Рецепт торта ананасовый бархат

Торт «Ананасовый бархат» — вкусный, легкий и без помпезности

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое.

Сахар — 180 гЯйцо куриное — 3 штМука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Масло сливочное — 125 гАнанас (консервированный ) — 1,5 стак.Сливки (жирные не менее 33%) — 500 млМолоко — 100 млСахарная пудра — 3 ст. л.Шоколад белый — 100 гЖелатин (в порошке) — 1,5 ст. л.Желток яичный — 2 штШоколад темный (по вкусу)Миндаль (по вкусу)

Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнутьМасло или маргарин растопить и остудить Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

Торт «Ананасовый бархат»

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
  • Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шоколад темный (по вкусу)
  • Миндаль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт оладьев для сковороды смайлики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5089.7 ккал
белки
84.4 г
жиры
346.6 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:

Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить

Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

Вылить в форму — я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

Молоко и 100 мл сливок вскипятить

Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Похожие рецепты

Торт «Фруктовая горка»

Торт «Мозаика»

Пирог «Минутка»

Торт «Мармеладка»

Шоколадно-гречневый торт

Торт «Кутузов»

Торт «Черёмуховая звезда»

Торт «Килиманджаро»

Торт «Узорный»

Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

29 января 2016 года lutik54 #

29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Vicentina #

29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Беннито #

29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Eugenita #

29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года миллион алых роз #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ялорис #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Nienulka #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Belezza #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года batanechka #

28 января 2016 года batanechka #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года elvasbu #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года наташа лучко #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Galchonok22 #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года Rusika I Philipp #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года larochka 00 #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года larochka 00 #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года astrakhan81 #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2016 года олюшкаа #

28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Скажите сколько нужно сахара в тесто а сколько в крем или сахар в тесто а пудра в крем.спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью