Рецепт теста от аллы ковальчук

Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)

Для пышных пирожков основа основ — это тесто. Дрожжевое тесто нужно уметь готовить: сначала сделать опару, затем замесить тесто, дать ему подойти и только потом выпекать. Как делать это правильно, знает Алла Ковальчук. Она научила телеведущего Диму Коляденко готовить пироги с вишней и курицей, а также булочки с кунжутом.

Пироги с вишней, пироги с курицей и булочки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

  • Мука — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар —1 ч.л.

Для теста:

  • Опара — 270 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар —30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Яйцо (для смазывания выпечки) — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 г
  • Яйцо — для смазывания выпечки

Начинка для булочек:

Начинка из вишни:

  • Вишня (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал

Начинка из курицы:

  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Твердый сыр— 100 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим опару

  1. Молоко подогреваем до 30°С, разводим в нем дрожжи
  2. Добавляем сахар и просеянную муку
  3. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут — чтобы бродило.

Готовим тесто

  1. В опару добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем
  2. Просеиваем муку и выливаем в него опару
  3. Топим сливочное масло и добавляем его в тесто. Замешиваем тесто с ложкой растительного масла
  4. Готовое тесто ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время надо 2-3 раза аккуратно обмять тесто

Готовим начинку

  1. Замороженную вишню промываем под проточной водой, оставляем стечь
  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до приобретения коричневого оттенка
  3. Филе и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
  4. Рис варим до полуготовности. Натираем твердый сыр, нарезаем мелко укроп
  5. В мясо выливаем сметану и ставим тушиться на 5 минут. Соединяем готовую курицу с рисом, сыром и укропом. Все перемешиваем и оставляем немного остыть

Готовим пироги

  1. Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем в большой корж, посыпаем сахаром, корицей и кунжутом. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см
  2. Вторую часть теста нарезаем кусочками и раскатываем в лепешки. Для пирожков с соленой начинкой раскатываем тесто в виде квадратов. Внутрь выкладываем начинку с курицей, складываем конвертиком, закрепляем края
  3. Другие лепешки формируем круглые. Их посыпаем крахмалом, выкладываем вишню, формируем пирожки
  4. Противень с пергаментом смазываем маслом, выкладываем выпечку, сверху смазываем взбитым яйцом.
  5. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 25 минут

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
  • КАЙМА (79)
  • ШНУРЫ (19)
  • вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
  • Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
  • вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
  • румынское кружево (5)
  • МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
  • вязание СПИЦАМИ (965)
  • Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
  • БУЛОЧКИ (55)
  • печенье (40)
  • орешки..трубочки (34)
  • КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
  • КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
  • Пицца (12)
  • ПОНЧИКИ (5)
  • ОДЕЖДА (780)
  • Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
  • БОХИНИ (139)
  • Бохо (124)
  • ткань+вязание (34)
  • вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
  • Руколелочки(разное) (734)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
  • браслеты..украшения (38)
  • ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
  • плетем корзины (32)
  • всё из термопластика (25)
  • ТИЛЬДОЧКИ (13)
  • форфор (разное) (11)
  • текстить (для дома) (4)
  • вышиание (3)
  • Журнал по рукоделию. (2)
  • изделия из кожи (1)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
  • БАКЛАЖАНЫ (23)
  • помидоры-огурцы (21)
  • КАПУСТА (15)
  • Буряк.морковь (7)
  • уютный дом (620)
  • КУХНЯ (28)
  • Идеи для Вашего участка. (26)
  • балконы (16)
  • РЕМОНТ (10)
  • КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
  • переделкино (8)
  • двери (2)
  • ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
  • красивые волосы. (28)
  • ДИАГНОСТИКА (26)
  • ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
  • чистая кожа (ЛИЦО) (10)
  • для МАССАЖА (5)
  • маникюр (1)
  • ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
  • чистая кожа (ТЕЛО) (1)
  • Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
  • вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
  • вязанные сумки,украшения.Носки (549)
  • Сладкое (546)
  • безе (25)
  • бисквит (23)
  • Медовик (10)
  • Торт Наполеон (7)
  • Пирожное (3)
  • царствующие дома(дом романовых. ) (514)
  • франция (23)
  • АНГЛИЯ (11)
  • цитаты,стихи,афоризмы (513)
  • фильмы,видио,клипы,мультики (503)
  • чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
  • ПИРОЖКИ (89)
  • ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
  • музыка (474)
  • вязанные юбки (458)
  • ДЛЯ милых ДАМ (391)
  • Красивый макияж (10)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
  • ЖУТНАЛ МОД (58)
  • ДУПЛЕТ (21)
  • ДИАНА (13)
  • БУРДА (9)
  • SANDRA (2)
  • ДИАНА (2)
  • Наталья (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
  • помидорки-огурцы (40)
  • ПЕРЧИК сладко-горький (11)
  • ЛЕЧО (9)
  • АДЖИКА (6)
  • КАБАЧКИ (3)
  • БАКЛАЖАНЫ (2)
  • вишня (2)
  • КАВУН (1)
  • ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
  • Комнатные цветы (361)
  • ОРХИДЕИ (9)
  • мясо,сало (349)
  • юмор,приколы,картинки (348)
  • винтаж (15)
  • ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
  • НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
  • ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
  • Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
  • БЛИНЧИКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКА—ВСЯКОРАЗНО! (12)
  • ОЛАДУШКИ—ВСЯКОРАЗНО (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • вязанные цветы (280)
  • ПСИХОЛОГИЯ (274)
  • РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (250)
  • Салфетки,прихватки,пледы (245)
  • десерты (229)
  • цукаты (5)
  • ВЫШИНАНИЕ (226)
  • ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
  • ЛИРА (200)
  • ТАРО (198)
  • общее для ТАРО (54)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
  • расклад на картах ТАРО (20)
  • ПЕНТАКЛИ (18)
  • КУБКИ (18)
  • МЕЧИ (18)
  • ЖЕЗЛЫ (18)
  • гадаем (18)
  • колоды ТАРО (3)
  • нумерология в ТАРО (3)
  • Таро ‘Чёрный Гримуар’ (1)
  • 78 дверей (1)
  • как похудеть. (185)
  • салаты-метелки (8)
  • ССЫЛКИ (176)
  • вязание: пончо(зима-лето) (166)
  • ЯЗЫКИ (155)
  • национальная кухня.рецепты (151)
  • СЫР,молоко (142)
  • гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
  • четвероногие друзья (135)
  • Одеваем четвероногих друзей (24)
  • РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
  • квас,напитки (124)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ—ЛИКЕРЫ (6)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ— КОНЬЯК (1)
  • МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
  • РЫБА,морепродукты,Суши (119)
  • ПТИЦА(рецепты) (108)
  • МОЛИТВЫ (105)
  • вязание- РЕГЛАН- (99)
  • КОКЕТКИ (34)
  • как то так (97)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
  • ВЯЗАНИЕ—-ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
  • вязание(японские и китайские модели) (77)
  • МУЛЬТИВАРКА (72)
  • мужские модельки (59)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
  • Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
  • Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
  • ГЕРДАНЫ (8)
  • ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
  • ПЛОВ (1)
  • ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
  • грибы (49)
  • ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
  • шашлыки (44)
  • СОУСЫ (39)
  • супы,борщи (39)
  • РАЗНОЕ (35)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
  • ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
  • ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
  • ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
  • В’ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
  • микроволновка (25)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
  • АВТОМОБИЛИ! (23)
  • поделки-рукоделки с природного материала (21)
  • ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
  • ВЯЖУ (19)
  • готовим в горшочках (18)
  • искуство (15)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
  • ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
  • вязание для пышных дам (7)
  • Машенька ЧУДИТ. (3)
  • ФОТО (3)
  • САД-ОГОРОД (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • (0)

Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои.

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма.

Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел.

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил.

Грамматика английского языка — 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)


Звездный рецепт

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Бабушкины пирожки на кефире — пористые, пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков из детства! Легендарным рецептом их приготовления, а также рецептами трех начинок для этих пирожков кулинарный эксперт Алла Ковальчук делилась с телеведущей Лилей Ребрик

Пирожки на кефире

Кефир (3,2%) — 250 мл
Сметана (20%) — 50 мл
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 35 мл
Яйца — 1 шт.

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.
Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.
Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

Капуста — 250 г
Репчатый лук — 70 г
Морковь — 75 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 2 г
Подсолнечное масло — 35 мл
Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофель — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Масло — 35 мл
Лук — 1 шт.
Укроп — 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.
Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.
Добавляем укроп.

Начинка из груш

Груши — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 16 г
Ванильный сахар — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.
Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 г
Сметана (20-25%) — 100 мл
Петрушка — 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Сметана (20-25%) — 100 мл
Апельсины — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем цедру апельсина.
Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соединяем смесь со сметаной.

Читайте также:  Творог геркулес яйцо рецепт
Оцените статью