- Невозможно оторваться. Вишневый торт с ликером и взбитыми сливками по рецепту Эктора Хименеса-Браво
- Как приготовить торт Черный лес?
- Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
- Ингредиенты для сгущенки:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты для вафельного торта:
- Способ приготовления:
- Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
- Ингредиенты для сгущенки:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты для вафельного торта:
- Способ приготовления:
- Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
- Ингредиенты для сгущенки:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты для вафельного торта:
- Способ приготовления:
- Рецепты Эктора Хименес-Браво. Колумбийский черный торт
Невозможно оторваться. Вишневый торт с ликером и взбитыми сливками по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Торт Черный лес с замороженной вишней, ликером и взбитыми сливками от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.
Торт со взбитыми сливками и вишней Черный лес более известен многим как Шварцвальдский вишневый торт ( Шварцвальд) или Пьяная вишня. Торт появился в Германии в 30-х годах и сейчас по праву считается десертной классикой. Черный лес — это шоколадные бисквитные коржи, пропитанные ликером, крем со взбитых сливок и начинка из вишни. Предлагаем приготовить вишневый торт Черный лес по рецепту канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво. Попробовать десерты по рецептам шефа можно в Киеве в кондитерской bo.pastry.
Как приготовить торт Черный лес?
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- ¾ стакана какао
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- ½ стакана растительного масла
- 1 стакан молока с 5 каплями лимонного сока или сыворотки
- 1 стакан теплой воды
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванили
- сливочное масло для смазывания формы
Вишневый ликерный сироп:
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
- ¼ стакана вишневого ликера
- 1/8 стакана рома или виски ( по желанию)
- 3 стакана холодных сливок для взбивания ( 30% и выше)
- ¼ стакана сахарной пудры
- 250 г черного шоколада ( 60% какао и выше)
- 2 ½ стакана вишни ( замороженной или свежей)
- 50 г черного шоколада ( для стружки)
- вишня для декора
Этап 1. Бисквит для торта
Нагрейте духовку до 175 °C. Две формы 20−22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Все сухие ингредиенты смешайте в миске силиконовой лопаткой. В другой миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты, теплую воду добавляйте постепенно, чтобы не сварить яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты ( около 2−3 минут), тесто получится довольно жидкое. Вылейте тесто в обе формы поровну. Выпекайте 45 минут или пока пропечется. Остудите 10 минут, после чего выньте из формы и остудите полностью.
Этап 2. Вишневый ликерный сироп
Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Добавьте вишневый ликер, ром или виски, выключите огонь и дайте остыть.
Этап 3. Фростинг из взбитых сливок
Просейте сахарную пудру. Взбитые сливки и сахарную пудру взбиваем миксером, пока не будут мягкие пики. Важно, чтобы миска и венчик были холодными.
Этап 4. Шоколадный декор
Разломайте шоколад на небольшие куски. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи ( 20 секунд). Силиконовой лопаткой размажьте шоколад на большом куске пергаментной бумаги. Заверните пергамент в трубочку и поместите в холодильник или заморозьте. Разверните и сделайте шоколадный декор ( забор).
Этап 5. Собираем торт
Разрежьте каждый бисквит пополам горизонтально. Поместите одну часть разрезанного бисквита на подставку для торта или тарелку. Очень тщательно намажьте вишневым сиропом. Намажьте взбитыми сливками ( 1 стакан), добавьте 1 стакан вишни и аккуратно придавите следующим бисквитом. То же самое с остальными бисквитами. Задекорируйте шоколадом, посыпьте шоколадной стружкой. А также по желанию сделайте розы из взбитых сливок и украсьте вишней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 — 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.
Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Вафельный торт ― самый любимый десерт всех детей! Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками. Секрет приготовления необычного вафельного торта и вареной сгущенки нам открыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.
Ингредиенты для сгущенки:
- молоко 3.2% ― 3 л
- сахар ― 680 г
- сода ― ½ ч. л.
- соль ― ¼ ч. л.
- палочки корицы ― ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до низкого-среднего. Часто помешивая деревянной лопаткой, варите примерно 3 часа ― до появления карамельного цвета.
- Перелейте в стеклянную емкость и накройте пленкой. Храните в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты для вафельного торта:
- сгущенное молоко ― 750 мл
- вафельные коржи ― 1,5 упаковки
- брынза, натертая на терке ― 300 г
- сливочное масло комнатной температуры ― 55 г
- лимонный сок ― 1 ч. л.
- клубника для декора
Способ приготовления:
- Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом в миксере.
- Добавьте лимонный сок и взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
- Намажьте вафельные коржи сгущенкой (все коржи, не очень много и равномерно).
- Каждый третий слой сделайте с брынзой: смазанный корж посыпьте сыром и накройте вафельным коржом, смазанным сгущенкой с обеих сторон.
- Положите сверху на готовый торт доску и что-то тяжелое, оставьте на 2―3 часа.
- Верх торта смажьте остатками сгущенки и украсьте клубникой перед подачей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Вафельный торт ― самый любимый десерт всех детей! Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками. Секрет приготовления необычного вафельного торта и вареной сгущенки нам открыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.
Ингредиенты для сгущенки:
- молоко 3.2% ― 3 л
- сахар ― 680 г
- сода ― ½ ч. л.
- соль ― ¼ ч. л.
- палочки корицы ― ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до низкого-среднего. Часто помешивая деревянной лопаткой, варите примерно 3 часа ― до появления карамельного цвета.
- Перелейте в стеклянную емкость и накройте пленкой. Храните в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты для вафельного торта:
- сгущенное молоко ― 750 мл
- вафельные коржи ― 1,5 упаковки
- брынза, натертая на терке ― 300 г
- сливочное масло комнатной температуры ― 55 г
- лимонный сок ― 1 ч. л.
- клубника для декора
Способ приготовления:
- Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом в миксере.
- Добавьте лимонный сок и взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
- Намажьте вафельные коржи сгущенкой (все коржи, не очень много и равномерно).
- Каждый третий слой сделайте с брынзой: смазанный корж посыпьте сыром и накройте вафельным коржом, смазанным сгущенкой с обеих сторон.
- Положите сверху на готовый торт доску и что-то тяжелое, оставьте на 2―3 часа.
- Верх торта смажьте остатками сгущенки и украсьте клубникой перед подачей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Вафельный торт ― самый любимый десерт всех детей! Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками. Секрет приготовления необычного вафельного торта и вареной сгущенки нам открыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.
Ингредиенты для сгущенки:
- молоко 3.2% ― 3 л
- сахар ― 680 г
- сода ― ½ ч. л.
- соль ― ¼ ч. л.
- палочки корицы ― ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до низкого-среднего. Часто помешивая деревянной лопаткой, варите примерно 3 часа ― до появления карамельного цвета.
- Перелейте в стеклянную емкость и накройте пленкой. Храните в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты для вафельного торта:
- сгущенное молоко ― 750 мл
- вафельные коржи ― 1,5 упаковки
- брынза, натертая на терке ― 300 г
- сливочное масло комнатной температуры ― 55 г
- лимонный сок ― 1 ч. л.
- клубника для декора
Способ приготовления:
- Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом в миксере.
- Добавьте лимонный сок и взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
- Намажьте вафельные коржи сгущенкой (все коржи, не очень много и равномерно).
- Каждый третий слой сделайте с брынзой: смазанный корж посыпьте сыром и накройте вафельным коржом, смазанным сгущенкой с обеих сторон.
- Положите сверху на готовый торт доску и что-то тяжелое, оставьте на 2―3 часа.
- Верх торта смажьте остатками сгущенки и украсьте клубникой перед подачей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты Эктора Хименес-Браво. Колумбийский черный торт
Хотите, чтобы торт на вашем праздничном столе гости вспоминали еще целый год, а соседи просили рецепт? Тогда приготовьте вкуснейший Колумбийский черный торт — традиционный десерт на Рождество в Колумбии. Рецептом этого изумительного десерта поделился неподражаемый кулинар Эктор Хименес-Браво.
Этот торт на новогоднем столе гости будут вспоминать еще очень долго! Известный кулинар, шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделится оригинальным рецептом Колумбийского черного торта, который готовят в его семье в канун католического Рождества, уже более тридцати лет! Вкус торта невозможно забыть!
Чтобы приготовить Колумбийский черный торт, вам понадобятся ингредиенты:
чернослив — 125 гр
миндаль — ½ ст
изюм — 150 гр
грецкие орехи — 50 гр
инжир — 135 гр
мука — 280 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
молотая корица — ½ ч.л.
молотый мускатный орех — ½ ч.л.
молотая гвоздика — ¼ ч.л.
соль — ¼ ч.л.
сливочное масло — 225 гр
сахар — 300 гр
ванильный сахар — 2 ч.л.
растворимый кофе — 30 гр
лимонная цедра — 2 ч.л.
яйца — 5 шт
ром или коньяк — 3 ст.л.
красное вино — 240 мл
Все тонкости приготовления торта смотрите в следующем видео.
Рецепты Эктора Хименес-Браво. Колумбийский черный торт. Смотреть онлайн