм.
Скатайте из кусочков шарики и раскатайте толщиной примерно 1-2 см и диаметром 6-7 см. Далее объешьте раскатанную лепешку, приложив крышку или тарелку.
Обжарьте юка на сковороде с двух сторон при этом масло использовать не нужно.
Сложите готовые татарские лепешки на заранее приготовленное блюдо и укройте плотно полотенцем. Также при необходимости вы можете промазать лепешки сливочным маслом. Юкка подается с медом, повидлом или вареньем, все на ваш вкус, приятного аппетита.
Юка (татарская лепешка)
Юка татарская лепешка) — старинное блюдо на чайном столе у татар.
Состав:
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан молока или воды
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука
Приготовление:
В молоко разбить яйца, перемешать, добавить растопленное не горячее масло, соль, сахар, муку. Муку добавлять по чуть-чуть и замешивать, тесто замесить не очень крутое, накрыть миской и дать полежать минут 15.
Затем разделить тесто на две части, одну часть пока убрать. Из второй части сделать колбаску и нарезать на кусочки по 100 грамм.
Каждый кусочек скатать в шарик, сплющить и раскатать толщиной 1,5-2 мм размером чуть больше чайного блюдца. Для того, чтобы лепешки были все одинакового размера, раскатанную лепешку обрезать, приложив тарелку или крышку.
Жарить юка на сковороде без масла с двух сторон.
Готовые лепешки складывать на блюдо и укрывать полотенцем, чтобы не остыли. Можно промазать каждую лепешку маслом. Подавать с вареньем, повидлом, медом.
Рецепт татарской лепешки юки
Юка (татарская лепешка) — старинное татарское блюдо
Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут.
На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерно по 100 грамм.
Скатайте из кусочков шарики и раскатайте толщиной примерно 1-2 см и диаметром 6-7 см. Далее объешьте раскатанную лепешку, приложив крышку или тарелку.
Обжарьте юка на сковороде с двух сторон при этом масло использовать не нужно.
Сложите готовые татарские лепешки на заранее приготовленное блюдо и укройте плотно полотенцем. Также при необходимости вы можете промазать лепешки сливочным маслом. Юкка подается с медом, повидлом или вареньем, все на ваш вкус, приятного аппетита.