Рецепт торта эктора браво

Невозможно оторваться. Вишневый торт с ликером и взбитыми сливками по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Торт Черный лес с замороженной вишней, ликером и взбитыми сливками от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.

Торт со взбитыми сливками и вишней Черный лес более известен многим как Шварцвальдский вишневый торт ( Шварцвальд) или Пьяная вишня. Торт появился в Германии в 30-х годах и сейчас по праву считается десертной классикой. Черный лес — это шоколадные бисквитные коржи, пропитанные ликером, крем со взбитых сливок и начинка из вишни. Предлагаем приготовить вишневый торт Черный лес по рецепту канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво. Попробовать десерты по рецептам шефа можно в Киеве в кондитерской bo.pastry.

Как приготовить торт Черный лес?

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • ¾ стакана какао
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан молока с 5 каплями лимонного сока или сыворотки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • сливочное масло для смазывания формы

Вишневый ликерный сироп:

  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана вишневого ликера
  • 1/8 стакана рома или виски ( по желанию)
  • 3 стакана холодных сливок для взбивания ( 30% и выше)
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 250 г черного шоколада ( 60% какао и выше)
  • 2 ½ стакана вишни ( замороженной или свежей)
  • 50 г черного шоколада ( для стружки)
  • вишня для декора
Читайте также:  Выписать рецепт платифиллина гидротартрата

Этап 1. Бисквит для торта

Нагрейте духовку до 175 °C. Две формы 20−22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Все сухие ингредиенты смешайте в миске силиконовой лопаткой. В другой миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты, теплую воду добавляйте постепенно, чтобы не сварить яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты ( около 2−3 минут), тесто получится довольно жидкое. Вылейте тесто в обе формы поровну. Выпекайте 45 минут или пока пропечется. Остудите 10 минут, после чего выньте из формы и остудите полностью.

Этап 2. Вишневый ликерный сироп

Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Добавьте вишневый ликер, ром или виски, выключите огонь и дайте остыть.

Этап 3. Фростинг из взбитых сливок

Просейте сахарную пудру. Взбитые сливки и сахарную пудру взбиваем миксером, пока не будут мягкие пики. Важно, чтобы миска и венчик были холодными.

Этап 4. Шоколадный декор

Разломайте шоколад на небольшие куски. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи ( 20 секунд). Силиконовой лопаткой размажьте шоколад на большом куске пергаментной бумаги. Заверните пергамент в трубочку и поместите в холодильник или заморозьте. Разверните и сделайте шоколадный декор ( забор).

Этап 5. Собираем торт

Разрежьте каждый бисквит пополам горизонтально. Поместите одну часть разрезанного бисквита на подставку для торта или тарелку. Очень тщательно намажьте вишневым сиропом. Намажьте взбитыми сливками ( 1 стакан), добавьте 1 стакан вишни и аккуратно придавите следующим бисквитом. То же самое с остальными бисквитами. Задекорируйте шоколадом, посыпьте шоколадной стружкой. А также по желанию сделайте розы из взбитых сливок и украсьте вишней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Вафельный торт ― самый любимый десерт всех детей! Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками. Секрет приготовления необычного вафельного торта и вареной сгущенки нам открыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.

Ингредиенты для сгущенки:

  • молоко 3.2% ― 3 л
  • сахар ― 680 г
  • сода ― ½ ч. л.
  • соль ― ¼ ч. л.
  • палочки корицы ― ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до низкого-среднего. Часто помешивая деревянной лопаткой, варите примерно 3 часа ― до появления карамельного цвета.
  3. Перелейте в стеклянную емкость и накройте пленкой. Храните в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты для вафельного торта:

  • сгущенное молоко ― 750 мл
  • вафельные коржи ― 1,5 упаковки
  • брынза, натертая на терке ― 300 г
  • сливочное масло комнатной температуры ― 55 г
  • лимонный сок ― 1 ч. л.
  • клубника для декора

Способ приготовления:

  1. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом в миксере.
  2. Добавьте лимонный сок и взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
  3. Намажьте вафельные коржи сгущенкой (все коржи, не очень много и равномерно).
  4. Каждый третий слой сделайте с брынзой: смазанный корж посыпьте сыром и накройте вафельным коржом, смазанным сгущенкой с обеих сторон.
  5. Положите сверху на готовый торт доску и что-то тяжелое, оставьте на 2―3 часа.
  6. Верх торта смажьте остатками сгущенки и украсьте клубникой перед подачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Вафельный торт ― самый любимый десерт всех детей! Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками. Секрет приготовления необычного вафельного торта и вареной сгущенки нам открыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.

Ингредиенты для сгущенки:

  • молоко 3.2% ― 3 л
  • сахар ― 680 г
  • сода ― ½ ч. л.
  • соль ― ¼ ч. л.
  • палочки корицы ― ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до низкого-среднего. Часто помешивая деревянной лопаткой, варите примерно 3 часа ― до появления карамельного цвета.
  3. Перелейте в стеклянную емкость и накройте пленкой. Храните в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты для вафельного торта:

  • сгущенное молоко ― 750 мл
  • вафельные коржи ― 1,5 упаковки
  • брынза, натертая на терке ― 300 г
  • сливочное масло комнатной температуры ― 55 г
  • лимонный сок ― 1 ч. л.
  • клубника для декора

Способ приготовления:

  1. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом в миксере.
  2. Добавьте лимонный сок и взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
  3. Намажьте вафельные коржи сгущенкой (все коржи, не очень много и равномерно).
  4. Каждый третий слой сделайте с брынзой: смазанный корж посыпьте сыром и накройте вафельным коржом, смазанным сгущенкой с обеих сторон.
  5. Положите сверху на готовый торт доску и что-то тяжелое, оставьте на 2―3 часа.
  6. Верх торта смажьте остатками сгущенки и украсьте клубникой перед подачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Вафельный торт ― самый любимый десерт всех детей! Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками. Секрет приготовления необычного вафельного торта и вареной сгущенки нам открыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.

Ингредиенты для сгущенки:

  • молоко 3.2% ― 3 л
  • сахар ― 680 г
  • сода ― ½ ч. л.
  • соль ― ¼ ч. л.
  • палочки корицы ― ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до низкого-среднего. Часто помешивая деревянной лопаткой, варите примерно 3 часа ― до появления карамельного цвета.
  3. Перелейте в стеклянную емкость и накройте пленкой. Храните в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты для вафельного торта:

  • сгущенное молоко ― 750 мл
  • вафельные коржи ― 1,5 упаковки
  • брынза, натертая на терке ― 300 г
  • сливочное масло комнатной температуры ― 55 г
  • лимонный сок ― 1 ч. л.
  • клубника для декора

Способ приготовления:

  1. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом в миксере.
  2. Добавьте лимонный сок и взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
  3. Намажьте вафельные коржи сгущенкой (все коржи, не очень много и равномерно).
  4. Каждый третий слой сделайте с брынзой: смазанный корж посыпьте сыром и накройте вафельным коржом, смазанным сгущенкой с обеих сторон.
  5. Положите сверху на готовый торт доску и что-то тяжелое, оставьте на 2―3 часа.
  6. Верх торта смажьте остатками сгущенки и украсьте клубникой перед подачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты Эктора Хименес-Браво. Колумбийский черный торт

Хотите, чтобы торт на вашем праздничном столе гости вспоминали еще целый год, а соседи просили рецепт? Тогда приготовьте вкуснейший Колумбийский черный торт — традиционный десерт на Рождество в Колумбии. Рецептом этого изумительного десерта поделился неподражаемый кулинар Эктор Хименес-Браво.

Этот торт на новогоднем столе гости будут вспоминать еще очень долго! Известный кулинар, шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделится оригинальным рецептом Колумбийского черного торта, который готовят в его семье в канун католического Рождества, уже более тридцати лет! Вкус торта невозможно забыть!

Чтобы приготовить Колумбийский черный торт, вам понадобятся ингредиенты:

чернослив — 125 гр
миндаль — ½ ст
изюм — 150 гр
грецкие орехи — 50 гр
инжир — 135 гр
мука — 280 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
молотая корица — ½ ч.л.
молотый мускатный орех — ½ ч.л.
молотая гвоздика — ¼ ч.л.
соль — ¼ ч.л.
сливочное масло — 225 гр
сахар — 300 гр
ванильный сахар — 2 ч.л.
растворимый кофе — 30 гр
лимонная цедра — 2 ч.л.
яйца — 5 шт
ром или коньяк — 3 ст.л.
красное вино — 240 мл

Все тонкости приготовления торта смотрите в следующем видео.

Рецепты Эктора Хименес-Браво. Колумбийский черный торт. Смотреть онлайн

Оцените статью