- Салаты с телятиной: 30 лучших рецептов
- 30 вкусных и необычных вариаций
- Заключение
- Теплый салат с рукколой и телятиной
- Ингредиенты для «Теплый салат с рукколой и телятиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с рукколой и телятиной»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с мясом
- Салат «Бригантина»
- Салат «Подарок с сюрпризом»
- Салат «Неаполитанский»
- Салат из телятины
- Салат из телятины с овощами
- Порционный салат Kress
- Русский
- Нежный салат из телятины с красным пецем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Фаршированные огурцы
- Сэндвич с сыром и зеленью
- Фотографии «Теплый салат с рукколой и телятиной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салаты с телятиной: 30 лучших рецептов
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами мясных салатов, расскажу, с какими овощами сочетать телятину и какие заправки использовать.
30 вкусных и необычных вариаций
Теплый средиземноморский салат с телятиной – диетическое блюдо, содержащее множество полезных веществ. Он подается на разогретой до 40 градусов тарелке с теплым свежеприготовленным мясом, а для заправки обычно выбирают бальзамический уксус и оливковое масло. Они прекрасно раскрывают нежный вкус телятины. Также в состав входят помидоры черри, свежая стручковая фасоль, листовой салат, яйца, петрушка. Для украшения рекомендую посыпать блюдо поджаренными семенами кунжута.
Легкое и вкусное кушанье, которое отлично подходит к любому гарниру. Кроме мяса и корня сельдерея в состав входят репчатый лук, листья салата, болгарский перец, растительное масло, свежий шпинат, семя кунжута. Для придания изюминки добавьте жгучего красного перца.
Теплый, полезный и сытный салат. Баклажаны имеют плотную и мясистую, но в то же время легкую и нежную мякоть, поэтому они прекрасно сочетаются с другими овощами, сырами и зеленью. В баклажанах содержатся витамины группы B, железо, калий, кальций, магний, фосфор, оказывающие положительное действие на организм. В салат добавляйте баклажаны, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. В качестве заправки используйте смесь растительного масла с бальзамическим уксусом, соевый соус или майонез. Ярко выраженный вкус можно придать с помощью меда, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени.
Питательное блюдо на основе телятины, свежих помидоров, огурцов и листового салата. Для заправки возьмите оливковое масло, лимонный сок и крупную морскую соль. Можно добавить овощи, поджаренные на гриле, и рассольный сыр.
Известное блюдо узбекской кухни, которое быстро готовится и требует минимум продуктов. Достаточно взять телятину, репчатый лук, болгарский перец, пучок кинзы, растительное масло, соль. Омлет готовится по классическому рецепту из яиц, молока и муки. Для разнообразия попробуйте добавить в омлет свежие помидоры, козий сыр и чеснок.
Вкусный мясной салат, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Готовится он элементарно и может подаваться к столу в качестве закуски. Для приготовления потребуются отварное мясо, очищенные грецкие орехи, можно поджаренные, твердый сыр, майонез, чеснок, соль, перец, зелень.
Ароматный, свежий и прекрасный вариант для романтического ужина. Следует взять рукколу, салат Айсберг, мясо, помидоры черри. Можно добавить поджаренные или маринованные шампиньоны. Для того, чтобы сделать соус, потребуются оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.
Вкусное и очень сытное блюдо. Для приготовления понадобятся отварное мясо, сыр твердых сортов, очищенные грецкие орехи, майонез, виноград без косточек. Добавить пикантности можно с помощью имбиря, чеснока и кинзы.
Сытное и аппетитное блюдо, которым можно заменить традиционный Оливье. Приготовить его можно за полчаса. Оно отлично сочетается со свежими огурцами и яйцами. Мясо лучше использовать копченое или вареное. Можно добавить помидоры и кукурузу. Для заправки возьмите майонез, дижонскую горчицу, перец, соль. Главное – использовать только листовую, то есть верхнюю часть кочана пекинской капусты, плотные фрагменты у корневища имеют резкий вкус.
Сытное и питательное блюдо на основе отварной телятины, помидоров и красного лука. В качестве заправки можно использовать чесночно-йогуртовый соус, майонез или сладкую горчицу. Рекомендую подавать салат с крутонами.
Красочный и яркий салат, которым можно удивить гостей на праздник. Для приготовления потребуются отварное мясо, твердый сыр, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, зелень. Сформировать блюдо поможет сервировочное кольцо.
Легкое, сочное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного застолья или пикников. Возьмите запеченное или отварное мясо, редис, маринованные огурцы, зеленый горошек, сладкий перец. Заправьте соевым соусом с небольшим количеством подсолнечного масла.
Вкусный хрустящий салат, который можно найти в меню многих ресторанов и кафе Белоруссии. Для приготовления понадобятся отварная телятина, ветчина, свежие огурцы, помидоры, маринованный лук, майонез для заправки. Рекомендую избавиться от лишней влаги, отжав огурцы от сока и промокнув лук бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки маринада.
Легкое и полезное высокобелковое блюдо, которое могут съесть на обед или ужин, а особенно в жаркий летний день, любители здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления понадобятся телячья вырезка, авокадо, листовой салат, помидоры черри, яйца, черный молотый перец, соль. Соус лучше всего готовить из майонеза с базиликом и специями, которые вы любите.
Вкусный, необычный и красивый салат, заменяющий мясное блюдо и гарнир. Он получается легким, поэтому не приведет к лишним сантиметрам на талии. Для приготовления возьмите отварное мясо, твердый сыр, чернослив, яблоки, яйца, фундук, майонез, соль. Подавать можно сразу или дать салату немного настояться.
Оригинальная альтернатива винегрету – блюдо на основе телятины, свежих огурцов, отварной свеклы и лука. Для заправки смешайте сметану, мед, горчицу и соль. Выложите на блюдо, чередуя ломтики.
Теплый салат из запеченной телятины с красной фасолью придется по душе гурманам и займет достойное место на обеденном столе. Следует взять мясо, корнишоны, отварную или консервированную красную фасоль, сладкий перец, петрушку, сушеные томаты, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, приправить зирой.
Яркое, полезное, сочное и слегка острое мясное блюдо, обогащенное клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Чтобы его приготовить, понадобятся отварное мясо, черная редька, репчатый лук, яйца. Заправляйте сметаной с добавлением соли и молотого перца.
- С маринованными огурцами
Пикантный и красивый салат, который подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного меню. Достаточно взять мясо, маринованные или соленые огурцы, добавить грибы, лук, оливковое масло, специи. Украсить рубленой петрушкой и разрезанными пополам оливками.
Аппетитное и красивое блюдо, имеющее сладкий вкус. Без учета варки мяса его можно приготовить за 15 минут. Достаточно взять мякоть телятины, консервированные ананасы, огурцы, яйцо, консервированную кукурузу, майонез. Сверху посыпать натертым сыром.
Теплый салат с телятиной-гриль и овощами станет украшением праздничного стола и удивит даже самых привередливых гостей своим видом и изумительным вкусом. Нам понадобятся мясо, болгарский перец, кабачки, помидоры (овощи тоже можно обжарить на гриле), а для заправки – растительное масло, соевый соус, натертый корень имбиря, зелень петрушки. Украсить блюдо можно свежей мятой или веточкой базилика.
Сытное мясное блюдо, не требующее множества ингредиентов. Достаточно взять обжаренную телятину, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца. Соус готовят как домашний майонез из сырых желтков, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соли и чеснока. Яичные белки можно поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать соломкой и добавить в блюдо. Также рекомендую украсить каждую порцию сырым желтком или тертым сыром. К блюду подойдет и молодой картофель.
- С луком и зернами граната
Сытный, аппетитный и вкусный вариант для зимних праздников. Готовить его просто и быстро. Возьмем отварную телятину, сладкий репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный, листовой салат, свежую морковь, помидоры, грецкие орехи, соль, перец, майонез. Сверху посыпаем зернами граната.
Изысканный и вкусный, но простой в приготовлении салат. Возьмите отварное мясо, рукколу, пекинскую капусту или любой листовой салат, болгарский перец. Для заправки используйте оливковое масло, соевый соус и малиновый джем. По желанию добавьте чеснок и черный молотый перец. Поливать заправкой рекомендую непосредственно перед подачей. Придать пикантности можно с помощью мелко нарубленного перца чили. Разнообразьте блюдо, добавив запеченный баклажан, нарезанный ломтиками. Можете подать с маленьким шариком сыра Моцарелла.
Оригинальная вариация с сырокопченым окороком (подойдут хамон и прошутто) соберет много положительных отзывов на праздник. Для ее приготовления следует взять телятину, окорок, помидоры или сочные зеленые яблоки, пекинскую капусту, пучок черешкового сельдерея. Заправку лучше сделать из сметаны, майонеза, черного перца с добавлением сахара. Солите осторожно, поскольку сырокопченое мясо само по себе достаточно соленое и отдаст блюду соль. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.
- С консервированной кукурузой
Вкусный и питательный вариант на основе отварной или обжаренной телятины с добавлением консервированной кукурузы. Также в состав рецепта входят репчатый лук, кинза, иногда свежие помидоры или морковь по-корейски. Вместо кинзы можно украшать зеленью петрушки или базилика. Подавать с тем соусом, который вы предпочитаете.
Сытное и ароматное блюдо, которым легко можно заменить полноценный прием пищи. Вкус нежного мяса идеально подчеркивают обжаренные шампиньоны, отварная или консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло, сладкий редис, куриное яйцо. Заправляйте майонезом с добавлением яблочного уксуса и любимых специй. Кстати говоря, шампиньоны можно использовать и сырыми, но хорошо промытыми кипяченой водой и обсушенными бумажным полотенцем.
Удивительный, но в то же время простой хрустящий салат. Нарежем тонкой соломкой отварное мясо, белокочанную капусту, натертую морковь, кисло-сладкое яблоко. Обжарим семена мака на сухой сковороде вместе с измельченными семенами кориандра, чтобы придать невероятный аромат, и посыпем готовое блюдо. В качестве заправки идеально подойдет сметана.
Ароматная и красочная мясная вариация на основе телятины, свинины, яблока, апельсина, сельдерея и салата Айсберг. При подаче заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью.
Низкокалорийное, но сытное блюдо. Его можно включить в рацион во время разгрузочных дней. Для приготовления понадобится нешлифованный черный рис, телячья вырезка, репчатый лук, помидоры черри, растительное масло, зеленый лук, соль. Заправку нужно делать из оливкового масла, сока лимона, вустерского соуса, меда и чеснока.
Заключение
В статье мы рассмотрели рецепты с фото, выяснили, как делать разные варианты салата с отварной и жареной телятиной. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. С помощью правильно подобранных ингредиентов можно сделать салат более сытным или наоборот снизить его калорийность.
Поскольку телятина считается диетическим мясом, ее можно употреблять не только взрослым, но и детям.
А вы часто готовите мясные салаты? Расскажите о лучших рецептах в комментариях!
Теплый салат с рукколой и телятиной
Замечательный, очень свежий и ароматный салат с нежной телятиной и моим любимым соусом Balsamico. Отличный вариант для романтического ужина!
Ингредиенты для «Теплый салат с рукколой и телятиной»:
- Листья салата / Салат (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
- Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
- Телятина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.6 ккал | белки 65.3 г | жиры 98.9 г | углеводы 28.1 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал | белки 16.3 г | жиры 24.7 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Теплый салат с рукколой и телятиной»:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко.
. добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг.
. черри порезать пополам.
. на сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.
Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!
Угощайтесь, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный, очень свежий и ароматный салат с нежной телятиной и моим любимым соусом Balsamico. Отличный вариант для романтического ужина!
Похожие рецепты
Овощной салат с мясом
Салат «Бригантина»
Салат «Подарок с сюрпризом»
Салат «Неаполитанский»
Салат из телятины
Салат из телятины с овощами
Порционный салат Kress
Русский
Нежный салат из телятины с красным пецем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Фаршированные огурцы
Сэндвич с сыром и зеленью
Фотографии «Теплый салат с рукколой и телятиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года marino_13 #
10 января 2018 года mixrutka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года darial #
14 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
14 марта 2016 года darial #
26 ноября 2014 года kotenochkin #
1 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года AnnaSi #
1 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
5 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года tomi_tn #
4 марта 2013 года elenita # (модератор)
4 марта 2013 года tomi_tn #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года tomi_tn #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года NellyT #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Спасибо за похвалу. А я как-то и не думала, что рукколу можно тоже выращивать, все только петрушка, базилик да шпинат. А вот Вы мне идейку подкинули .
Кстати, ко мне на ты!!
4 марта 2013 года NellyT #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Titio #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Sugar #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года terry-68 #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Людмила НК #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года КАТАВА #
чистая модена — бронебойна)
судя по тому, что автор клюнул на мою «рекламу» (на самом деле..просто качественный и очень подходящий продукт) бальзамика с ягодами. и отдельное уточнение про крем-бальзамик.. — в рецепте все же уксус.
вообще крем-бальзамик более похож на соус и намного мягче..
а много уксуса в салат и не нужно) Опять же..его рекомендуется смешивать с оливковым маслом.. тогда он прилично смягчается. и распадается по салату мельчайшими каплями (есть тут в полезных советах рекомендация сначала уксусом заправлять и солить. а потом добавлять масло. но этим точно можно пренебречь,если не хочется устроить себе кислую вечеринку..). У меня так и вовсе спрей для лентяев имеется (притащила из-за границы): бутылка. в которой 2 части масла и 1 часть моденского бальзамика. Пока в спокойном состоянии — внизу бальзамик, сверху масло. Перед упобтреблением взбалтываю активно и легким нажатием кнопочки диспенсера распрыскиваю куда надо. Очень удобно
и не кисло,так как умные люди уже все с пропорциями за меня решили.
