- Торт Киндер: готовим любимое лакомство!
- Какими бывают торты Киндер?
- Рецепт домашнего десерта в виде Киндер Сюрприза
- Для приготовления вам понадобятся:
- Для приготовления всех «составляющих» вам потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление
- Видео: как приготовить торт Киндер сюрприз в домашних условиях
- Рецепт торта со вкусом любимого шоколада — Киндер-ломтик
- Чтобы приготовить это угощение, вам пригодится:
- Из ингредиентов вам понадобятся:
- Приготовление:
- Видео: как приготовить Киндер-ломтик в домашних условиях
- Идеи оформления тортов в фирменном стиле: фотогалерея
- Торт Киндер-Сюрприз – 5 рецептов, как сделать детский торт своими руками
- Простой торт «Киндер-Сюрприз» своими руками
- Готовим из крема
- Подарок для девочек, мальчиков
- Десерт в форме яйца из мастики
- Торт из киндеров и шоколадок
Торт Киндер: готовим любимое лакомство!
Ни для кого не секрет, что шоколадные яйца Киндер Сюрприз любят все дети без исключения. Это и универсальный подарок для малыша, и полезное угощение, и интересное занятие на некоторое время. Все мы часто покупаем это лакомство своим детям, и они неизменно радуются.
Одна из оригинальных идей, как поздравить ребёнка с праздником в тематике любых киндеров — это собственноручно создать одноимённый торт. Задача непростая, но вполне выполнимая, если подойти к вопросу со знанием дела. Стоит заметить, что идея прятать подарки в шоколадные или другие изделия вовсе не является новой. Даже в СССР существовала традиция к Новому году готовить «шоколадные бобы», внутри которых прятали монетку или небольшой сувенир. Угощение, как правило, дарили детям, и они были от него в восторге. В середине прошлого века в Италии также существовал обычай выпекать эклеры с небольшими сюрпризами внутри и дарить их друг другу в честь какого-либо торжества. Можно сказать, что лакомства Киндер — это современное продолжение прежних традиций.
На сегодняшний день кондитеры изобрели множество рецептов для тортов и десертов с неповторимым вкусом киндер-шоколада. Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит никакого труда, а потому попробовать свои силы может практически каждая хозяйка.
Какими бывают торты Киндер?
Тортов в стиле Киндер Сюрприз сегодня достаточно много, но все они имеют определённые характерные для любимого лакомства черты. Так, подключив к работе фантазию, можно создать:
- Торты в оригинальной форме самого яйца Киндер.
Такие торты создаются при помощи разноцветной кулинарной мастики
- Торты с разнообразными вкусами, украшенные игрушками Киндер Сюрприз или самими шоколадными яйцами.
Яркие драже — отличная идея для украшения торта
Можно украсить торт игрушкой
- Торты со вкусом киндер-шоколада. Отличаются мягким сливочным вкусом и могут быть выполнены как в стилистике Киндер, так и в любой другой.
Яркая и эффектная подача десерта гарантированно привлечeт всеобщее внимание
Это, пожалуй, самые распространённые, но далеко не единственные разновидности тортов Киндер Сюрприз, которые станут украшением любого праздничного стола и порадуют сладкоежек любого возраста.
Современные кондитеры постоянно импровизируют над рецептами тортов и ставят довольно смелые эксперименты, лучшие из которых становятся настоящими шедеврами и могут быть воспроизведены в домашних условиях.
Рецепт домашнего десерта в виде Киндер Сюрприза
Приготовить торт Киндер Сюрприз можно и на своей кухне, но для этого придётся проявить терпение, так как работа предстоит кропотливая.
Какой ребенок не порадуется, получив такой подарок?
Для приготовления вам понадобятся:
- шаблоны, вырезанные из картона (форма яйца, буквы и т. д.);
- формы для выпекания;
- блендер;
- посуда.
Для приготовления всех «составляющих» вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука — 400 гр;
- сметана — 300 гр;
- сахар — 300 гр;
- яйца — 6 штук;
- соль — 1 щепотка;
- размягчённое масло — 300 гр;
- разрыхлитель — 1 гр.
Для крема:
- сахар — 100 гр;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- творог — 200 гр;
- сливки — 200 гр.
Для мастики:
- маршмеллоу — 100 гр;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- пищевые красители;
- водка;
- сахарная пудра — 1,5 стакана.
