- Яркий желейный торт со сметаной и печеньем
- Торт с печеньем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- «Битое стекло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шоколадный
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем
- Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом
- Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем
- Рецепт торта Битое стекло со сметаной
- Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях
- Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
- Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом
- Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни
Яркий желейный торт со сметаной и печеньем
Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.
Торт с печеньем
Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.
Ингредиенты
Для приготовления десерта подготовьте продукты:
- сметана — 0,5 килограмма;
- сливочное масло — 100 граммов;
- печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- желатин — 10 граммов;
- лимон — 1 штука;
- готовое желе «Киви» — 50 граммов;
- творог — 150-180 граммов.
Способ приготовления
Для начала займемся печеньем:
- Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
- Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
- Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
- Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.
«Битое стекло»
Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.
Ингредиенты
Бисквитный торт не должен быть пышным.
- два яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана муки.
- 1/2 литра сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 15-20 граммов желатина;
- пакетик ванилина.
- одна банка консервированных персиков;
- три пакета желе разных контрастных цветов.
Способ приготовления
Желе необходимо приготовить заранее:
- Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
- Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
- Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
- После остывания пропитываем персиковым сиропом.
- В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
- Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
- Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
- Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
- Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.
Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:
Шоколадный
Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Ингредиенты
Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:
Для белого слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 180- 200 граммов сахара;
- 3-4 шоколадные конфеты;
- 1/2 стакана кипятка.
Для темного слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 150 граммов сахара;
- 1 столовая ложка вареной сгущенки;
- 1-2 чайных ложки какао;
- 1/2 стакана кипятка.
Способ приготовления
Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:
- Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
- Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
- На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
- На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!
Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем
Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.
Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.
Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.
Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом
Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.
https://youtu.be/zlv1IF5EjYY
- Мука — 1 стакан*
- Яйца большие — 4 шт
- Сахар — 1 стакан*
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Желатин — 30 г
- Сметана (любой жирности) — 700-800 г
- Сахар — 1 стакан*
- Вода кипяченая — 250 мл
- Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г
1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.
2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.
3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.
5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.
1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.
2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.
3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.
4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.
5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).
6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.
Сборка желейного торта
1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.
2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.
3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.
4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем
А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.
https://youtu.be/G4OIxS8TEkg
- Сливочное масло — 70 г
- Печенье песочное — 200 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 125 г
- Персики консервированные — 150 г
- Сметана — 400 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Вода — 120 мл
- Персики консервированные — 200 г
- Сироп персиковый — 220 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 мл
1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.
3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.
1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.
2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.
3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.
4. Персики нарезать небольшими кусочками.
5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.
6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.
1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.
2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.
3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.
4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.
Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.
Рецепт торта Битое стекло со сметаной
Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.
По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.
https://youtu.be/bivINdTLTl8
- Крекер сладкий (желательно шоколадный) — 350 г
- Сахар — 50-100 г
- Сметана — 1,2 кг
- Желе разных цветов (порошок) — 4 пачки
- Вишня в собственном соку — 1 литровая банка
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Ванильный сахар — 10 г
1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.
6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.
7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.
8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.
Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.
Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях
Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.
Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.
Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.
Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.
https://youtu.be/nUvN60MBJnQ
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
- Вода — 30 мл
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт
- Мука — 20 г
- Молоко 3,2% жирности — 200 мл
- Сахар — 30 г
- Вода — 200 мл
- Ягоды замороженные (клубника, черника, смородина, вишня) — 250 г
- Желе малиновое (порошок) — 100 г (2 упаковки)
1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.
1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.
2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.
3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.
4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.
5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.
1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.
1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.
2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.
3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.
Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.
https://youtu.be/-Wm6XTb5f-M
- Мука — 170 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 7 шт
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Вода — 40 г
- Желатин — 12 г
- Пюре из клубники — 350 г
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
- Сметана жирная густая — 400 г
Фрукты для декора:
- Клубника
- Лайм
- Веточка мяты
- Кокосовая стружка
1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.
2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.
3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.
4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.
5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.
6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.
7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.
2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.
3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.
5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.
Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.
1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.
2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.
3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.
Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.
Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.
4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.
5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.
6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.
Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.
- Сахар — 200 г
- Мука — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 3 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Форма 24 см
- Сливки 20% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Мягкий творог — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Сахар-песок — 130 г
- Желатин — 10 г
- Виноград — 150 г
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Персики — 3 шт
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:
Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни
Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.
Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.
В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.
Используется разъемная форма диаметром 20 см.
https://youtu.be/SxhuNEY_aTw
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливочное масло — 60 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 110 г
- Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
- Шоколад темный — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
- Вода (холодная) — 30 мл
- Сахар — 30 г
- Вишня без косточек — 200 г
1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.
2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.
3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.
4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.
5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.
6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.
1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.
2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.
3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.
2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.
3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.
1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.
2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.
3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.
4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.