Рецепт террин с помидорами

Содержание
  1. Сырно-томатный террин
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Томатный террин с брынзой и орехами
  7. Ингредиенты
  8. Праздничный томатный террин с фисташками
  9. Как приготовить «Томатный террин с брынзой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Террин с вялеными помидорами
  11. Ингредиенты
  12. Готовим террин
  13. Как приготовить «Террин с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Куриный террин с вялеными помидорами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Мясной террин с помидорами и сыром
  20. Ингредиенты для «Мясной террин с помидорами и сыром»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Мясной террин с помидорами и сыром»:
  23. Похожие рецепты
  24. Запеканка из квашеной капусты с курицей
  25. Запеканка «Объедение»
  26. Картофельная запеканка «Оригинальная»
  27. Запеканка на итальянский манер
  28. Запеканка из пельменей
  29. Запеканка с курицей и айвой
  30. Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
  31. Запеканка «Тигренок»
  32. Матафан «Как заморить червячка»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Осенний»
  35. Нежные котлеты из яиц
  36. Яблочно-ванильный торт
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырно-томатный террин

08 августа 2014, 21:32

Ингредиенты

  • томатный сок «томато густо» — 250 мл.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочный сыр(типа филадельфия или творожный) – 200 гр.
  • сыр дор-блю (или аналогичный сыр с плесенью) -50 гр.
  • желатин- 10 гр.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут.

Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку.

Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания.

Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут.

Читайте также:  Паста карбонара беконом рецепт приготовления

В чаше блендера смешать сливочный сыр, сметану и Дор Блю. Измельчить до образования однородной массы. Добавить 1ч.л. сушеного базилика. Перемешать.

Набухший желатин растопить на водяной бане и подмешть к сырной массе.

Достать из холодильника формы с томатным соком. К этому времени он должен загустеть. Влить сырную массу в формы поверх томатного слоя. Поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый террин вынуть из форм. Для этого опустите на несколько секунд форму в горячую воду. Желатин подтает и террин легко вынется.

Украсьте точками из сметаны или оставшейся сырной массы. Для этого я использовала кулинарный мешок и насадку для айсинга. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень красивая и яркая закуска! Станет украшением любого праздничного стола. А делается очень легко и просто, благодаря использованию готового сока «Томато густо». Не нужно измельчать помидоры, кипятить и добавлять специи.

Томатный террин с брынзой и орехами

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Праздничный томатный террин с фисташками

Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда очень вкусно и празднично. Но порой хочется лёгкости и свежести.

Предлагаю вашему вниманию закуску, которая может стать приятным и необычным дополнением к вашему праздничному столу. Украшать блюдо можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я выбрала сметану.

Как приготовить «Томатный террин с брынзой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи.

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.

Пока набухает желатин, поместить томаты, чеснок, оливковое масло и специи (у меня соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик) в комбайн. Измельчить всё в пюре.

Пюре довести до кипения, чтобы томатное пюре вобрало в себя ароматы специй.

Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить в остывшую томатную массу. Тщательно перемешать.

Залить формы наполовину томатной массой и поставить в холод.

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.

Натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить сметану

Взбить массу блендером.

Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить с фисташками в сырную массу. Тщательно перемешать.

Достать из холода формы с томатной массой. К этому времени она уже загустеет. Вылейте сырную массу в формы поверх томатной. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Готовую закуску аккуратно вынуть из форм. Украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита.

Террин с вялеными помидорами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим террин

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков.

Террины готовят из мясного фарша, филе рыбы, овощей. Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба. Сегодня приготовим террин из куриного мяса. Ломтики бекона придают куриному мясу копчёный аромат. Приятного аппетита!

Как приготовить «Террин с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, бекон, соль, смесь перцев, лук, чеснок, мускатный орех, молоко, яйцо, вяленые помидоры.

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до готовности.

Куриное филе нарежем мелко, добавим к нему обжаренный лук, и нарезанный чеснок. Можете не мельчить, т.к. всё равно всё будем взбивать блендером.

Всё пюрируем блендером.

Добавим яйцо, смесь перцев, соль, мускатный орех. Хорошо перемешаем.

Вяленые помидоры нарежем, добавим в фарш.

В форму (размер моей формы 19х10) выкладываем ломтики бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.

Выкладываем фарш. Я ещё выложила поверх фарша листочки кинзы. Вы можете этого не делать.

Накрываем фарш беконом. Запекаем при 180ºC 40-45 минут.

Террин готов. Даём немного остыть. Сливаем образовавшуюся в процессе запекания жидкость и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем террин. Заворачиваем его в фольгу и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем в холодильник на 8-10 часов. Я готовила террин вечером, убирала его в холодильник на всю ночь. Подаём охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Куриный террин с вялеными помидорами

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Молоко — 100-120 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидоры вяленые — 10-15 шт.

Орех мускатный — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 дольки

Прованские травы — щепотка

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 15.53
  • У: 2.56

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.

Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. Если такого нет, то просто нарежьте мясо и используйте погружной блендер.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем его в фарш. Туда же добавим яйцо, нарезанный мелко чеснок и специи. Все хорошо вымешиваем. Добавим молоко. И вновь все хорошо перемешаем.

Масса получится очень мягкая и воздушная. Добавим нарезанные вяленые помидоры, перемешаем.

Форму для запекания выкладываем ломтиками бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.

Выкладываем смесь, разровняем.

. и накроем беконом. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

В процессе запекания образуется много жидкости. Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся.

Куриный террин с вялеными помидорами готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Мясной террин с помидорами и сыром

Прекрасная закуски или самостоятельное блюдо. отлично подходит для поездки на пикник хорош и в горячем и тёплом и остывшем виде

Ингредиенты для «Мясной террин с помидорами и сыром»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Сметана (жирность 15 — 20 %) — 200 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 мл
  • Яйцо куриное (желательно большое) — 1 шт
  • Фарш мясной (50% свинина 50% говядина) — 500 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Помидор (4 — 5 шт небольших помидоров) — 4 шт
  • Базилик (базилик свежий) — 100 г
  • Сыр твердый (в идеале — сыр Эмменталь) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340274 ккал
белки
4677.6 г
жиры
32940.9 г
углеводы
5332.9 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясной террин с помидорами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасная закуски или самостоятельное блюдо. отлично подходит для поездки на пикник хорош и в горячем и тёплом и остывшем виде

Похожие рецепты

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Запеканка «Объедение»

Картофельная запеканка «Оригинальная»

Запеканка на итальянский манер

Запеканка из пельменей

Запеканка с курицей и айвой

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Запеканка «Тигренок»

Матафан «Как заморить червячка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний»

Нежные котлеты из яиц

Яблочно-ванильный торт

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года antonina gil53 #

9 апреля 2016 года khris n2011 #

8 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года xmxm #

8 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года xmxm #

8 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью