Рецепт тирамису с шоколадным печеньем

Содержание
  1. Шоколадный тирамису
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить шоколадный тирамису — рецепт итальянского торта из маскарпоне с печеньем савоярди и шоколадом с пошаговыми фото
  4. Рецепты Шоколадный тирамису
  5. Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом
  6. Шоколадный тирамису с вишнями
  7. Шоколадные блины «Тирамису»
  8. Тирамису с шоколадным ликером
  9. Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
  10. Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце
  11. тирамису шоколадно-вишневое
  12. Шоколадное тирамису
  13. Самое лёгкое «Тирамису из печенья Юбилейное».
  14. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
  15. Классический рецепт тирамису в домашних условиях
  16. Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
  17. Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
  18. Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
  19. Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
  20. ПП диетический тирамису в домашних условиях
  21. Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
  22. Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
  23. Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
  24. Бисквитный тирамису для праздничного стола

Шоколадный тирамису

Тирамису – это классический десерт итальянской кухни, который сумел завоевать популярность во всем мире и не без веских на то оснований. Этот воздушный сливочный торт или пирожное с нежнейшей кремовой консистенцией и тонким кофейным ароматом вряд ли оставит равнодушным ни обычного сладкоежку, ни возвышенного гурмана. Не зря в переводе с итальянского слово «тирамису» означает «возносящий» или «поднимающий вверх». Наслаждаясь этим великолепным десертом, можно на несколько минут оторваться от реальности, забыть о проблемах и погрузиться в мир чувственных удовольствий.

Классический тирамису совсем не сложен в приготовлении и состоит преимущественно из пышного сливочного крема, приготовленного на основе традиционного итальянского сыра маскарпоне. Воздушное облако крема покрывает один или два слоя бисквитного печенья савоярди, пропитанного сладким крепким кофе эспрессо, а сверху пирожное присыпают порошком какао для более глубокого и насыщенного вкуса.

Читайте также:  Рецепт вкусного шоколадного бисквита для торта

Сегодня мне хочется внести немного оригинальности в привычное звучание итальянской классики и приготовить нежный шоколадный тирамису с тонким ароматом апельсина. Этот десерт готовится просто и быстро и даже не требует выпекания в духовке, хотя очень желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы он застыл и полностью пропитался. Шоколад придает этому воздушному пирожному более насыщенный и благородный вкус, а апельсин вносит яркую и пикантную нотку и придает изумительный аромат.

Шоколадный тирамису, приготовленный по этому простому рецепту, без сомнения, украсит любой праздничный стол своим аппетитным и нарядным видом. Но и в будни этот десерт вполне можно сварганить по-быстрому, например, в порционных вазочках, чтобы отвлечься от проблем и подарить себе чуточку блаженства после тяжелого трудового дня. В суете повседневных забот важно не забывать о себе и баловать себя время от времени натуральными домашними лакомствами, тогда у нас всегда будут силы и настроение для преодоления всех преград!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 53 руб.

Как приготовить шоколадный тирамису — рецепт итальянского торта из маскарпоне с печеньем савоярди и шоколадом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 18 печений савоярди (150 г)
  • 250 г маскарпоне
  • 2 больших яйца
  • 40 г сахарной пудры
  • 70 г темного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл кофе эспрессо + 2 ч. л. сахара
  • 1 апельсин
  • 1.5 ст. л. кофейного или апельсинового ликера
  • соль
  • 1 ч. л. какао
  • 10 г темного шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный тирамису, сначала следует растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад поломать на квадратики и выложить в емкость, которую можно вставить в кастрюлю.

Читайте также:  Печенье с росписью глазурью рецепт

2. На дно кастрюли налить немного горячей воды, поставить ее на огонь и ждать, пока шоколад полностью не расплавится, помешивая его время от времени. В конце добавить в него сливочное масло, щепотку морской соли и 1 ч. л. ликера по желанию и все тщательно перемешать.
3. Пока шоколад охлаждается, яйца разделить на белки и желтки. Белки временно убрать в холодильник, а к желткам добавить сахарную пудру.
4. Взбить желтки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут до их сильного посветления и превращения в густой однородный крем.
5. Добавить сыр маскарпоне, цедру апельсина и 1 ст. л. ликера и тщательно перемешать все миксером.
6. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли на максимальной скорости миксера в плотную массу, которая хорошо держит форму.
7. Примерно треть взбитых белков перенести в миску с маскарпоне и аккуратно вмешать их с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Затем точно так же ввести оставшиеся белки, и в итоге должен получиться пышный и воздушный крем для шоколадного тирамису.


8. На последнем этапе перед сборкой тирамису подготовить бисквитное печенье савоярди и мисочку с кофе подходящего размера, куда будет макаться печенье.

9. Каждое печенье по очереди опустить в мисочку с кофе, подержать там не более 2 – 3 секунд, чтобы оно пропиталось, но не размокло, после чего выложить на дно формы в один слой. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см, и я делала двухслойный шоколадный тирамису.


10. На савоярди вылить половину растопленного шоколада и аккуратно распределить его ложкой по всей поверхности.
11. Сверху выложить половину крема из маскарпоне и разровнять.
12. Затем повторить еще один раз слои савоярди, шоколада и крема. Присыпать тирамису сверху через ситечко какао-порошком.
13. Украсить шоколадный тирамису можно апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или шоколадной стружкой и обязательно поставить его в холодильник на 2 часа до застывания. Приятного аппетита!

Рецепты Шоколадный тирамису

Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом

Шоколадная паста — 200 г

Вишня — по вкусу

Сыр маскарпоне — 300 г

Бисквитное печенье — 100 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Крепкий кофе — ½ стакана

Заварить крепкий кофе. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в десертные бокалы.

Взбить маскарпоне с шоколадной пастой. Выложить слой шоколадно–сырного крема на печенье. Посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный тирамису с вишнями

Кофе натуральный — 400 мл

Шоколад темный — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Творожная масса — 500 г

Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками.

Сырковую массу (в первый раз использовала массу со сгущенным молоком, вкус не испортился абсолютно) перетереть тщательно деревянной ложкой до эластичного, однородного состояния.

Сварить кофе, остудить и добавить коньяк.

Вишни разморозить и пр.

Шоколадные блины «Тирамису»

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — по вкусу

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Маскарпоне — 4 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко и сметану тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленное и уже теплое масло, соль и кофе

В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао, взбить.

Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

Тирамису с шоколадным ликером

Шоколадный ликер — 60 мл

Сыр маскарпоне — 250 г

Темный шоколад — 75 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 75 г

Крепкий кофе — 125 мл

Печенье савоярди — 30 штук

Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.

Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (по.

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Маскарпоне — 120 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Сначала нам необходимо приготовить «желток»: накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.

Теперь займемся шоколадными яйцами.

Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце

Печенье бисквитное Ленинградское(Савоярди)

Шоколадное яйцо (или креманки)

Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и натертой мелко цедрой апельсина до пышной, кремового цвета массы.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги.

Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу.

тирамису шоколадно-вишневое

150мл сливок 35%

30-50мл вишневого сиропа

100-150г хорошего сухого белого вина

250г сыра Маскарпоне

(вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)

пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более «шоколадный»)

немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки

упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)

1упаковка замороженной вишни(разморозить)

75г сахарной пудры

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.

Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и «выдавливаем» на основном корже маленькие коржики(4шт).

Вино смешиваем с сир.

Шоколадное тирамису

50 г крупно натертого горького шоколада

печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)

1 ст. л. сахарной пудры

150 мл охлажденного кофе

250 г шоколадного маскарпоне

1 ст. л. какао-порошка

Подготавливаем все ингредиенты

Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара

В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.

