Рецепт торт мокрый наполеон запашный

Аскольд Запашный: какая сладкая жизнь!

Вероника КИБАРДИНА
Дрессировщик поделился с «Телесемь» рецептами любимых блюд.

– В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт.

Торт «Мокрый Наполеон»

время приготовления 1,5 часа
количество порций 16
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла.

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитаться.

Фруктовый салат

время приготовления 40 минут
количество порций 5
калорийность 1 порции 150 ккал

Понадобится: 2 банана • 2 средних яблока • 4 крупные сливы • 3 мандарина • 3 киви • 4 ст. л. очищенных грецких орехов • 250 г йогурта.

Хорошо вымыть все фрукты, очистить. Из яблок вынуть сердцевинки, мандарины разделить на дольки, сливы освободить от косточек. Бананы нарезать кружочками. Киви – половинками кружочков. Сливы – дольками. Дольки мандаринов и яблоки – кубиками. Соединить все фрукты, перемешать, добавить рубленые грецкие орехи. Заправить салат йогуртом.

Печенье «Сдобное»

время приготовления 1 час
количество порций 7
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: 200 г муки • 120 г сливочного масла • 4 яйца • 150 г сахара • 10 г ванильного сахара • 40 г молока.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и проварить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Охладить. Муку растереть с маслом в крошку, соединить с яйцами, замесить тесто, охладить его 15 минут. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки. Выпекать при 200oС.

Аскольд Запашный: какая сладкая жизнь!

Вероника КИБАРДИНА
Дрессировщик поделился с «Телесемь» рецептами любимых блюд.

– В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт.

Торт «Мокрый Наполеон»

время приготовления 1,5 часа
количество порций 16
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла.

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитаться.

Фруктовый салат

время приготовления 40 минут
количество порций 5
калорийность 1 порции 150 ккал

Понадобится: 2 банана • 2 средних яблока • 4 крупные сливы • 3 мандарина • 3 киви • 4 ст. л. очищенных грецких орехов • 250 г йогурта.

Хорошо вымыть все фрукты, очистить. Из яблок вынуть сердцевинки, мандарины разделить на дольки, сливы освободить от косточек. Бананы нарезать кружочками. Киви – половинками кружочков. Сливы – дольками. Дольки мандаринов и яблоки – кубиками. Соединить все фрукты, перемешать, добавить рубленые грецкие орехи. Заправить салат йогуртом.

Печенье «Сдобное»

время приготовления 1 час
количество порций 7
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: 200 г муки • 120 г сливочного масла • 4 яйца • 150 г сахара • 10 г ванильного сахара • 40 г молока.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и проварить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Охладить. Муку растереть с маслом в крошку, соединить с яйцами, замесить тесто, охладить его 15 минут. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки. Выпекать при 200oС.

Наполеон братьев Запашных

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • для крема:
  • молоко — 1 1/2 литра
  • желтки яиц — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • мука — 4 ст. л.
  • ванильный экстракт — несколько капель по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растертое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6–8 частей.

Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.

Обрезать ровно, пока горячие.

Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.

Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить миксером в течение 3-х минут.

Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

ТОРТ «МОКРЫЙ НАПОЛЕОН» по рецепту Аскольда Запашного

Прочла в газете статью:

– В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт. И решила приготовить его на день рождения — 3 годика моего сына. Получилось и правда очень вкусно, теперь всегда его готовим и дети и муж полюбили этот тортик, попробуйте и вы!

ТОРТ «МОКРЫЙ НАПОЛЕОН»

время приготовления 1,5 часа

количество порций 16

калорийность 1 порции 400 ккал

примерная стоимость блюда 180 руб.*

Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла.

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитатьс

Торт «Мокрый Наполеон»

Для коржей:

Для крема:

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0,5 стакана сахара.

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.

Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте, т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки–разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1(!) кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу, т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24–25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 3–5 минут до очень легкого золотистого цвета.

Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом. Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей. Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4–6 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1–2 часа. Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

Читайте также:  Мыть окна с нашатырем рецепт
Оцените статью