- Тесто для пельменей и вареников
- Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для пельменей и вареников
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3455.9 ккал | белки 102.3 г | жиры 23.5 г | углеводы 719.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))
Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.
Начинка из тушеной капусты с грибочками.
И для пельмешек свино-говяжий фарш.
Ну и сами вареники.
И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста — одно удовольствие!
Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 августа 2008 года свет13 #
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года свет13 #
2 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года свет13 #
2 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года свет13 #
3 августа 2008 года maj4ik #
3 августа 2008 года свет13 #
3 августа 2008 года maj4ik #
3 августа 2008 года свет13 #
3 августа 2008 года maj4ik #
3 октября 2012 года tkachiha #
30 марта 2009 года Raihan #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
- Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
- Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.1 ккал | белки 44 г | жиры 11.6 г | углеводы 252.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Карина Плаксина #
19 декабря 2020 года Карина Плаксина #
15 декабря 2020 года ser653126 #
12 декабря 2020 года Валериевна83 #
12 декабря 2020 года Валериевна83 #
11 декабря 2020 года ИРепка #
25 ноября 2020 года alevsha18 #
8 декабря 2020 года Kleine Hase #
24 ноября 2020 года matuz elena #
29 ноября 2020 года akayom #
24 декабря 2020 года alevsha18 #
24 декабря 2020 года matuz elena #
24 ноября 2020 года matuz elena #
24 ноября 2020 года matuz elena #
9 ноября 2020 года akayom #
8 ноября 2020 года Геба46 #
20 октября 2020 года markisa65 #
6 октября 2020 года Вера75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: