Рецепт томатного супа с огурцами

Суп из огурцов и помидоров

Очень вкусный и «женский», на мой взгляд, суп.

Ингредиенты для «Суп из огурцов и помидоров»:

  • Огурец — 4 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Сливки — 1 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
105.3 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп из огурцов и помидоров»:

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры(предварительно очистив от кожуры) нарезать.

Обжарить все овощи на оливковом масле.(минут 10)

Добавить сливки, сок.

и измельчить в блендере.

Вернуть суп на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и «женский», на мой взгляд, суп.

Похожие рецепты

Легкий суп из кролика

Луковый суп в съедобных горшочках

Суп с языком и фасолью

Гречневый суп с шампиньонами

Вкусный гороховый суп

Овощной суп с ботвой

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Суп куриный с блинчиками

Рисовый суп с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир из картофеля

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Бутерброд «Пицца»

Фотографии «Суп из огурцов и помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года ms olya1226 #

22 июля 2016 года Cjyz #

19 февраля 2013 года Юляляй #

9 июня 2011 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Sapfo2 #

19 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Джана Мохини #

19 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Silverina1 #

19 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

17 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2010 года mysj19 #

17 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года crazy_doll #

12 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года anna_2580 #

12 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года почемучка #

11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года виконда #

11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года мисс #

11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

11 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2010 года mamaliza #

10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с огурцами

Томатный суп с огурцами приятно освежает в жару и чудесно согревает в холода.

А всё потому что томатный суп с огурцами, имбирём и фетой можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Возможно вы подумаете, что зимой из пластиковых помидоров нормальный суп не сваришь.
И тут я с вами полностью согласен.
Чтобы сварить суп нам понадобится упаковка мякоти помидоров без шкурки.
Наверняка в ваших магазинах такое продаётся.

Чаще всего это продукция итальянских производителей. Уж итальянцы знают толк в отборных помидорах.
Внутри такой упаковки порубленная нежная мякоть помидоров.
Сочная, ароматная, пахнущая летом красная мякоть.
Для нашего супа это подойдёт идеально!
А остальное – уже дело техники.
Настоятельно рекомендую использовать именно фету и не заменять ее другими сырами.
(Сейчас в наших магазинах фета продается под названиями типа “сиртаки” и под другими а-ля-греческими названиями, но это именно та самая фета)
Фета даст молочность и лёгкую горечь во вкусе.

● Томаты без шкурки – 500 гр (1 упаковка)
● Имбирь свежий – с мизинец
● Огурец свежий – 1\2 -1 шт
● Перец болгарский сладкий – 1\2 шт
● Фета -100 гр
● Соль, сахар, специи, зелень -по вкусу

1.Начинаем процесс приготовления супа.
Готовим суп в 1- литровой кастрюльке. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Нарезаем болгарский перец и имбирь. Варим минут 5.

2.Пришло время для красивой сочной помидорной мякоти. Просто открываем упаковку и выливаем ее содержимое в кастрюлю.
Фету откроем и слегка измельчим.

3. Суп варится довольно быстро. Провариваем помидоры минут 10, не забываем добавить пару ложек сахара для того чтобы уравновесить кислотный баланс.
А пока варятся помидоры нарезаем оугрцы.
Их закладываем в последний момент, много ли огурцам нужно.

4. Теперь закладываем в суп фету и размешиваем.
Фета быстро расходится.
И только теперь можно попробовать суп на соль и добавить по необходимости.
Общее время готовки супа максимум полчаса.
По большому счёту варить тут особо нечего, это время нужно лишь для того чтобы имбирь разошелся как следует.

5.Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся.
Очень яркий летний вкус.
Открою тайну, часть супа осталась и я попробовал его в холодном виде.
Абсолютно другой вкус.
Летом такой суп был бы очень кстати.

Свинни и томатный суп с огурцами

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Читайте также:  Народные рецепты с морковкой
Оцените статью