- Торт битое стекло со сметаной и крекерами
- Ингредиенты на 12 порций:
- Видео рецепт приготовления желейного тора битое стекло:
- Рецепт торта Битое Стекло без выпечки со сметаной и крекерами:
- Торт Битое стекло
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Торт битое стекло с крекером
- Торт «Битое стекло» Подборка лучших рецептов
- Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт «Битое стекло» с печеньем
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Десерт «Битое стекло» с творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Торт битое стекло со сметаной и крекерами
Время приготовления 9 часов.
Ингредиенты на 12 порций:
- 3 упаковки (270 гр) желе
- 3 стакана воды
- 500 гр сметаны
- 200 гр сахарной пудры
- 15 гр желатина
- 100 мл воды
- 150 гр крекеров
Видео рецепт приготовления желейного тора битое стекло:
Рецепт торта Битое Стекло без выпечки со сметаной и крекерами:
1. Для приготовления этого торта я буду брать желе трёх разных цветов. У меня клубника, киви и персик.
2. В 200 мл кипятка необходимо добавить 90 гр клубничного желе, перемешиваем до полного растворения. Далее желе необходимо перелить в формочку и ставим в холодильник до полного остывания. Таким же образом готовим персиковое желе и киви.
3. Далее в воду необходимо добавить желатин. На медленном огне при постоянном помешивании доводим желатин до полного растворения.
4. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем остывший желатин.
5. Когда желе готово достаём из формочки и нарезаем желе кубиками.
6. В сметанную смесь добавляем 150 гр крекеров с маком, перемешиваем. Крекеры берём на Ваш вкус. Затем добавляем клубничное желе, персиковое и киви. Всё аккуратно перемешиваем, ставим торт в холодильник на ночь.
7. Когда торт готов, чтоб достать его из формы, ставим форму в тёплую воду. Затем аккуратно перекладываем торт на блюдо.
Вот и всё. Наш Торт битое стекло со сметаной и крекерами готов, он получается очень вкусный. Готовиться легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот рецепт приготовления желейного торта без выпечки битое стекло прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Торт Битое стекло
воскресенье, 19 июня 2016 г.
Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.
Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.
Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.
Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.
В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.
В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.
Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.
Перевернуть миску на тералку.
Снять миску — остается пищевая пленка.
Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!
Торт битое стекло с крекером
Люблю этот торт, особенно в летнее время, прохладный прямо из холодильника. В торт можно добавлять кусочки фруктов и ягоды. Вместо крекера можете использовать нарезанный на кусочки бисквит. Вместо сметаны можно взять домашние сливки жирностью не меньше 33%. Отличный десерт, красивый, нежный и вкусный. Для приготовления можно использовать силиконовые формы, салатницы и т.д.
Продукты для приготовления торта битое стекло с крекером:
- сметана магазинная 25% жирности 500-600 грамм
- желатин 30 грамм
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 грамм)
- крекер маковый или ванильный 350-500 грамм
- сахар по вкусу (добавила 150 грамм)
- бананы, киви, персики, апельсины по вкусу
Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:
Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 грамм нужно было разбавить в 400 мл. воды я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.
Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
Торт «Битое стекло» Подборка лучших рецептов
Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.
Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
Ингредиенты
- По одному стакану сахара и муки.
- 4–5 куриных яиц.
- Ваниль- 1 щепотка.
- Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
- Киви – 2-3 штуки.
- Мандарины — 2 штуки.
- Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
- Сахар — полтора стакана.
- Желатин — две небольшие упаковки.
Процесс приготовления
- Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
- Постепенно всыпать сахар.
- Добавьте ваниль.
- Туда же просеять муку.
- Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
- Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
- Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
- Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
- Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
- Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
- Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
- Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
- Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
- Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:
- Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
- Равномерно распределите по дну.
- Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
- Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
- Остатки желе и фруктов выложите сверху.
- Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
- Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
- Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.
Торт «Битое стекло» с печеньем
1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.
Ингредиенты:
- 250–270 граммов сахара.
- 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
- 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
- Ваниль — одна упаковка.
- Желатин — один пакет.
- Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.
Процесс приготовления
Подготовим компоненты для сборки:
- Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
- Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
- Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
- В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
- Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
- Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
- Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
- Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
- Уберите форму в холод на всю ночь.
- Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
- Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.
Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:
- 1 стакан сахара.
- 250 граммов муки.
- 4 куриных яйца.
- Крахмал — 20 грамм.
- 5–7 грамм разрыхлителя теста.
Для заливки потребуется:
- Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
- 250 граммов сахара.
- Упаковка ванили.
- 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.
Для начинки возьмите:
- Апельсин — 2 штуки.
- Два банана.
- Черника — 120 граммов.
Процесс приготовления
Начинаем с бисквита:
- Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
- Добавьте обычный и ванильный сахар.
- Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
- Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
- Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
- Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
- Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
- В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.
Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:
- Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
- Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
- Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
- Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
- Залейте йогуртовой смесью.
- Разровняйте поверхность ложкой.
- Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
- Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
- Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Десерт «Битое стекло» с творогом
Ингредиенты
Для основы вам потребуется:
- Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).
Для начинки возьмите:
- Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
- Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
- Один пакет зеленого желе со вкусом киви.
Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:
- 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
- 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
- Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
- Два охлажденных белка.
- 200 граммов домашнего протертого творога.
- 80 граммов сахара.
- 5 листиков желатина.
Процесс приготовления
Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:
- Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
- Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
- Размешивайте, пока не растворится сахар.
- Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
- Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
- Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.
Начинаем собирать наш торт:
- Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
- Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
- Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
- Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
- Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
- Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
- Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
- Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
- В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
- В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
- Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
- Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
- Уберите форму в холодильник на всю ночь.