МОЙ | СУП
- 3 яйца;
- 110 г муки в/с;
- 77 г сахара;
- ½ ч. ложки соды хлебной;
- 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
- 100 г сливочного масла 82%;
- 2 банана.
Банановый торт
Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.
Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.
К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.
Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».
Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).
Приготовление поэтапно
Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.
Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.
Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.
- Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
- Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
- Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
- Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
- Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
- Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
- Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
- Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;
Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;
Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;
Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.
Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.
Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото
«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!
В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!
Похожие рецепты
Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.
Ингредиенты :
- Мука — 185 г
- Масло сливочнoe — 125 г
- Сахар — 75 г
- Молоко — 60 мл
Для крема и начинки
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Бананы — 2 штуки
- Шоколад — 100 г
- Сливки для взбивания — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао
Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится рецепт торта с бананами, сметаной и кэробом — «Панчо».
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.
Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.
Торт из коржей
Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.
Выпекайте 20 минут при температуре 180°.
Растопите шоколад. Влейте его на корж.
Сверху смажьте вареной сгущенкой.
Порежьте и выложите дольки бананов.
Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).
А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.
Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!
Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы
Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.
А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.
Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.
Банановый торт со сгущенкой
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт с фото бананового тортика с начинкой из сгущенного молока. Нежнейшая текстура словно рассыпается на части. Такой банановый торт со сгущенкой стоит непременно попробовать. Очень быстро можно приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.
Продукты:
— мука пшеничная (высший сорт) – 180 гр.,
— яйцо – 5 шт.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— сода пищевая – 1 ч.л.,
— банан – 2 шт.,
— сгущенное молоко – 125 мл.,
— сметана — 125 мл.
Важная информация:
По времени занимает примерно 13 часов.
1. Вначале разбиваем куриные яйца, отделим желтки от белков. Белки в емкости поставить в морозильник охладиться на 10-15 минут.
2. Взбить белковую массу миксером на высокой скоростной отметке до пышного состояния.
Совет: Масса должна быть плотной и упругой.
3. После этого вводим желтки, сахарный песок, продолжим взбивать на среднем уровне до пенки.
Совет!: Нужно взбивать до полного растворения сахара.
4. Следующий шаг – добавим погашенную пищевую соду и пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером на средней скорости до равномерной консистенции.
Совет: Чтобы придать пышность, нужно погасить соду небольшим количеством лимонного сока. Этот способ помогает осветлить бисквитный тортик.
Совет: Всыпать пшеничную муку небольшими количествами, постоянно перемешивая.
Совет!: Перемешивать до тех пор, пока масса не станет равномерной.
5. Емкость для выпечки, на дно положить лист пергаментной бумаги, вылить жидкую массу. Духовку разогреть до температурного уровня в 170 °. Поставить в духовку на полчаса.
Совет!: Смажьте форму маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.
Совет: При необходимости распределить тесто по всей поверхности при помощи лопатки.
Совет: Нельзя открывать духовку раньше 20 минут: бисквит может потерять пышность.
6. Готовый бисквит достанем из съемной формы, выложим на тарелочку, оставим на сутки в условиях комнатной температуры на сутки для остывания.
Совет: Запакуйте испеченный корж в пищевую полиэтиленовую пленку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный торт «Норка крота» с бананами в домашних условиях.
7. После этого разрезать корж на две половины, смазать их с внутренней стороны кремом. Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой. Украсить верхушку торта банановыми кружками.
Совет: В качестве начинки выкладываем кусочки банана.
Совет: Оставьте на полчаса в холодильнике – выпечка станет сочнее.
Приятного Всем чаепития!