Рецепт теста для немецких галушек

Старинное немецкое блюдо

Так уж вышло, что родилась я в далёком сибирском посёлке на севере Алтайского края, в котором проживало большое количество репрессированных во время войны немцев с Поволжья. Соседи они очень хорошие и жили мы дружно. Да и как было не дружить с чистоплотными, дружелюбными и открытыми людьми? Мне не раз приходилось угощаться неповторимо приготовленными блюдами. И одно такое блюдо, которое мы у себя дома называем немецкими галушками, а сами соседи называли просто — галушки. И только старая фрау Рау упорно называла их штрудлями. Не знаю насколько это верно, в то время переспросить всех Швайгер, Денк, Беккер, Шмидт, Берг, Минор, Штрак, Клюге, Шнайдер и других, простите, кого забыла перечислить, я не удосужилсь в своё время. Но теперь исходя из ситуации, на сайте много народа из тех краёв, предлагаю попробовать старинный рецепт, который бережно хранится с времён Екатерины Великой.

Ингрединты:
Мука, вода, соль, дрожжи, картофель очищенный и мясо.

Для зажарки: 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 2 красных салатных перца, растительное масло и зелень.

Для коржа растопить пару ложек сливочного масла.

Не спрашивайте меня чего сколько, я всё делаю на глаз, по кастрюле, в которой буду готовить. Обычно я беру широкую с не очень высокими стенками, так как мне в ней удобнее готовить.

Читайте также:  Рецепт детского гоголя моголя

Беру приблизительно стакан тёплой кипячёной воды, неполную чайную ложку соли, грамм 10-15 сухих дрожжей и делаю замес. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время таким, чтобы из него было можно сделать «колобок». В посудинку, в котором будет наше тесто подходить, немного на донышко насыпать муки и поставить, на тёплое место, (если оно у вас есть), чтобы подходило.

А тем временем режу мясо на кусочки, или куски, кому как удобно и выкладываю на дно кастрюли, в которой буду колдовать над блюдом дальше. (Я всегда беру свинину или куриные бёдрышки) Солю мясо так, чтобы не было переизбытка соли. Наливаю воды столько, чтобы она только покрыла мясо. И ставлю на огонь, варю до полуготовности, если свинина, смотрите сами, сколько нужно варить, чтобы мясо потом не осталось недоваренным. Выключаю огонь под нашей кастрюлей.

Пока варилось мясо, я делала зажарку.
Наливаю масло около 50 грамм на сковороду, высыпаю лук, подрумяниваю его, а затем добавляю морковь и перец. Когда зажарка практически готова, добавляю зелень. Большую часть приготовленных таким образом овощей, выкладываю на мясо в кастрюлю.

Очищенный и хорошо помытый картофель режу, как на чипсы, то есть, чтобы «пятаки» не были толстыми, присаливаю, перемешиваю и выкладываю на мясо, а затем разравниваю.

Пока картофель улёживается, я приступаю к самому главному!

Наше тесто хорошо подошло. Насыпаю немного муки на разделочную доску, чтобы оно не прилипало и раскатываю корж.
Толщина коржа от 0,7 до 1см. Смазать корж маслом, можно и растительным, но будет немного другой аромат. Если масла оказалось недостаточно, не спешите горевать! Возьмите и ручкой любовно нужно разгладьте масло так, как не получилось у вас кисточкой.

Руки не мойте, берите за край коржа и начинайте сворачивать рулет. Свернули? А теперь приблизительно, на глаз, определите на сколько равных частей его нужно разрезать. Примерная длина галушки — около четырёх см.

Открываю кастрюлю и укладываю наши галушки на картофель так, чтобы между ними было расстояние.

Накрываю чем — нибудь высоким (у меня большая миска), чтобы было куда потом этим нашим чудо-галушкам пухнуть! Включаю огонь и бульон в мясе начинает давать пар.

Через полчаса на среднем огне наше блюдо приходит в готовность и последний штрих — выкладываю на галушки остатки зажарки.
[
Примечание: Воду в зажрку не наливать ни под каким предлогом!

Аккуратно ложкой поддеваю галушку, и из её «гнезда» достаю картофель, затем кусок мяса — всю эту вкуснотищу по очереди выкладываю на тарелку и торжественно водружаю перед едоком.

А как вы думали, уже за десять минут до подачи, все кто дома, сидят за столом!

Штрудели – немецкие галушки

Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг тесто дрожжевое
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 ст. л. масло растительное
  • мясо утки 1/4 часть тушки
  • сметана

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.

Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.

Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.

В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.

Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.

Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.

Галушки по-немецки: рецепт

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

Готовим галушки по-немецки

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам представить один из них. Блюдо очень напоминает по вкусу некое подобие похлёбки с крупными кусочками мяса, картофеля и галушек. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд, это некий симбиоз украинской и, наверное, немецкой кухни. Одним словом — вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Как приготовить «Галушки по-немецки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся.

Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко.

В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка.

Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон.

К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут.

Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки.

В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени.

Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут.

К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики .

Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты.

Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой.

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка! В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (büergerliche Dampfnudeln) И bäürliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом. Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару. Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть. В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.

Галушки по-немецки

Все самое гениальное – просто. Гениальные повседневные блюда знакомы нам всем, но можно же иногда и разнообразить свой моцион и попробовать что-то новое и в тоже время такое же простое и обычное, как и всегда. В нашем сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить галушки по-немецки. Такое себе простенькое подобие похлёбки с картошкой и мясом. Получается очень вкусно и легко.

  • Свинина (ошеек) 500 гр.
  • Мука пшеничная 370 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи на ваш выбор

Галушки по-немецки готовы. Можно подавать. Приятного аппетита! Мы надеемся, это блюдо Вам понравится. Ждем Ваши комментарии.

Немецкие галушки. готовим суп.

14 июля 2012, 12:37

Ингредиенты

  • понадобится для галушек:
  • 2 яйца
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. минеральной воды с газом
  • 600-700 гр. картошки
  • для супа:
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

У нас всегда есть косточка от грудки,поэтому бульоны почти всегда мы варим на ней,если бульон делать не мясной,то просто наливаем воды и крошим мелкими кубиками очищенный картофель,варим до полуготовности.

Тем временем делаем зажарку на сливочно масле(растительном),лук обжариваем до золотистого цвета,добавляем натертую на мелкой терке марковку.

Когда картошка готова,очередь приходит за галушками,выкладываем чайной ложкой их в кипящий бульон.

Когда они всплывут,кладем зажарку,варим еще 10 минут.

В конце добавляем мелко накрошеную зелень.

Сварить картофельное пюре.

Яйца взбить с солью,добавить пюре,минералку и муку,перемешать,масса получилась чуть гуще сметаны.

Оцените статью