Рецепт телятина жареная калорийность

Калорийность Телятина жареная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Телятина жареная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 26.3% 362 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.4% 2800 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г

Энергетическая ценность Телятина жареная составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт телятина жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты телятина жареная

Масло оливковое 34 г
Телятина, спинная часть (Жарка мелким куском) 300 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав «телятина жареная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.4 кКал 1684 кКал 16.4% 6% 611 г
Белки 27.7 г 76 г 36.4% 13.2% 274 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 11.9% 306 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 0.9% 4059 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 3% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.271 мг 1.8 мг 15.1% 5.5% 664 г
Витамин В4, холин 154.41 мг 500 мг 30.9% 11.2% 324 г
Витамин В5, пантотеновая 1.324 мг 5 мг 26.5% 9.6% 378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.588 мг 2 мг 29.4% 10.7% 340 г
Витамин В9, фолаты 8.529 мкг 400 мкг 2.1% 0.8% 4690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.311 мг 15 мг 15.4% 5.6% 649 г
Витамин РР, НЭ 13.3629 мг 20 мг 66.8% 24.3% 150 г
Макроэлементы
Калий, K 477.13 мг 2500 мг 19.1% 6.9% 524 г
Кальций, Ca 25.61 мг 1000 мг 2.6% 0.9% 3905 г
Магний, Mg 33.72 мг 400 мг 8.4% 3.1% 1186 г
Натрий, Na 1094.89 мг 1300 мг 84.2% 30.6% 119 г
Сера, S 317.65 мг 1000 мг 31.8% 11.5% 315 г
Фосфор, P 286.9 мг 800 мг 35.9% 13% 279 г
Хлор, Cl 1568.87 мг 2300 мг 68.2% 24.8% 147 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.232 мг 18 мг 23.5% 8.5% 425 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 0.9% 3778 г
Кобальт, Co 7.721 мкг 10 мкг 77.2% 28% 130 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 1% 3571 г
Медь, Cu 341.94 мкг 1000 мкг 34.2% 12.4% 292 г
Молибден, Mo 2.696 мкг 70 мкг 3.9% 1.4% 2596 г
Фтор, F 129.41 мкг 4000 мкг 3.2% 1.2% 3091 г
Цинк, Zn 4.6765 мг 12 мг 39% 14.2% 257 г
Читайте также:  Рецепт печенья с кунжутными семечками

Энергетическая ценность телятина жареная составляет 275,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ

Чем полезен телятина жареная

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Телятина жареная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Телятина жареная».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 25.73 г 76 г 33.9% 27.3% 295 г
Жиры 6.02 г 56 г 10.8% 8.7% 930 г

Энергетическая ценность Телятина жареная составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью