Говядина с базиликом
Если вы относитесь к тому большинству людей, которые любят мясо, то предлагаем вам замечательный рецепт – говядина с базиликом. Основные ингредиенты сочетаются настолько гармонично, что блюдо вызывает полнейший восторг. Кроме того, следуя предложенным рецептам, мясо будет очень сочным, пряная травка выгодно подчеркнет его вкус и аромат.
Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.
Говядина в томатном соусе с базиликом
- говядина – 0,5 кг
- масло растительное – 1 стол. ложка
- перец, соль, орегано – по вкусу
- бульон – 100 мл
- базилик – 0,5 пучка
- томаты без кожуры – 3 шт.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками, так, если б вы собирались делать бефстроганов. Обжариваем на разогретой сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо приправляем орегано и солью с перцем, заливаем бульоном и тушим в течение 40 минут. Томаты перекручиваем вместе с базиликом на блендере, заливаем соусом говядину и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени вы получите очень нежное мясо с пряным вкусом и ароматом.
Бефстроганов из говядины с базиликом
- говядина – 600 г
- сметана – 150 г
- грибы – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- базилик сушеный – 5 г
- соль и перец – по 2 г
- масло растительное – 15 мл
Нарезаем на полоски говядину и обжариваем, так, чтобы схватилась корочка. Отдельно обжариваем полукольца лука, сюда же добавляем грибы, через 5 минут отправляем содержимое данной сковороды к мясу. Заливаем все сметаной, тушим около часа, за несколько минут до готовности приправляем базиликом.
Говядина с базиликом по-тайски
Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.
- вырезка говяжья – 250 г
- базилик – 15 г
- лайм – 1 шт.
- кинза – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- соус соевый – 1 стол. ложка
- соус устричный – 1 стол. ложка
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- бульон куриный – 100 мл
- лук зеленый – 10 г
- лемонграсс – 5 г
- чили – 1 шт.
- масло оливковое – 1 сто. ложка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.
Тушеное мясо с овощами и базиликом
- говядина – 700 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пучок – 1 шт.
- паста томатная – 2 стол. ложки
- перец, соль – по вкусу
- сметана – 3 стол. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- фиолетовый базилик – 1 листик
- лавровый лист молотый – щепотка
Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.
Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.
Говядина с базиликом — вкуснейший рецепт
А хотите попробовать говядину такую, как в ресторане знаменитого отеля Хилтон?
Я поделюсь с вами секретом, ибо я была на кухне ресторана и вместе с шеф-поваром готовила говядину и некоторые другие блюда, о приготовлении которых я вам обязательно расскажу. Вкуснотищщща!
В этом блюде главное — правильно выбранное мясо. Это обязательно должна быть вырезка. Если у вас нет вырезки, а есть какие то другие части туши, приготовьте лучше какие то другие блюда. Объясню почему. Это блюдо готовится очень быстро, буквально 5-7 минут. За такой короткий промежуток времени из всех частей говядины способна приготовиться только вырезка, больше ничего.
Итак, кусок вырезки, грамм 250-300 подмораживаем до легкого уплотнения, чтоб нам было легко нарезать его на тонкие-тонкие пластинки, как колбаску копченую режете. Прямо совсем тоненькие, 2-3 миллиметра.
Пару перчиков чили мелко-мелко режем,
Четыре зубочка чеснока мелко режем,
Корень имбиря — кусочек примерно равный 3-4 зубчикам чеснока, мелко режем,
Моем базилик и ощипываем листочки — нам нужно пару горстей листочков,
Если вам удалось купить зеленый перец горошком — супер, не удалось — можно без него.
Для заправки берем:
Сок лайма или половинки лимона,
Пальмовый сахар или обычный чайную ложку,
Щепотка черного перца,
Соевый соус четыре столовых ложки,
Устричный соус (если есть) пару чайных ложек
для украшения свежая зелень лука, кинзы или листья сельдерея.
На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Отправляем туда чеснок и чили, поджариваем совсем немного — до насыщенного аромата.
