- Рецепты Пальчики оближешь
- Салат «Пальчики оближешь»
- СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=
- Баклажаны «Пальчики оближешь»
- Телятина «Пальчики оближешь»
- Запеканка «Пальчики оближешь»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Блинчики «Пальчики оближешь»
- Курица на решетке «Пальчики оближешь»
- Курица «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Хлебные палочки — пальчики оближешь!
- Аджика «Пальчики оближешь»
- помидоры*пальчики оближешь*
- Манник «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
- Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
- Помидоры «Пальчики оближешь»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Печенье «Пальчики оближешь»
- Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
- Пальчики оближешь! (6 рецептов блинчиков) в закладки 152
Рецепты Пальчики оближешь
Салат «Пальчики оближешь»
Яйцо куриное — 2 шт
Режим ветчину соломкой.
Обжариваем яйца с двух сторон и даём им остыть.
Добавляем яйца в ветчину.
СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=
1 кубик Maggi «Говяжий бульон на косточке»
1/2 стак. раст. масла
Батон нарезать тонкой соломкой, выложить на противень, поставить в двуховку на 30 мин. на средний жар. Перемешивать, иначе верхний слой сухарей подгорит.
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Берем немного сыра, несколько зубчиков чеснока и трём через мелкую тёрку, добавляем майонез. Всё перемешать.
Получается такой соус.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем в длину не очень толсто. Обжарить с двух сторон, добавляя немного масла.
Телятина «Пальчики оближешь»
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 20 г
Кукуруза — 150 г
Телятина — 500 г
Огурец маринованный — 150 г
Молодую телятину нарезаем соломкой и маринуем (10 мин) в соевом соусе,добавляя соль и черный молотый перец.После этого начинаем ее обжаривать на хорошо нагретой сковородке.
Лук разрезаем на 4-5 частей и сбрызгиваем соевым соусом.После этого добавляем к мясу на сковородку.
Запеканка «Пальчики оближешь»
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Грибы и лук порезать и обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, порезать и тоже обжарить до полуготовности.
Соединить картофель с грибами, посолить.
Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец, кориандр.
Салат «Пальчики оближешь»
Молоко — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала сделаем омлет.
Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.
Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
Блинчики «Пальчики оближешь»
Лук зеленый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 7 шт
Сначала делаем тесто для блинов: просеиваем муку,вбиваем в нее 2 яйца,добавляем в стакана молока,добавляем щепотку сахара и взбиваем миксером. Жарим блины.
Делаем начинку:отвариваем яйца,мелко их режем. Лук легко шинкуем,смешиваем с яйцами и жарим на сливочном масле минут 5,чтобы из зеленого лука ушла горечь.
Курица на решетке «Пальчики оближешь»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Филе куриное — 5 шт
Необходимые продукты. Подсолнечное масло обязательно должно быть нерафинированное (ароматное).
К курице добавить паприку, соевый соус и не жалея подсолнечное масло. Хорошо помять курочку, она должна быть полностью покрыта маслом.
В масляном маринаде подержать курицу минимум 2 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике (так курочка получается наиболее .
Курица «Пальчики оближешь»
Картофель — 7-8 шт
Курицу моем, очищаем от кожицы (кто хочет может оставить кожицу, я не люблю) делим на кусочки, солим, перчим, добавляем приправу.
Картофель очищаем и режем на половинки.
Смешиваем курицу и картофель, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё на противень и кладём в разогретую духовку до 250 градусов.
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Вот такие продукты нам нужны.
Картошку режем на тонкие кругляшки.
Из сметаны, аджики и майонеза готовим соус — все смешиваем.
Картошку солим, перемешиваем с соусом и выкладываем на противень.
Хлебные палочки — пальчики оближешь!
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода (тёплая) — 170 мл
Сыр твердый — 150 г
Карбонад (подкопченный) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 380 г
Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь.
Аджика «Пальчики оближешь»
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец красный жгучий — 3 шт
Перец болгарский — 20 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 минут варим.
помидоры*пальчики оближешь*
пучок петрушки и укропа
Помидоры сливки(мелкие и средние)
10 больших зубков чеснока
2ст.л. подсолнечного масла 150гр. 9% уксуса
10 средних луковиц
На дно банки кладем по-резаный укроп и петрушку,также резаный полукольцами лук и резаный чеснок.Помидоры моем и маленькие разрезая пополам, а средние на четыре части складываем в банки.Затем делаем маринадную заливку и горячей заливаем банки.Стерилизуем 15мин.
Манник «Пальчики оближешь»
1 стакан манки, 120 г сметаны 20 % (можно заменить простоквашей или кефиром), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 ст муки
Смешать сметану с манкой и оставить на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.Форму смазать маслом, обсыпать манкой или мукой, добавить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин. Чтобы проверить манник — проткните его зубочисткой: если она сухая, значит десерт готов.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Соль — 100 Грамм
Огурцы — 3 Килограмма
Чеснок — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Уксус столовый — 150 Миллилитров
Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Помидоры черри — 1 упак.
Перец душистый — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Купила коробочку помидорок черри и захотелось их замариновать
по-быстренькому. Выручил маринатор. Получились малосольные вкуснющие помидорки! Итак. помидоры помыть
Проколоть зубочисткой, закинуть в колбу маринатора.
Порезать зелень. Приготовить пеерц горошком, лавровый лист, ческо, соль.
В колбу маринатора положить все ингредиенты. Залить горячей водой.
Помидоры «Пальчики оближешь»
3 ст. л. растительного масла
всё кипятить потом добавить 1 ст. уксуса. этим неочень горячим расслом залить помидоры, его хватит на 3 трех литровые банки.
перец душистый, горький
на дно банки ложим рубленную зелень,чеснок, влить 3 ст. л. масла, затем уложить помидоры на них положитьпару колец лука, залить неочень горячим маринадом и стерелизовать 12-15 минут.
Салат «Пальчики оближешь»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 400 г
Макаронные изделия — 2 упак.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Для этого салата нам понадобятся макароны «доширак» — 2 коробочки, со вкусом говядины.
Ломаем их на кусочки. Высыпаем приправку.
Далее заливаем горячим кипятком. Оставляем завариваться макаронки. Когда макаронки заварятся, лишнюю водичку сливаем.
Яйцо натереть на терке или режем кубиками
Крабовые палочки тоже нарезаем на кубики
Огурчик, если надо, чистим от кожур.
Печенье «Пальчики оближешь»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить мягкий маргарин. Перемешать.
Добавить соду, муку и замесить мягкое, жирное тесто, которое к рукам не липнет.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске толщиной примерно 0,5см. Вырезать формой фигурки. Можно выдавить просто круги рюмкой.
Выложить на сухой противень. Вилкой сделать в печенье дырочки и смазать яйцом. У мен.
Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
молотый душистый перец
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.
Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.
Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.
Пальчики оближешь! (6 рецептов блинчиков) в закладки 152
Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.
На носу первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.
Классические блины
Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!
- 2 крупных яйца
- 500 мл молока
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- масло или половинка сырого картофеля (этим смазываем сковородку, чтобы блинчики не подгорали)
Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.
Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.
Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.
Пышные панкейки
Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.
- 3 куриных яйца
- 140 мл молока
- 120 г муки (можно положить в тесто 100 г муки и 20 г картофельного крахмала)
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 50 г сахара
Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.
Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.
Тонкие ажурные блинчики
Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 130 мл кипятка
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г пшеничной муки
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.
Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.
Манные блины
Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.
- 600 мл молока
- 140 г манной крупы
- 30 г сливочного масла
- 300 г муки
- 25 г сахара
- 2 желтка
- 4 белка
- растительное масло для жарки
- соль
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.
Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете
Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.
Ингредиенты (на 10 штук):
- 300 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- щепотка соды
Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.
Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.
Блины на темном пиве
Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.
- 200 г пшеничной муки
- 50 г ржаной муки
- 350-450 мл темного пива
- 100 г самой жирной (30–42%) сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.