Рецепт торта для жены

Торт жене на День рождения: рецепт с фото пошагово

тКакой же праздник может быть без любимого десерта. Торт жене на День рождения можно приготовить своими руками. Занятие это не легкое. Поэтому лучше всего воспользоваться готовыми рецептами.

Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной. Украшению стоит уделить особое внимание. В качестве украшений могут выступать следующие ингредиенты: мармелад, глазурь, шоколадные фигурки, кокосовая стружка.

Торт жене на День рождения «Яркие льдинки»

Лучший подарок для любимой женщины – это вкусное лакомство. Приготовить праздничный десерт под силу не каждому, придется приложить максимум усилий. Однако, результат удивит не только жену, но и приглашенных гостей. От такой выпечки не откажутся даже маленькие дети. Сверху торт украшают разноцветные льдинки. От этого блюдо приобретает яркие краски, выделяется на общем столе.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок – 100 мл.

Для бисквита:

Приготовление:

Чтобы приготовить торт для жены на день рождения, необходимо приложить максимум усилий. Для начала требуется сделать желе. Взять тарелку, засыпать желатин, залить ягодный сок.

Дать смеси настояться в течение получаса. Разогреть массу на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на час.По окончании отведенного времени достать желе из холодильника, разрезать его на небольшие треугольники и квадраты. Выложить на тарелку, убрать в сторону.

Заняться приготовлением бисквита. Взять миску, вбить яйца, соединить с сахаром и мукой. Хорошо перемешать. Подготовить форму для выпекания, залить тесто. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов. Время приготовления составляет 20 минут.

По окончании отведенного времени извлечь бисквит из духовки, остудить, разрезать на небольшие квадраты.

Подготовить миску, засыпать желатин, залить его молоком. Массу перемешать, растворить на водяной бане. В отдельной емкости перемешать творог, сметану, сахар, ванилин, сыр.

Как только желатин остынет, залить его в творожную массу. Все хорошо взбить. В полученную смесь выложить кусочки бисквита и разноцветный желатин. Все перемешать, положить массу в форму.

Сверху выложить бисквит и кусочки желатина. Должна получиться имитация торта. Убрать блюдо в холодильник на 3 часа. Перевернуть лакомство на тарелку, украсить разноцветными льдинками.

Праздничный десерт готов. Осталось лишь дождаться гостей и можно пробовать угощение.

Торт «Рафаэлло»

Выбирая, какой торт приготовить жене на день рождения, внимание стоит обратить на Рафаэлло. Белоснежный, легкий, воздушный десерт станет настоящим украшением праздника. Отличный вариант для торжественного мероприятия. Как взрослые, так и дети от лакомства будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 440 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 12 шт.;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 г.

Приготовление:

  1. Заняться приготовлением бисквита. В одной емкости соединить яйца, сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить с помощью миксера.
  2. К массе засыпать муку и соду, погашенную лимонным соком. Перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, залить тесто. Выпекать блюдо не более получаса. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной палочки.
  4. Чтобы приготовить торт жене на день рождения, необходимо сделать сливочный крем. Для этого взять миску, залить сливки, взбить миксером. Не спеша добавлять сгущенное молоко, взбивать еще минут 8. Сливки должны взбиться в крутые пики. Готовый крем прикрыть пленкой, убрать в холодильник.
  5. Обжарить орехи на сковороде, дать им остыть.
  6. Измельчить грецкие орехи с помощью кофемолки.
  7. Подготовить кастрюлю, выложить шоколад. Растопить его на паровой бане.
  8. К шоколадной смеси засыпать кокосовую стружку, перемешать, ввести 20 г крема.
  9. Все перемешать, сформировать конфеты, внутрь вложить миндаль.
  10. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Их должно получиться 12 штук. Конфеты убрать в холодильник.
  11. Как только бисквит будет готов, его извлечь из духовки, дать остыть. Разрезать корж на 4 части.
  12. Осталось собрать торт. Взять форму, смазать кремом, выложить корж, промазать кремом, посыпать измельченными орехами.
  13. Сверху уложить еще один корж, также промазать кремом и посыпать орехами. По бокам и сверху торт промазать кремом, украсить орехами и кокосовой стружкой.
  14. Убрать десерт в холодильник. Для пропитки требуется отвести 4 часа. Если время позволяет можно оставить выпечку для пропитки на всю ночь.

Шоколадный бисквит

Приготовить торт любимой жене на день рождения желает каждый мужчина. Однако, не все могут справиться с поставленной задачей. Следуя рецепту пошагово, удастся создать шоколадный десерт, и сделать любимой женщине потрясающий подарок.

Вкусный, сытный, нежный бисквит, который привлечет к себе особое внимание. Сделать блюдо более красочным помогут свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 380 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 270 г;
  • какао – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 10 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 280 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • вишня – 300 г;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 20 г.

Для глазури:

  • горький шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт жене на день рождения, необходимо подготовить ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол.
  2. Подготовить сухую смесь. В миске соединить муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Все перемешать. Убрать смесь в сторону.
  3. Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой, присыпать мукой.
  4. Взять отдельную емкость, вбить яйца, ввести сахар. Взбивать массу примерно 5 минут.
  5. К общей смеси добавить молоко, растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
  6. В полученную массу засыпать сухую смесь. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая.
  7. Залить в тесто кипяток, быстро перемешать. Тесто должно быть жидким.
  8. Вылить тесто в форму, поставить в заранее разогретую духовку.
  9. Выпекать блюдо при температуре 170 градусов, примерно 1 час 10 минут. Готовность выпечки проверить с помощью зубочистки.
  10. По окончании отведенного времени, достать бисквит из духовки, дать постоять в форме не более 10 минут. Затем выложить на решетку для остывания.
  11. Торт, приготовленный жене на день рождения по этому рецепту, содержит вишневую начинку. Пока корж остывает, можно заняться ее приготовлением.
  12. Взять вишню, промыть, отделить от косточек. Подготовить кастрюлю, выложить ягоды, засыпать сахар.
  13. Поставить емкость на плиту, довести массу до кипения.
  14. Соединить крахмал с вишневым соком.
  15. Залить смесь к вишне.
  16. Массу перемешать, варить до загустения. Убрать начинку с огня, дать ей остыть.
  17. Заняться приготовлением крема. Взять шоколад, растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть.
  18. Тем временем соединить сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Смесь хорошо взбить.
  19. В молочную смесь ввести шоколад. Взбивать миксером до получения густого крема.
  20. Осталось собрать торт. Взять корж, срезать верхушку.
  21. Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа.
  22. Взять кондитерский мешок, выложить крем. Нанести его на нижний корж в виде колец.
  23. Выложить вишневую начинку.
  24. Также промазать другие коржи. Верх и бока десерта покрыть кремом, поверхность выровнять. Убрать выпечку в холодильник на час.
  25. Заняться приготовлением глазури. В кастрюле соединить шоколад, сахарную пудру, сливочное масло.
  26. Поставить емкость на маленький огонь, массу растопить.
  27. Извлечь из холодильника торт. Сверху покрыть его глазурью. С помощью лопатки распределить глазурь по поверхности. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. За это время глазурь застынет, а бисквит хорошо пропитается.
  28. Осталось лакомство украсить. Для этого можно использовать свежие ягоды, фрукты, листики мяты.

Если есть желание для любимой жены на день рождения сделать сюрприз, можно приготовить торт. Такой подарок она запомнит на долгие годы. К тому же десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Главное, выбрать подходящий рецепт и все делать с любовью. Немного терпения, и результат не заставит себя ждать. На столе будет стоять любимое лакомство именинницы.

Рецепт торта для жены

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Читайте также:  Рецепты домашнего сухого печенья
Оцените статью