Когда вы приготовите все необходимое, то можно смело приступать к кулинарному творчеству.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло тем способом, который вам более удобен. Желтки очень деликатно отделите от белков и смешайте со сливочным маслом. Добавьте густую, желательно домашнюю и до образования однородной массы перемешайте обычным венчиком, или любым другим удобным для вас способом. Белки взбейте с солью и 1/3 полученной массы влейте в сметанную смесь и хорошо взбейте.
Взбивайте до получения однородной пышной массы
- После постепенно добавьте пищевой разрыхлитель и заранее просеянную муку и снова все хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся белковую смесь. Тесто вылейте в кондитерскую форму и выпекайте коржи около 30 минут. Готовый бисквит хлебным ножом разрежьте аккуратно вдоль на две равные части и обрежьте лишнее, при помощи заранее приготовленного картонного шаблона таким образом, чтобы придать форму яйца.
- Приготовьте творожный крем. Взбейте творог, затем добавьте сливки достаточной жирности, сахарный песок и ванилин.
Творожно-сливочный крем должен иметь густую однородную консистенцию
- Крем равномерно распределите по одному коржу, а затем накройте его вторым.
Отрежьте ножом все то, что покажется вам лишним,чтобы торт приобрел форму яйца
- Приготовьте мастику. Для этого маршмеллоу положите в подогретую керамическую посуду, добавьте свежий лимонный сок и поставьте на 20 минут в микроволновую печь. Краситель нужного цвета нужно развести небольшим количеством водки и добавить к маршмеллоу. Тщательно перемешать, добавляя равномерно и постепенно сахарную пудру. После того как получите однородную массу, раскатайте её равномерным слоем и накройте сверху. Отрежьте лишнее и приступайте к декору. Аккуратно сформируйте волну оранжевого цвета, а также буквы. Всё это приложите к торту поверх белой мастики, предварительно смочив её водой для того, чтобы декоративные части лучше прилипли. Удалите всё лишнее и можете подавать к столу.
Торт готов, можно подавать к столу
Видео: как приготовить торт Киндер сюрприз в домашних условиях
Рецепт торта со вкусом любимого шоколада — Киндер-ломтик
Дети любят Киндер Сюрпризы не только за то, что в них всегда можно найти интересные игрушки, но и за неповторимый вкус молочного шоколада. Ещё один вид торта Киндер — это Киндер-ломтик, имеющий нежный вкус фирменного десерта, так полюбившийся сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях «Ломтик» состоит только из натуральных ингредиентов, а потому станет для ребёнка полезным и питательным угощением. Готовить десерт достаточно просто.
Чтобы приготовить это угощение, вам пригодится:
- венчик или миксер;
- пергамент;
- форма для выпекания.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- мука — 35 гр;
- мёд — примерно 30 гр;
- сгущённое молоко — 180 гр;
- сахар — 80 гр;
- какао — 25 гр;
- сливки — 350 мл;
- яйца — 4 шт.;
- желатин — 10 гр;
- ванильный экстракт.
Приготовление:
- Приготовьте бисквит. Для этого аккуратно отделите белки от яичных желтков таким образом, чтобы они не смешались, иначе тесто будет безнадёжно испорчено.
Отделяя белки от желтков не торопитесь, это важно
- Желтки взбейте, добавив 1 ст. л. воды, половину всего объёма сахара и ванильный экстракт до получения однородной массы. Белки взбейте в тугую пену с оставшимся сахаром и постепенно вводите в заранее взбитые желтки.
Чтобы белки взбились пышнее, добавьте щепотку соли
- Просейте муку с какао и соедините с яичной массой. Распределите по форме для выпекания равномерно, устелив дно пергаментом, и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность бисквита легко проверить, воткнув деревянную зубочистку. Если она осталась сухой — бисквит готов
- Приготовьте крем. Желатин растворите в воде. А затем смешайте с предварительно нагретыми сливками. Сгущённое молоко смешайте с мёдом и ванилью до получения однородной массы и введите в смесь желатин со сливками.
Готовый крем оставьте на 1 час в холодильнике
- Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на две равные части и промажьте готовым кремом. При желании сверху торт можно залить шоколадной глазурью, но это вовсе не обязательно.
