- Дрожжевое тесто «Минутка»
- Как приготовить дрожжевое тесто «Минутка»:
- Рецепт дрожжевого теста «Минутка»
- Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто «минутка» для любой выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто для пирожков «Пятиминутка»: поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)
- Рецепт:
- Приготовление:
- Кулинария Рецепт кулинарный Очень быстрое тесто для пирогов и булочек Продукты пищевые
Дрожжевое тесто «Минутка»
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз.
Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки.
Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
- Мука — 450 гр.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 180 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить дрожжевое тесто «Минутка»:
На самом деле все очень просто, главное — выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт дрожжевого теста «Минутка»
Вкусное и мягкое, а главное, такое же на второй день – дрожжевое тесто без яиц на молоке или воде! Идеально-быстрое тесто для пирожков, пирогов или булочек: не требует дополнительной расстойки и времени. Готовая выпечка порадует вкусом и внешним видом, можно уже подготавливать начинку! Универсальное дрожжевое тесто-выручалочку допускается готовить не только на сухих дрожжах, но и использовать свежие. Главное, следовать рецепту и у вас все получится, даже если вы с тестом не дружите! Как приготовить домашнее дрожжевое тесто? В помощь пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 грамм;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- масло сливочное (маргарин) – 180 грамм;
- молоко – 200 миллилитров.
Как приготовить домашнее быстрое дрожжевое тесто, смотрите на видео:
Домашнее дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт
- Смешиваем дрожжи с сахаром, солью и теплым молоком (водой). Остаются комочки? Не страшно, в процессе они разойдутся!
2. Добавляем растопленное масло или маргарин, обязательно теплый, а не горячий. Размешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.
3. Как только тесто перестанет приставать к рукам, то муки достаточно. Тщательно замешаем его и можно оставить минут на 5, или сразу формовать булочки или пирожки.
Тесто очень нежное, мягкое и воздушное. Можно сделать тонким или толстым — на выбор. Выпечка из такого теста остается вкусной и не черствой, даже на второй день. Попробуйте, и этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Дрожжевое тесто «минутка» для любой выпечки
25 января 2018, 13:58
Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- молоко — 200 мл.,
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 10 гр.
- масло сливочное — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!
На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.
Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!
Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Удачной выпечки!
Тесто для пирожков «Пятиминутка»: поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой ► канал впервые.
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом супер теста для пирожков «Пятиминутка» . Считаю что это название рецепт заслуживает по праву, тесто действительно, после замеса готово к выпечке, оно поднимается, можно сказать, прямо на глазах, благодаря одному нехитрому секретику.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Знаю много рецептов пирожкового теста, но однажды попробовав эти мягкие и воздушные пирожки, которые остаются свежими даже в течении нескольких дней, скажу откровенно, этот рецепт теста стал одним из моих любимых, по другим рецептам теперь готовить не хочется. А у вас есть любимый рецепт пирожкового теста? Пишите в комментариях
Рецепт:
- Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Крутой кипяток — 1 стакан (250 мл)
для замеса теста:
- Мука — 550 — 600 гр
- Дрожжи сырые — 25 гр (можно заменить сухими -11 гр)
- Тёплая вода — 250 мл
Приготовление:
Беру подходящую миску, в которой буду замешивать тесто и в первую очередь делаю заварную основу.
Насыпаю муку, сахар, соль , отмеряю растительное масло , немного перемешиваю ложкой и сразу добавляю стакан крутого кипятка , только что закипевшего, ещё бурлящего.
Быстро перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. В этом то и есть секрет этого супер идеального теста, в заварной основе из крутого кипятка.
Пока заварная основа остывает, примерно до 35-40 градусов, беру небольшую миску. вливаю тёплую воду , добавляю сырые дрожжи и перемешиваю до растворения, (если дрожжи не свежие, нужно немного подождать и убедиться что они работают).
Заварная основа остыла до нужной температуры, выливаю в неё растворённые дрожжи, добавляю обязательно просеянную муку и замешиваю тесто в миске, затем хорошо вымешиваю на столе.
Тесто мягкое, нежное, немного липнет к рукам. Чтобы оно таким осталось, больше не добавляю муку, а продолжаю дальше хорошо вымешивать смазывая руки растительным маслом.
Готово. Можно сразу приступать к формированию пирожков. Но если дать ему немного отдохнуть, накрыв миску крышкой или пищевой плёнкой, то буквально на глазах, за 5 минут тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
Начинка подойдёт любая, по своему вкусу и желанию. С любой начинкой, с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером, ягодами, творогом, сыром, яйцом и луком. и др. пирожки получаются отменные. С уверенностью могу сказать, это самое идеальное и удачное тесто для пирожков. Если вы ещё не готовили пирожки из такого теста, советую приготовить , вы останетесь довольны.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях, тогда, и ваши друзья смогут увидеть этот простой рецепт теста для вкусных пирожков.
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Кулинария Рецепт кулинарный Очень быстрое тесто для пирогов и булочек Продукты пищевые
Бывало ли в вашей жизни такое — раздается телефонный звонок и ты слышишь: «Что-то мы давненько не виделись. Через часик открой нам, пожалуйста, двери» Радостно кричишь в трубку: «Отлично!», мысленно кричишь: «Караул!» и бросаешься проверять холодильник))) Но у меня в запасе есть еще одна «палочка-выручалочка» — рецепт ооооооооооочень быстрого теста. Скорее всего, этот рецепт многим уже знаком. Но вдруг кому-то пригодится? Если такой уже есть на страницах СМ, то мой можно удалить.
Итак, шаг № 1. Берем необходимые продукты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахару
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки — примерно 500 гр
Шаг № 2. Включаем духовку на 180*
Шаг № 3. Берем любимую миску и загружаем в нее все сразу: яйцо, соль, сахар, теплое молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами (мука может уйти не вся!). Как только тесто начинает отставать от рук — оно готово для совершения дальнейших манипуляций)))
Шаг № 4. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску,
накрываем его крышкой (в оригинальном рецепте — полиэтиленовым пакетом),
укутываем большим полотенцем (которое не очень жаль)))), выключаем в духовку и ставим туда тесто на 20 — 25 минут. Пока оно там находится, можно приготовить какую-нибудь быструю начинку (все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия).
Через положенное время достаем миску и радуемся: ах, молодчинка, тестечко!)))
Сегодня я лепила булочки с сахаром (но можно все что угодно: сладкие пироги, ватрушки, пироги с мясом, с капустой, с картошкой. ). Дала булочкам подняться несколько минуточек (пока духовка снова нагревалась до 180*), смазала маслом (можно яйцом, тогда выпечка будет блестеть, но я все же предпочитаю масло). Ставим противень с булочками в духовку до готовности (у меня примерно 15 минут) За это время моем посуду, накрываем стол.
Достаем готовые булочки, смазываем их еще раз маслом, включаем чайник и идем открывать двери гостям)))
На весь процесс (вместе с мытьем посуды) уходит около часа: замес теста — минут 5, + 20-25 минут оно стоит в духовке + минут 5 крутите булочки + минут 7 — 10 отводите на подъем булочек + 15 минут на выпечку. А если считать время вашего непосредственного участия в этом процессе, то получается минут 10-15. Мне нравится! Буду рада, если кому-нибудь еще пригодится такой рецепт!)))