- Хлеб тостовый — рецепты
- Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
- Что приготовить из тостов
- Хлеб для тостов
- За тостерным хлебом не обязательно идти в магазин. Рассказываю, как приготовить его дома
- Пошаговый рецепт, как приготовить тостерный хлеб дома
- Тостовый хлеб
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тостовый хлеб на закваске
- Ингредиенты для «Тостовый хлеб на закваске»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тостовый хлеб на закваске»:
Хлеб тостовый — рецепты
Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.
Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
Необходимо выбирать свежий тостовый хлеб, нарезанный ломтиками квадратной формы. Чтобы его приготовить к употреблению, достаточно поджарить каждый ломтик с двух сторон в тостере. Продукт отлично сочетается с разными начинками, используется для приготовления:
Что приготовить из тостов
На нашем сайте публикуются рецепты приготовления различных блюд из тостов. Они подходят для завтраков на каждый день или праздничного стола. Среди них:
- Бутерброды с ветчиной;
- Рулетики с сыром;
- Канапе с икрой;
- Брускеты с овощами.
Пошаговые инструкции и реальные фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусные, аппетитные и питательные блюда для семьи. Регулярно сайт пополняется новыми вариантами приготовления. Приятного аппетита!
Хлеб для тостов
Хлеб который, в магазинной версии, чаще всего ассоциируется с разными добавками и вечным сроком годности. Домашний тостовый хлеб полностью состоит из натуральных ингредиентов, вкус его куда лучше, а воздушность такая же как у покупного!
Если Вы время от времени, или часто, покупаете хлеб для тостов, по разным причинам, тогда однозначно стоит попробовать испечь его дома.
Я пеку такой хлеб редко, для пикников и бутербродов к ним или тогда, когда уж очень тостов или сандвичей на завтрак хочется. Нежная мякоть этого хлеба для тостов делает его идеальным для разного рода чайных сандвичей.
1 буханка весом 1 кг (или 1 буханка весом 800 грамм и 4 булочки)
- 550 грамм пшеничной муки
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 15 грамм свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 60 грамм сливочного масла, растопить
- 325 мл молока, комнатной температуре
- Растительное масло для смазывания формы
Ферментация теста: 3 часа 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 4 часа 30 минут
1) Для опары: Дрожжи разведите в молоке и перелейте в глубокую миску для замеса. Добавьте 300 грамм муки, замесите жидкую опару. Накройте миску чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
2) Через 1 час, добавьте к опаре остальные ингредиенты и остаток муки, предварительно взбив яйцо с маслом.
Замесите эластичное, чуть липкое тесто. Если нужно, добавьте еще муки. Месите 8-10 минут руками или 3-4 минуты, на средней скорости в планетарном миксере. Поместите тесто в миску, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
3) После того, как тесто увеличилось вдвое (по истечению указанного времени), еще раз немного вымесите тесто, переложите на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой и сформируйте буханку, делая из теста небольшой прямоугольник и свернув его как деловое письмо, по ширине. Таким образом, должен получиться аккуратный валик.
4) Смажьте форму для хлеба тонким слоем растительного масла и поместите аккуратно тесто в форму. Накройте форму чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
5) Тем временем, разогрейте духовку до 190 ᵒС.
6) По истечению указанного времени, если у Вас имеется специальная форма для тостового хлеба, накройте форму крышкой, если печете в обычной прямоугольной форме, смажьте поверхность теста растительным маслом.
7) Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 45-50 минут. При постукивании хлеба, должен исходить пустой звук. А форма с тостовым хлебом должна казаться легкой для своего размера.
8) Выньте формы из духовки и хлеб из формы. Поставьте на решетку остывать.
После полного остывания можно хлеб для тостов разрезать.
Приятного Вам аппетита, будь-то при завтраке, на пикнике или на английской чайной церемонии!:-)
За тостерным хлебом не обязательно идти в магазин. Рассказываю, как приготовить его дома
Чтобы приготовить тостерный хлеб, мне потребовались самые простые продукты и немного времени.
Обычный хлеб я уже давно пеку дома. Но за тостерным обычно хожу в магазин. Сейчас во время карантина тостерный хлеб из ближайших магазинов почему-то исчез.
Пришлось немного повозиться и приготовить его самостоятельно. Я не ожидал, но домашний вариант оказался намного вкуснее магазинного.
Пошаговый рецепт, как приготовить тостерный хлеб дома
- Мука 440 г (3 стакана)
- Вода 175 г (¾ стакана)
- Молоко 125 г (½ стакана)
- Сливочное масло 42 г (3 столовых ложки)
- Сахар 21 г (1 столовая ложка)
- Дрожжи сухие 9 г (чуть меньше 1 пакетика)
- Соль 8 г (1 ½ чайных ложки)
Воду и молоко смешиваю в чаше и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Сильно греть не надо, жидкость должна быть примерно 37-38°C. Добавляю дрожжи, перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься на 10-15 минут.
В чаше миксера смешиваю все сухие ингредиенты. Когда опара поднялась, добавляю ее к муке и начинаю замешивать тесто. При работе стационарным миксером я использую насадку крюк.
На замес теста у меня ушло 2-3 минуты на средней скорости миксера. Если замешивать тесто руками, потребуется в 2 раза больше времени. Когда тесто собралось на крюке, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю миксером до объединения.
Тесто формирую в шар, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодную духовку на 1-1,5 часа для брожения. Готовое тесто должно увеличиться в объеме 2-3 раза.
Перебродившее тесто раскатываю в пласт по размеру формы. Скатываю тесто в рулет и убираю в смазанную сливочным маслом форму. Накрываю такой же формой и оставляю на 45 минут для расстойки.
После расстойки тесто должно увеличиться в два раза и “вылезать” за пределы формы. Отправляю выпекаться в разогретую до 175°C духовку на 40 минут. Готовность проверяю по румяной корочке.
ВДаю хлебу остыть 5-10 минут, извлекаю из формы и даю полностью остыть на решетке. Можно нарезать и подавать к столу. Интересно, какой хлеб в разрезе и какой у него мякиш?В
Тостовый хлеб
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 370 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник — тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.
Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.
Итак, готовим тостовый хлеб.
Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
Добавить соль и мягкое масло.
Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.
Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.
Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.
Остывший хлеб нарезать острым ножом.
Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.
Вот такой красавец тост.
Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.
Тостовый хлеб на закваске
Мягкий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный белый хлеб. Отлично подходит для любых бутербродов и тостов! Этот рецепт родился еще зимой, когда я обзавелась специальными формами для тостового хлеба, и наконец-то я отсняла весь процесс и спешу поделиться рецептом с вами! Выход хлеба 1 кг.
Ингредиенты для «Тостовый хлеб на закваске»:
Опара
- Закваска (2 ст.л. пшеничная, освеженная, на пике активности) — 40 г
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 30 г
Тесто
- Вода (кипяченая, комнатной температуры, или кипяченое молоко.) — 250 г
- Молоко сухое (не нужно, если используете молоко) — 40 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 12 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.2 ккал | белки 65.2 г | жиры 65.7 г | углеводы 485.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Тостовый хлеб на закваске»:
Соедините продукты для опары и замесите мягкое тесто.
Прикройте (не герметично) и оставьте при комнатной температуры для брожения на 4-8 часов (в зависимости от температуры). Опара должна увеличиться минимум в 2 раза. Желательно не оставлять опару больше 8 часов, чтобы она не перекисла.
В опару добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, смешайте в мягкое однородное тесто и оставьте для аутолиза на 15 минут. Тесто должно быть мягкое, но оно не должно «плыть». У меня указаны пропорции для зимнего варианта, сейчас, летом, мука более влажная, и я добавляю на 100-150 гр. муки в тесто больше!
С другой стороны, тесто ни в коем случае не должно быть крутым! Потому что хлеб тогда не будет таким мягким, как нужно для тостового.
После аутолиза добавьте сливочное масло и сделайте замес. В ХП с имитацией ручного замеса я включаю полный цикл замеса для пресного теста (17 минут).
Дайте тесту немного отдохнуть после замеса (10 минут) и переложите на присыпанную мукой поверхность. Распределите в прямоугольник и сверните рулетом без излишнего натяжения теста, но стараясь, чтобы крупные пузыри воздуха не оставались в заготовке. Переложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Размеры моей формы 11х9х30 (на 3 литра). Я заполняю её на треть. Такая форма называется «пульман» и с ней в комплекте идет крышка. Форма закрывается крышкой и хлеб расстаивается при комнатной температуре до увеличения в 2,5 — 3 раза. До края формы после подъема заготовки должно остаться 1,5-2 см. (при 27-30°С около 3-4 часов). Выпекается в нагретой до 190-200°С духовке с крышкой 30 минут, затем снять крышку и печь еще 10 минут, выключить духовку и оставить там хлеб еще на 5-10 минут, а затем осторожно извлечь из формы.
Если нет пульмана, то можно использовать обычную форму. При выпечке накрыть фольгой (смазать маслом, чтобы не прилипла к хлебу) и положить сверху плоскую крышку или плитку.
У меня сейчас закваска не в лучшей своей форме (пеку редко), поэтому хлеб поднялся не на максимум. Если закваска сильная, хлеб получится красивый, квадратный )))
В разрезе на второй день:
Хлеб очень-очень мягкий! Сохраняет мягкость несколько дней, если хранить в пакете, можно и заморозить.
Идеально для бутербродов, прекрасен в подсушенном виде для тостов и гренок.
В первый день, резала еще теплым, поэтому мякиш немного крошится.