Рецепт торта клубничная шкатулка

Торт «Клубничная шкатулка»

1,5 стакана муки
0,5 кг клубники
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1 стакан сметаны
4 яйца
1 ч. ложки соды (у меня разрыхлитель для теста)
Для крема:
250 гр сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, размягченное масло, муку, перемешать до получения однородной массы Тесто должно получиться как на оладьи.
Форму для торта смазать маслом и вылить тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достать бисквит из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо. Острым ножом аккуратно срезать верх, отложить. Из оставшегося бисквита, как из «шкатулки», ложкой вынуть мякоть.
Приготовить крем. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до образования густой пены. Аккуратно соединить 1/3 крема с мякотью бисквита, перемешать.
Клубнику вымыть, обсушить, разрезать пополам. Несколько ягод оставить для украшения.
Выложить в «шкатулку» слоями: клубника – крем с мякотью – клубника – крем. Все это накрыть срезанным верхом.
Смазать оставшимся кремом верх и бока торта, украсить клубникой. Готовый торт убрать в холодильник на ночь.

Замечательный клубничный торт «Шкатулка»

В конце весны и в начале лета я часто пеку замечательный клубничный торт «Шкатулка». Очень нежный, неимоверно ароматный, аппетитный торт со свежими ягодами клубники и сметанным кремом. Мягкий, очень воздушный бисквит — прекрасная основа для тортов. Торт «Шкатулка» можно готовить с любыми сезонными ягодами. А бисквитное тесто можно оттенять какао или корицей.

Читайте также:  Выписать рецепт пенициллина во флаконе

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 100 грамм;
  • крахмал картофельный — 100 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — по вкусу.
  • сметана — 1 литр;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • загуститель для крема — 24 грамма;
  • свежая клубника — 500 грамм.

Замечательный клубничный торт «Шкатулка». Пошаговый рецепт

  1. Готовим бисквитные коржи для торта. Для этого нужно отделить белки от желтков. Как быстро это сделать с помощью пластиковой бутылки, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
  2. Взбиваем белки с помощью миксера до образования густой, белой пены
  3. Совет. Для того, чтобы белки быстро взбились в густую пену, их нужно предварительно охладить и можно немного посолить.
  4. Постепенно всыпаем в белки сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не появится глянец на воздушной массе.
  5. По одному вводим желтки, продолжая взбивать.
  6. Соединяем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, все просеиваем через сито. Этот процесс поможет обогатить кислородом наши сыпучие ингредиенты для клубничного торта «Шкатулка» из бисквитных коржей и сделать их пышнее и воздушнее.
  7. Добавляем на кончике ножа ванилин и аккуратно перемешиваем ложкой тесто, пока не образуется однородная масса.
  8. Совет. Для вкуса в такой бисквит можно добавлять корицу, кардамон или какао-порошок. Шоколадный бисквит особенно хорош, если готовить торт с вишнями.
  9. Дно разъемной формы, диаметром 22-24 сантиметра, нужно выстелить пергаментом, и перелить в нее тесто для клубничного бисквитного торта.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности: около двадцати минут.
  11. Совет. Первые пятнадцать минут духовку открывать не нужно, поскольку в это время пирог вырастает и устанавливается, а если открыть дверцу, то он может упасть. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной. Если при прокалывании палочка остается сухой и чистой, значит, бисквит готов.
  12. Готовый корж для торта «Шкатулка» вынимаем из формы и полностью остужаем.
  13. Срезаем верхушку нашего коржа. Мякоть вынимаем ложкой или руками, оставляя бортики и низ толщиной до одного сантиметра.
  14. Готовим крем: для него нужно сметану средней жирности взбить миксером с сахарной пудрой. В конце взбивания в сметану нужно добавить загуститель: тогда крем станет плотной консистенции.
  15. Очищенные и хорошо промытые ягоды клубники нарезаем пластинками в длину.
  16. Собираем наш торт с клубникой и бисквитом «Шкатулка». Сначала хорошо промазываем кремом основу и бортики нашей «Шкатулки», затем выкладываем слой нарезанной клубники, сверху покрываем снова слоем крема и выкладываем крошки бисквитной мякоти, которую ранее вынули из коржа.
  17. Повторяем подобную очередность прослаивания и заполнения до тех пор, пока не закончится начинка.
  18. Сверху торта укладываем нашу «крышечку». Смазываем сметанным кремом верх и боковушки торта.
  19. Украшаем ягодами клубники и веточками мяты.
  20. Отправляем такой замечательный клубничный торт «Шкатулка» на холод, на два часа. За это время он хорошо пропитается и настоится.
Читайте также:  Домашний кислотный пилинг для тела рецепт

Прекрасный, очень ароматный клубничный торт с весенними ягодами, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» и готовьте вместе с нами вкусные, легкие блюда.

Торт «Шкатулка клубничная»

Торт «Шкатулка клубничная» вкусное лакомство. Я каждый год жду сезона клубники, чтобы его приготовить.

  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • клубника 0,5 кг + для украшения
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 150г
  • сметана 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • масло сливочное 250г
  • сгущенное молоко 1 банка (около 400г)

Яйца с сахаром тщательно взбейте миксером. Добавьте сметану с содой и размягченное сливочное масло, размешайте. Затем постепенно в 3-4 приема, добавляйте просеянную муку, перемешивайте до получения однородной массы.

* Тесто по густоте, должно получиться как на оладьи.

Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто (если смазать стенки формы, то бисквит будет подыматься только по центру). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 0 -200 0 С духовке в течении примерно 25-35 минут.

* Для торта я использовала форму диаметром 24 см.

* Тесто для бисквита необходимо выпекать сразу после его приготовления. Причем заполняя не больше, чем на 3/4 высоты, т.к. при выпекании бисквит увеличивается в объеме.

* Не открывайте духовку и не хлопайте ее дверцей в течение первых 20 минут, так как бисквит может опасть.

Достаньте бисквит из духовки, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Острым ножом аккуратно срежьте верх и отложите его. Из оставшегося бисквита, как из «шкатулки», ложкой аккуратно выньте мякоть.

Приготовьте крем: для этого размягченное сливочное масло взбивайте миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте к маслу небольшими порциями сгущенное молоко (или лейте сгущенку тонкой струйкой) и взбивайте до получения пышной однородной массы.

Аккуратно соедините 1/2 часть крема с нарезанной небольшими кусочками мякотью бисквита, перемешайте.

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Выложите в «шкатулку» слоями: клубника — крем с мякотью — клубника — крем с мякотью. Все это накройте срезанным верхом.

Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Украсьте клубникой, а по желанию и свежей мятой. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы Торт «Шкатулка клубничная» хорошо пропитался и настоялся.

* Для приготовления Торта «Шкатулка клубничная», можно использовать и другие, сочные ягоды и фрукты.

Приятного Вам аппетита!

Так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!

Замечательный клубничный торт «Шкатулка»

В конце весны и в начале лета я часто пеку замечательный клубничный торт «Шкатулка». Очень нежный, неимоверно ароматный, аппетитный торт со свежими ягодами клубники и сметанным кремом. Мягкий, очень воздушный бисквит — прекрасная основа для тортов. Торт «Шкатулка» можно готовить с любыми сезонными ягодами. А бисквитное тесто можно оттенять какао или корицей.

Ингредиенты:

Для теста:

мука цельнозерновая — 100 грамм;
крахмал картофельный — 100 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
яйца — 6 штук;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин — по вкусу.
Для крема:

сметана — 1 литр;
сахарная пудра — 200 грамм;
загуститель для крема — 24 грамма;
свежая клубника — 500 грамм.
Замечательный клубничный торт «Шкатулка». Пошаговый рецепт

Готовим бисквитные коржи для торта. Для этого нужно отделить белки от желтков. Как быстро это сделать с помощью пластиковой бутылки, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
Взбиваем белки с помощью миксера до образования густой, белой пены
Совет. Для того, чтобы белки быстро взбились в густую пену, их нужно предварительно охладить и можно немного посолить.
Постепенно всыпаем в белки сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не появится глянец на воздушной массе.
По одному вводим желтки, продолжая взбивать.
Соединяем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, все просеиваем через сито. Этот процесс поможет обогатить кислородом наши сыпучие ингредиенты для клубничного торта «Шкатулка» из бисквитных коржей и сделать их пышнее и воздушнее.
Добавляем на кончике ножа ванилин и аккуратно перемешиваем ложкой тесто, пока не образуется однородная масса.
Совет. Для вкуса в такой бисквит можно добавлять корицу, кардамон или какао-порошок. Шоколадный бисквит особенно хорош, если готовить торт с вишнями.
Дно разъемной формы, диаметром 22-24 сантиметра, нужно выстелить пергаментом, и перелить в нее тесто для клубничного бисквитного торта.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности: около двадцати минут.
Совет. Первые пятнадцать минут духовку открывать не нужно, поскольку в это время пирог вырастает и устанавливается, а если открыть дверцу, то он может упасть. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной. Если при прокалывании палочка остается сухой и чистой, значит, бисквит готов.
Готовый корж для торта «Шкатулка» вынимаем из формы и полностью остужаем.
Срезаем верхушку нашего коржа. Мякоть вынимаем ложкой или руками, оставляя бортики и низ толщиной до одного сантиметра.
Готовим крем: для него нужно сметану средней жирности взбить миксером с сахарной пудрой. В конце взбивания в сметану нужно добавить загуститель: тогда крем станет плотной консистенции.
Очищенные и хорошо промытые ягоды клубники нарезаем пластинками в длину.
Собираем наш торт с клубникой и бисквитом «Шкатулка». Сначала хорошо промазываем кремом основу и бортики нашей «Шкатулки», затем выкладываем слой нарезанной клубники, сверху покрываем снова слоем крема и выкладываем крошки бисквитной мякоти, которую ранее вынули из коржа.
Повторяем подобную очередность прослаивания и заполнения до тех пор, пока не закончится начинка.
Сверху торта укладываем нашу «крышечку». Смазываем сметанным кремом верх и боковушки торта.
Украшаем ягодами клубники и веточками мяты.
Отправляем такой замечательный клубничный торт «Шкатулка» на холод, на два часа. За это время он хорошо пропитается и настоится.
Прекрасный, очень ароматный клубничный торт с весенними ягодами, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Заходите на наш сайт «Супер шеф» и готовьте вместе с нами вкусные, легкие блюда.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

Всем привет! Предлагаю вам сделать домашний торт шкатулка с клубникой и сметаной приготовленный с использованием пошагового фото рецепта. Он необыкновенно вкусный!

Преимущества этого десерта – легкость приготовления, минимум ингредиентов, отсутствие специфических компонентов и сложного оборудования.

Все предельно просто, а результат впечатляет. Это будет отличный выход абсолютно для всех – тех, кто еще только учится готовить и для опытных кулинаров. Сочетание клубники и сливок (в нашем случае это сметана) всегда будет актуальным. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

Бисквит:

Также некоторые кладут в крем загуститель (10 гр), но я считаю это излишним и не являюсь сторонником осознанного добавления искусственных вредных продуктов в свой рацион.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим бисквит. Для этого разделяем белки и желтки 6 яиц.

2. Взбиваем белки миксером до крепких и прочных пиков. Осторожно и плавно высыпаем небольшим потоком сахарный песок, тщательно взбиваем до образования блестящей и довольно густой, плотной массы.

3. Вводим по одному в заготовку теста желтки, параллельно перемешивая смесь и предупреждая образование комочков.

4. В другой миске смешиваем просеянную муку (так тесто будет более вкусным, нежным и воздушным, однородной текстуры) с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать ее к яичной смеси.

Добавляем немного ванилина и аккуратно хорошо помешиваем ложкой.

5. Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой

Приступаем к выпечке:

6. Выкладываем все тесто, разравниваем его. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов до полной готовности.

Важный нюанс: постарайтесь не открывать духовку в течение первых 25-30 минут. Готовый бисквит получается воздушным и сочным, это превосходная база для множества тортов, пирожных и десертов с абсолютно любыми ингредиентами.

7. Даем бисквиту немного остыть и красиво нарезаем его острым ножом (соблюдая технику безопасности) таким образом, чтобы убрать тонкую крышечку.

8. Руками или ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашу» со стенками и дном в 1 сантиметр.

9. Настало время для изготовления крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного ее растворения. Этой массой (примерно 1/3) промазываем бисквитную «корзинку» изнутри, а поверх выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники, далее следует тонкий слой крема и измельченный мякиш.

Собираем произведение:

10. Промазываем все это снова кремом, выкладываем вторую часть клубнички, кладем немного крема.

11. Осталось только накрыть тортик крышкой, которую также покрываем остатками сметанной массы, ее же следует «замаскировать» бока десерта. Украшаем мятой (опционально), несколькими ягодками и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошенько пропиталось.

12. Все, наш торт готов, приятного аппетита!

13. Теперь вы знаете, как сделать «шкатулку» в домашних условиях. Это очень легко, не так ли? При желании можно сделать оригинальные фигурки из мастики или посыпать изделие шоколадной стружкой, чтобы разнообразить вкус торта и украсить его.

Советы:

Вместо свежей клубники можно попробовать использовать замороженные ягоды. Заменить ее можно малиной, черникой и другими ягодами. Недавно я экспериментировала, а поскольку дело было зимой, положила вместо клубники спелые (начавшие чуть темнеть снаружи), очень сладкие бананы, а сверху полила тортик растопленным молочным шоколадом и посыпала измельченными обжаренными орешками.

Получилось на удивление вкусно.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы моментально узнавать о новых интересных блюдах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Оцените статью