Самое лёгкое «Тирамису из печенья Юбилейное».

Всем доброго времени суток! Давайте сегодня побалуем своих родных и близких и приготовим к чаю вкусный и лёгкий тортик. Такой тортик хорошо подойдёт, когда у вас нет времени выпекать коржи, а сладкого очень хочется, то вас выручат печенья и простой в приготовлении крем из взбитых сливок и сыра, идеально подходящий для тирамису.

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

1) — Печенье (лучше брать сахарное)- 500 грамм,

3) — Сливки не менее 20-процента жирности ( в идеале 30-ти)- 200 мл,

4) — Натуральный молотый кофе- 2 столовых ложки,

Первым делом, варим кофе без сахара. Отливаем стакан сваренного кофе, остужаем его и добавляем туда ложку коньяка.

Теперь хорошо взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и добавляем сыр Маскарпоне во взбитые сливки небольшими порциями и опять взбиваем до однородности.

Пришло время собирать наш тортик:

Первый слой -печенье, быстро смоченное в кофе с коньяком. Выкладываем его в форму и смазываем печенье кремом. Далее выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе, потом опять слой из крема и так далее, пока не кончится печенье. Последний слой обязательно из крема. Теперь посыпаем верх торта порошком какао и убираем готовый торт в холодильник ( в идеале на ночь), не менее чем на три часа.

Вот и всё! Тортик получился большим и увесистым-хватит на всех. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный десерт.

Всем приятного аппетита и до новых встреч на моём канале.

Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ликер 1 ст. (Марсала)
  • Печенье крекер 200 гр. (Савоярди)
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Какао-порошок для украшения
  • Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий)

Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне

В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 18 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Марсала – 3 ст.л.
  • Печенье «Савоярди» – 250 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Кофе крепкий – 350 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.
  4. Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.
  5. Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.
  6. Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.
  7. А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.
  8. Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.
  9. Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.
  10. После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.
  11. Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.
  12. Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Шоколад черный – 20 гр.
  • Кофе крепкий – 300 мл.
  • Ликер «Бейлис» – 20 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахарный песок выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарному песку, хорошо взбивая миксером на средней скорости.
  2. Затем к полученной массе введите необходимое количество любимого алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.
  3. В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.
  4. Затем в получившийся крем постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.
  6. Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.
  7. Затем равномерно распределите часть крема.
  8. Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.
  9. Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.
  10. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.
  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Печенье затяжное – 420 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
  2. Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
  3. Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
  4. Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
  5. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
  6. На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
  7. Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
  8. Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
  9. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
  10. Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Черника – для украшения
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
  2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
  3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
  4. Поверх крема выложите хлебец.
  5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
  6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
  7. У меня получилось две порции.
  8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.

Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Творог жирный – 700 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Сок апельсиновый – 120 мл.
  • Портвейн – 100 мл.
  • Кофе крепкий – 200 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
  2. Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
  3. Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
  4. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  5. Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
  6. В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
  7. Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
  8. После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  9. Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
  10. Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.

Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане

«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Кофе крепкий – 30 мл.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложите необходимое количество творога.
  2. Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  3. В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.
  4. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.
  6. Разломайте его на части.
  7. Каждую часть окуните в приготовленный кофе.
  8. Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.
  9. Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.
  10. Таким образом соберите полностью «Тирамису».
  11. Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр «Рикотта» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Печенье «Савоярди» – 10 шт.
  • Сироп клубничный – 100 мл.
  • Виски – 40 мл.
  • Загуститель для сливок – 2 ч.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.
  2. В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
  3. Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.
  4. Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.
  6. Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
  7. Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.

Бисквитный тирамису для праздничного стола

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Кофе крепкий – 150 мл.
  • Ликер кофейный – 120 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
  2. Также приготовьте ингредиенты для крема.
  3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
  4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
  5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
  6. Темный шоколад натрите на крупной терке.
  7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
  8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
  10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
  11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
  12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
  13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

Оцените статью