Рецепт теста от дарьи донцовой

Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой

Ингредиенты:

250 г сметаны 20% жирности

250 г сливок 10% жирности

250 г молока 3,5% жирности

2 ст.л.растительного масла

1,5 п сухих дрожжей (по 7 г в каждом)

около 1,2 кг муки

Как готовить:

Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать.

Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого есть хлебопечка! В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного подсыпать на доску муку (в хлебопечку тоже).

Затем положить тесто в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Когда масса увеличится вдвое, пару раз обмять и снова в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз, затем его можно разделывать.

Часто делаю это тесто — очень мне оно нравится! Надеюсь, понравится и вам!
Маленькие хитрости:
«. Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали. Беритесь за квашню только в хорошем настроении, и упаси вас Бог поругаться с мужем, вымешивая тесто — получится жуткая гадость. Не надо включать громкую музыку или на полную мощность телевизор. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу. Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте её тихо. Во время подъёма теста в квартире не должен гулять сквозняк. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребёнка. Лучше всего заниматься тестом, когда дома никого нет, только вы и дрожжи. » Д.Донцова

Рецепты от Дарьи Донцовой: быстрые пирожки и рыбный пирог

Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови

Тесто на кефире

Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Это тесто без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог, пиццу. Но только начинка не должна быть ­влажной.

Быстрые пирожки

подсолнечное масло без запаха 2 ст. л.

сухие дрожжи 11 г

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник (но не в морозильник) на 2 часа. Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой.

Пирог за десять минут

15%-ная сметана 250 мл

разрыхлитель 1 ст. л.

вареное куриное мясо 200 г

картофельное пюре 200 г

соль, перец по вкусу

Муку соединить с разрыхлителем. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану, кефир и соль, соединить с мукой. У вас выйдет тесто, по консистенции как густая сметана. Три сваренных вкрутую яйца и курицу нарезать, смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

Рыбный пирог

масло для смазыванияформы

рыбные консервы 1 банка (180 г)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

Любая зелень по вкусу

твердый сыр 50 г

Готовим тесто: смешать все ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму. Начинка: рыбу отделить от костей и размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку положить в форму. Поставить в разогретую до 180 °C духовку минут на 20. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности достать пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца от Дарьи Донцовой

Рецептик теста списала с «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой, отсюда и название.

На три таких пиццы:
1 яйцо
2 ч.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ст. кефира
1 ч.л. соды, гашенной 1 ст.л. уксуса
по 1/2 ч.л. соли и сахара
15-18 ст.л. муки (хотя в книге написано 7-8 ст.ложек; у меня ушло столько)

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять, раскатать пласт, выложить на противень или в форму и наколоть вилкой.

Начинка (это уже не из книги):
по 150-200 грамм вареной и полукопченой колбасы
баночка любых грибов
3-4 помидора (у меня были замороженные)
зелень
200-300 г сыра
Все порезать, сыр натререть на терке.

Тесто смазать томатным соусом (у меня покупной), выложить вареную колбасу, помидоры, грибы, полукопченую колбасу, зелень. Залить все смесью из 2 яиц, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и 4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

Рецепты от Дарьи Донцовой: тесто на кефире, быстрые пирожки, пирог за десять минут и рыбный пирог

«Приближается праздник, который в нашей семье считают главным, — День Победы. И мои мама-папа-бабушка и все родственники мужа приближали нашу Победу.

Моя бабуля, Афанасия Константи­новна Новацкая, рыла окопы под Моск­вой, а потом работала санитаркой в госпитале. В той кровавой войне погиб­ло на фронтах шесть ее братьев. Моя мама, Тамара Степановна Новацкая, пыталась пойти на фронт, но с ее близорукостью там нечего было делать, поэтому она ездила с Клавдией Ивановной Шульженко на линию фронта, они давали концерты для бойцов. Однажды в одной летной части всем артистам подарили кольца, сделанные из фюзеляжа сбитого фашистского истребителя. Мама берегла его всю свою жизнь как самую дорогую награду. Теперь перстень хранится у меня. Мой отец, Васильев Аркадий Николаевич, был фронтовым журналистом. Отец мужа, Иван Иванович Донцов, боец пехоты, дошел до Берлина. Моя свекровь, Мария Алексеевна Донцова, работала на заводе, где делали снаряды.

«Отчего ночью так хочется есть? Ответ прост: ночью совесть спит».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Никого из наших родителей уже нет в живых. Но Девятого мая мы всегда поздравляем их с Днем Победы, потому что это их Победа, добытая слезами и кровью. А еще в эти дни я обязательно готовлю простые, но очень вкусные пироги. Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови».

Тесто на кефире

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Кефир (3.2%) 220 мл
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Это тесто без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог, пиццу. Но только начинка не должна быть ­влажной.

Быстрые пирожки

Ингредиенты:

Пшеничная мука 500 г
Молоко (3.2%) 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло рафинированное 2 ст. л.
Дрожжи 11 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник (но не в морозильник) на 2 часа. Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой.

Пирог «за десять минут»

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Сметана 20%
15%-ная
250 мл
Кефир (3.2%) 200 мл
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Куриное филе
вареное
200 г
Картофельное пюре 200 г

Способ приготовления:

Муку соединить с разрыхлителем. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану, кефир и соль, соединить с мукой. У вас выйдет тесто, по консистенции как густая сметана. Три сваренных вкрутую яйца и курицу нарезать, смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить половину теста на противень или в форму, смазанную маслом. Выложить начинку, залить второй частью теста. Некоторые застилают противень фольгой, но я так не делаю. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. Готовность пирога нужно проверить зубочисткой.

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир (3.2%) 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 130 г
Сода 0,5 ч. л.

Начинка:

Рыбные консервы 180 г
Яйцо куриное
сваренные вкрутую
2 шт.
Твёрдые сорта сыра 50 г

Способ приготовления:

Готовим тесто: смешать все ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму. Начинка: рыбу отделить от костей и размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку положить в форму. Поставить в разогретую до 180 °C духовку минут на 20. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности достать пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут.

Дрожжевое тесто от дарьи донцовой

15 января 2009, 07:12

Ингредиенты

  • 250 гр. сметаны 20% жирности
  • 250 гр. сливок 10% жирности
  • 250 гр. молока 3,5% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 п сухих дрожжей (по 7 гр. в каждом)
  • около 1,2 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать.

Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого есть хлебопечка! В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного подсыпать на доску муку (в хлебопечку тоже).

Затем положить тесто в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Когда масса увеличится вдвое, пару раз обмять и снова в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз, затем его можно разделывать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Часто делаю это тесто — очень мне оно нравится! Надеюсь, понравится и вам! Маленькие хитрости: «. Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали. Беритесь за квашню только в хорошем настроении, и упаси вас Бог поругаться с мужем, вымешивая тесто — получится жуткая гадость. Не надо включать громкую музыку или на полную мощность телевизор. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу. Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте её тихо. Во время подъёма теста в квартире не должен гулять сквозняк. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребёнка. Лучше всего заниматься тестом, когда дома никого нет, только вы и дрожжи. » Д.Донцова

Читайте также:  Как испечь торт пешт рецепт
Оцените статью