- Ореховое песочное тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Печенье орешки
- Орешки с творожным кремом
- Орешки с ореховой начинкой
- Тесто для орешков
- Орешки с кремом из вареной сгущенки
- Орешки
- Печенье «Орешки» с заварным кремом
- Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов
- Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
- Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
- Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
- Классический рецепт теста на орешки
- Состав классического теста такой:
- Как правильно замесить тесто:
- Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.
- Рецепт для электрической орешницы
- Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:
- Очередность действий:
- Песочная основа для выпечки
- Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:
- Как замесить медовое тесто для орешков:
- Как сделать заварное тесто на орешки
- На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:
- Алгоритм замешивания теста:
- Готовим на майонезе
- Кстати, вот очень удачный вариант:
- Замешивание теста:
- Без добавления яиц
- Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:
- Как сделать тесто на орешки без яиц:
- Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.
- Тесто для орешков в орешнице на газу
- Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:
Ореховое песочное тесто
понедельник, 20 октября 2014 г.
В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи.
В классическом тесте песочном соотношение сахара, масла и муки должно соответствовать пропорциям — 1:2:3. В случае добавления других продуктов данное соотношение начинает изменяться.
Сегодня мы приготовим ореховое песочное тесто, которое может стать основой для вкусных сладких блюд, к примеру, творожного пирога с персиками. А вообще любые изделия из такого песочного теста получаются ароматными и рассыпчатыми.
Тем не менее нужно знать некоторые тонкости при работе с этим тестом. В частности, нельзя долго месить песочное тесто. Кроме того, перед непосредственным использованием подобное тесто нужно обязательно охладить в холодильнике как минимум полчаса, а лучше 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец — перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).
Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке — потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго — песочное тесто этого не любит.
Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.
Печенье орешки
Орешки со сгущенкой – любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки. В самом простом рецепте упоминается масляный крем со сгущенкой или вареная сгущенка, смешанная с молотыми орехами и крошкой от печенья. Для начинки можно сварить заварной крем или смесь из фруктового пюре. Если вы не любите сладкое, то вас заинтересуют рецепты закусочных орешков с сырной или сметанной начинками.
Орешки с творожным кремом
Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции .
Орешки с ореховой начинкой
Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй — собрать орешки. .
Тесто для орешков
Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить м.
Орешки с кремом из вареной сгущенки
Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас.
Орешки
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра
раздел: Печенье, Печенье орешки
Печенье «Орешки» с заварным кремом
сливочное масло (или маргарин), яйцо, сахар, сметана или майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйцо, сахар, мука, масло сливочное, сахар (ванильный),
Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов
Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.
Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.
Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.
Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.
Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.
Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Юбилейное | 30 мин | 395 | +152 |
Печенье в формочках на газу Орешки | 40 мин | 402 | +202 |
Печенье в печеньице Орешки с миндалем | 1 ч | 454 | +31 |
Орешки в советской орешнице | 1 ч | 401 | +88 |
Печенье со сгущенкой круглые орешки | 1 ч | 376 | +16 |
Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.
Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
Дата публикации: 26.10.2018
Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.
Классический рецепт теста на орешки
Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.
Состав классического теста такой:
- 250 г маргарина;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 3-4 г гашеной соды;
- 390-420 г муки.
Как правильно замесить тесто:
- Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
- Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
- В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.
Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.
Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).
Рецепт для электрической орешницы
Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.
Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 3,5 г соли;
- 130-150 г муки.
Очередность действий:
- Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
- Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.
Песочная основа для выпечки
Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.
Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:
- 1 яйца;
- 60 г сахара;
- 30 г меда;
- 150 г растопленного маргарина;
- 4 г соды, гашеной уксусом;
- 350 г муки.
Как замесить медовое тесто для орешков:
- Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
- Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.
Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.
Как сделать заварное тесто на орешки
Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.
На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:
- 180 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- 2 г соли;
- 200 г муки;
- 5 крупных яиц.
Алгоритм замешивания теста:
- Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
- В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
- Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.
Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.
Готовим на майонезе
В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.
Кстати, вот очень удачный вариант:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 200 г майонеза;
- 5 г ванильного сахара;
- 3,5 разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 120-130 г муки.
Замешивание теста:
- Яйцо растереть с сахаром (в том числе ванильным) до однородного состояния, добавить в эту смесь майонез и старательно всё смешать.
- Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Эти сыпучие компоненты поместить в жидкую основу. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладий, и медленно стекать с ложки.
Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.
Без добавления яиц
Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:
- 120 г сливочного масла (маргарина);
- 50 г сметаны любой жирности;
- 50 г белого кристаллического сахара;
- 3,5 г соды;
- 240 г муки.
Как сделать тесто на орешки без яиц:
- Все ингредиенты нужно заблаговременно достать из холодильника, позволив им спокойно нагреться до комнатной температуры. Сначала сметану смешать с содой, чтобы успела начаться реакция. Масло, нагревшееся до кремовой мягкости, растереть с сахаром.
- После этого останется только поочередно соединить масло, сметану и муку. В конце всех манипуляций получится обычное мягкое песочное тесто, ничем не уступающее приготовленному по классическому рецепту.
Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.
Тесто для орешков в орешнице на газу
Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.
Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:
- 2 яйца;
- 50-100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 5 г гашеной пищевой соды;
- 325-390 г муки.
- Не разделяя яйца на желтки и белки, вспенить их с сахаром, положить сметану и продолжить взбивание. Далее в тесто ввести растопленное сливочное масло и нейтрализованную соком лимона соду.
- Когда все компоненты будут основательно перемешаны, остается только в три–четыре приема вмешать муку. Масса не должна стать слишком крутой — от нее можно будет отщипнуть кусочек и сформировать из него шарик.
Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.
Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.