Торт Киндер-ломтик получается очень нежным и напоминает известное лакомство
Видео: как приготовить Киндер-ломтик в домашних условиях
Идеи оформления тортов в фирменном стиле: фотогалерея
Какой бы из тортов Киндер вы ни выбрали — это всегда будет особенный торт для особенных моментов, таких важных для наших детей. Приготовление такого сюрприза может показаться кропотливой работой, но на самом деле творческий процесс может увлечь не только вас, но и всех членов семьи, что позволит вам провести вместе время — весело и с пользой для каждого.
Торт Киндер-Сюрприз – 5 рецептов, как сделать детский торт своими руками
Выбирая угощение к детскому празднику, кто-то покупает, или заказывает лакомство у профессионального производителя. Но многие мамы предпочитают порадовать своего ребенка самостоятельно. Лучшим вариантом для маленького сладкоежки будет торт киндер-сюрприз.
Простой торт «Киндер-Сюрприз» своими руками
Киндер-сюрприз – маленький подарочек, несущий в себе приятную тайну и сладкую добавку. А уж целый торт из шоколадных яиц киндер-сюрприз произведет фурор на любом детском празднике. Чтобы сотворить это чудо особых умений не потребуется.
Ингредиенты для тортика:
- яйца киндер-сюрприз;
- коробочка круглой формы;
- шоколадки киндер-сюрприз (можно заменить длинным печеньем);
- двусторонний скотч;
- тонкая прозрачная аптечная резинка;
- красивая лента для обмотки и украшения;
- бантики, цветочки и пр.
Процесс сборки тортика:
- Круглую коробочку подрезать так, чтоб ее бортик оказался, ниже уровня шоколадок или печенья.
- Если используются печенья, то вокруг основы крепится резинка, и под нее они вставляются заборчиком.
- Если решено сделать тортик из шоколадок, то на основу нужно прикрепить двухсторонний скотч, и на него приклеить шоколадки.
- Поверх вкусного заборчика повязать ленту.
- В коробку сложить яйца (и другие угощения, если они предусмотрены).
Композицию украсить по своему усмотрению. Торт-сюрприз готов!
Готовим из крема
Торт в виде киндер-сюрприза очень популярен у всех детей, ведь он олицетворяет символ радости и праздника. Многим нравится вариант торта без мастики с использованием для глазури заварного крема. В разделе представляем кремовый торт.
Для бисквита понадобятся:
- 7 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
Сироп для пропитки бисквита:
- 260 г сахара;
- 250 г обычной холодной воды.
Для крема для коржей:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Для белкового заварного крема:
- 6 яичных белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Для наполнения и украшения:
- большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
- 2 пачки драже m&m’s;
- 3 киви;
- 3 банана;
- пищевые красители (голубой, зеленый, красный, желтый, черный).
Алгоритм приготовления двух коржей диаметром 26 см:
- Взбить 7 яиц миксером до белой крутой пены.
- Добавить сахар порциями, не переставая перемешивать.
- Итоговую смесь взбивать миксером в течение 5 минут.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито.
- Сыпучие продукты постепенно добавить к яйцам, перемешивая их лопаткой снизу вверх.
- В форму (лучше разъемную) влить полученную смесь.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Аналогичным образом приготовить второй бисквит. Оставить их до полного остывания.
Приготовление сиропа для коржей:
- В кастрюльку налить холодной воды.
- Добавить к ней сахар.
- Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара.
- С момента закипания прокипятить 1 минуту.
- Оставить до полного остужения.
- Масло порезать кусочками и выдержать на столе. Оно должно стать мягким.
- Муку смешать с половиной сахара.
- Яйца вместе с 200 г молока взбить венчиком.
- Соединить смеси и снова взбить венчиком.
- В ковш с оставшимся 0,5 л молока всыпать вторую половину сахара и ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В приготовленную смесь с яйцами и молоком тонкой струйкой влить половину горячего молока с сахаром, постоянно взбивая венчиком.
- Получившуюся заготовку влить в ковш с горячим молоком и снова перемешать.
- Заварную массу поместить на средний огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбить размякшее сливочное масло в течение 5 минут.
- Маленькими порциями к маслу, не переставая взбивать, добавить остывшую заварную массу.
- Каждый из испеченных бисквитов разрезать на 3 части.
- В 5-ти коржах посередине вырезать отверстие для помещения туда большого киндер-сюрприза. Последний 6-ой корж будет дном торта.
- Из оставшихся кружочков-обрезков нарезать полумесяцы и сформировать верхушку-крышу над яйцом-сюрпризом.
