- Пицца от Папы неДжонса.
- Сила ума
- Папа Джонс, научи детей работать: тайны сетевой пиццы
- Сервис в пиццерии
- Меню пиццерии «Папа Джонс»
- Лайфхак для любителей пиццы
- Атмосфера в «Папе Джонсе»
- Пинчос имени диктатора Франко: рецепт занимательного бутерброда
- В чем секрет сетевых заведений: тестим кофейню-франшизу «Кофе Саунд»
- Откровения египетской кухни: жареные голуби и «кофта» на гриле
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Учитесь выкручиваться у Папа Джонс
- Найдены дубликаты
- Ответ на пост «Рецепт пиццы и томатного соуса»
- Рецепт пиццы и томатного соуса
- Пиццерия Папа Джонс — лучшие (нет)
Пицца от Папы неДжонса.
Мы очень любим пиццу. Хотя кто ее не любит? Но впервые решили приготовить ее дома. С тестом, благодаря мастер шефу от Мулинекс, теперь проблем нет. Рецепт теста решили попробовать от Энди шефа. Если интересно вот он тут. Но оказалось, что в принципе тесто не главное. Ведь для нас идеальная пицца на тонком тесте. И да, мы не сделали бортов у пиццы, хотели вместить побольше начинки. А бортики мы часто не едим.
Пицца всегда напоминает об Италии. Но там ее готовят совсем по другому. ЧАсто небольшую по диаметру и обычно с моно начинкой. По крайней мере именно такую готовил Пино на юге Италии. Ах, Пино! У меня записан и его рецепт, правда практически в промышленных масштабах, но ничего и его опробуем. Жаль печи нет настоящей.
Из любимых у нас пиццы от Папа Джонс «Ветчина и грибы» и «Чизбургер». А еще нам очень нравилась пицца «Ракольто» в ресторане Посадоффест в Золотом Вавилоне. Но ресторан сменил меню и эта пицца пропала. А жаль!
Про тесто. Мне понравилось оно, очень податливое и эластичное. Так что смело можно использовать.
На 3 пиццы диаметром около 28см на тонком тесте
Вода — 250мл
Дрожжи — 2,5ч.л (сухие)
Соль — 2ч.л
Мука — 400г (лучше итальянскую 00, у меня финская с белком 13,0 г на 100г)
Оливковое масло — 2ст.л.
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, можно добавить немного сахара. Оставляем минут на 10.
В чашу высыпать муку, добавить соль, в центр вылить дрожжевую смесь. Дальше просто замесила тесто в машине минуты 3, потом добавила масло и еще помесила. Если у вас ее нет, то смотрите указания по ссылке.
Тесто надо накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30минут. Оно увеличится примерно вдвое или даже втрое.
А дальше раскатайте и добавьте начинку на свой вкус. Главное готовить на максимальной температуре как можно меньше. У нас в среднем вышло минут по 10 на каждую. Клали на горячий противень просто на пекарской бумаге.
Первый вариант. Аля «Чизбургер» от Папы неДжонса. На основу лучше толстым слоем намазать соус 1000 Островов. Далее сыр моцарелла, готовый фарш (у меня остался от болоньезе), свежие помидоры, лук (лучше обычный), маринованные огурцы (у меня соленые). Получилось вкусно, но не так, мало соуса положили и маринованности огурцов не хватило.
Второй вариант. Пицца «Ветчина и грибы» от Папы неДжонса. На основу мажем соус рэнч. Далее сыр моцарелла, ветчина, грибы шампиньоны. Получилась очень ароматной, запах грибной так и витал по квартире. Но к сожалению рэнч получился не такой. Надо класть сухую зелень и в основе брать больше майонеза. Но ведь нет предела совершенству!
Третий вариант. Пицца «Ракольто».
Основа томатный соус. Соус готовили так: резанные томаты прогрели с смесью итальянских трав и дали настояться. Получилось очень вкусно. Но много, так что на днях приготовлю что-нибудь вкусное с ним.
На основу намазываем томатный соус, кладем моцареллу, сырокопченную колбаску, сырокопченную грудинку, грибы шампиньоны, красный лук, зеленый перец.
Получилось просто отлично, сочная и прямо как раньше в Посадоффесте. Пицца получилась точь-в-точь.
Сила ума
Одно из главных составляющих пиццы — это тесто. Мы будем специализироваться на пицце “американского типа”, которая готовится на пышном тесте (хотя пицца на тонком тесте также будет в нашем меню). Именно “американская” пицца наиболее приспособлена для доставки, так как пышное тесто долго сохраняет свежесть и вкусовые качества. Пицца на тонком тесте быстро остывает и твердеет, поэтому такой продукт больше подходит для стационарного ресторана.
С моей точки зрения, существует два больших заблуждения касательно пиццы.
Заблуждение №1: настоящая итальянская пицца делается только на тонком бездрожжевом тесте. Это не так. В Италии есть очень много разновидностей пиццы, в том числе и на пышном тесте (например, сицилийская пицца). Вообще понятия “настоящая пицца” не существует. Пицца сегодня это интернациональный продукт. Американская пицца появилась благодаря итальянским эмигрантам. Но даже в США есть большое количество разновидностей пиццы — нью-йоркская, чикагская, калифорнийская… Пицца очень хорошо приживается в различных странах, причем каждая культура адаптирует этот продукт под себя. Например, существуют уникальные виды пиццы — австралийская, индийская, японская, бразильская… Отличаются пиццы не только по странам. Каждая сеть пытается создать свой уникальный рецепт теста.
Заблуждение №2: пицца на пышном тесте — это “домашний пирог”, а на тонком тесте — произведение искусства. На самом деле хорошее пышное тесто сделать гораздо сложнее, чем тонкое тесто.
С августа 2010 года я проводил исследования рынка — дегустировал, изучал и фотографировал пиццы. Я хотел найти самое вкусное тесто. Я попробовал продукты всех пиццерий Сыктывкара, транснациональных сетей Pizza Hut, Domino’s, Sbarro, Papa Johns, московских “Фабрика-Пицца”, “Алло-Пицца”, лидера доставки в Питере — “Два берега”, других питерских сетей.
В итоге я остановился на Papa John’s. Основа их пиццы понравилась мне больше всего. Это пышное тесто, но совсем не “пирог”. В меру сдобное, с хрустящей корочкой, и при этом не такое уж толстое. Когда ешь пиццу, нет ощущения, что теста слишком много. “Пышные” пиццы, которые готовят в Сыктывкаре, совсем не похожи на продукт Papa Johns.
Но как сделать пиццу подобную Papa Johns? Рецепт теста Papa Johns — большая коммерческая тайна. Тесто в Papa Johns готовится в специальных закрытых центрах контроля качества и уже оттуда развозится по ресторанам. Сама процедура приготовления теста — достаточно сложный процесс. На результат влияет множество факторов — ингредиенты (их может быть много — соль, сахар, масло соевое, оливковое, яйцо, а может быть и совсем мало), пропорции, температура воды, влажность воздуха, вид муки и дрожжей… Тесто — это важнейшая составляющая успеха продукта. Как же приблизиться к качеству Papa Johns?
Бонус. Угадайте, где чья пицца? На фотографиях пиццы из Pizza Hut, Sbarro, Domino’s и Papa Johns. Все это мировые лидеры в производстве пиццы. Фото сделаны на телефон в процессе исследования 🙂
Папа Джонс, научи детей работать: тайны сетевой пиццы
Первая в Гродно пиццерия американской сети Papa John’s открылась почти молча. Зато как самоуверенно: рядышком с нахоженными (почти намоленными) пиццериями «Пицца&Кофе» и «Гоу-гоу пицца». Идем на тест с прицелом выведать про акции. Сетевики любят переманивать клиента красными лозунгами и громкими жестами. В чем обаяние «Папы Джонса»?
Сервис в пиццерии
Наш визит пришелся на середину января. Первое, что бросается в глаза, – часть пиццерии еще ремонтируется. И хотя пыльная зона изолирована, там постоянно что-то жужжит и стучит. Если вас напрягают посторонние звуки, отложите встречу с «Папой Джонсом» до лучших времен.
Кстати, пиццерии под брендом «Папа Джонс» сегодня работают в пяти областных городах Беларуси – Минске, Витебске, Гродно, Гомеле и Могилеве.
За час общения с «Папой Джонсом» нас успели обслужить три официанта. Один принес меню, другой – еду, третий любезно поинтересовался «все ли в порядке». И каждый раз, когда мы что-то уточняли во время беседы, сотрудник исчезал, чтобы «сейчас уточнить». Мы не били в лоб вопросами типа про принцип работы синхрофазотрона. Банальные мелочи по акциям Papa John’s, скидкам и составу блюд. Команду «Папа» собрал «зеленую», наверное, студенты. Ребята стараются, но дрожат перед клиентом словно кленовые листочки. То же самое с кухней. Суп в обеденное время мне несли полчаса.
Никаких претензий, просто будьте готовы: от момента, когда на стол положат меню, до того, когда поставят готовое блюдо, пройдет твердых полчаса. По крайней мере, так вышло у нас. Хотя заказ простейший: суп, пицца, десерт.
Меню пиццерии «Папа Джонс»
Меню в «Папе Джонсе» словно сборник каверзных вопросов. Например, оцените степень голода можно по диаметру пиццы: 23, 30, 35 и 40 см. Чем шире пицца – тем сильнее хочется есть. Любите классику? Проверим на том, какой тип теста выберете – тонкое или толстое. Последний пункт – тест на уровень авантюризма в крови: хотите в бортик пиццы «зашить» сыр, значит, приключения вам по душе.
Толщина теста цену пиццы не меняет. А вот за нынче модный сырный бортик нужно доплатить 5,5 р. Опция доступна для всех вариантов на традиционном (толстом) тесте для размеров 30, 35 и 40 см. В кантике будет «Моцарелла».
Сегодня пробуем гороховый суп (4,50 р), «Любимую пиццу Джона» (23 см за 12,90 р), вегетарианскую пиццу (30 см, 14,50 р), сладкие узелки (2,50 р) и сырные палочки с ветчиной и грибами (8,20 р).
Суп обычный. Достаточно большая порция. По вкусу – суп как суп. Подается с хлебной палочкой, которую кусать и жевать без слез ну о-о-чень сложно. Передержали в духовке что ли.
Пиццу подают с фирменным соусом и уютно лежащим в тарелочке перчиком халапеньо. Кстати, на контейнере с соусом указано, что срок годности продукта – всего 4 месяца.
Спойлер: общее впечатление от дегустации – пицца, хлеб к супу, сырные палочки и узелки сделаны из одного теста. И тесто это забито так, что жевать челюсти болят. Однозначно придем не перетест, ведь «Папа Джонс» снискал славу благодаря нежнейшему тесту.
«Любимая пицца Джона» – это сочетание шести сыров с мясом. Такой состав не может быть скучным.
А вот вегетарианская соседка, увы, не королева на нашем столе. Выезжает на счет соуса и перчика.
Лайфхак для любителей пиццы
И тут приносят блюдо, которое перевернуло наше представление о сырных палочках. Ожидали увидеть сдобную вещь – типа хлебных карандашей. Получили пиццу, порезанную полосками. Сыр, ветчина, грибы. К блюду прилагается томатный соус. Пробуем… и о боже, палочки с противоречивым внешним видом бесподобны. По вкусу, размеру, пропорции «цена-качество» блюдо со спорным названием – бесспорный лидер этого дня.
Американская сеть пиццерий «Папа Джонс» — это более 4900 заведений в 35 странах мира, специализируется на производстве и доставке пиццы.
Подошла очередь десерта. Пробуем узелки (которые так и хочется назвать хворостом) тепленькими и под кофеек. Вполне миленькое окончание обеда.
Муки (ударение на первый слог) от плотного теста ощутили, когда откусили остывший узелок без напитка.
Атмосфера в «Папе Джонсе»
Все, что мы оставили на тарелках, проворные официанты упаковали в коробку. Бесплатно! Приятная мелочь. Хотя от сервиса в общем в этом заведении (напомним: тест был на первом месяце работы) веет дилетантством. Нас обслуживали три официанта. А оплату (по карте) принимали аж пять чем-то напуганных работников. Самое смешное, что парень, который давал инструкцию кассиру, параллельно поглощал пиццу.
А что? Отличный PR-ход: смотрите, мы сами едим то, что готовим для вас.
«Папа Джонс» – щедрый дядя. Предлагает имениннику скидку 15 процентов на весь чек – в день рождения, а также за три дня до и после него. Бизнес-ланч в пиццерии стоит 9,5 р (кальцоне, суп и напиток). А еще «Папа Джонс» разрешает попробовать себя в роли шеф-повара. Надо зайти на сайт и изменить рецептуру пиццы: убрать или добавить компоненты. Пиццайоло приготовит заказ по вашему повелению, а курьер доставит на место дегустации. Каждый месяц«Папа Джонс» объявляет акции из серии «купи две пиццы – получи третью в подарок».
Плюсы: выбор блюд, спецпредложения, центр, свежий ремонт
Минусы: тесто-близнец, вулканическое обслуживание
Рейтинг: 2 звезды (как мы считаем)
Что: телефон 7779
Где: ул. Карла Маркса, 24, Гродно
Когда: пн – вс 11.00 – 22.00
Пинчос имени диктатора Франко: рецепт занимательного бутерброда
В чем секрет сетевых заведений: тестим кофейню-франшизу «Кофе Саунд»
Откровения египетской кухни: жареные голуби и «кофта» на гриле
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Учитесь выкручиваться у Папа Джонс
Не реклама, просто состою у них в группе.
Найдены дубликаты
просто фирменный = хайнц. вот и всё.
У них вроде как фишка, что у них есть оригинальный соус, рецепт которого держится в секрете, изготовляется только на одном заводе и тд
ну вот. теперь ты знаешь на каком заводе делают секретный соус )))
Как был хайнц, так и остался, ничего не изменилось)
Ответ на пост «Рецепт пиццы и томатного соуса»
Как любители вкусно поесть, мы не только сохраняем, но и воплощаем в жизнь рецепты пикабушников. Товарищ, мы сделали почти как ты «просил», при этом, готовив пиццу не в первый раз, были приятно удивлены правильностью твоего соуса.
Да простит нас автор, не было у нас камней, ничего мы не делали особенного, кроме соуса, того самого,вашего.
Ну, и получилось здорово. А ещё мы сделали сырные края, и по совету автора смазали оливковым, за это тоже спасибо:)
Добра и приятного аппетита:)
Рецепт пиццы и томатного соуса
Продолжение предыдущего поста про тесто, если не читали его — стоит начать именно с этого поста. Ссылка на предыдущий пост: Принципы теста для пиццы
Итак, у нас есть тесто — но из одного теста пиццу не сделать. Второй важный и требующий времени на приготовление ингредиент — соус Неаполитано. Это базовый томатный соус, который имеет много вариантов приготовления. Скорее всего, то что я готовлю близко к классике, но имеет некоторые отличия в сторону использования доступных у нас продуктов.
Во многих пиццериях, как подсказывает ютуб, соус вообще делают крайне просто — берут банку консервированных томатов, кидают туда охапку свежего базилика, пару щепоток соли и перебивают блендером. Мой вариант немного сложнее, но и универсальнее — этот соус отлично подходит почти для всего — для лазаньи, для пасты, как основа болоньезе или канеллони — или даже как самостоятельный соус.
Нам потребуется 2 кг консервированных в собственном соку томатов. Впрочем, летом, когда помидоры стоят все же дешевле мраморной говядины, можно перетирать на терке обычные помидоры. Сорт почти не имеет значения — я пробовал применять как розовые дорогие, так и скромные *сливы*. Однако, консервированные все же удобнее — они есть круглый год и всегда одинаковые на вкус. Главное не путайте их с маринованными — в составе не должно быть уксуса или чего то кроме помидор.
Далее, нам потребуется тара. Сойдет любая, но я советую толстостенную посуду наподобие сковороды с высокими бортиками — нам нужна большая площадь испарения.
Переливаем в сковороду томатный сок из банок, оставшиеся же помидоры перебиваем блендером прямо в банках. Без фанатизма — не стоит подолгу превращать их в пасту, секунд 10 хватит, иначе фактура станет слишком однородной
Переливаем полученную жижу из банок в сковороду с соком, и включаем на средний огонь.
Пока все это греется, берем следующие ингридиенты (на 2 кг томатов):
Сахар, 8чл с небольшой горкой
Соль, 2чл с небольшой горкой
Базилик сушеный, 3 чл с горкой. Если есть свежий — 2 раза больше свежего
Смесь прованские травы — опционально. 1чл.Ссыпаем все это в емкость и перемешиваем
Далее, берем примерно половину луковицы чеснока — у меня это где то 7 зубчиков среднего размера
Выдавливаем зубчики в емкость чеснокодавкой. Если нет чеснокодавки — очень очень мелко шинкуем чеснок. Вместе с чесноком добавляем 3чл оливкового масла.
Перемешиваем все, примерно в этом время все почти нагревается до кипения и начинает офигенно вкусно пахнуть. Доводим до кипения, помешивая, после чего удаляем пенку. Уменьшаем нагрев до минимума или почти минимума, и оставляем так часа на 2, изредка помешивая. Нам нужно выпарить часть влаги, чтобы соус загустел. Показателем является консистенция жидкой сметаны — должна выпариться примерно 1/5 начального веса.
Например, у меня после выпаривания 2кг помидор получилось примерно 1750 грамм самого соуса
После охлаждения, можно убрать его в холодильник и хранить в нем около 6 дней. Заморозку тоже переживает — можно заморозить в морозильнике. Отличный универсальный соус, с ним даже голые спагетти без ничего становятся очень даже самостоятельным блюдом
Но вернемся к нашим баранам, то бишь к пицце. Имея на руках шарики — заготовки и соус, можно хоть каждые 15 минут печь по пицце. Берем корж, и выкладываем на него соус, примерно как на картинке
Размазываем соус круговыми движениями тыльной стороны ложки по коржу
В финале, у вас должно получиться что то такое
Не стоит усердствовать с соусом на тонком итальянском тесте — обилие жидкости запросто размягчит его в финальном продукте. Много соуса не надо.
Далее, опционально, смажьте бортики оливковым маслом. Это не обязательно, но немного улучшает вкус бортиков и делает их немного *пупырчатыми* на вид.
После этого, можете накидать на основу любые ингредиенты, какие душе угодно. Классическим сочетанием является пармезан + моцарелла. А так, ограничений нет — только фантазия. Главное правило — не надо насыпать слишком много ингредиентов — тонкое тесто не выдержит большого веса, пицца — не пирог
После сборки пиццы, самое время ее испечь. Готовиться к этому надо заранее. Главное правило выпекания пиццы — она должна быть очень резко и очень сильно нагрета со всех сторон. В идеале — это помпейская или подовая печь. На практике — это духовой шкаф, в котором лежит камень для выпечки ( или кусок, например, плитки), который прогревался на максимальной температуре от 2 часов и более. Моя духовка выдает 250 градусов, в принципе этого хватает. Также, опционально, нам потребуется немного кипятка — треть стакана примерно. Вода не обязательна, но я ее использую.
Переносим пиццу на лопатку, или, если ее нет — на кусок жесткого картона, фанеры или чего то такого. Я настоятельно рекомендую использовать тефлоновые или силиконовые коврики как слой — разделитель, они сами не липнут к камню, и пицца к ним тоже не липнет.
Быстро открываем духовку, и скидываем пиццу на коврике на камень. Быстро вливаем в нижний поддон кипяток и захлопываем дверку. Кипяток не каноничен, но я его применяю чтобы сделать корочку более нежной а бортики лучше поднявшимися. Пар позволяет немного замедлить время затвердевания корочки, и у нее остается больше времени на подъем до затвердевания.
Для понимания готовности, следует ориентироваться на цвет корочки бортов. На них должны появиться коричневые пятна. Пицца готовится крайне быстро — не стоит от нее отходить, это буквально минут 5. Сыры не должны стать коркой, бортики — не должны чернеть. Допустимы лишь редкие черные точечки или линии.
В правильно приготовленной пицце, борта должны быть хрустящими и мягкими, при надавливании — проминаться до самого дна пиццы. Низ пиццы тоже должен быть золотистым, не должен быть влажным
Лучше всего дать пицце постоять пару тройку минут перед нарезкой. вариантов пиццы — великое множество
Особо хочу отметить пиццу неаполитано, пиццу, в которой кроме теста и соуса есть лишь пармезан и моцарелла. Ее приготовление немного отличается от пицц на * свободную тему* — а именно — после соуса в нее насыпается немного пармезана, и печется до полуготовности — бортики должны подняться и в паре мест начать слегка золотиться. после этого пицца вынимается, на нее накидывается моцарелла — и ее еще на пару минут возвращают в духовку до готовности. смотрится она примерно вот так
Также, накидаю идей, которые можно реализовать практически из всех тех же ингредиентов. Например, Если отварить спагетти, потом закинуть в них пару ложек соуса , слегка обжарить, переложить в емкости и посыпать сыром — после чего 5 минут подержать в нагретой духовке ( в котором заранее за 5 минут можно испечь лепешки из того же теста что и пицца) — можно за примерно 20 минут сделать офигенный обед с минимумом усилий
Если уменьшить порцию теста до 100 грамм — можно сделать классные порционные пиццы на 1 человека
Если залить тесто оливковым маслом в форме, вмять в него черри и оливки — будет фокачча — а это очень неплохой хлебушек к завтраку
Тот же соус, те же сыры, + канеллони+бешамель+ фарш — собственно, канеллони. Заменить канеллони на листы — лазанья
В общем, вариантов масса. Пожалуй, именно этим мне и нравится итальянская кухня — довольно простые ингредиенты позволяют делать довольно разнообразные варианты блюд.
Спасибо за внимание, надеюсь, кому то 2 этих простыни будут полезны )
Пиццерия Папа Джонс — лучшие (нет)
Когда-нибудь придет день и я напишу крутой счастливый пост про пристроенного кота например.
А сейчас минутка нытья:
17.06.20 мы заказываем пиццу в Папа Джонс. Мне нравится их продукция — они возят корп заказ в офис. Лично заказывали первый раз домой.
В общем заказали пиццу в 10 часов вечера, оплатили онлайн — заказ сам собой через 40 минут на сайте оказался отмененным, не смотря на оплату.
Мы пытались дозвониться час. Как никак — это УЖЕ оплаченный заказ.
Звонок сбрасывается.
Супер. Магазин рядом закрыт — мы без ужина. Поехали дальше.
Утро 9.50: мы дозвонились до ресторана, девушка ссылается на сбой в системе отражения заказов. Договариваемся на доставку сегодня в 19.30 с какой-то подарочной фигнёй.
Решаем уточнить около 19 не стоит ли нам все же начинать готовить ужин самим, учитывая прошлый вечер. На 5 попытку дозвона берет трубку менеджер и сообщает, что какая пицца, какая доставка вам вернули ваши деньги (НЕТ). И начинает звонить дневному менеджеру на уточнение, какую доставку нам обещали.
В результате перезванивает и рассказывает удивительную историю про то, что к нам оказывается приезжал курьер вчера вечером. И с имеющимся нашим номером телефона, адресом, подъездом, этажом и кодом от домофона не смог с нами связаться, чтобы отдать заказ. Очень старался, но не смог.
Звонок в дверь видимо не нажимался, постучать постеснялся, а позвонить не вышло — закончились деньги на телефоне.
А доставка, о которой договаривались утром вместо неполученной, что-то странное и они будут разбираться.
Восторг!
А ещё нам прислали опросник по заказу) вкусная ли была пицца, как нам доставка и т.д.
Короче, ребятки. Это просто клоака. Самое просто превосходное место для заказа пиццы (нет). Ненавидим вас всей душой. Вы жуткие. И с безумной организацией процессов. НеСпасибо за испорченные 2 вечера.
А самое обидное, что был пост здесь уже про их изумительную доставку( не видели к сожалению до этого) и была куча отзывов в Яндекс картах и группе в ВК, что дозвониться невозможно и доставка кошмарная. Увы. Я опиралась на то, что они возят пиццу в офис, когда начинается сложный сезон работы, она вкусная теплая и тд. А по отзывам от физических лиц, привозят что-то несуразное и долго. Либо как нам — никак.
И менеджер же явно понимал, что врёт. Зачем было говорить про то, что курьер приезжал? Нормальный скрин о возврате денежных средств нам в итоге не прислали. Сделан он или нет вопрос открытый. Напишем о ситуации не только на Пикабу естественно.