4 марта 2013 года КАТАВА #
хехе.. я тут присмотрела в Литве магазин.. а ля Метро, но называется иначе..так там такой отдел всяких приблуд для кулинарки..что чую, в следующий раз повезу чемодан) так вот..там и брызгалки, и корнетики для кремов/соусов, и всякие угловые лопатки-вынималки для лазаньи, кугеля и прочих запеканок
), и делители, и фигители, и противни раздвижные с антипригарным покрытием..чего только нет. И стоит КОПЕЙКИ!
имхо крем можно иметь.. но таки баловство) для украшательства больше, как и всякого рода бальзамические желе-слёзы.. У меня не прижились. Т.е. они,конечно, есть..как же без них)) но юзаю. исходники гораздо больше и чаще (уксусы, масла и т.п.)
4 марта 2013 года КАТАВА #
не говорите.. просто сцамки сцабак какие-то
вообще их понять можно.. наверняка народу мало.. и вечером торчать без клиентов им тоже как-то не очень. Увы, большинство довольствуется пюре с котлетой или вовсе макаронами с обжаренной колбасой и кетчупом..+ полуфабрикаты из супермаркета. Я часто брожу по кондитерским и поварским магазинам совершенно одна. Причем не важно, у нас..или за рубежом. Маньяков не так уж и много, как выяснилось
4 марта 2013 года КАТАВА #
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
У меня так и вовсе спрей для лентяев имеется
наверняка где-то продается. Просто я у нас на такие вещи особо не смотрю, в Мск это скорее всего можно или в Глобусе.или в Азбуке вкуса встретить, а там сплошные барыги и негодяи) цены такие на все выставляют,чтоу меня рука не поднимается, от жадности
Посмотрю, может еще где есть.. Если вы из Мск — отпишу как обнаружу.
в Литовщине я эту смесь по их меркам очень задорого купила. Бутылочка с заправкой 250 мл. потянула аж на около 145 рублей. Емкость, кстати, многоразовая, т.е. когда закончится купленное..можно залить что-то новое
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
вкусно, просто.. правильно)
крем-бальзамик с лесными ягодами..если будет возможность прикупить (или просто бальзамик с лесными ягодами) — вообще взрыв всего (+ немного вяленых томатов). С печенью куриной теплой тоже хорошо (если кто любит печень, но тогда грибов не надо,так как тяжеловато и печень, и грибы, и руккола разом).
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
если вы вдруг из Мск — Стокманн в помощь. Там прайс нормальный. Я пользуюсь «Collitali» aceto balsamico di Modena frutti di bosco. Это просто моденский бальзамк с лесными ягодами, а еще у них бывает такой же крем. В линейке есть с фигами, цитрусовыми (апельсин), клубникой или малиной. Имхо самый удачный именно лесные ягоды. Самый неинтересный — с инжиром (фигами); с малиной.
Такая же линейка есть и у достаточно популярной Казы ди Ринальди, но прайс примерно в два раза выше (у нас). Во всяких заграницах прайс,разумеется, отличается в пару-тройку раз.
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Каза ди Ринальди в Украине точно есть (в Киеве своими глазами видела у подруженции дома..и покупала она в Киеве).
а вообще.. мне умные люди рассказывали,что можно моденский уксус смешать с небольшим количеством конфитюра «лесная ягода» — и получится то же самое, что готовая смесь.. Один раз пробовала смешивать с сиропом гренадин (когда кончился мой любимый уксус, а новых поставок не было) — вполне получилось. Конфитюры не пробовала. С сиропами 100 % получается
нашла сайт украинский италфуд. Крем-бальзамик Каза ди Ринальди с лесными ягодами 115 гривен.
дороговато,конечно. Но у нас еще дороже
ссылку кинула в личку
там еще из полезного оливковое масло с трюфелем (трюфеля там нет, но аромат отчетливый есть. пары капель в пасту хватает для того, чтобы получилось нечто интересное)
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года мисс #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Ольга Радько #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Ольга Радько #
хехе. вообще основа салата прекрасно подходит ко всему, чему угодно)
можно и с обжаренными на гиле (или просто на сливочном масле с чесноком и болгарским перцем) тигровыми креветочками) + мякот долек розового грейпфрута + кедровые орешки. Шикарно получается
)
заправка: сок лайма+моденский бальзамик с лесными ягодами+оливковое масло (недезодорированное)+мёд (по вкусу) + дробленый черный или хлопья красного острого перца + немного крупной соли. Запрвку смешивают в баночке путём встряхивания.. Поливают перед подачей (чтобы листья не «сгорели»). Мёд,разумеется, нелюбители оного исключают. Но общее направление понятно. бывают любители вместо соли соевый соус добавить..Тут уж у кого на что фантазии хватает..и кому что нравится.
4 марта 2013 года в744нт #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Lana Star #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года дуэт #
4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: