- Рыбный пирог с мойвой в духовке
- Заливной пирог с мойвой и картошкой
- Пирог с мойвой и рисом из дрожжевого теста
- Пирог с мойвой и картошкой в духовке
- Пирог с мойвой и луком — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для пирога
- Итак, что мы будем покупать в магазине, чтобы приготовить наше блюдо.
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления
- Пирог с мойвой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог заливной с мойвой
- Ингредиенты для «Пирог заливной с мойвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог заливной с мойвой»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с медом и орехами
- Пирог «Самоцветы»
- Пирожки для пикника с сосиской
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Бананово-овсяный пирог
- Осетинский пирог с зеленью
- Пирог с рисовыми тефтельками
- Булочки «Штрейзелькухен»
- Жареные пирожки с рыбой и рисом
- Фотографии «Пирог заливной с мойвой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный пирог с мойвой в духовке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Выпечка с рыбой
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Пирог с мойвой очень сытный и вкусный. Его приготовление не потребует от вас больших физических и финансовых затрат. Такое блюдо часто готовили во времена кризиса после распада СССР. Сейчас тоже не мало любителей такой экономной и нетрудоемкой выпечки.
Рыбный пирог с начинкой из мойвы можно делать с разнообразным тестом: слоеным, дрожжевым. Неплохо получится заливной пирог с мойвой. Если вы не любите однокомпонентные пироги, то начинку можно разбавить на ваш вкус. Подойдёт картофель, вареный рис, овощи, зелень. По итогу выйдет неповторимое блюдо, которым наестся вся ваша семья.
Весь процесс от начала до конца займёт не больше 1 часа. Рецепт пирога с мойвой очень простой, поэтому так быстро готовится. Самым сложным этапом в приготовлении будет разделывание рыбы, если только вы не купите готовую.
Рассмотрим 2 варианта исполнения пирога с рыбой: заливной пирог с мойвой и картошкой и пирог с мойвой и рисом. Оба рецепта простые и легкие в приготовлении, но не смотря на это выпечка с рыбой получается очень вкусной и ароматной. Запишите, чтобы не потерять!
Заливной пирог с мойвой и картошкой
В начинку для рыбной выпечки не обязательно добавлять картошку. Можно положить побольше лука. Без картошки выходит не менее сытно и вкусно.
- Для теста: 3 крупных яйца куриных
- 2 ст. муки
- 200-250 г майонеза
- коровьего молока 1 ст.
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- сода – на кончике ножа
- половина ст.л. сахара
- Для начинки потребуется: 0,5 кг. свежемороженой мойвы (предварительно размораживаем)
- 1 крупная луковица
- 2-3 клубня картошки
- соль, специи, перец
Пошаговый рецепт пирога с мойвой и картошкой:
Режем картофель полупрозрачными кругляшками, лук – полукольцами. Рыбу очищаем от костей, кишок и головы. Каждый ингредиент кладём в отдельные миски и посыпаем солью и перцем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда картофель.
Дальше кладём рыбу. Следующий слой – лук. Сверху заливаем жидкое тесто для пирога.
Форму немного потряхиваем для равномерного распределения теста. Разогреваем духовку и ставим в неё противень на 40 мин.
Есть другой вариант формирования пирога: выливаем в форму 1/2 заливного теста, затем выкладываем начинку в той же последовательности, и выливаем вторую часть теста. Также выпекаем 40 мин. Запах от рыбного пирога с мойвой чудесный. Он соберёт ваших близких за одним столом.
Пирог с мойвой и рисом из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка с мойвой и рисом в духовке делается очень просто и, главное, быстро. Для этого не обязательно быть опытной кулинаркой и его всегда можно приготовить на скорую руку к приходу неожиданных гостей.
Еще быстрее его можно приготовить, если использовать магазинное готовое слоеное тесто.
Такое блюдо вполне подойдёт как самостоятельное, так и к чаю.
- Для теста: 4 ст. муки
- 1 пачка дрожжей
- 2 яйца куриных
- 1 ст. молока (можно заменить водой)
- 50 мл. масла растительного
- 2 большие ложки сахара
- половина ч.л. соли
- Начинка: 2 луковицы
- 1/2 кг. мойвы
- 2 ст. готового риса
- 4 картофелины
- соль, перец, специи
Готовим дрожжевое тесто для пирога с рыбой. В тёплой воде растворяем дрожжи. В отдельной миске взбиваем яйца. Вливаем туда дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем. Добавляем масло. Оставляем дрожжевое тесто на час в тепле.
Готовим начинку для рыбного пирога с мойвой и рисом. Рыбу промываем, отрезаем головы, убираем позвоночник. Солим рыбу. Отвариваем рис. Лук и картофель очищаем и моем. Лук нарезаем кольцами. Картофель – тонкими кружочками. Пришло время дрожжевого теста.
Печем вкусный рыбный пирог с мойвой в духовке. Вымешиваем тесто хорошенько. Делим на две части, первая поменьше, вторая побольше. Большую часть раскатываем и кладём в обмазанный маслом противень. Выкладываем на противень половину картофеля.
Далее – половину риса, и половину лука. Каждый слой немного солим. Выкладываем рыбу, затем оставшийся лук, рис и картошку. Накрываем рыбный пирог 2-м раскатанным куском теста. По краям защипываем.
Смазываем пирог с начинкой из мойвы желтком или майонезом. Так же, будет не лишним, если посыпать пирог натертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут. Печем при температуре 180 градусов. Ароматный и вкусный рыбный пирог с мойвой и рисом готов. Зовите гостей!
Пирог с мойвой и картошкой в духовке
Пирог с мойвой и луком — пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта понадобится свежемороженая мойва. Этот пирог с мойвой и луком рассчитан на 6 очень вкусных и чрезвычайно сытных порций.
Пирог из мойвы — это очень сытное и питательное блюдо, но всем известно, что рыба вкусная и полезная только тогда, когда свежая.
Научитесь отличать мойву и выбирать ее свежую, и тогда приготовить вкусный пирог с мойвой и луком не составит вам труда.
Мойва – это небольшая рыба, которая достигает максимальной длинны 25 сантиметров, а веса – 60 грамм. Обитает она в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов на максимальной глубине 300 метров.
Из-за своего неглубокого обитания ее очень легко вылавливать, а от этого уже и зависит ее небольшая стоимость.
Мойва относится к семейству Лососевых.
У нее белое диетическое мясо, которое можно есть людям, сидящим на диете, в неограниченных количествах, и, практически, в любом виде.
Эта рыба обязательна в рационе людей, которые столкнулись с проблемой сердечно-сосудистой системы, так как витамин В и омега 3, то есть рыбий жир, поддерживают и укрепляют работу сердца.
На прилавках магазинов эту промышленную рыбу можно встретить в копченом, соленом и свежемороженом видах.
Ингредиенты для пирога
Итак, что мы будем покупать в магазине, чтобы приготовить наше блюдо.
Для теста:
- 1 ч.л дрожжей;
- 3 ч.л сахара;
- 600 грамм муки;
- 200 мл воды;
- 4 ст.л подсолнечного масла;
- 1 ч.л соли.
Для начинки:
- 600 грамм мойвы;
- 2 репчатых лука;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Далее по шагам мы готовим наш пирог:
- Замешайте: дрожжи, сахар, муку, воду, подсолнечное масло и соль. Должно получиться упругое и мягкое тесто. После замеса, положите его подниматься в теплое место.
- Мойву очистите от внутренностей и головы. Хорошо очистите мясо от ненужных частей.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от того, как вам больше нравится.
- Духовку разогрейте до 180С, так как тесто при большей температуре может подгореть, а внутри не пропечься.
- Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него первый слой теста. Затем поверх теста кладем рыбу (уже соленую и перченую) и лук, накрываем вторым слоем теста. Смажьте пирог яичным желтком и сделайте дыру посредине пирога. Она нужна для того, чтобы хорошо пропеклась рыба. Обязательно проверьте, хорошо ли защипнуты края, ведь иначе пирог попросту развалится.
- Отправьте выпекаться на средину духовки где-то на час.
У вас получится вкуснейший пирог с мойвой (рецепт с фото вы видели выше), который подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А подробное описание раскроет процесс приготовления до мельчайших деталей.
Пирог с мойвой
Ингредиенты
Мука (разная) — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва — 600-800 г
Лук — 1 большая головка
Растительное масло — для жарки
- 196 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться . Тесто для пирога подходит самое разное: дрожжевое, на кефире или слоёное. Если будете готовить пирог с мойвой в день поста, в который разрешена рыба, то вариант теста я написала. А если в обычные дни, то тесто может быть дрожжевым сдобным, т.е. с молоком или сметаной, сливочным маслом и яйцами. Используйте для теста наряду с пшеничной мукой в/с более полезные виды муки: цельнозерновую, с отрубями, рисовую, овсяную и т.д.
Мойву и лук в начинку можно положить и в сыром виде, но тогда желательно рыбу разделать на филе. Более насыщенный вкус получается, если мойву предварительно термообрабовать. Если начинки немного, то пожарьте на сковороде, а если начинки большое количество, то запеките в духовке на противне.
Мне недавно попалась информация по недоверию к синтетическим препаратам кальция в витаминах и БАДах. А рыбные кости — это натуральный источник кальция для организма, поэтому у мойвы удалила только голову, хвост и плавники, а хребет с косточками оставила .
Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и 100 грамм цельнозерновой, поэтому тесто не белое.
На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.
В течение подъема один раз обомните.
Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.
Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько минут вместе.
Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.
Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз.
На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.
Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края. Сделайте несколько проколов для выхода пара. По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.
Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах около получаса (время зависит от свойств вашей духовки). Готовый пирог на несколько минут укройте полотенцем.
Пирог заливной с мойвой
Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов.
Ингредиенты для «Пирог заливной с мойвой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4550.9 ккал | белки 161.7 г | жиры 272 г | углеводы 363.7 г |
Порции | |||
ккал 568.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 34 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Пирог заливной с мойвой»:
Подготовить рыбу.
С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.
Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Займемся тестом.
Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.
На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля.
На картошку выложить рыбное филе.
Сверху все покрыть сырым луком.
Посолить, поперчить, залить тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.
Пирог заливной с мойвой готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов.
Похожие рецепты
Творожный пирог с медом и орехами
Пирог «Самоцветы»
Пирожки для пикника с сосиской
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Бананово-овсяный пирог
Осетинский пирог с зеленью
Пирог с рисовыми тефтельками
Булочки «Штрейзелькухен»
Жареные пирожки с рыбой и рисом
Фотографии «Пирог заливной с мойвой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года mad yu #
12 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Antonina9 #
25 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Лёля15 #
6 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Маришка1964 #
12 ноября 2017 года butkin val #
13 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
19 октября 2017 года irinaa koshaa #
20 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 октября 2017 года viktottia #
13 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Slava59 #
11 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 октября 2017 года chernyaeva alena #
11 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
5 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2017 года olgagra #
4 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Anele 1954 #
1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года severjyg-2016 #
30 сентября 2017 года severjyg-2016 #
1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года АНОПОК #
1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Sirazeeva Jasmina #
1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
3 октября 2017 года svetljchoksim #
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года antonina gil53 #
29 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: