Рецепт торта бананового рая

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

Вкусный и простой торт Банановый Рай без выпечки порадует своей легкостью и вкусом.
Торт получается нежным, сливочно-шоколадным, с кусочками бананов. По желанию, еще в этот тортик можно добавить кусочки печенья или бисквита.
А еще торт Банановый Рай понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Просто добавьте меньше сахара или сахарозаменитель, чтобы уменьшить каллорийность. Это поистине универсальный торт-десерт.

Готовится этот торт невероятно просто из доступных продуктов, быстро и даже без выпечки. Торт Банановый Рай прекрасно подойдет на каждый день и для семейного торжества.
Обязательно побалуйте родных таким вкусным, простым тортом без выпечки, ведь это так легко и быстро.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • йогурт без добавок — 350 мл
  • творог — 300 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • желатин — 20 г
  • сахар ванильный — 10 г

Пошаговый рецепт

1. 20 г желатина насыпаем в мисочку. Сюда же наливаем 100 мл воды.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт вешенки жареные с яйцом

2. В большую миску насыпаем 300 г творога. Творог можно использовать любой жирности.
Сюда же насыпаем 4 ст. л. сахара и наливаем 350 мл йогурта. Йогурт желательно брать без добавок и не сладкий.

Также сюда наливаем примерно 1 ст.л. ванильного экстракта или насыпаем 10 г ванильного сахара, или 2 г ванилина.
Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.

3. В получившуюся творожную смесь насыпаем через сито 1 ст. л. какао. Какао желательно просеять так как могут появиться комочки.
Все перемешиваем.

4. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешиваем.
Также желатин можно растопить на плите на самом маленьком огне, при этом постоянно перемешивая.

5. В растопленный желатин добавляем 2 ст.л. приготовленной творожно-йогуртовой смеси.
Все хорошо перемешиваем.

6. Этот желатин постепенно вливаем в остальную смесь и перемешиваем венчиком.
Если вводить желатин таким методом, то точно не будет комочков.

7. 2 очищенных банана среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные бананы кладем в приготовленную творожную смесь. Все перемешиваем ложкой.

8. Миску немного смачиваем водой, так пищевая пленка будет лучше приклеиваться к миске.
Застилаем ее пищевой пленкой. Я взяла миску объемом 1,4 литра.

9. Приготовленную смесь с бананами аккуратно выливаем в миску.
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать примерно на 3-4 часа, можно и на целую ночь.

10. Торт застыл. Накрываем миску плоским блюдом и переворачиваем.
Аккуратно снимаем миску и пленку.
Сверху торт посыпаем какао.
Торт готов, можно подавать на стол.

Торт Банановый Рай получился очень вкусным и легким. Готовится он просто и быстро.
В этот торт, по желанию, также можно добавить печенье или бисквит.

Видеорецепт

Торт без выпечки «Банановый рай»

Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:

  • Крекер (сладкий) — 300 г
  • Банан — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
91.2 г
углеводы
656.7 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.

Другие варианты рецепта

Банановый торт

Похожие рецепты

Заливной шоколадный торт с абрикосами

Тирамису

Торт «Тархун»

Торт «Кокосовое чудо» без выпечки

Сливочно-шоколадный чизкейк с «Baileys»

Торт-мороженое

Торт «Лакомка»

Торт «Юлечка»

Пирожные «Тирамису»

Комментарии и отзывы

13 марта 2014 года muza-5 #

15 января 2013 года дулинка #

28 октября 2010 года Silverina1 #

22 октября 2010 года AHe4Ka deleted #

28 октября 2010 года Silverina1 #

7 октября 2010 года Galina-An #

7 октября 2010 года Goddess666 #

29 сентября 2010 года Olga- deleted #

20 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

13 сентября 2010 года лана7386 #

12 сентября 2010 года tatunja #

11 сентября 2010 года alisa-108 #

11 сентября 2010 года Еленка Петровна #

11 сентября 2010 года skyfuntik #

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»

Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт — продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:

Коржи

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (можно меньше!) — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Банан (3 очень спелых в коржи + 4 для начинки) — 7 шт
  • Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 пакет.
  • Сода — 1,5 ч. л.

Карамель

Ганаш

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9916.7 ккал
белки
101.8 г
жиры
570.8 г
углеводы
1109.5 г
Порции
ккал
826.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:

Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
P.S. Сахар регулируйте по вкусу — все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня — 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная — просто обрежьте ножом).

Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать. В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка. Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно. Так как карамель активно закипит, забурлит. Не страшно — продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
В конце добавить соль, перемешать.

Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Важно не довести их до «каши».

Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).

Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.

Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.

После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.

Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!

Оцените статью