- Торт «Ананасовый бархат» — вкусный, легкий и без помпезности
- Торт «Ананасовый бархат»
- Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Фруктовая горка»
- Торт «Мозаика»
- Пирог «Минутка»
- Торт «Мармеладка»
- Шоколадно-гречневый торт
- Торт «Кутузов»
- Торт «Черёмуховая звезда»
- Торт «Килиманджаро»
- Торт «Узорный»
- Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ананасовый бархат» — вкусный, легкий и без помпезности
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое.
Сахар — 180 гЯйцо куриное — 3 штМука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Масло сливочное — 125 гАнанас (консервированный ) — 1,5 стак.Сливки (жирные не менее 33%) — 500 млМолоко — 100 млСахарная пудра — 3 ст. л.Шоколад белый — 100 гЖелатин (в порошке) — 1,5 ст. л.Желток яичный — 2 штШоколад темный (по вкусу)Миндаль (по вкусу)
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнутьМасло или маргарин растопить и остудить Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
Торт «Ананасовый бархат»
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
- Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Шоколад темный (по вкусу)
- Миндаль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5089.7 ккал | белки 84.4 г | жиры 346.6 г | углеводы 456.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
Вылить в форму — я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
Молоко и 100 мл сливок вскипятить
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Похожие рецепты
Торт «Фруктовая горка»
Торт «Мозаика»
Пирог «Минутка»
Торт «Мармеладка»
Шоколадно-гречневый торт
Торт «Кутузов»
Торт «Черёмуховая звезда»
Торт «Килиманджаро»
Торт «Узорный»
Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
29 января 2016 года lutik54 #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Vicentina #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Беннито #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Eugenita #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года миллион алых роз #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ялорис #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Nienulka #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Belezza #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года batanechka #
28 января 2016 года batanechka #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года elvasbu #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года наташа лучко #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Galchonok22 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Rusika I Philipp #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года larochka 00 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года larochka 00 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года astrakhan81 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года олюшкаа #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Скажите сколько нужно сахара в тесто а сколько в крем или сахар в тесто а пудра в крем.спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: