Рецепт телятина с ананасом

Телятина с ананасами

21 июня 2010, 19:22

Ингредиенты

  • 400 гр. телятины
  • 1 луковица
  • 1,5 моркови
  • 1,5 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • ½ банки консервированных ананасов
  • соль, чёрный перец, красный сладкий перец
  • 2 ст.л. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками, сложить в казан, влить стакан воды, довести до кипения и тушить под крышкой. Когда жидкость выкипит, казан выключить. Мясо посолить и приправить.

Лук порезать и обжарить на 1 ст.л. масла. Выложить на мясо.

Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на 1 ст.л. масла и выложить на лук. Посолить, поперчить.

Сельдерей мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды. Добавить в казан.

Сверху выложить порезанные ананасы.

Болгарский перец порезать и распределить сверху.

Затем выложить нарезанный помидор. Посолить, поперчить.

Влить немного жидкости из ананасов.

Содержимое казана довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем всё перемешать, выключить и дать настояться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В целях минимизации жира обжариваю я так: сначала тушу овощ с небольшим количеством воды, а когда она выкипит — вливаю 1 ст.л. масла. И ещё один нюанс. Недавно узнала об огромном вреде смешения растительных и животных жиров — это не только прямая дорога к ожирению, но и лёгкий способ приобрести очень неприятные болезни. Поэтому теперь, если я собираюсь кушать блюдо со сметаной, то при готовке не использую растительное масло.

Запечённая телятина с ананасом и сыром

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Нам понадобится такие ингредиенты как:

1. Мякоть телятины — 700 гр.;

2. Ананас (колечками) — 400 гр.;

3. Сыр (твёрдый) — 150 гр.;

4. Одна средняя луковица;

5. Четыре зубчика чеснока;

6. Майонез — по вкусу;

7. Соль и перец — по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

Телятину нарезаем тонкими порционными ломтиками поперёк волокон.

Лук режим тонкими кольцами.

Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Натираем телятину солью и перцем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В майонез добавляем чеснок (пропущенным через чеснокодавку) и сыр (потёртый на мелкой тёрке). Всё хорошо перемешиваем.

Обжаренные куски телятины выкладываем в форму для выпекания.

На каждый кусочек мяса сверху кладём немного лука и колечко ананаса. Сверху смазываем заправкой из майонеза и сыра.

Ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем 25-30 минут.

Телятина с ананасом в духовке готова!

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Телятина с ананасом

Телятина содержит массу полезных веществ и отличается от говядины большей мягкостью и нежностью. Например, в числе витаминов этого мяса есть токоферол, полезный для беременных женщин и участвующий в регенерации тканей. Также в телятине содержится рибофлавин, который помогает сохранить зрение и цветовое восприятие.

Что интересно, мясо не теряет своих полезных свойств даже в приготовленном виде. Телятина с ананасом, способ приготовления которой раскрывается в этой статье, является очень сытным блюдом и «королём» витаминов. Приготовить телятину с ананасом на сковороде, можно даже не имея опыта в кулинарии и ранее ничего сложнее бутербродов не готовя.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 600 г. телячьей вырезки;
  • 300 г. вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г. консервированных ананасов;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 томат;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Можно использовать болгарские перцы любого цвета. Вёшенки (Устричные грибы) добавлять необязательно, но именно они придают телятине очень интересный вкус.

Ананасы могут быть нарезаны как и колечками, так и кубиками – в этом плане ограничений нет. Также ничто не мешает вам использовать свежий ананас в качестве ингредиента.

Всё это можно найти в продуктовых магазинах. Купив всё из списка выше, можно приступать к приготовлению телятины с ананасами.

Телятина с ананасами: приготовление

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкой соломкой. Удалите семена из болгарского перца, сам же овощ нарежьте кубиками. Мелко натрите чеснок. Нарежьте телячью вырезку полосками и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда мясо приобретёт румяную корочку, переверните её и обжарьте с другой стороны. Переложите телятину на решётку, чтобы с неё стёк жир. Не выключая сковороду, на том же масле обжарьте чеснок, вёшенки и овощи.

Спустя 2-3 минуты на сковороду выложите консервированные ананасы или свежие, которые необходимо нарезать самостоятельно. Чтобы блюдо приобрело пикантный кисло-сладкий вкус, вылейте и сироп, находящийся в банке. Также добавьте соевый соус; нарезанный дольками или кубиками томат.

Выжмите сок лимона с помощью специального устройства или сделайте это вручную. Если у вас нет соковыжималки, то вам потребуется сначала нагреть лимон, а потом надавить на него. Добавьте пару чайных ложек лимонного сока к продуктам, находящимся на сковороде.

Накройте сковороду крышкой, имеющей специальное отверстие для выхода пара.

Спустя несколько минут снимите её и подайте блюдо к столу, переложив телятину с ананасами на тарелки.

Смотрите видео-рецепты телятины с ананасами:

Телятина с вешенками и ананасом

Телятина с грибами и ананасами

Мы желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы остались довольны приготовленным самостоятельно телячьим мясом. Не забывайте, что на нашем сайте представлено и множество других рецептов. Поделитесь своим мнением о телятине с ананасами в комментариях.

Телятина с ананасом

Телятина запечённая в духовке с ананасом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина — 700 гр.

Ананас колечками — 400 гр.

Сыр твёрдый — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить телятину запечённую в духовке:

Телятину порезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Телятину натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и тёртым сыром. Обжаренные куски телятины выложить в форму для выпечки. На каждый кусочек мяса положить немного лука и колечко ананаса (Можно использовать и ананас порезанный кусочками. Для этого кусочки ананаса смешайте с майонезом и сыром и выложите получившуюся массу поверх телятины.) Сверху смазать заправкой из майонеза и сыра. Запекать телятину в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Телятина с ананасом в духовке готова! Приятного аппетита!

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Небольшое разнообразие в ежедневный рацион — отличное решение. Создавайте новые блюда из обычных ингредиентов, удивляйте родных и близких своими блюдами.

  • Телятина (вырезка) — 600 г
  • Вешенки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас (консервированный) — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатное пюре — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 2 ломтика
  • Лапша (рисовая) — 500 г

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.

2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Мясо нарезать тонкими полосками.

4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.

5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.

6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт сладкого десерта с желатином
Оцените статью