- Дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут!
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Готовить тесто очень просто!
- Дрожжевое тесто «Минутка»
- Как приготовить дрожжевое тесто «Минутка»:
- Рецепт дрожжевого теста «Минутка»
- Ингредиенты:
- Воздушное тесто за 15 минут. Пирожки и пицца — выше всяких похвал!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут!
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Дрожжевое тесто «Минутка»
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз.
Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки.
Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
- Мука — 450 гр.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 180 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить дрожжевое тесто «Минутка»:
На самом деле все очень просто, главное — выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт дрожжевого теста «Минутка»
Вкусное и мягкое, а главное, такое же на второй день – дрожжевое тесто без яиц на молоке или воде! Идеально-быстрое тесто для пирожков, пирогов или булочек: не требует дополнительной расстойки и времени. Готовая выпечка порадует вкусом и внешним видом, можно уже подготавливать начинку! Универсальное дрожжевое тесто-выручалочку допускается готовить не только на сухих дрожжах, но и использовать свежие. Главное, следовать рецепту и у вас все получится, даже если вы с тестом не дружите! Как приготовить домашнее дрожжевое тесто? В помощь пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 грамм;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- масло сливочное (маргарин) – 180 грамм;
- молоко – 200 миллилитров.
Как приготовить домашнее быстрое дрожжевое тесто, смотрите на видео:
Домашнее дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт
- Смешиваем дрожжи с сахаром, солью и теплым молоком (водой). Остаются комочки? Не страшно, в процессе они разойдутся!
2. Добавляем растопленное масло или маргарин, обязательно теплый, а не горячий. Размешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.
3. Как только тесто перестанет приставать к рукам, то муки достаточно. Тщательно замешаем его и можно оставить минут на 5, или сразу формовать булочки или пирожки.
Тесто очень нежное, мягкое и воздушное. Можно сделать тонким или толстым — на выбор. Выпечка из такого теста остается вкусной и не черствой, даже на второй день. Попробуйте, и этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Воздушное тесто за 15 минут. Пирожки и пицца — выше всяких похвал!
На этом тесте получится все и с любой начинкой! Оно готовится очень легко и быстро, без всяких заморочек. Пирожки и пицца на нем — само совершенство!
Даже, если до этого Вы не дружили с дрожжевым тестом или своей духовкой, с этим рецептом Вы забудете об этой проблеме. Ваша выпечка будет всегда воздушной. Используйте это тесто не только для пирожков и пиццы, но и для пирогов с любой начинкой, булочек, плюшек, чиабатты, кулебяк, рулетов, беляшей, хлеба и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Полстакана теплой (!) воды налить в миску, добавить 1 ст. л. муку, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на столе на 15 минут .
2. Теперь положить соль и масло и насыпать порциями 3 стакана муки, размешивая. Тесто должно быть мягким, отлипающим от рук. Возможно, Вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю.
3. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на столе.
Все! Теперь можно сразу же лепить пирожки, печь пиццу или любую другую выпечку! Вкусно получится у всех!
Хотите больше интересных рецептов?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт для меня — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто — смотрите на видео . Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Понемногу добавляю еще один стакан муки. Когда тесто начнет принимать форму, выкладываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста: