- Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать цветное тесто для пельменей
- Как сделать пельмени такого цвета
- Желтые
- Красные
- Бордовые
- Зеленые
- Черные
- Рецепт теста для цветных пельменей
- Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей
- Вредно ли есть цветные пельмени
Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!
Тесто для пельменей домашних эластичное
Самое вкусное тесто для пельменей
А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей! Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!
Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка. Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни с какого другого больше готовить не будете.
Что понадобится:
Очень вкусные домашние пельмени
Тесто
- мука — 450-500 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
- холодная вода — 230 мл;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка.
Начинка
- фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица);
- лук сырой — 150 г;
- лук тушеный — 50-60 г;
- соль;
- перец молотый, по желанию перец острый;
- приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу;
- немного зелени петрушки;
- чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Тесто на пельмени и вареники1. В миску обязательно просеиваем муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муку переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше не доложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.
2. В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.
3. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.
4. Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.
Тесто для пельменей домашних эластичное5. Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.
6. Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!
7. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!
Это очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!
А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!
Тесто для пельменей домашних эластичноеЗамешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.
Самое вкусное тесто для пельменей
Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни с какого другого больше готовить не будете.Ингредиенты
Очень вкусные домашние пельмениТесто
- Мука — 450-500 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка
- Холодная вода — 230 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Начинка
- Фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица)
- Лук сырой — 150 г
- Лук тушеный — 50-60 г
- Соль
- Перец молотый, по желанию перец острый
- Приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу
- Немного зелени петрушки
- Чеснок — по вкусу
Приготовление
Тесто на пельмени и вареники1. В миску обязательно просеиваем муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муку переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше не доложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.
2. В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.
3. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.
4. Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.
Тесто для пельменей домашних эластичное5. Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.
6. Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!
7. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!
Как сделать цветное тесто для пельменей
Чтобы придать обычным пельменям радужный внешний вид, необходимо подкрасить пельменное тесто в яркие цвета: жёлтый, красный, бордовый, зелёный, чёрный. Разноцветные пельмешки смотрятся привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.
Как сделать пельмени такого цвета
Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.
Имейте ввиду, что после отваривания пельмени теряют свою яркость, если замешивать в тесто натуральные красители.
Желтые
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1 шт.,
- Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
- Растительное масло – 1 ч.л.,
- Вода – 100 мл,
- Соль – щепотка.
- В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
- Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
- Замешивайте тесто для пельменей.
Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).
Приправы – куркуму и шафран – добавляйте совсем чуть-чуть, иначе тесто получится с горчинкой.
Красные
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1шт,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Растительное масло – 1 ч.л,
- Томатный сок – 100 мл.,
- Соль – щепотка.
- Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
- Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
- Вымешайте тесто.
Тесто будет более эластичным и гладким, если оно после замешивания час-полтора полежит в холодильнике.
Бордовые
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1шт,
- Свекла – 1 шт.,
- Уксус 9% — несколько капель,
- Соль – щепотка.
- Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
- Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
- Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
- После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
- Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.
При отваривании свеклы добавьте в воду немножко лимонной кислоты или уксуса, тогда пельмени не потеряют свой цвет.
Зеленые
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1шт,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
- Вода – 150 мл.,
- Соль – щепотка.
- Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
- Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером .
- Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
- Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
- В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
- Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.
Красивый зелёный цвет тесту также можно придать при помощи петрушки или шпината.
Черные
- Мука в/с– 500 г.,
- Яйца – 2 шт.,
- Тёплая вода – 150 мл.,
- Чернила каракатицы – 8 г.,
- Растительное масло – 1 ч.л.,
- Соль – половинка ч.л..
- Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
- Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
- Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.
Из такого теста очень популярны пельмени «Чёрное море» с начинкой из морских гребешков.
Рецепт теста для цветных пельменей
- Мука в/с – 3 стакана,
- Тёплая вода – 3 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Растительное масло – 1 ч.л.,
- Томатная паста (красные пельмени) – 2 ст.л.,
- Куркума (жёлтые) – 1 ч.л.,
- Петрушка (зелёные) – 1 пучок,
- Соль – ½ ч.л.
- Возьмите три стакана и наполните их водой.
- В первом стакане размешайте томатную пасту, которая придаст тесту насыщенный красный цвет.
- Во второй добавьте куркуму для жёлтого оттенка.
- Помытые листья петрушки положите в блендер и залейте стаканом воды. После процедите полученный сок через чайное сито и вылейте в стакан. Это для зелёных пельменей.
- Замесите красное тесто. Насыпьте горкой муку и сделайте в ней в виде воронки углубление. Залейте в ямку яйцо, стакан воды красного цвета, растительное масло и добавьте соль.
- Постепенно вымешивайте до эластичной консистенции.
- По такому же принципу сделайте жёлтое и зелёное тесто.
- Если у вас осталось тесто после лепки пельменей не спешите его выбрасывать! Узнайте здесь, что из него еще можно сделать.
Отваривайте такие цветные пельмени как обычно и выкладывайте в тарелку в виде светофора. Полейте соусом и украсьте зеленью. Выглядит очень оригинально, и взрослый, и ребёнок будет в восторге.
Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей
Вредно ли есть цветные пельмени
Чтобы сделать цветное тесто для пельменей, нужно в процессе приготовления добавить определённые ингредиенты.
Конечно же это не вредно, если не использовать никакой подкрашивающей химии, а применять только натуральные пищевые красители: томатную пасту, свеклу, шафран, куркуму, базилик, шпинат, морковь, петрушку и другие.
Так как во время замешивания теста применяются натуральные овощные соки и специи, такие пельмени являются довольно полезным блюдом.