- Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров
- Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой
- Отличие сушек от бубликов
- «Бублики-свистуны»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров
- «Бублики с маковой присыпкой»
- Компоненты
- Приготовление
- Опара
- Тесто
- Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
- Бублики
- Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
- Бублики по ГОСТу 4.2 5
- Творожные бублики с сыром 4.2 5
- Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
- Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
- Ванильные бублики 4.5 2
- Самые настоящие бублики 1
- Бублики с фаршем 4.8
- Бублики тыквенные 3.9
- Греческий завтрак
- Бублики из заварного теста 4.0
- Бейглы
- Закусочные бублики 5.0
- Домашние бублики 4.3
- Сушки домашние
- Сосиски в бубликах 2.9
- Фаршированные бублики 4.3
- Тыквенные бублики
- Сушки из сгущённого молока 5.0
- Ржаные бублики 5.0
- Турецкие бублики
- Вкусные бублики 5.0
Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров
Давайте перенесемся с вами лет на 30 назад и вспомним детство. На прилавках каждого магазина вы могли наблюдать огромное разнообразие сладких блюд. Тогда они еще готовились из натуральных ингредиентов, быстро скупались жителями и никогда не залеживались. Одними из таковых являются знаменитые пышные баранки на связке.
Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой
История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.
Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.
Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.
Отличие сушек от бубликов
- Размер достигает 3-5 см.
- Тонкая толщина.
- Печется дольше.
- Поверхность твердая и хрустящая.
- Содержит влагу не более 12%.
- Срок употребления: 45 дней.
Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.
«Бублики-свистуны»
Ингредиенты
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 12 шт.
- Растительное масло – 1 ½ стакана.
- Вода – 3 ¾ стакана.
- Сахар – 60 г.
- Щепотка соли.
- Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- В сотейник налить воду, добавить соль, масло, сахар и прокипятить.
- В кипяток всыпать муку, при этом одновременно и быстро размешивать ее 1-2 минуты.
Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.
Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:
- Заваренную смесь снять с огня, остудить до 70 градусов.
- Не останавливаясь помешивать, добавить в несколько этапов яйца (вначале вбить желтки, а затем взбить белки в отдельной посудине и добавить в общую смесь).
- Из заварного теста сформировать на листе пергамента вкусные большие баранки толщиной 4-5 см.
- Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах 15 минут.
- Остывшую выпечку посыпать пудрой.
Примечание : баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.
Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров
Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.
«Бублики с маковой присыпкой»
Компоненты
Для опары понадобится:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Вода – 140 г.
- Сухие дрожи – 1 ч.л.
- Мука – 700 г.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 120 г.
- Соль – 10 г.
- Маргарин – 80 г.
- Мак сухой – 100 г.
Приготовление
Опара
- В глубокой миске перемешать муку и дрожжи.
- Поэтапно добавив воду, замесить плотное тесто.
- Вымешать тестовую массу до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
- Иногда нужно смотреть, не появляются ли складочки и пузырьки. Если таковы признаки имеются, то опара готова.
Тесто
- В пластмассовую миску добавить сахар, воду, соль, мягкое масло.
- Все смешать до полного растворения сахара и соли.
Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:
- Взять готовую опару, нарезать кусками и добавить в жидкую смесь.
- Перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и замесить тесто плотной структуры.
- Оставить его на двадцать минут и затем продолжить вымешивание.
- Снова отложить в сторону на 40 минут.
- Тесто порезать на равные части размеров баранок.
Примечание : на 12 частей уходит по 100 г веса.
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Бублики
Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! . далее
Бублики по ГОСТу 4.2 5
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . далее
Творожные бублики с сыром 4.2 5
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! . далее
Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. . далее
Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. . далее
Ванильные бублики 4.5 2
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. . далее
Самые настоящие бублики 1
Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! . далее
Бублики с фаршем 4.8
Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! 😉 . далее
Бублики тыквенные 3.9
Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. . далее
Греческий завтрак
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! . далее
Бублики из заварного теста 4.0
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. . далее
Бейглы
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. . далее
Закусочные бублики 5.0
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе . далее
Домашние бублики 4.3
Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. . далее
Сушки домашние
Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! . далее
Сосиски в бубликах 2.9
Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. . далее
Фаршированные бублики 4.3
Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. . далее
Тыквенные бублики
Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. . далее
Сушки из сгущённого молока 5.0
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. . далее
Ржаные бублики 5.0
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. . далее
Турецкие бублики
Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. . далее
Вкусные бублики 5.0
Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.