Рецепт теста для выпечки розочек

Розочки-хрусты

16 октября 2009, 02:05

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1ст,ложка сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. водки
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,

розочка сама отстает от формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

toljko neljzja opuskatj formu polnostju v testo! Ono togda ne otstanet a naoborot prilipnet sverhu!

Какие же они вкусные! Розочки к чаю! Пошаговый мастер класс » Как из теста сделать Розы»

🌷Привет,мои друзья🌷Сегодня я буду делиться с вами секретами..

=Как приготовить сдобные булочки «Розочки» вкусно и быстро в домашних условиях=

Просто выполняйте всю последовательность как я напишу и у вас получится вкуснейшие,пышные и легкие в приготовлении булочки.

🙏Маленькая просьба💗кто заберет к себе видео в закладки📎оставьте любой смайл 😍 или пожелание 📝в комментариях🙏

💋Хочу видеть тех,кому нравится то что я делаю💋

Для меня это ОЧЕНЬ важно🙏

✅250 мл теплого молока

✅450 гр муки (и еще столько же в конце замешивания теста)

⏬ 1 пачка маргарина

⏬ 1 п ванильного сахара

📎1 пачка 180 гр творога

1. В теплое молоко добавляю дрожжи,сахар и половину муки,перемешиваю и ставлю на 15 минут в теплое место.

2. Пока опара стоит готовлю сдобу,

В растопленный (не горячий) маргарин добавляю чуть взбитые яйца,ванильный сахар,соль,хорошо перемешиваю.

3.В опару выливаю сдобу,перемешиваю и постепенно вводя муку замешиваю тесто.

4. Убираю на 1 час в теплое место.

5. Из готового теста формирую булочки Розочки.

В видео очень подробно показываю как слепить из теста розочки.

В любом случае если что не поймете спрашивайте в комментариях.

Украшение для изделий из теста «Роза»

Ну и заканчивая тему роз, хочу напоследок поделиться технологией изготовления. Этим способом, любой человек за короткий промежуток времени, может изготовить нереальное множество роз, розочек и бутончиков. Если тесто уже готово, то за несколько минут можно сделать две розочки.

Ингредиенты для «Украшение для изделий из теста «Роза»»:

  • Тесто дрожжевое (у каждой хозяйки свое)
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Украшение для изделий из теста «Роза»»:

Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Выкладываем так, как показано на фото.

В местах соединения чуть прижимаем, чтобы не распалось.

Получается «рулончик» или рулетик.

Разрезаем его на две части.

И вуаля! У нас получились две розочки!

Чуть отгибаем края лепестков и все, готово!
Вот здесь розы после духовки — http://www.povarenok .ru/recipes/show/407 44/
А здесь из мастики — http://www.povarenok .ru/recipes/show/407 42/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну и заканчивая тему роз, хочу напоследок поделиться технологией изготовления. Этим способом, любой человек за короткий промежуток времени, может изготовить нереальное множество роз, розочек и бутончиков. Если тесто уже готово, то за несколько минут можно сделать две розочки.

Комментарии и отзывы

24 декабря 2017 года tanushka mikki #

23 декабря 2017 года bilar54 #

21 декабря 2017 года Елена Бурага #

21 декабря 2017 года nat70919515 #

21 декабря 2017 года vavavochka #

21 декабря 2017 года nat70919515 #

8 февраля 2018 года TinaLight #

21 декабря 2017 года Елена Бурага #

21 декабря 2017 года Александра0703 #

4 февраля 2015 года Romashka1901 #

24 декабря 2014 года белошвейка #

2 декабря 2014 года er 163 #

2 декабря 2014 года er 163 #

2 августа 2014 года Angelina27 #

21 февраля 2014 года SNEJKA #

24 декабря 2013 года Maniga #

17 ноября 2013 года rubena #

1 июня 2013 года Рина-3 #

25 мая 2013 года Makar4ik #

10 июня 2012 года Oksame #

22 декабря 2011 года Haruka #

22 декабря 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Алена Эсаулова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитные розочки

Описание

Посмотрите, какая красота! Эти нарядные цветочки – съедобные! Ими можно украшать шикарные торты к праздникам. А представьте, какой фурор произведут бисквитные розочки, если напечь их детям на праздник! Рецепт простой и экономичный: из одной порции теста получается три-четыре десятка штучек!

На сайте уже есть рецепты яблочных роз из слоёного теста и наших любимых творожных розочек, которые я ещё в детстве научилась печь от своих мамы и бабушки. А рецептом розочек из бисквитного теста поделилась со мной мама мужа – она профессиональный кулинар, и готовит такие розочки уже много лет – нам на Дни Рождения. Дети обожают это печенье! Бисквитные розочки разлетаются моментально. Я давно хотела научиться их печь, и вот мы специально устроили мастер-класс, а теперь делимся с Вами!

Что мне нравится в этом рецепте – не только эффектность и вкус, но и лёгкость приготовления. Если для бисквита нужен хороший миксер, необходимо долго взбивать яйца, то здесь совершенно не нужно добиваться густой пены или пиков. Главное – пышность, достичь которой удаётся при помощи старого доброго венчика!

Делать розочки лучше вместе с помощниками – потому что при их формировании важна скорость. Отлично, если у Вас есть парочка противней: пока один в духовке, можно делать заготовки на втором. Если у Вас один противень, на роль второго отлично подойдёт дно от разъёмной формы. В этот раз мы пекли в электродуховке, во второй раз я пекла уже в газовой духовке, при температуре 200С, на уровне чуть выше среднего.

Ингредиенты:

На 3-4 десятка:

  • 5 крупных яиц;
  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 стакан муки (130г);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для смазывания противня:

  • Кусочек сливочного масла.

Для украшения:

  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры.

Как испечь:

Заранее достаём из холодильника яйца: белки взбиваются гораздо качественнее, если они комнатной температуры.

Духовку также включаем заранее – перед тем, как начнёте готовить тесто, чтобы успела прогреться до 180-200С.

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки выливаем в миску пообъёмнее, а желтки пока отставляем в тарелочке.

Начинаем взбивать венчиком яичные белки, понемногу подсыпая сахар.

Наша цель – не «стоячая» пена и не «пики», а просто пышная масса. Когда Вы постепенно введёте весь сахар и ванилин, а белки увеличатся примерно в два раза, став пышными, пузыристыми, белыми – достаточно.

Теперь добавляем желтки и ещё взбиваем минуту-полторы, до однородности.

Затем, продолжая взбивать, вводим муку – так же, как и сахар, понемногу подсыпая – за 4-5-6 заходов.

Тесто готово. Пусть Вас не смущает то, что оно довольно жидкое, свободно льющееся. Так и должно быть.

Берём противень и – не смазываем его маслом весь! – а рисуем уголком бруска кружки диаметром чуть меньше стакана, в 3-4 см друг от друга.

Потому что, если смазать маслом противень целиком, масло будет гореть, да и к чему его расходовать? А на эти смазанные участки наливаем чайной ложкой порции теста, чтобы получались кружочки. Слишком большие делать не надо, из крупных кружков сложней делать розы. Оптимальный диаметр — 4-5 см. Если кружочек получился не совсем круглый, а овальный или волнистый – ничего, в природе они ведь тоже не циркулем сделаны. Будут красивые, разные лепесточки!

И ещё, не делайте сразу много заготовок, даже если противень большой. Так как розочки нужно формировать быстро – пока тесто горячее, тогда заготовки пластичны, легко поддаются, принимают форму и склеиваются друг с другом. А остывая, становятся ломкими и с трудом соединяются. Поэтому одновременно в духовку помещаем 6-9 кружков, по 3 на каждую розочку.

А вот заготовки на дне от разъёмной формы.

Выпекаем 4-5 минут, смотрим по внешнему виду: когда края лепёшечек начинают румяниться, становятся коричнево-золотистыми – пора доставать! Если недодержать, и заготовки останутся бледными – печенье будет сыроватым, если передержать – зажарится до коричневого цвета.

Теперь действуем как можно быстрее! Поддеваем горячие бисквитные лепёшки тонкой железной лопаткой (мы используем для этой цели шпатель – он прочный, тонкий, идеально подходит – только должен, конечно же, быть чистым!).

Берём самый маленький из кружков и сжимаем пальцами с нескольких сторон, формируя серединку розочки.

Второй кружок, среднего размера, прижимаем к этой серединке снизу и по бокам.

Третью лепёшечку, самую большую, располагаем снизу под второй и аналогичным образом прижимаем, формируя третий ряд лепестков.

Вот какая красивая розочка получается! Похоже на чайные розы, когда они цветут летним жарким днём, и солнце просвечивает ароматные лепестки горячими лучами!

Кстати, бисквитные лепёшки горячие, и с непривычки обжигают пальцы. Поэтому имейте под рукой что-то прохладное, чтобы снимать жар при формовке розочек, прикасаясь пальцами.

Есть ещё и усложнённый вариант бисквитных розочек: при формировании цветочков, пока горячие, их можно укрепить на сладкой соломке. Получится целый «букет».

Вот сколько розочек получается из одного замеса!

Дожидаемся, пока они остынут. Красиво выкладываем на блюдо…

И посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот какие красивые розочки из бисквитного теста! Целый розарий!

А делается просто и достаточно быстро.

Розочки можно красиво выложить на блюдо и подать как самостоятельный десерт — или же оформить ими торт!

А вот и съедобный» букет на бамбуковых палочках. Из отдельных продолговатых лепёшечек сделаны листики. Только кушать надо осторожны, хотя шпажки и вставлены острым концом вниз. А для деток всё же лучше крепить розочки на сладкой соломке.

Читайте также:  Лучший рецепт оладушек пышных
Оцените статью