Рецепт торта чоко пай

Содержание
  1. Гигантский и обычный Чоко Пай (Choco Pie): простой рецепт
  2. Видео рецепт — гигантский Чоко Пай
  3. Ингредиенты для Choco Pie
  4. Пошаговое приготовление Чоко Пай
  5. Приготовим коржи
  6. Приготовим суфле
  7. Собрать пирожное Choco Pie
  8. Шоколадная глазурь
  9. Чокопайный торт или привет, диабет!
  10. Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)
  11. Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.
  12. Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
  13. Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирожное «Вареный сырник»
  18. Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом
  19. Кокосовый десерт
  20. Пирожные за 5 минут
  21. Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом
  22. Пирожные «Ананда»
  23. Завтрак для Любимого Папули
  24. Брауни из нута
  25. Быстрое ореховое пирожное
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гигантский и обычный Чоко Пай (Choco Pie): простой рецепт

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 280 г;
  • сметана — 120 г;
  • сода — ½ ч.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • мука — 320 г.
  • белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).
  • черный шоколад — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

Равномерно наносим суфле.

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Чокопайный торт или привет, диабет!

У нас была форма для торта, 14 коробок чокопая, 5 банок энергетика, пол рулона бумаги для выпечки и гора дурости, амбиций и всего такого, всех цветов, а ещё литр идиотизма, литр абсурда, ящик глупости, пол-литра кефира и две дюжины часов в сутках. Не то, чтобы это всё было нужно, но раз начал нести бред, то иди в своём увлечении до конца.

Вскрыв все короби, вооружившись формой и ножом, чтобы отбиваться от желающих, приступим к готовке

Все образовавшиеся щели затыкаем остатками чокопаек,что не влезли. А сверху засыпаем шоколадом, заботливо стертым с тех же чокопаек. Влезло около 50 штук.

А дальше началось самое долгое: запекание.

Духовка 100°С 40минут. ничего не происходит

140°С еще 30 минут. Поверхность стала немного глянцевой, но всё равно ничего интересного.

160°С 2 минуты наблюдения, на 30 секунд отвернулся, помыть тарелку, иииии вот результат. =\

Несмотря на верхний слой, торт получился увесистый, вкусный и сытный. Сахар отчасти закарамелился и вышло всё более чем круто. Обязательно повторю как нибудь еще раз,когда снова будет распроажа чокопаек, но с температурой буду аккуратней.

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

Сегодня готовим всеми любимый и известный десерт чоко пай, получается торт очень вкусным, нежным, ни чуть не уступает покупному десерту, а готовится довольно просто и быстро

Масло сливочное — 100 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад — 150 гр

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром

2. Добавляем желтки, взбиваем еще 2-3 минуты

3. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем

4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь, перемешиваем до однородного состояния

5. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°

6. В белки добавляем сахар

7. Ставим кастрюльку с белками на водяную баню и взбиваем белки до «устойчивых пиков»

8. Желатин разводим по инструкции на упаковке. Взбитые белки снимаем с водяной бани, добавляем желатин,взбиваем еще 2-3 минуты

9. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем первый корж и выливаем ровным слоем все суфле

10. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

11. В шоколад добавляем молоко, растапливаем на водяной бани

12. Снимаем разъемное кольцо, поливаем шоколадом

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.

Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..

Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды

Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды

Сок лимона — 1 столовая ложка

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.

Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.

На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.

Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.

Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.

Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.

Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.

Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.

Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.

Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.

Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Печенье

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!






Разрезик!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Похожие рецепты

Пирожное «Вареный сырник»

Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом

Кокосовый десерт

Пирожные за 5 минут

Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом

Пирожные «Ананда»

Завтрак для Любимого Папули

Брауни из нута

Быстрое ореховое пирожное

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

На выходных испеку.
Еще раз спасибо!

25 мая 2020 года dasha sc22 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года NDemon #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Соленое мясо рецепт говядина
Оцените статью