- Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов
- Кокосовое вегетарианское печенье
- Песочное печенье с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с клюквой и изюмом
- Кокосовое печенье с имбирем
- Печенье на кокосовом масле с инжиром
- Рецепт тесто с кокосовым маслом
- Булочки со штейзелем на кокосовом масле
- Хрустящее кокосовое печенье
Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов
Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.
С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.
Кокосовое вегетарианское печенье
Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.
На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
- Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
- На противень расстелите пергамент для выпечки.
- Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
- Поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.
Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 160-170 гр. кокосового масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 упаковка ванильного пудинга;
- 250-300 гр. шоколада;
- 1 щепоть соли;
- уксус;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
- Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
- Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ложкой тесто порционно на противень.
- Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
- Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.
Овсяное печенье с клюквой и изюмом
Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.
На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового масла;
- 100 гр. сахара белого или коричневого;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 яйца;
- 190 гр. муки пшеничной;
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
- щепоть муската;
- щепоть соли;
- з ст. л. сушеной клюквы;
- 3 ст. л. изюма.
Приготовление:
- Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
- Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
- Добавьте ванилин.
- Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
- Добавьте изюм и клюкву.
- Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Кокосовое печенье с имбирем
Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.
Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. кокосового масла;
- 4 желтка;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 402 гр. кокосовой стружки;
- 2 гр. ванилина.
Приготовление:
- Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
- Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
- Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
- Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
- Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
- Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Печенье на кокосовом масле с инжиром
Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.
6 порций печенья готовятся за 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 100 гр. сушеного инжира;
- 200 гр. кешью;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
- Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
- Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
- Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
- Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
- Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
- Разрежьте острым ножом на порции.
Рецепт тесто с кокосовым маслом
Хотите сделать веганский пирог? Тогда вам нужно хорошее веганское песочное тесто!
Рецепт этого теста простой до смешного. И в нем используется кокосовое масло, так что если вы живете где-то, где сложно раздобыть веганское масло, тогда этот рецепт точно для вас.
В этот рецепте всего пять ингредиентов, и за 5–10 минут вы получите готовое песочное тесто, которое сможете использовать по своему усмотрению.
· 1 чашка +2 столовых ложки (145 г) муки общего назначения
· ¼ чашки (50 г) кокосового масла (твердого)
· ½ чайной ложки соли
· 1 столовая ложка сахара
· 3–4 столовых ложки ледяной воды
1) Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте с его помощью.
2) Добавьте кокосовое масло (можно не растапливать) и взбивайте в комбайне до рассыпчатой текстуры.
3) Добавьте 3 столовых ложки ледяной воды и снова взбейте. Теперь должно получиться тесто и, если вы отщипнете кусочек и покатаете его в своих пальцах, тесто легко скатается в шар. Если такого не происходит, значит добавьте ещё одну столовую ложку ледяной воды и снова взбейте тесто.
4) Достаньте тесто из комбайна и переложите его на припыленную мукой поверхность.
5) Скатайте тесто в большой шар.
6) Раскатайте его с помощью скалки в огромный круг, такой, чтобы подходил по размеру к вашей форме для пирога.
7) Осторожно с помощью скалки перенесите круг теста в вашу форму, прижимая хорошо к бортикам формы.
8) Возьмите кухонные ножницы и обрежьте излишки теста.
9) Отправьте форму с тестом в холодильник, пока не будет готова начинка для пирога.
10) Если по рецепту нужно предварительно запечь песочную основу до полуготовности до того, как добавлять начинку, тогда можно отправить основу в духовку на 10–15 минут и запекать при 230 градусах по Цельсию до легкого подрумянивания.
Примечание: можно легко также замесить тесто руками: добавьте масло в муку и месите сухими руками. Затем добавьте воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет легко собираться в шар.
Булочки со штейзелем на кокосовом масле
Добрый день уважаемые подписчики и гости канала! Булочки я пеку очень часто,это любимая выпечка внука.Вот не любит он ни пирожков,ни пирогов,ни тортов.А вот булочки уплетает с удовольствием. Попалось в магазине кокосовое масло.
Написано так хорошо:и тушить и жарить. Этим маслом можно пользоваться как косметическим:смывать макияж,смазывать руки,ноги и кожу лица.Оно легко плавится в руках.В масле содержатся полезные витамины и незаменимые жирные кислоты.Так что это продукт двойного назначения.Но меня больше интересовало применение масла при выпечке.Попробовала сделать на этом масле дрожжевое тесто. Для этого 350 г теплого овсяного молока(продается в магазине,называется»немолоко»,вкусное,я с ним чай пью)
3 ст л сахара.
1/2ч л соли, 2 ст л кокосового масла(оно твердое из холодильника,белое,на смалец по виду похоже,быстро тает)
пакетик ванилина,
1.яйцо(если печете в пост можно и без него обойтись и будет постное тесто)
3 ст муки(может и больше и меньше).
1ч л дрожжей добавить в муку Для шрейзеля: -50 гр масла(взяла кокосовое,можно сливочное).
40 гр сахара,
80 гр муки
Замешиваем тесто. Все продукты для теста смешиваем.Можно воспользоваться тестомесом,хлебопечкой на режиме «замес дрожжевого теста»Даем подойти в течении 40 минут.Обминаем,разделываем на
шарики весом 100 гр.,накрываем пленкой и займемся штрейзелем.Что это такое знают все,просто не догадываются об этом.Штрейзель,это такая посыпка сверху,хорошо всем знакомая по советским булочкам.Готовится быстро-50 гр сл масла,40 гр сахара,80 гр муки.перетираем руками,что бы получилась крошка.Можно добавить корицу,мускатный орех, кардамон,цедру лимона.Берем заготовку для булочки(тесто).окунаем верх в подс масло и макаем в штрейзель,он прилипнет к поверхности теста. Укладываем булочки на смазанный подсолнечным маслом противень на расстоянии друг от друга.Даем расстояться булочкам минут 40 и выпекаем в горячей духовке +170,до зарумянивания.Получилось очень вкусное.ароматное,мягкое ,легкое тесто. Буду покупать кокосовое масло для выпечки,уж очень тесто мне на нем понравилось и руки после масла бархатные.Попробуйте.
Подписывайтесь на мой канал,ставьте класс и оставляйте комментарии
Хрустящее кокосовое печенье
Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?
Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника — оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое — только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.
Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд — от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:
Как выбрать и где хранить
В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.
Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.
Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.
Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.
Как жарить на кокосовом масле
Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.
Для готовки
Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.
Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.
Хрустящее кокосовое печенье
В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:
► 2 чашки муки
► 1 ст. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. сахара
► 1/2 ч. л. мелкой морской соли
► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла
► 3/4 чашки консервированного кокосового молока
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.
Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.
Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:
Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи — получится быстрое вкусное блюдо.
Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.
Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.
Приготовьте кофе с кокосовым маслом.
Вам потребуется:
► Кофе (предпочтительно органический).
► 1-2 чайные ложки кокосового масла
► Стевия (необязательно)
► Сырой мед (необязательно)
► Кокосовый сахар (необязательно)
► Экстракт ванили (по желанию)
► Экстракт перечной мяты (по желанию)
Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.
Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу — например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.