Добавляем мясо, поджариваем на сильном огне четыре-пять минут, аккуратно помешиваем, чтоб не пригорело. Для мягкости в процессе добавляем понемногу водички.
Теперь добавим имбирь и зеленый перец.
Смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем к мясу.
Базилик. Высыпаем листочки в сковороду с мясом и быстро аккуратно перемешиваем. 10 секунд. Готово.
Никакой соли, никакого уксуса, никаких усилителей вкуса — сплошная польза и вкуснота!
Можно подавать к столу. Улыбаемся и кушаем с удовольствием. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть Тайская бабушка )
Телятина, с базиликом
Подборки рецептов с базиликом
Перед подачей украсить каждую порцию долькой апельсина и листиком базилика. Отличным гарниром может послужить как рис, так и картофельное пюре.
Это блюдо хорошо тем, что соединяет в себе основное блюдо (нежная телятина) и гарнир (запеченные помидоры и грибы с пряным ароматом базилика).
Рецепты с MAGGI ®
Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью
Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю
Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром
Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепты с базиликом и телятиной
Лазанья с фаршем в духовке — это классический рецепт для сытного обеда всей семьи. Несмотря на обилие ингредиентов, по нашему простому рецепту приготовить пошагово это блюдо итальянской кухни не составит труда. В современном мире существует огромное количество всевозможных вариаций лазаньи с фаршем в духовке — тут мы расскажем о способе легко приготовить классический рецепт как на фото, с изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Также обратите внимание на этот уникальный рецепт .
Если соус из томатов получился слишком кислым, можно добавить в него немного сахара.
Если острота в соусе вам не нужна, перец чили можно не добавлять.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте фарш из индейки.
Зеленый песто — соус, который прекрасно сочетается с томатами, пастой и моцареллой.
Чтобы блюдо получилось ещё более вкусным и ароматным, посыпьте его сверху тёртым сыром Моцарелла.
Если вы используете в блюде молодой картофель, его можно приготовить прямо в кожуре
Сливочный сыр при приготовлении этого соуса можно заменить жирными сливками.
Это ароматное овощное рагу можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо получилось более питательным, баклажаны и цуккини можно заменить на фарш. В качестве соуса, используйте сметану смешанную с чесноком.
Это блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из баранины или даже кролика.
Это блюдо также можно приготовить в духовке, а моцареллу заменить на тёртый пармезан.
Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика.
Чтобы удивить гостей вкусным и сытным обедом в итальянском стиле, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Здесь мы подробно расскажем, как просто приготовить лазанью с фаршем и вином и откроем секрет приготовления соуса бешамель. А вашим гостям надолго запомнится изысканный обед с ароматной и нежной лазаньей. При подаче украсьте свежим базиликом и пармезаном. Или попробуйте приготовить .
При желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно надрезав их и залив кипятком
Для того чтобы блюдо не получилось слишком острым, необходимо удалить из перца чили семена и перегородки.
Для разнообразия вкуса попробуйте приготовить этот суп с овощами, а так же с форелью и картофелем.
Базилик в этом десерте можно заменить мятой. Мята великолепно сочетается с клубникой и придаст мороженому необыкновенно освежающий вкус и аромат.
Капрезе является одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — Бычье сердце, а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Для блюда можно взять сырые орешки кешью и обжарить вместе с курицей. Это обогатит вкус блюда. Жареная курица, пропитанная ароматами чили, орешками кешью и базиликом– изысканное блюдо для настоящих гурманов.
Этот салат вы можете приготовить заменив или добавив некоторые ингредиенты, для более сытного варианта можно добавить ветчину, креветки или тунец.
В мягкий сыр можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу.
Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.
Из мяса индейки можно приготовить порционные рулеты или один большой, их подают в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.
Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.
Сливки делают песто мягче, такой соус можно есть просто с поджаренным багетом
При подаче можно полить порцию хуммуса оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком и острым перцем.
Рецепты с MAGGI ®
Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой
Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи
Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью
Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой