- Начинки сладкие для пирожков
- Рецепты сладких начинок для пирожков и булочек
- Яблочная начинка для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из мака
- Ингредиенты
- Начинка из вишни для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из моркови
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из творога
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из варенья
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из бананов
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из изюма
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из тыквы
- Ингредиенты
- Начинка из лимона
- Ингредиенты
- Начинка из черники для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка из чёрной смородины для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка из малины для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка из клюквы для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка из клубники для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из чернослива
- Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами
- 20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
- Добавление статьи в новую подборку
- Быстрое тесто для любого пирога
- Песочное тесто для пирога
- Дрожжевое тесто для пирога
- Сдобное тесто для пирогов
- Слоеное тесто для пирога
- Тесто для заливного пирога
- Тесто на кефире для пирога
- Тесто на сметане для пирога
- Тесто для пирога на молоке
- Тесто для пирога на майонезе
- Творожное тесто для пирога
- Сухое тесто для пирога
- Тесто для осетинских пирогов
- Тесто для пирога с капустой
- Тесто для пирога с мясом
- Тесто для рыбного пирога
- Тесто для пирога с картошкой
- Тесто для пирога с ягодами
- Тесто для пирога с яблоками
- Тесто для пирога с вареньем
Начинки сладкие для пирожков
Рецепты сладких начинок для пирожков и булочек
Всего опубликовано 26 рецептов
Яблочная начинка для пирожков
Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
Начинка для пирожков из мака
Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Мак — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
Начинка из вишни для пирожков
Пирожки с вишней — вкусная и неповторимая классика. Кажется, невозможно найти того, кто бы попробовал пирожки с вишнёвой.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Начинка для пирожков из моркови
Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка для пирожков из творога
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
Начинка для пирожков из варенья
Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков.
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Крупа манная — 0.5 ст. л.
Начинка для пирожков из бананов
Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Начинка для пирожков из изюма
Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 300 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Начинка для пирожков из тыквы
Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 300 г
Начинка из лимона
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с.
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 300 г
Начинка из черники для пирожков
Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Черника свежая — 350 г
Начинка из чёрной смородины для пирожков
Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 1 ст.
Начинка из малины для пирожков
Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Малина свежая — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка из клюквы для пирожков
Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю.
Ингредиенты
- Клюква свежая — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Начинка из клубники для пирожков
Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Начинка для пирожков из чернослива
Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины.
Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами
Тесто для сладких пирогов не обязательно вымешивать классическим способом. Есть такие пироги, которые можно приготовить совершенно другим и очень простым способом. Для них тесто перетирается в сухую крошку и сразу засыпается в форму вместе с начинкой. Начинка может быть разная и меняя её по своему вкусу, настроению и возможностям можно получать очень разные вкусы. Хочу показать три самых моих любимых варианта сладких насыпных пирогов с разными начинками.
Итак, начнём с самого главного — с теста. Тесто для всех трёх пирогов будет одинаковое, как и его количество. Вот что для него потребуется:
Для одного пирога 22х22 см
- Мука — 300 гр
- Сахар — 120 гр
- Сливочное масло — 85 гр
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/8 ч.л.
Берём холодное сливочное масло, режем его на небольшие кубики и перекладываем в глубокую миску. Отправляем туда же сахар, разрыхлитель и муку. Муку обязательно просеиваем через сито. Сразу же начинаем перетирать всё это руками до образования однородной маслянистой крошки. Процесс займёт не более одной минуты.
После этого вбиваем холодное яйцо и еще раз перетираем тесто в крошку, тоже около одной минуты. Дольше это делать не нужно, т.к. это тесто не «любит» долгой обработки и масло не должно начать плавиться в руках.
Тесто получится вот такое рассыпчатое. Оно полностью готово.
Далее подготовим форму для выпечки. Берём пергаментную бумагу, вырезаем две полоски по ширине нашей формы и укладываем их на дно с заходом на бортики. За края мы будем потом вытаскивать готовый пирог.
Насыпаем ровно половину теста на дно, разравниваем и утрамбовываем.
Теперь на слой теста нужно выложить слой начинки. Как я уже сказала, у нас будет три разных пирога с разными начинками.
Первая начинка самая классическая — творожная. Для неё потребуется:
- Творог 9% — 375 гр (3 пачки по 125 гр)
- Сахар — 80 гр
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
Соединяем в одной миске творог, яйца, обычный сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем вилкой до однородности. Начинка получится довольная жидкой, что нам и требуется, т.к. тесто у нас сухое.
Выкладываем творожную начинку на тесто и тоже разравниваем и утрамбовываем.
Далее идёт снова слой теста. Высыпаем вторую половину и опять разравниваем и утрамбовываем.
Для второго пирога у нас будет начинка из мандаринов. Для неё потребуется:
- Мандарины — 700 гр (450-500 гр очищенных)
- Сахар — 100 гр
- Мука — 40 гр
Мандарины очищаем от шкурки, белых прожилок и косточек, режем кубиком и перекладываем в миску. К мандаринам добавляем сахар и муку. Всё перемешиваем ложкой и даём начинке немного постоять, около 10 минут. Эта начинка тоже получится жидкой, т.к. мандарины дадут сок. Сок не выливаем, так и должно быть.
Выкладываем начинку на тесто точно так же, как и в первом пироге.
И сверху делаем такой же слой теста, разравниваем и утрамбовываем.
И последний вариант начинки — это персики. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Для этой начинки потребуется:
Из свежих персиков
- Персики 600 гр (вес с косточками и шкуркой)
- Сахар 100 гр
- Мука 30 гр
- Сок 1/2 лимона
Из консервированных персиков
- Персики — 450-500 гр
- Сахар — 80 гр
- Мука — 40 гр
Свежие персики чистим от шкурки, вынимаем косточки и режем кубиком. Перекладываем в миску, выдавливаем в них лимонный сок, насыпаем сахар и муку. Всё перемешиваем.
Консервированные персики просто режем кубиком и смешиваем с сахаром и мукой.
Даём начинке постоять около 10 минут, чтобы персики дали сок
После чего выкладываем на слой теста, точно так же, как в предыдущих вариантах.
И повторяем то же самое с верхним слоем теста.
На этом процесс сборки пирогов окончен. Отправляем пироги в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пироги будут выглядеть вот так. Верх пирогов должен слегка зарумяниться, а поверхность покроется трещинками.
Не давая пирогам остыть вынимаем их из форм за края бумаги. Это нужно сделать, пока пироги не утратили гибкость.
Перекладываем их на доску или блюдо и теперь уже даём им как следует охладиться. За это время начинка должна стать более плотной и перейти практически в желеобразное состояние.
Остывшие пироги посыпаем сахарной пудрой. Резать пироги на порции можно после полного остывания.
Пироги получаются нежными внутри, с приятно похрустывающей тоненькой корочкой сверху. И они очень мило смотрятся со своими трещинками.
Вот так выглядит первый # творожный пирог в разрезе.
Это наш второй # мандариновый пирог в разрезе.
А это третий # персиковый пирог в разрезе.
Все пироги очень мне нравятся и каждый по-своему. Творожный — это классика и его вкус привычен и знаком всем с детства. Мандариновый пирог более экзотичен. У него характерный цитрусовый аромат и еле уловимая, приятная и очень лёгкая цитрусовая терпкость. А персиковый пирог самый нежный из всех трёх. По ощущениям он, если, можно так сказать, шелковистый. И, конечно, с очень узнаваемым ароматом.
Вот такими рецептами я хотела поделиться. Все эти # сладкие пироги очень просты в приготовлении и с ними справится любая хозяйка, даже если она не имеет большого опыта в выпечке.
20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
Добавление статьи в новую подборку
Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.
Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.
Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.
Быстрое тесто для любого пирога
Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.
Песочное тесто для пирога
Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.
Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.
Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Дрожжевое тесто для пирога
Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.
Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Сдобное тесто для пирогов
Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.
Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.
Слоеное тесто для пирога
Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.
Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Тесто для заливного пирога
Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.
Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Тесто на кефире для пирога
Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.
Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.
Тесто на сметане для пирога
Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.
Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.
Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто для пирога на молоке
Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.
Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.
Тесто для пирога на майонезе
Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.
Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Творожное тесто для пирога
Творогом тесто не испортишь!
Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сухое тесто для пирога
Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!
Тесто для осетинских пирогов
Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.
Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Тесто для пирога с капустой
В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.
Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Тесто для пирога с мясом
В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.
Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.
Тесто для рыбного пирога
Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.
Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.
Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.
Тесто для пирога с картошкой
Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.
Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.
Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто для пирога с ягодами
Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.
Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Тесто для пирога с яблоками
Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.
Тесто для пирога с вареньем
Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.
Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.
Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!