Приготовление белкового крема:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар вместе с остальными сыпучими добавками.
- Подготовленную заранее поверхность – основание торта смазать кремом.
- Положить первый корж-дно, пропитать его сиропом, смазать кремом и посыпать заранее очищенными и мелко порезанными киви и бананом.
- Аналогичным образом поступить с 5-ю следующими коржами, укладывая их друг на друга.
- Внутрь получившейся башенки спрятать игрушку-яйцо (лучше заранее обмотать яйцо пищевой пленкой).
- Насыпать вокруг яйца драже.
- Обрезками-полумесяцами сформировать крышу тортика, окончательно спрятав сюрприз, обильно смазать крышу кремом.
- Остатками крема обмазать бока торта. Поместить в холодильник на 6 часов.
- Постепенно обрезая угловатые края торта, придать ему форму яйца. Вторично отправить торт в холодильник.
- Обмазать весь торт белковым кремом для устранения неровностей.
- Белковый крем поделить на порции и добавить к нему разные красители, распределить крем по кулинарным пакетам для украшения торта.
- Нанести рисунок по примеру раскраски настоящего яйца киндер-сюрприз. Отправить в холодильник на 5 минут.
Вкусный торт с сюрпризом внутри готов!
Подарок для девочек, мальчиков
Обсуждаемый десерт может быть предназначен мальчику или девочке. От этого он может иметь определенную форму и внешний вид. Например, подарок для девочки будет иметь больше украшений, а для мальчика – включать в себя соответствующую игрушку.
Чтобы сделать сюрприз для маленькой принцессы потребуется:
- пенопластовая круглая основа;
- киндеры;
- драже;
- шоколадки киндер;
- ленты и бантики;
- мягкая игрушка;
- клей.
Как сделать торт:
- Основание по краю намазать клеем и прицепить шоколадки по периметру.
- Обмотать заготовку лентой для красоты и закрепления.
- Поверх основы насыпать драже и разложить шоколадные яйца.
- В середину посадить мягкую игрушку.
Чтобы порадовать представителя сильного пола, десерт изготавливается аналогично, но используется гама в синих тонах и вместо мягкой игрушки на тортик устанавливается машинка или робот.
Десерт в форме яйца из мастики
Угощение в виде яйца киндер-сюрприз – ключ к детским сердцам. Такой торт станет акцентом праздника и надолго запомнится любому ребенку.
Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 200 мл сока (для пропитки).
- 1 упаковка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Для приготовления мастики понадобятся:
- 140 г маршмеллоу;
- 500 г сахарной пудры;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ч. л. меда;
- пищевые красители.
- Яйца хорошо взбить.
- Не переставая взбивать, добавить сахар.
- Постепенно всыпать муку, перемешать.
- Выложить на противень.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.
- Оставить остужаться.
- Вырезать по заготовленной форме яйцо. Обрезки оставить.
- Пропитать соком. Таких коржей нужно два.
- Маршмеллоу высыпать в тарелку.
- Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Поместить в микроволновую печь на 15 секунд, перемешать.
- Разделить всю мастику на 4 части. Три из них смешать с красным, синим и желтым красителями.
Крем для коржей:
- Взбить в течение 10 минут масло со сгущенным молоком до густоты.
- Каждый из коржей промазать кремом, сложить друг на друга.
- Обрезки поломать и перемешать вместе с остатками крема.
- Покрыть коржи получившейся смесью.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать белую и красную мастику.
- Белой мастикой покрыть весь торт, а из красной вырезать волны и наложить их на торт. Остатки обрезать.
- Из мастики других цветов вырезать буквы.
- С помощью меда приклеить буквы на торт.
Волшебный торт готов!
Торт из киндеров и шоколадок
Детский праздник поможет украсить продукция Киндер. Попробуйте из нее сконструировать торт, дети будут в восторге!
- основа (лучше круглая коробка от торта или из-под печенья);
- шоколадки и шоколадные яйца (их количество зависит от размера основы);
- конфеты M&M’s, skittles или любые другие драже;
- двусторонний скотч или клей;
- лента для обвязки;
- подарок (если планируется украсить торт).
- Обрезать коробку-основу на 1 см ниже длины шоколадки.
- Обмотать основу двусторонним скотчем или промазать клеем и распределить шоколадки одну за другой, чтоб получился «забор».
- В середину всыпать драже.
- Разложить шоколадные яйца и положить подарок.
- Обвязать лентой.