- «Пьяное» тесто, пироги и пирожки из него просто изумительные
- Рецепт приготовления «пьяного» тесто
- Алкоголь в тесте
- Не вреден ли алкоголь в тесте?
- Полезные советы
- Пирожковое дрожжевое тесто на водке
- Ингредиенты
- Для опары
- Для теста
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
- Инструкция по изготовлению теста на водке
- Метки
- Тесто на водке
- Ингредиенты для опары
- Ингредиенты для теста
- Приготовление
«Пьяное» тесто, пироги и пирожки из него просто изумительные
Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто. на водке.
Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.
Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
- дрожжи свежие – 30 г
- вода теплая – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- мука – для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 200 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- водка – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- молоко – 1 ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- мука – около 1 кг
Приготовление теста для пирожков на водке
1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт приготовления «пьяного» тесто
Некоторые кулинары добавляют в тесто алкоголь. Данный компонент не является обязательным, но он усиливает воздушность и пышность теста.
Особенно уместным такое дополнение будет для дрожжевого теста. Алкоголь разрыхляет дрожжевое тесто, делает его более легким.
Алкоголь в тесте
В различных рецептах могут рекомендоваться разные алкогольные ингредиенты – водка, настойки, спирт (70 градусов), ром, коньяк, реже вино или пиво.
Речь может идти о добавлении в тесто, о пропитке кондитерского изделия, даже о приготовлении начинки.
Добавление в тесто алкогольных напитков в рекомендуемых количествах обычно никак не влияет на вкус готовой выпечки — алкоголь только усиливает ферментативные процессы в тесте.
Наиболее активно ферментация происходит в дрожжевом тесте, поэтому именно его уместней усовершенствовать подобным образом.
Не вреден ли алкоголь в тесте?
Если алкогольный напиток добавляется в тесто, то при последующем выпекании спирт испаряется.
Поэтому такую выпечку можно давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан.
Полезные советы
- Какое бы тесто с добавлением водки или других алкогольсодержащих напитков Вы ни готовили, обращайтесь с ним так же, как если бы готовили его без алкоголя. Если нужно, выдерживайте в холодильнике или в тепле положенное по рецепту время. Замешивайте его тоже обычным способом.
- В разных рецептах могут указываться разные количества алкоголя. Учтите, что минимальная эффективная для ферментации доза – 1 ч. л., а максимально допустимая – 1 ст. л. на 1 кг готового теста. Данный расчет идет не на сам добавляемый напиток, а на спирт, в нем содержащийся.
- Все ингредиенты на момент добавления должны быть комнатной температуры.
- Можно заготовить заранее спиртовые эссенции на цедре или шафране. Они придадут тесту соответствующий вкус и аромат. Цедра обеспечивает желтый, а шафран – оранжевый оттенок.
- Всегда обращайте внимание на качество применяемого алкоголя. Если качество напитка вызывает сомнения, для выпечки его применять нельзя.
Пирожковое дрожжевое тесто на водке
Тесто готовится просто и достаточно быстро.
Начинка для пирожков может быть любой по Вашему вкусу.
Ингредиенты
Для опары
- 30 г свежих дрожжей;
- 0,5 стакана теплой воды (вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли);
- 1 ст. л. сахара;
- несколько ч. л. муки – чтобы довести опару до консистенции сметаны.
Для теста
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. водки;
- 1,5 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7,5 стаканов пшеничной муки.
Приготовление
- Для приготовления опары в воду добавить сахар, перемешать до растворения. Подслащенной водой развести дрожжи. Добавить немного муки для получения консистенции сметаны. Добавляйте муку чайными ложками и в процессе следите за получением нужной консистенции.
- Опару оставить в тепле на 20-30 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться.
- Для теста яйца смешать с сахаром и слегка взбить.
- Соединить яично-сахарную смесь с поднявшейся опарой, перемешать.
- Добавить к полученной смеси сливочное и растительное масло, сметану, водку, сахар и соль. Все компоненты тщательно перемешать.
- Важно! Сливочное масло не растапливайте, а выдержите при комнатной температуре до размягчения. Добавлять его в тесто следует небольшими кусочками.
- Просеять муку.
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Половину муки добавлять малыми порциями к основе для теста, в процессе подливать теплое молоко. Непрерывно продолжать замешивание. Для этого удобно воспользоваться миксером со специальными насадками для замешивания. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Замешанное тесто накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься, его следует обминать по мере необходимости.
- Добавить в тесто оставшуюся половину муки, вымесить руками. Накрыть тесто и снова оставить в тепле на 1 час. Оно должно еще раз подойти.
- После второго подхода тесто полностью готово.
Пока тесто подходит, Вы можете заниматься приготовлением начинки.
Выпечку по данному рецепту можно готовить в духовке и в хлебопечке.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3901)
- сладкая жизнь (3469)
- на радость мясоедам (3017)
- больной вопрос (2612)
- удивительная выпечка (2373)
- я буду лучше. (2201)
- закусим (2111)
- ударим по овощам (1549)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1113)
- рыбный день (830)
- необычный десерт (822)
- на природе, во саду и в огороде. (784)
- поэзия красок (784)
- шитье и крой (609)
- праздник (547)
- похудею 100% (473)
- манящий мир цветов (472)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:52 + в цитатник
Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто. на водке/
Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.
Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
— дрожжи свежие – 30 г
— вода теплая – ½ стакана
— сахар – 1 ст. ложка
— мука – для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 200 г
— масло растительное – 2 ст. ложки
— сметана – 3 ст. ложки
— водка – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— молоко – 1 ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— мука – около 1 кг
Приготовление теста для пирожков на водке
1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!http://pirozochki.com/drozhzhevoe-testo/item/227-testo-dlya-pirozhkov-na-vodke
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: дрожжевое тесто водка
Процитировано 849 раз
Понравилось: 131 пользователям
Инструкция по изготовлению теста на водке
Метки
У опытных хозяек, занимающихся выпечкой, есть свой секретный ингредиент. Чтобы пироги и пирожки получились изумительно вкусными, они добавляют в тесто немного водки.
© DepositPhotos
Приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков совсем не сложно. В первую очередь это касается дрожжевого теста, которое любит алкоголь больше любого другого.
© DepositPhotos
Тесто на водке
Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя — спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.
Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте — 1 чайная ложка, а максимальное — 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).
Ингредиенты для опары
- 30 г свежих дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- мука (сколько потребуется для получения теста с консистенцией сметаны)
Ингредиенты для теста
- 1 кг муки
- 2 ст. л. водки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
Приготовление
- Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до получения массы с консистенцией сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и поднялась шапочкой.
Если после приготовления теста для пирожков у тебя всё еще осталась водка, попробуй настоять ее на лимонной цедре. Ароматный домашний лимончелло, без консервантов и эмульгаторов, снабдит тебя витаминами и позволит ощутить вкус настоящей Италии.
«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Времени на его приготовление нужно всего 15 минут, его можно замораживать и долго хранить. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.
Ты наверняка знаешь, что пить красное вино полезно, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Мы подготовили рейтинг спиртного по степени вредности, и, честно говоря, сами в шоке от того, что оказалось на первом месте!