Рецепт теста для пельменей поваренок

Тесто для пельменей и вареников

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455.9 ккал
белки
102.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
719.8 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))

Читайте также:  Рецепт кекса с сахарозаменителем

Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Начинка из тушеной капусты с грибочками.

И для пельмешек свино-говяжий фарш.

Ну и сами вареники.

И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста — одно удовольствие!

Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 августа 2008 года свет13 #

1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

2 августа 2008 года maj4ik #

2 августа 2008 года свет13 #

2 августа 2008 года maj4ik #

2 августа 2008 года свет13 #

2 августа 2008 года maj4ik #

2 августа 2008 года свет13 #

3 августа 2008 года maj4ik #

3 августа 2008 года свет13 #

3 августа 2008 года maj4ik #

3 августа 2008 года свет13 #

3 августа 2008 года maj4ik #

3 октября 2012 года tkachiha #

30 марта 2009 года Raihan #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

  • Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
  • Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
  • Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.1 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
252.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2020 года Карина Плаксина #

19 декабря 2020 года Карина Плаксина #

15 декабря 2020 года ser653126 #

12 декабря 2020 года Валериевна83 #

12 декабря 2020 года Валериевна83 #

11 декабря 2020 года ИРепка #

25 ноября 2020 года alevsha18 #

8 декабря 2020 года Kleine Hase #

24 ноября 2020 года matuz elena #

29 ноября 2020 года akayom #

24 декабря 2020 года alevsha18 #

24 декабря 2020 года matuz elena #

24 ноября 2020 года matuz elena #

24 ноября 2020 года matuz elena #

9 ноября 2020 года akayom #

8 ноября 2020 года Геба46 #

20 октября 2020 года markisa65 #

6 октября 2020 года Вера75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью