- Крайне простой и очень нежный торт без выпечки из печенья «рыбки» с бананом!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт из печенья «Рыбки»
- Описание приготовления:
- Торт с киви из рыбок и бананов
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт с рыбками и бананами без выпечки
- О блюде
- Полезные советы и рекомендации
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом
Крайне простой и очень нежный торт без выпечки из печенья «рыбки» с бананом!
11 октября 2017, 19:09
Ингредиенты
- 500 г. сметаны
- 300 г. печенья «рыбки»
- 180 г. сахара
- 3-4 банана
- 3 киви (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем печенье, сахар, сметану и бананы, нарезанные кубиком. Это основа торта.
Внутреннюю часть формы застилаем целлофановым пакетом. На дно выкладываем тонкие кружочки киви, также несколько ломтиков киви приклеиваем к бокам формы. Выкладываем основу, закрываем целлофан и убираем торт пропитываться в холодильник, желательно на ночь. После чего разворачиваем пакет и переворачиваем форму кверху дном на блюдо для торта. Аккуратно снимаем форму и целлофан. Торт готов! Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!
Торт из печенья «Рыбки»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт из печенья «Рыбки» — это самый простой в приготовлении и самый экономичный торт из всех, которые я знаю. Рецепт торта из печенья «Рыбки» так прост, что разберется даже ребенок.
Описание приготовления:
Всего 5 ингредиентов, всего 5-10 минут свободного времени — вот и все, что необходимо для приготовления торта. Звучит невероятно, не так ли? 🙂 В действительности, рецепт торта из печенья «Рыбки» — один из самых простых рецептов тортов, которые я вообще когда-либо встречала. Конечно, торт получается не гурманским, а весьма примитивным, но все-таки довольно вкусным. На праздничный стол я бы такой торт подать не решилась, а как обыкновенный будничный тортик к чаю или кофе — самое то.
Что ж, делюсь нехитрыми секретами — рассказываю, как приготовить торт из печенья «Рыбки»! 😉
Торт с киви из рыбок и бананов
Великолепный торт без особых усилий, очень вкусно! Торт из печенья Рыбки и бананов не нужно печь, все готовится довольно таки быстро, единственное это то, что такому торту нужно длительное время для пропитки, это 8-10 часов. Удобней всего готовить лакомство с вечера, за ночь торт пропитается и на утро лакомый кусочек дополнит чашку чая!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт с киви из рыбок и бананов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 22 / 71 |
Н 3 / С 63 / В 34 |
Время приготовления: 10 ч 40 мин
способ приготовления
1. Бананы очищаем, нарезаем кубиками.
2. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар, перемешиваем.
3. В сметанный крем выкладываем печенье, тщательно перемешиваем, затем добавляем бананы, повторно перемешиваем.
4. Глубокую миску, или любую другую емкость что будет служить формой для торта, выстилаем пищевой пленкой.
5. Киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ими всю внутреннюю поверхность формы.
6. А теперь очень аккуратно выкладываем основную массу торта, утрамбовываем, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
По истечении указанного времени переворачиваем миску (форму) на плоское блюдо, снимаем пищевую пленку и подаем на стол.
Торт с рыбками и бананами без выпечки
Торт из рыбок со сметаной и бананом – это уникальный рецепт десерта, который можно приготовить на скорую руку без особых затрат по времени. Все хлопоты на приготовление теста, его настаивание и выпекание коржей исключаются, потому что пользоваться духовкой в данном рецепте нет необходимости. Для торта используются такие ингредиенты, как печенье крекеры в виде рыбок, сметана и бананы.
Украсить блюдо можно другими фруктами, ягодами, желе, натертой крошкой или растопленным шоколадом, цветной посыпкой или маком
О блюде
Торт с рыбками, сметаной и бананом готовится буквально за 15 минут, не включая времени на пропитку в холодильнике. Приготовить такой десерт со сметаной можно вместе с детьми, которые не только получат удовольствие от процесса, но и обязательно обрадуются такому угощению.
В процессе создания блюда не используются никакие сложные кулинарные техники, поэтому приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний.
Полезные советы и рекомендации
Опытные хозяйки регулярно придумывают новые хитрости, которые помогают упрощать процессы готовки и делать блюда еще более вкусными:
- Некоторые варианты рецепта предполагают использование крема из сгущенки. Такое кондитерское изделие по вкусу и принципу приготовления будет похоже на «муравейник», который тоже не запекается.
- Вместо бананов можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
- Нельзя упускать момент с настаиванием торта в холодильнике. Если пропустить данный шаг, то десерт не пропитается и будет похожим на кашу.
- Для того чтобы кондитерское изделие не прилипло к салатнику или чашке, нужно на дно емкости уложить целлофановый пакет.
Рецепт торта из крекеров «рыбки» и бананов позволит в краткие сроки подать на свой стол вкусный и красивый десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом
Это пожалуй, самый быстрый торт который мне приходилось готовить. Торт очень прост в приготовлении. Основой для этого торта является крекер «Рыбки».
Торт очень вкусный и с нежной и мягкой консистенцией. Торт из печенья получается очень хорошо пропитанный благодаря сметанному крему и бананам.
Это отличный рецепт быстрого и вкусого десерта к чаю.
Итак давайте приступать.
Печенье (рыбки) — 400гр
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад для украшения
В миску выкладываем сметану добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудры можно добавить больше. Я в крем добавила 100 гр. сахарной пудры, чтобы торт получился слаще добавьте еще 50 гр.
Также сахарную пудру можно заменить на сахар. Тогда взбивать придеться дольше. Сахар должен полностью раствориться.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером. Крем должен получиться однородным и пышным.
Если добавляете сахар, то взбивать нужно пока сахар не растворится.
Бананы очищаем и нарезаем их мелкими кусочками.
Теперь в миску со сметанным кремом добавляем нарезанные бананы, высыпаем крекеры «Рыбки».
Теперь нужно все хорошо перемешать. Так чтобы все печенье и бананы были в сметанной креме.
Теперь берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой. Так чтобы края пленки немного свисали из миски.
Аккуратно выкладываем готовую массу в миску с пищевой пленкой.
Хорошо утрамбовываем массу, чтобы не было пустых мест. Сверху накрываем пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 3-4 часа чтобы торт хорошо пропитался.
По истечении достаем торт переворачиваем торт на блюдо снимаем пленку.
И сверху посыпаем торт натертым шоколадом. Также можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать измельченными орешками.