Рецепт теста с алкоголем

«Пьяное» тесто, пироги и пирожки из него просто изумительные

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто. на водке.

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:

  • дрожжи свежие – 30 г
  • вода теплая – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мука – для получения опары консистенции сметаны

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • водка – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • молоко – 1 ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • мука – около 1 кг

Приготовление теста для пирожков на водке

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт приготовления «пьяного» тесто

Некоторые кулинары добавляют в тесто алкоголь. Данный компонент не является обязательным, но он усиливает воздушность и пышность теста.

Особенно уместным такое дополнение будет для дрожжевого теста. Алкоголь разрыхляет дрожжевое тесто, делает его более легким.

Алкоголь в тесте

В различных рецептах могут рекомендоваться разные алкогольные ингредиенты – водка, настойки, спирт (70 градусов), ром, коньяк, реже вино или пиво.

Речь может идти о добавлении в тесто, о пропитке кондитерского изделия, даже о приготовлении начинки.

Добавление в тесто алкогольных напитков в рекомендуемых количествах обычно никак не влияет на вкус готовой выпечки — алкоголь только усиливает ферментативные процессы в тесте.

Наиболее активно ферментация происходит в дрожжевом тесте, поэтому именно его уместней усовершенствовать подобным образом.

Не вреден ли алкоголь в тесте?

Если алкогольный напиток добавляется в тесто, то при последующем выпекании спирт испаряется.

Поэтому такую выпечку можно давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан.

Полезные советы

  1. Какое бы тесто с добавлением водки или других алкогольсодержащих напитков Вы ни готовили, обращайтесь с ним так же, как если бы готовили его без алкоголя. Если нужно, выдерживайте в холодильнике или в тепле положенное по рецепту время. Замешивайте его тоже обычным способом.
  2. В разных рецептах могут указываться разные количества алкоголя. Учтите, что минимальная эффективная для ферментации доза – 1 ч. л., а максимально допустимая – 1 ст. л. на 1 кг готового теста. Данный расчет идет не на сам добавляемый напиток, а на спирт, в нем содержащийся.
  3. Все ингредиенты на момент добавления должны быть комнатной температуры.
  4. Можно заготовить заранее спиртовые эссенции на цедре или шафране. Они придадут тесту соответствующий вкус и аромат. Цедра обеспечивает желтый, а шафран – оранжевый оттенок.
  5. Всегда обращайте внимание на качество применяемого алкоголя. Если качество напитка вызывает сомнения, для выпечки его применять нельзя.

Пирожковое дрожжевое тесто на водке

Тесто готовится просто и достаточно быстро.

Начинка для пирожков может быть любой по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Для опары

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 0,5 стакана теплой воды (вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли);
  • 1 ст. л. сахара;
  • несколько ч. л. муки – чтобы довести опару до консистенции сметаны.

Для теста

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7,5 стаканов пшеничной муки.

Приготовление

  1. Для приготовления опары в воду добавить сахар, перемешать до растворения. Подслащенной водой развести дрожжи. Добавить немного муки для получения консистенции сметаны. Добавляйте муку чайными ложками и в процессе следите за получением нужной консистенции.
  2. Опару оставить в тепле на 20-30 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться.
  3. Для теста яйца смешать с сахаром и слегка взбить.
  4. Соединить яично-сахарную смесь с поднявшейся опарой, перемешать.
  5. Добавить к полученной смеси сливочное и растительное масло, сметану, водку, сахар и соль. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Важно! Сливочное масло не растапливайте, а выдержите при комнатной температуре до размягчения. Добавлять его в тесто следует небольшими кусочками.
  1. Просеять муку.
  2. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
  3. Половину муки добавлять малыми порциями к основе для теста, в процессе подливать теплое молоко. Непрерывно продолжать замешивание. Для этого удобно воспользоваться миксером со специальными насадками для замешивания. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Замешанное тесто накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься, его следует обминать по мере необходимости.
  5. Добавить в тесто оставшуюся половину муки, вымесить руками. Накрыть тесто и снова оставить в тепле на 1 час. Оно должно еще раз подойти.
  6. После второго подхода тесто полностью готово.

Пока тесто подходит, Вы можете заниматься приготовлением начинки.

Выпечку по данному рецепту можно готовить в духовке и в хлебопечке.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3901)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3017)
  • больной вопрос (2612)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2111)
  • ударим по овощам (1549)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1113)
  • рыбный день (830)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (473)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:52 + в цитатник

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто. на водке/

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .


Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке

Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:
— дрожжи свежие – 30 г
— вода теплая – ½ стакана
— сахар – 1 ст. ложка
— мука – для получения опары консистенции сметаны

Для теста:
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 200 г
— масло растительное – 2 ст. ложки
— сметана – 3 ст. ложки
— водка – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— молоко – 1 ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— мука – около 1 кг

Приготовление теста для пирожков на водке

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!http://pirozochki.com/drozhzhevoe-testo/item/227-testo-dlya-pirozhkov-na-vodke

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: дрожжевое тесто водка

Процитировано 849 раз
Понравилось: 131 пользователям

Инструкция по изготовлению теста на водке

Метки

У опытных хозяек, занимающихся выпечкой, есть свой секретный ингредиент. Чтобы пироги и пирожки получились изумительно вкусными, они добавляют в тесто немного водки.

© DepositPhotos

Приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков совсем не сложно. В первую очередь это касается дрожжевого теста, которое любит алкоголь больше любого другого.

© DepositPhotos

Тесто на водке

Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя — спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.
Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте — 1 чайная ложка, а максимальное — 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).

Ингредиенты для опары

  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (сколько потребуется для получения теста с консистенцией сметаны)

Ингредиенты для теста

  • 1 кг муки
  • 2 ст. л. водки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление

    Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до получения массы с консистенцией сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и поднялась шапочкой.

Если после приготовления теста для пирожков у тебя всё еще осталась водка, попробуй настоять ее на лимонной цедре. Ароматный домашний лимончелло, без консервантов и эмульгаторов, снабдит тебя витаминами и позволит ощутить вкус настоящей Италии.

«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Времени на его приготовление нужно всего 15 минут, его можно замораживать и долго хранить. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.

Ты наверняка знаешь, что пить красное вино полезно, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Мы подготовили рейтинг спиртного по степени вредности, и, честно говоря, сами в шоке от того, что оказалось на первом месте!

Читайте также:  Рецепт овощи тушенные с рыбой
Оцените статью