- ТОРТ Банановый Рай без Выпечки
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Торт без выпечки «Банановый рай»
- Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
- Другие варианты рецепта
- Банановый торт
- Похожие рецепты
- Заливной шоколадный торт с абрикосами
- Тирамису
- Торт «Тархун»
- Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
- Сливочно-шоколадный чизкейк с «Baileys»
- Торт-мороженое
- Торт «Лакомка»
- Торт «Юлечка»
- Пирожные «Тирамису»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:
ТОРТ Банановый Рай без Выпечки
Вкусный и простой торт Банановый Рай без выпечки порадует своей легкостью и вкусом.
Торт получается нежным, сливочно-шоколадным, с кусочками бананов. По желанию, еще в этот тортик можно добавить кусочки печенья или бисквита.
А еще торт Банановый Рай понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Просто добавьте меньше сахара или сахарозаменитель, чтобы уменьшить каллорийность. Это поистине универсальный торт-десерт.
Готовится этот торт невероятно просто из доступных продуктов, быстро и даже без выпечки. Торт Банановый Рай прекрасно подойдет на каждый день и для семейного торжества.
Обязательно побалуйте родных таким вкусным, простым тортом без выпечки, ведь это так легко и быстро.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- йогурт без добавок — 350 мл
- творог — 300 г
- вода — 100 мл
- сахар — 4 ст. л.
- какао порошок — 2 ст. л.
- желатин — 20 г
- сахар ванильный — 10 г
Пошаговый рецепт
1. 20 г желатина насыпаем в мисочку. Сюда же наливаем 100 мл воды.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут.
2. В большую миску насыпаем 300 г творога. Творог можно использовать любой жирности.
Сюда же насыпаем 4 ст. л. сахара и наливаем 350 мл йогурта. Йогурт желательно брать без добавок и не сладкий.
Также сюда наливаем примерно 1 ст.л. ванильного экстракта или насыпаем 10 г ванильного сахара, или 2 г ванилина.
Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
3. В получившуюся творожную смесь насыпаем через сито 1 ст. л. какао. Какао желательно просеять так как могут появиться комочки.
Все перемешиваем.
4. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешиваем.
Также желатин можно растопить на плите на самом маленьком огне, при этом постоянно перемешивая.
5. В растопленный желатин добавляем 2 ст.л. приготовленной творожно-йогуртовой смеси.
Все хорошо перемешиваем.
6. Этот желатин постепенно вливаем в остальную смесь и перемешиваем венчиком.
Если вводить желатин таким методом, то точно не будет комочков.
7. 2 очищенных банана среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные бананы кладем в приготовленную творожную смесь. Все перемешиваем ложкой.
8. Миску немного смачиваем водой, так пищевая пленка будет лучше приклеиваться к миске.
Застилаем ее пищевой пленкой. Я взяла миску объемом 1,4 литра.
9. Приготовленную смесь с бананами аккуратно выливаем в миску.
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать примерно на 3-4 часа, можно и на целую ночь.
10. Торт застыл. Накрываем миску плоским блюдом и переворачиваем.
Аккуратно снимаем миску и пленку.
Сверху торт посыпаем какао.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт Банановый Рай получился очень вкусным и легким. Готовится он просто и быстро.
В этот торт, по желанию, также можно добавить печенье или бисквит.
Видеорецепт
Торт без выпечки «Банановый рай»
Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.
Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
- Крекер (сладкий) — 300 г
- Банан — 1 кг
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.4 ккал | белки 64.6 г | жиры 91.2 г | углеводы 656.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.
Другие варианты рецепта
Банановый торт
Похожие рецепты
Заливной шоколадный торт с абрикосами
Тирамису
Торт «Тархун»
Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
Сливочно-шоколадный чизкейк с «Baileys»
Торт-мороженое
Торт «Лакомка»
Торт «Юлечка»
Пирожные «Тирамису»
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года muza-5 #
15 января 2013 года дулинка #
28 октября 2010 года Silverina1 #
22 октября 2010 года AHe4Ka deleted #
28 октября 2010 года Silverina1 #
7 октября 2010 года Galina-An #
7 октября 2010 года Goddess666 #
29 сентября 2010 года Olga- deleted #
20 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
13 сентября 2010 года лана7386 #
12 сентября 2010 года tatunja #
11 сентября 2010 года alisa-108 #
11 сентября 2010 года Еленка Петровна #
11 сентября 2010 года skyfuntik #
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»
Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт — продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:
Коржи
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (можно меньше!) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Банан (3 очень спелых в коржи + 4 для начинки) — 7 шт
- Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 пакет.
- Сода — 1,5 ч. л.
Карамель
Ганаш
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9916.7 ккал | белки 101.8 г | жиры 570.8 г | углеводы 1109.5 г |
Порции | |||
ккал 826.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 47.6 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:
Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
P.S. Сахар регулируйте по вкусу — все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня — 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная — просто обрежьте ножом).
Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать. В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка. Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно. Так как карамель активно закипит, забурлит. Не страшно — продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
В конце добавить соль, перемешать.
Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Важно не довести их до «каши».
Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).
Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.
Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.
Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.
После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.
Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!