Рецепт телятина с розмарином

Рецепт телятина с розмарином

Телятина запеченная с розмарином

Добро пожаловать, мои дорогие любители мяса! Сегодня на ужин будет нежная телятина с розмарином. Блюдо исключительно простое в приготовлении, но зато оно станет украшением любого стола. Розмарин как специя отлично подходит для приготовления мясных блюд, добавляя в них легкую хвойную нотку, которая не теряется при термической обработке.

Для приготовления понадобится 1.5 килограмма телятины, пучок розмарина (примерно 30-50 грамм), 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец и прочие специи по вкусу.

В миску налейте растительное масло, добавьте соль, перец и прочие специи. Я, например, взял ямайский джерк, который также отлично подходит к мясу.

Телятину хорошо промойте, по возможности почистите от всяких жил и соединительной ткани. Смажьте мясо со всех сторон маслом со специями.

Уложите мясо в пакет для запекания. Если у вас их нет, то можно свернуть нечто подобное из фольги.

Со всех сторон уложите в пакет веточки розмарина.

Закройте пакет и уложите его в форму. Если используете фольгу, то загните ее так, чтобы получился плотный сверток.

Разогрейте духовку до 135 градусов и отправьте туда мясо на 90 минут.

Читайте также:  Первые блюда при панкреатите рецепты

Готовое мясо достаньте из духовки и, не открывая пакета, дайте настояться в течение 20 минут. Затем с мяса удалите оставшиеся веточки и листики розмарина, и можно подавать к столу. В первый день это будет отличное горячее блюдо с подходящим гарниром, а на утро можно нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками и сделать вкусные и сытные бутерброды для всей семьи. Никакая магазинная буженина даже рядом не стояла. Приятного аппетита!

Готовим говядину с розмарином и овощами

Говядина достаточно сложна в приготовлении. Передержать её на огне или недодержать — значит, получить жёсткий и малосъедобный кусок мяса. Сама по себе говядина достаточно нежирное мясо — это прекрасно для людей, следящих за своим питанием, но, с другой стороны, её легко пересушить. Поэтому идеальный вариант приготовления нежной говядины — тушение или томление. Да, блюдо будет готовиться несколько часов, но результат — сочное, мягкое мясо, рассыпающееся на волокна, — стоит затраченного времени.

Говядина прекрасно сочетается с овощами не только по вкусу. В таком виде она намного легче усваивается и быстрее насыщает. Овощи к говядине можно как подавать в виде гарнира, так и тушить вместе с мясом. Из пряностей говядину прекрасно дополнит свежий тимьян или розмарин. Но не переусердствуйте с количеством — эти травы очень охотно отдают аромат и могут забить вкус самого мяса.

Тушёная в вине говядина с овощами

Рецепт тушёной в вине говядины пришёл из французской кухни. Приготовление нежирного мяса таким способом — верное решение: кислоты в вине размягчают жёсткие волокна, и блюдо готовится быстрее. А овощи при тушении превращаются в густой соус с насыщенным ароматом розмарина — обмакните в него кусочек свежего хлеба, запейте глотком вина и прочувствуйте всю палитру вкусов, сосредоточенную в этом блюде.

Для приготовления говядины с овощами в вине вам понадобится:

  • 700 г говядины;
  • 1 большая морковь;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 10-15 шт. жемчужного лука (можно заменить обычным);
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ложка оливкового масла;
  • 3 стакана красного сухого (или полусухого) вина;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  • Для начала выберите отруб, из которого будет готовиться блюдо. Если вы выберете тазобедренную часть или лопатку, говядина будет тушиться дольше. Вырезка и длиннейшая мышца приготовятся в разы быстрее.
  • Выбранный отруб зачистите от жира и плёнок и нарежьте некрупными кусочками. Замаринуйте мясо с веточкой розмарина на 1-2 часа.
  • Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Наискосок нарежьте морковь небольшими кусочками. Нашинкуйте поперёк стебли сельдерея. Мелко нарубите чеснок.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней мясо по 2-3 минуты с двух сторон до корочки вместе с чесноком.
  • Обжаренное мясо переложите в глубокую посуду для тушения. Добавьте лук и лавровый лист, залейте стаканом вина и тушите на медленном огне в течение часа. Если вам кажется, что жидкости для тушения недостаточно, добавьте немного воды.
  • Через час добавьте к мясу морковь и оставшееся вино. Перемешайте, выложите поверх мяса пару веточек розмарина и тушите ещё час. За 15 минут до конца приготовления засыпьте сельдерей и перемешайте.
  • Проверьте мягкость мяса. Если вам кажется, что оно жестковато, добавьте воды и тушите ещё некоторое время.
  • Готовую говядину снимите с огня, достаньте розмарин и дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.

Готовую говядину разложите по порционным тарелкам. Обязательно подавайте её с красным сухим вином и подсушенными ломтиками багета, которые можно обмакивать в соус.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из мяса
  6. >
  7. Медальоны из телятины с розмарином

Медальоны из телятины с розмарином

Медальоны готовятся из самого нежного и деликатесного мяса говядины или телятины, из вырезки, и только из нее. Мясо по этому рецепту получается очень нежное, мягкое, главное его не пересушить в духовке. Степень прожарки выбираем Medium Well (почти прожаренное) или же Medium Done ( прожаренное), присутствие крови в медальонах — это лишнее. Мясо не обязательно должно быть парное, можно брать даже замороженное, но хорошего качества. Из стандартной говяжьей вырезки обычно получается 6-7 медальонов, из телячьей — 3-4 медальона. Для медальонов берется только средняя часть вырезки, хвостики(крайние части) от вырезки обрезаются,их потом можно использовать для шашлыка или для бефстроганов.

Набор продуктов:

Вырезка говяжья или из телятины — 500-700 гр;

Масло сливочное — 40-50 гр;

Масло оливковое — 10-20 гр;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Розмарин свежий или сушеный — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления медальонов из телятины с розмарином:

  1. Подготовим мясо для медальонов. Вырезку помыть, обсушить, обрезать все пленочки и жирок, отрезать крайние части, оставшееся мясо нарезать поперек волокон на кусочки шириной 5-6 см, то будет высота медальонов. Подготовленные кусочки вырезки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и дать полежать при комнатной температуре 15 минут. В дополнительном усилении вкуса за счет приправ это мясо не нуждается, тем более, что в последствии оно будет готовится с веточками розмарина.
  2. В это время нужно разогреть духовку до 180-200 градусов, а также поставить разогреваться на плите сковороду. Удобно для приготовления мяса использовать сковороду с грилевой поверхностью. Решетку сковороды слегка смазать оливковым маслом, выложить медальоны на грилевую поверхность и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до образования красивых полосочек на мясе, сковорода должна быть очень сильно разогрета, таким образом мы запечатываем мясо сильной обжаркой, чтобы в процессе дальнейшего приготовления оно не теряло свои мясные соки.
  3. Далее нужно мясо поместить на противень вместе с веточками розмарина и кусочками сливочного масла. Сливочное масло можно по маленькому кусочку положить на каждый медальон. Это позволит мясу не пересушится и пропитаться сливочным вкусом. Держать в горячей духовке 10-12 минут.
  4. После приготовления медальоны должны немного отдохнуть, постоять в накрытом фольгой противне около 10 минут, или же оставить их в выключенной духовке на такое же количество времени. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • чеснок (мелко нарубленный) — 3 зубчика
  • розмарин (сухой) — 1/2 ч.л. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
  • тимьян (сухой) — 1/4 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • телячья лопатка (без кости) — 1 шт. (примерно 1.3 кг)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук (мелко нарубленный) — 1 шт.
  • морковь (мелко нарубленная) — 1 шт.
  • сухое белое вино — 125 мл.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое из телятины с розмарином и чесноком необходимо.

Нагрейте духовку до 180С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей.

Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр.

Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будет сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67С.

Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито. Выбросьте нарубленные овощи. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Говядина с розмарином

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Раздавите и очистите чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У розмарина удалите веточки, мелко порубите листочки.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте на 12 примерно равных кусков, посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и половину мяса. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Выньте мясо и чеснок и уложите в глубокую форму для запекания с крышкой. В сковороду подлейте еще масла, положите оставшееся чеснок и мясо, точно также обжарьте и переложите в форму.
  4. Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, лук и розмарин, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
  5. Влейте вино, перемешайте, чтобы не было комочков, готовьте на макисмальном огне 1 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Залейте жидкостью из сковороды мясо, плотно закройте и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Оцените статью