Готовлю каждый день и просят ещё! Пирог «4 ложки»
Этот рецепт очень прост. С ним справится даже ребенок. Пирог быстр в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.
- Яйца куриные 4 штуки;
- Сахар 4 ст. л. с горкой;
- Мука 4 ст. л. с горкой;
- Сода чуть меньше половины ч. л. (можно заменить пекарским порошком).
Разбейте в глубокую посуду яйца.
Всыпьте в них сахар;
Далее всыпьте муку и соду.
Вымесите однородное тесто. Можно в пирог еще добавить яблоки и ванилин для аромата.
Возьмите форму, смажьте маслом и переложите в нее тесто.
Поместите на 15 минут в духовку. Готовить следует при 175°.
Готовый пирог извлеките из формы и подавайте. Порция рассчитана на 4 персон. Этот рецепт спасет, если к вам решили прийти неожиданные гости, а угостить их нечем. Все продукты найдутся на кухне.
Пирог «4 ложки».
Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.
Приготовление начнём с яиц. В миску разбиваем 4 яйца.
Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.
Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды. Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.
Перемешиваем всё до однородности. Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.
Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.
Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу. Одного такого пирога хватает на четверых человек. Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти. Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.
Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
“4 ложки”: как испечь пирог, который никогда не надоест? (фоторецепт)
Когда не хочется возиться у плиты, но от вкусной выпечки так трудно отказаться, особенно если в семье есть сладкоежки.
Этот пирог привлекает не только простотой приготовления, но и бюджетностью – он очень не дорогой. Что до вкуса, то этот пирог не надоест вам, хоть каждый день готовьте. Ведь подать его можно с чем угодно – вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами, глазурью. Но и без всего этого он получится просто волшебным!
Вам понадобятся:
- яйца – 4 шт;
- мука – 4 ст ложки с горкой;
- сахар – 4 ст л;
- сода или разрыхлитель -1/3 ч л;
- яблоки, ванилин – по вкусу и желанию.
Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем.
Вводим муку с содой или разрыхлителем, вымешиваем до единой консистенции.
Основа теста готова, можно вводить нарезанные яблочки, ванильный сахар, но это необязательно. В смазанную форму выливаем тесто, печем четверть часа при 180 С.
Подавать пирог можно сразу после приготовления.