Рецепт торта для пиццы

Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять

Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ.

Для всех же остальных представляем поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит! В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Твердый сыр 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Салями 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатный соус 100 г

Как приготовить многослойный торт-пиццу

  1. Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
  2. Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  4. Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
  5. Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
  6. Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
Читайте также:  Зажарка с томатом рецепт

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять

от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.4k Голоса

Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ.

Для всех же остальных представляем поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит! В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Твердый сыр 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Салями 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатный соус 100 г

Как приготовить многослойный торт-пиццу

  1. Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
  2. Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  4. Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
  5. Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
  6. Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

Приятного аппетита.

Торт-пицца

  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • вода — 25о мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • твердый сыр — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • салями — 4оо г
  • ветчина — 300 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сушеный базилик — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • томатный соус — 100 г
  • Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой, добавить теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить его на 6 частей. Один кусочек оставить для формирования бортиков, а остальные раскатать в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи в течение 5–7 минут. Оставшийся кусочек теста раскатать в ленту по высоте формы для выпечки. Выложить получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  • Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть, грибы нарезать дольками.
  • Выложить на дно формы первый корж, смазать его соусом, поперчить, посыпать сушеным базиликом. Сверху выложить часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накрыть вторым коржом и продолжить формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подвернуть к начинке на верхнем корже.
  • Отправить пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

Торт «Пицца» на День Рождения

Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы «самоподнимающуюся» муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта «Нежный» поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!

Ингредиенты для «Торт «Пицца» на День Рождения»:

  • Яйцо куриное (3шт — в тесто, 2шт — в крем) — 5 шт
  • Сахар (85г — в тесто, 200г — в крем) — 285 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 95 г
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 75 г
  • Апельсин (в крем) — 1 шт
  • Лимон (в крем) — 1 шт
  • Крахмал картофельный (в крем) — 1,5 ч. л.
  • Марципан (желтого цвета) — 120 г
  • Стружка кокосовая (зеленого цвета) — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой (алого цвета, несколько капель)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.8 ккал
белки
55 г
жиры
124 г
углеводы
498.1 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт «Пицца» на День Рождения»:

Яйца взбить до увеличения в объеме в три раза (примерно 5 минут). Не переставая взбивать, частями ввести сахар и ванильный сахар и взбивать еще 5-6 минут. Постепенно всыпать муку и легко перемешать лопаткой методом складывания. Форму диаметром 26 см смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. Вылить тесто. Форму резко прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза (за этот совет особое спасибо, у меня раньше всегда бисквит поднимался горкой). Выпекать при 200*С 15-20 минут.

Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, цедру и сок апельсина и лимона и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Поставить на водяную баню. Все время мешать венчиком, пока масса не загустеет (около 15 минут). Остудить. Подкрасить пищевым красителем в красный цвет.

Приготовить пропитку из 0,5 стакана воды, сахара по вкусу, 1 ст. л. рома (коньяка или водки), остудить ее.

Бисквит перевернуть «вверх ногами». При помощи кисточки смочить пропиткой.

Намазать кремом — это будет наш «томатный соус».

Сверху натереть марципан на крупной терке — это будет наш «сыр». Посыпать кокосовой стружкой — это будет «укроп». Вот и готова наша «пицца». А, вернее, ТОРТ-ПИЦЦА!

А марципан я использовала вот такой, уже готовый. Мне привезли из Финляндии пяти разных цветов. Упаковка — 250г. Очень удобно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы «самоподнимающуюся» муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта «Нежный» поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!

Похожие рецепты

Бисквит с двойным кремом

Торт «Любимому мужу»

Торт «С Днем рождения»

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

Торт «Мечта»

Торт «Иглу»

Торт «Изумрудная Черепаха»

Шоколадный торт с кремом

Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»

Фотографии «Торт «Пицца» на День Рождения» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Alefniunia #

7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Alefniunia #

6 апреля 2018 года el dolmatov #

7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Анянь #

4 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года мисс #

13 февраля 2011 года ElenKaNZ #

14 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года МАРФУШКА #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года наташа лучко #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Света З deleted #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Ваня #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года semsvet #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года semsvet #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года semsvet #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Алена69 #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года badboy20001 #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года irina_vip #

12 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года irina_vip #

19 февраля 2011 года lenkotova #

12 февраля 2011 года галина 58 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью