- Сырно-томатный террин
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Томатный террин с брынзой и орехами
- Ингредиенты
- Праздничный томатный террин с фисташками
- Как приготовить «Томатный террин с брынзой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Террин с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Готовим террин
- Как приготовить «Террин с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный террин с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной террин с помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Мясной террин с помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной террин с помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из квашеной капусты с курицей
- Запеканка «Объедение»
- Картофельная запеканка «Оригинальная»
- Запеканка на итальянский манер
- Запеканка из пельменей
- Запеканка с курицей и айвой
- Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
- Запеканка «Тигренок»
- Матафан «Как заморить червячка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний»
- Нежные котлеты из яиц
- Яблочно-ванильный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырно-томатный террин
08 августа 2014, 21:32
Ингредиенты
- томатный сок «томато густо» — 250 мл.
- сметана – 3 ст.л.
- сливочный сыр(типа филадельфия или творожный) – 200 гр.
- сыр дор-блю (или аналогичный сыр с плесенью) -50 гр.
- желатин- 10 гр.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку.
Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания.
Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут.
В чаше блендера смешать сливочный сыр, сметану и Дор Блю. Измельчить до образования однородной массы. Добавить 1ч.л. сушеного базилика. Перемешать.
Набухший желатин растопить на водяной бане и подмешть к сырной массе.
Достать из холодильника формы с томатным соком. К этому времени он должен загустеть. Влить сырную массу в формы поверх томатного слоя. Поставить в холодильник на 3 часа.
Готовый террин вынуть из форм. Для этого опустите на несколько секунд форму в горячую воду. Желатин подтает и террин легко вынется.
Украсьте точками из сметаны или оставшейся сырной массы. Для этого я использовала кулинарный мешок и насадку для айсинга. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень красивая и яркая закуска! Станет украшением любого праздничного стола. А делается очень легко и просто, благодаря использованию готового сока «Томато густо». Не нужно измельчать помидоры, кипятить и добавлять специи.
Томатный террин с брынзой и орехами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Праздничный томатный террин с фисташками
Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда очень вкусно и празднично. Но порой хочется лёгкости и свежести.
Предлагаю вашему вниманию закуску, которая может стать приятным и необычным дополнением к вашему праздничному столу. Украшать блюдо можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я выбрала сметану.
Как приготовить «Томатный террин с брынзой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи.
Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.
Пока набухает желатин, поместить томаты, чеснок, оливковое масло и специи (у меня соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик) в комбайн. Измельчить всё в пюре.
Пюре довести до кипения, чтобы томатное пюре вобрало в себя ароматы специй.
Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить в остывшую томатную массу. Тщательно перемешать.
Залить формы наполовину томатной массой и поставить в холод.
Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.
Натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить сметану
Взбить массу блендером.
Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить с фисташками в сырную массу. Тщательно перемешать.
Достать из холода формы с томатной массой. К этому времени она уже загустеет. Вылейте сырную массу в формы поверх томатной. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовую закуску аккуратно вынуть из форм. Украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита.
Террин с вялеными помидорами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим террин
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков.
Террины готовят из мясного фарша, филе рыбы, овощей. Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба. Сегодня приготовим террин из куриного мяса. Ломтики бекона придают куриному мясу копчёный аромат. Приятного аппетита!
Как приготовить «Террин с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, бекон, соль, смесь перцев, лук, чеснок, мускатный орех, молоко, яйцо, вяленые помидоры.
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до готовности.
Куриное филе нарежем мелко, добавим к нему обжаренный лук, и нарезанный чеснок. Можете не мельчить, т.к. всё равно всё будем взбивать блендером.
Всё пюрируем блендером.
Добавим яйцо, смесь перцев, соль, мускатный орех. Хорошо перемешаем.
Вяленые помидоры нарежем, добавим в фарш.
В форму (размер моей формы 19х10) выкладываем ломтики бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.
Выкладываем фарш. Я ещё выложила поверх фарша листочки кинзы. Вы можете этого не делать.
Накрываем фарш беконом. Запекаем при 180ºC 40-45 минут.
Террин готов. Даём немного остыть. Сливаем образовавшуюся в процессе запекания жидкость и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем террин. Заворачиваем его в фольгу и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем в холодильник на 8-10 часов. Я готовила террин вечером, убирала его в холодильник на всю ночь. Подаём охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Куриный террин с вялеными помидорами
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Молоко — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры вяленые — 10-15 шт.
Орех мускатный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 дольки
Прованские травы — щепотка
- 179 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 7.29
- Ж: 15.53
- У: 2.56
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.
Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. Если такого нет, то просто нарежьте мясо и используйте погружной блендер.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем его в фарш. Туда же добавим яйцо, нарезанный мелко чеснок и специи. Все хорошо вымешиваем. Добавим молоко. И вновь все хорошо перемешаем.
Масса получится очень мягкая и воздушная. Добавим нарезанные вяленые помидоры, перемешаем.
Форму для запекания выкладываем ломтиками бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.
Выкладываем смесь, разровняем.
. и накроем беконом. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
В процессе запекания образуется много жидкости. Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся.
Куриный террин с вялеными помидорами готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Мясной террин с помидорами и сыром
Прекрасная закуски или самостоятельное блюдо. отлично подходит для поездки на пикник хорош и в горячем и тёплом и остывшем виде
Ингредиенты для «Мясной террин с помидорами и сыром»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Сметана (жирность 15 — 20 %) — 200 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 50 мл
- Яйцо куриное (желательно большое) — 1 шт
- Фарш мясной (50% свинина 50% говядина) — 500 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Помидор (4 — 5 шт небольших помидоров) — 4 шт
- Базилик (базилик свежий) — 100 г
- Сыр твердый (в идеале — сыр Эмменталь) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340274 ккал | белки 4677.6 г | жиры 32940.9 г | углеводы 5332.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясной террин с помидорами и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная закуски или самостоятельное блюдо. отлично подходит для поездки на пикник хорош и в горячем и тёплом и остывшем виде
Похожие рецепты
Запеканка из квашеной капусты с курицей
Запеканка «Объедение»
Картофельная запеканка «Оригинальная»
Запеканка на итальянский манер
Запеканка из пельменей
Запеканка с курицей и айвой
Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
Запеканка «Тигренок»
Матафан «Как заморить червячка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний»
Нежные котлеты из яиц
Яблочно-ванильный торт
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Ninzonka #
9 апреля 2016 года antonina gil53 #
9 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года xmxm #
8 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года xmxm #
8 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: