- Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять
- Ингредиенты
- Как приготовить многослойный торт-пиццу
- Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять
- Ингредиенты
- Как приготовить многослойный торт-пиццу
- Торт-пицца
- Торт «Пицца» на День Рождения
- Ингредиенты для «Торт «Пицца» на День Рождения»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пицца» на День Рождения»:
- Похожие рецепты
- Бисквит с двойным кремом
- Торт «Любимому мужу»
- Торт «С Днем рождения»
- Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
- Торт «Мечта»
- Торт «Иглу»
- Торт «Изумрудная Черепаха»
- Шоколадный торт с кремом
- Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»
- Фотографии «Торт «Пицца» на День Рождения» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять
Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ.
Для всех же остальных представляем поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит! В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Вода 250 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Твердый сыр 300 г
- Шампиньоны 400 г
- Салями 400 г
- Ветчина 300 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Томатный соус 100 г
Как приготовить многослойный торт-пиццу
- Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
- Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
- Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
- Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
- Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять
от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.4k Голоса
Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ.
Для всех же остальных представляем поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит! В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Вода 250 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Твердый сыр 300 г
- Шампиньоны 400 г
- Салями 400 г
- Ветчина 300 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Томатный соус 100 г
Как приготовить многослойный торт-пиццу
- Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
- Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
- Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
- Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
- Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.
Приятного аппетита.
Торт-пицца
- мука — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 1,5 ч.л.
- вода — 25о мл
- оливковое масло — 60 мл
- твердый сыр — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- салями — 4оо г
- ветчина — 300 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный базилик — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- томатный соус — 100 г
- Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой, добавить теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
- Подошедшее тесто обмять, разделить его на 6 частей. Один кусочек оставить для формирования бортиков, а остальные раскатать в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи в течение 5–7 минут. Оставшийся кусочек теста раскатать в ленту по высоте формы для выпечки. Выложить получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
- Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть, грибы нарезать дольками.
- Выложить на дно формы первый корж, смазать его соусом, поперчить, посыпать сушеным базиликом. Сверху выложить часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накрыть вторым коржом и продолжить формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подвернуть к начинке на верхнем корже.
- Отправить пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
Торт «Пицца» на День Рождения
Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы «самоподнимающуюся» муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта «Нежный» поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!
Ингредиенты для «Торт «Пицца» на День Рождения»:
- Яйцо куриное (3шт — в тесто, 2шт — в крем) — 5 шт
- Сахар (85г — в тесто, 200г — в крем) — 285 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 95 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 75 г
- Апельсин (в крем) — 1 шт
- Лимон (в крем) — 1 шт
- Крахмал картофельный (в крем) — 1,5 ч. л.
- Марципан (желтого цвета) — 120 г
- Стружка кокосовая (зеленого цвета) — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (алого цвета, несколько капель)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.8 ккал | белки 55 г | жиры 124 г | углеводы 498.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал | белки 4.4 г | жиры 10 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Торт «Пицца» на День Рождения»:
Яйца взбить до увеличения в объеме в три раза (примерно 5 минут). Не переставая взбивать, частями ввести сахар и ванильный сахар и взбивать еще 5-6 минут. Постепенно всыпать муку и легко перемешать лопаткой методом складывания. Форму диаметром 26 см смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. Вылить тесто. Форму резко прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза (за этот совет особое спасибо, у меня раньше всегда бисквит поднимался горкой). Выпекать при 200*С 15-20 минут.
Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, цедру и сок апельсина и лимона и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Поставить на водяную баню. Все время мешать венчиком, пока масса не загустеет (около 15 минут). Остудить. Подкрасить пищевым красителем в красный цвет.
Приготовить пропитку из 0,5 стакана воды, сахара по вкусу, 1 ст. л. рома (коньяка или водки), остудить ее.
Бисквит перевернуть «вверх ногами». При помощи кисточки смочить пропиткой.
Намазать кремом — это будет наш «томатный соус».
Сверху натереть марципан на крупной терке — это будет наш «сыр». Посыпать кокосовой стружкой — это будет «укроп». Вот и готова наша «пицца». А, вернее, ТОРТ-ПИЦЦА!
А марципан я использовала вот такой, уже готовый. Мне привезли из Финляндии пяти разных цветов. Упаковка — 250г. Очень удобно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы «самоподнимающуюся» муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта «Нежный» поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!
Похожие рецепты
Бисквит с двойным кремом
Торт «Любимому мужу»
Торт «С Днем рождения»
Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Торт «Мечта»
Торт «Иглу»
Торт «Изумрудная Черепаха»
Шоколадный торт с кремом
Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»
Фотографии «Торт «Пицца» на День Рождения» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Alefniunia #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Alefniunia #
6 апреля 2018 года el dolmatov #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Анянь #
4 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года ElenKaNZ #
14 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года МАРФУШКА #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года наташа лучко #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Света З deleted #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ваня #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года semsvet #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года semsvet #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года semsvet #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Алена69 #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года badboy20001 #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года irina_vip #
12 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года irina_vip #
19 февраля 2011 года lenkotova #
12 февраля 2011 года галина 58 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: