- Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
- Пироги с вишней, пироги с курицей и булочки с кунжутом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- >Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Для пышных пирожков основа основ — это тесто. Дрожжевое тесто нужно уметь готовить: сначала сделать опару, затем замесить тесто, дать ему подойти и только потом выпекать. Как делать это правильно, знает Алла Ковальчук. Она научила телеведущего Диму Коляденко готовить пироги с вишней и курицей, а также булочки с кунжутом.
Пироги с вишней, пироги с курицей и булочки с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
- Мука — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Сахар —1 ч.л.
Для теста:
- Опара — 270 г
- Мука — 500 г
- Сахар —30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
- Яйцо (для смазывания выпечки) — 1 шт.
- Растительное масло — 20 г
- Яйцо — для смазывания выпечки
Начинка для булочек:
Начинка из вишни:
- Вишня (замороженная) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал
Начинка из курицы:
- Рис — 150 г
- Репчатый лук— 1 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Твердый сыр— 100 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим опару
- Молоко подогреваем до 30°С, разводим в нем дрожжи
- Добавляем сахар и просеянную муку
- Все размешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут — чтобы бродило.
Готовим тесто
- В опару добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем
- Просеиваем муку и выливаем в него опару
- Топим сливочное масло и добавляем его в тесто. Замешиваем тесто с ложкой растительного масла
- Готовое тесто ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время надо 2-3 раза аккуратно обмять тесто
Готовим начинку
- Замороженную вишню промываем под проточной водой, оставляем стечь
- Кунжут поджариваем на сухой сковороде до приобретения коричневого оттенка
- Филе и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
- Рис варим до полуготовности. Натираем твердый сыр, нарезаем мелко укроп
- В мясо выливаем сметану и ставим тушиться на 5 минут. Соединяем готовую курицу с рисом, сыром и укропом. Все перемешиваем и оставляем немного остыть
Готовим пироги
- Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем в большой корж, посыпаем сахаром, корицей и кунжутом. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см
- Вторую часть теста нарезаем кусочками и раскатываем в лепешки. Для пирожков с соленой начинкой раскатываем тесто в виде квадратов. Внутрь выкладываем начинку с курицей, складываем конвертиком, закрепляем края
- Другие лепешки формируем круглые. Их посыпаем крахмалом, выкладываем вишню, формируем пирожки
- Противень с пергаментом смазываем маслом, выкладываем выпечку, сверху смазываем взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 25 минут
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
- КАЙМА (79)
- ШНУРЫ (19)
- вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
- Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
- вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
- румынское кружево (5)
- МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
- вязание СПИЦАМИ (965)
- Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
- БУЛОЧКИ (55)
- печенье (40)
- орешки..трубочки (34)
- КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
- ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
- КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
- Пицца (12)
- ПОНЧИКИ (5)
- ОДЕЖДА (780)
- Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
- БОХИНИ (139)
- Бохо (124)
- ткань+вязание (34)
- вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
- Руколелочки(разное) (734)
- ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
- браслеты..украшения (38)
- ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
- плетем корзины (32)
- всё из термопластика (25)
- ТИЛЬДОЧКИ (13)
- форфор (разное) (11)
- текстить (для дома) (4)
- вышиание (3)
- Журнал по рукоделию. (2)
- изделия из кожи (1)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
- БАКЛАЖАНЫ (23)
- помидоры-огурцы (21)
- КАПУСТА (15)
- Буряк.морковь (7)
- уютный дом (620)
- КУХНЯ (28)
- Идеи для Вашего участка. (26)
- балконы (16)
- РЕМОНТ (10)
- КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
- переделкино (8)
- двери (2)
- ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
- красивые волосы. (28)
- ДИАГНОСТИКА (26)
- ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
- чистая кожа (ЛИЦО) (10)
- для МАССАЖА (5)
- маникюр (1)
- ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
- чистая кожа (ТЕЛО) (1)
- Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
- вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
- вязанные сумки,украшения.Носки (549)
- Сладкое (546)
- безе (25)
- бисквит (23)
- Медовик (10)
- Торт Наполеон (7)
- Пирожное (3)
- царствующие дома(дом романовых. ) (514)
- франция (23)
- АНГЛИЯ (11)
- цитаты,стихи,афоризмы (513)
- фильмы,видио,клипы,мультики (503)
- чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
- ПИРОЖКИ (89)
- ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
- музыка (474)
- вязанные юбки (458)
- ДЛЯ милых ДАМ (391)
- Красивый макияж (10)
- ПРИЧЕСКИ (1)
- ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
- ЖУТНАЛ МОД (58)
- ДУПЛЕТ (21)
- ДИАНА (13)
- БУРДА (9)
- SANDRA (2)
- ДИАНА (2)
- Наталья (2)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
- помидорки-огурцы (40)
- ПЕРЧИК сладко-горький (11)
- ЛЕЧО (9)
- АДЖИКА (6)
- КАБАЧКИ (3)
- БАКЛАЖАНЫ (2)
- вишня (2)
- КАВУН (1)
- ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
- Комнатные цветы (361)
- ОРХИДЕИ (9)
- мясо,сало (349)
- юмор,приколы,картинки (348)
- винтаж (15)
- ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
- НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
- ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
- Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
- БЛИНЧИКИ (25)
- ЗАПЕКАНКА—ВСЯКОРАЗНО! (12)
- ОЛАДУШКИ—ВСЯКОРАЗНО (10)
- БУТЕРБРОДЫ (5)
- вязанные цветы (280)
- ПСИХОЛОГИЯ (274)
- РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (250)
- Салфетки,прихватки,пледы (245)
- десерты (229)
- цукаты (5)
- ВЫШИНАНИЕ (226)
- ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
- ЛИРА (200)
- ТАРО (198)
- общее для ТАРО (54)
- СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
- расклад на картах ТАРО (20)
- ПЕНТАКЛИ (18)
- КУБКИ (18)
- МЕЧИ (18)
- ЖЕЗЛЫ (18)
- гадаем (18)
- колоды ТАРО (3)
- нумерология в ТАРО (3)
- Таро ‘Чёрный Гримуар’ (1)
- 78 дверей (1)
- как похудеть. (185)
- салаты-метелки (8)
- ССЫЛКИ (176)
- вязание: пончо(зима-лето) (166)
- ЯЗЫКИ (155)
- национальная кухня.рецепты (151)
- СЫР,молоко (142)
- гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
- четвероногие друзья (135)
- Одеваем четвероногих друзей (24)
- РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
- квас,напитки (124)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ—ЛИКЕРЫ (6)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ— КОНЬЯК (1)
- МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
- РЫБА,морепродукты,Суши (119)
- ПТИЦА(рецепты) (108)
- МОЛИТВЫ (105)
- вязание- РЕГЛАН- (99)
- КОКЕТКИ (34)
- как то так (97)
- ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
- ВЯЗАНИЕ—-ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
- вязание(японские и китайские модели) (77)
- МУЛЬТИВАРКА (72)
- мужские модельки (59)
- ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
- Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
- Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
- ГЕРДАНЫ (8)
- ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
- ПЛОВ (1)
- ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
- грибы (49)
- ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
- шашлыки (44)
- СОУСЫ (39)
- супы,борщи (39)
- РАЗНОЕ (35)
- ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
- ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
- ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
- ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
- В’ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
- микроволновка (25)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
- АВТОМОБИЛИ! (23)
- поделки-рукоделки с природного материала (21)
- ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
- ВЯЖУ (19)
- готовим в горшочках (18)
- искуство (15)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
- ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
- вязание для пышных дам (7)
- Машенька ЧУДИТ. (3)
- ФОТО (3)
- САД-ОГОРОД (1)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
- ХЛЕБОПЕЧКА (1)
- (0)
—Цитатник
ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои.
Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма.
Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел.
Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил.
Грамматика английского языка — 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.
—Музыка
—Метки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
>Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)
Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)
Звездный рецепт
Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)
Бабушкины пирожки на кефире — пористые, пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков из детства! Легендарным рецептом их приготовления, а также рецептами трех начинок для этих пирожков кулинарный эксперт Алла Ковальчук делилась с телеведущей Лилей Ребрик
Пирожки на кефире
Кефир (3,2%) — 250 мл
Сметана (20%) — 50 мл
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 35 мл
Яйца — 1 шт.
Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.
Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.
Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Начинка из капусты
Капуста — 250 г
Репчатый лук — 70 г
Морковь — 75 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 2 г
Подсолнечное масло — 35 мл
Сливочное масло — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.
Картофель — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Масло — 35 мл
Лук — 1 шт.
Укроп — 3-5 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.
Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.
Добавляем укроп.
Начинка из груш
Груши — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 16 г
Ванильный сахар — 8 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.
Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 г
Сметана (20-25%) — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.
Сметана (20-25%) — 100 мл
Апельсины — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем цедру апельсина.
Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соединяем смесь со сметаной.