Рецепт тонких трубочек для мультипекаря

Вафли-трубочки в мультипекаре

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • мука

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.

Категория: Выпечка

Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.

Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
Читайте также:  Рецепты засолок крупных помидор

Пошаговые фото рецепта:

Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.

Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.

Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.

Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.

До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.

Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.

Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.

Приятного всем чаепития!

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.

Хрустящие тонкие вафли в мультипекаре Redmond

Воскресенье, 21 мая 2017 19:58

Ранее мы делились с вами рецептом Ани на хрустящие тонкие вафли в мультипекаре REDMOND в нашей группе Вконтакте. Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. У нас очень много рецептов для правильного питания и диетических, вступайте! 🙂

И так, для приготовления рецепта: хрустящие тонкие вафли в мультипекаре, вам нужны будут такие продукты:

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло (размягченное) — 100-150 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соды для выпечки — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (10 г)
  • Сметана (лучше брать пожирнее) — 3 ст. л.
  • Мука для выпечки — 300-400 г

Используемые панели

RAMB-119

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-119 (форма для выпечки вафельных трубочек «Тонкие вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-119.

RAMB-19

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-19 (форма для вафельных трубочек) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-19.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, если вы используете ванильный сахар, тогда добавьте меньше обычного сахара. Добавляем сметану, соду погасить, это можно сделать с помощью лимонного сока. Добавить размягченное сливочное масло и соль. Вводим просеянную муку небольшими порциями и все перемешиваем. Тесто должно быть как сметана на хрустящие тонкие вафли в мультипекаре REDMOND. Я все люблю упрощать, поэтому все ингредиенты ссыпала сразу в одну миску и смешала блендером. Две минуты-тесто готово.
  2. Установить панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки бельгийских вафель) RAMB-12. Такие вафли можно сделать и на панели для мультипекаря REDMOND (форма для вафельных трубочек) RAMB-19. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Тесто выкладываем на панели и жарим до готовности в мультипекаре или в вафельнице.
  3. Подаем к столу хрустящие тонкие вафельки и украшаем свежей ягодой. У меня клубника. Некоторые вафли можно свернуть трубочкой, пока они горячие, а потом уже положить крем или мороженое. Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт хрустящих тонких вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Рецепт вафель для мультипекаря:

— 2 яйца
— От половины до 2/3 стакана сахара (по вкусу)
— 80 грамм сливочного масла
— Мука вс. У меня вошло ровно 1 и половина кружки (примерно 250 мл), т е полторы.

Вафли в мультипекаре рецепт пошагово:

2. Добавьте растопленное в микроволновке масло или размягченное при комнатной температуре. Взбейте

3. Добавьте муку, взбейте. Тесто получается очень густым.

Внимание. В мультипекарь кладем каааапельку. На фото постаралась показать, надо немного!

Если нет круглых панелей)))

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд быстро и просто готовы.

Все мои рецепты для мультипекаря Редмонд собраны вот тут

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Воскресенье, 2 апреля 2017 20:12

Алиса продолжает радовать нас своими рецептами, и, снова опубликовала рецепт в нашей группе ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Алиса любезно разрешила опубликовать ее рецепт на вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! 🙂

И так, для приготовления рецепта вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд, нам нужны будут следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. (250 мл)
  • Сахар — 1 или 0,5 ст. (примерно 200 мл)
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Вареная сгущенка для начинки

Используемые панели

RAMB-119

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-119 (форма для выпечки вафельных трубочек «Тонкие вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-119.

RAMB-19

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-19 (форма для вафельных трубочек) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-19.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Маргарин или сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. Вливаем в яичную массу. Перемешиваем. Вводим пшеничную просеянную муку и перемешиваем до однородного теста на вафельные трубочки в мультипекаре Редмонд.

2. В мультипекарь устанавливаем панель для вафельных трубочек RAMB-19. Включаем в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.

3. Выпекаем вафельные трубочки в мультипекаре на панели RAMB-19 по 2 минуты 30 секунд до аппетитной румяной корочки. В оставшимся тестом проделываем аналогичным образом. Вафельные трубочки лучше сворачивать сразу, иначе потом они не свернутся.

4. Сгущенку варила сама, поэтому если ее полностью не остужать, то будет жидковатой, так удобнее заполнять вафельные трубочки. Наполняем вафельные трубочки сгущенкой и подаем вафельные трубочки с вареной сгущенкой к столу. Приятного аппетита! 🙂

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре

Если вам понравился мой рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Тонкие вафли на кефире в мультипекаре

Количество просмотров: 7301

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 15

Ингредиенты

Приготовление

Мне в этих вафельках понравилось то, что они совсем не содержат маргарина или сливочного масла, а получаются при этом такие сдобные на вкус. На калорийность это тоже повлияло, чему я рада. А как много их получается из этой порции теста… Подробно расскажу рецепт тонких вафель для мультипекаря:

Готовить будем вафли на кефире. Итак, соедините миксером кефир, сахар, соль и яйцо.

Добавьте растительное масло.

Засыпьте муку смешанную с половиной ложки разрыхлителя.

Перемешайте. Тесто для тонких вафель должно быть гладким и однородным, без комочков.

Разогрейте мультипекарь, установив панель на тонкие вафли. Панели устанавливать строго перед включением прибора в сеть!

Налейте в каждую ячейку по 1 полной ст. л. теста.

Выпекайте тонкие вафли в мультипекаре 3 мин, защелкнув крышку. Посмотрите степень зарумянивания. Если достаточно, снимайте. Если мало, добавьте еще минутку.

Снимайте изделия на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

Зажаренные до такой степени вафли хрустят и не сворачиваются.

А вот такие бледные прекрасно подходят для приготовления вафельных трубочек с различными начинками.

Вафель получилась высокая стопка! Но домочадцы все растащили, оставив для фото только несколько штук. Чтож, это говорит об их вкусе лучше любых слов.

Готовые тонкие и хрустящие вафельки можно посыпать сахарной пудрой с запахом ванили, как сделала я, но они и так ароматны и самодостаточны! Подавайте с чаем, кофе, молоком, какао, киселем или компотами. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Оцените статью