- Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.
- 3 фантастически вкусных милкшейка
- Милкшейк
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Милкшейк
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Милкшейк
- Малиновый милкшейк
- Ягодный милкшейк
- Малиновый милкшейк с мороженым
- Арахисовый милкшейк
- Клубнично-банановый милкшейк
- Мятный освежающий милкшейк
- Милкшейк с Нутеллой
- Банановый милкшейк
- Клубничный милкшейк с кокосовым молоком
- Кофейный милкшейк с вареной сгущенкой
- Вишнево-абрикосовый милкшейк
- Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
- Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью
- Бананово-карамельный милкшейк с карамельным соусом
- Милкшейк
- Ягодно-банановый милкшейк
- Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
- Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.
Нежный, вкусный и в меру сладкий торт с классическим сочетанием клубники и сливок. Этот торт можно приготовить на день рождение, семейный праздник, где гости смогут по достоинству оценить его вкус и похвалить хозяйку.
Яйца разбить в чашу для взбивания.
Добавить щепотку соли и взбивать на небольшой скорости пока на яйцах не появится так называемая пивная пена. Затем увеличить скорость миксера до максимума и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до очень пышной белой массы. Масса должна медленно стекать с лопастей венчика и на некоторое время оставлять след на поверхности.
Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом. Просеять.
Молоко подогреть до горячего состояния.
Далее работаем по схеме мука-молоко. Т.е. добавили часть муки, аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу-вверх. Добавили часть молока. Аккуратно перемешали. И так пока не кончатся ингредиенты. Но закончить нужно мукой.
Выливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъёмная форма. Дно и бока я проложила силиконизированным пергаментом.
Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 50 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Так же имеет значение размер формы. У меня форма 22 см. Если будет форма большего диаметра, то соответственно и выпекаться бисквит будет быстрее.
Готовый бисквит извлечь из формы. Дать ему полностью остыть. В идеале бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться ночь. Но я разрезала бисквит в тот же день, что и выпекала. И не могу сказать, что он сильно крошился.
Приготовление пропитки для бисквита
Для пропитки нам понадобится клубничное пюре. Делается оно очень просто. Нужно лишь пробить клубнику блендером и протереть через сито. Но если вас не смущают клубничные косточки, то можно и не протирать.
Клубничное пюре делим пополам. Половина уйдёт на пропитку бисквита, а другая половина в мусс.
Далее отправляем клубничное пюре в сотейник. Добавляем к нему сахар, лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и закипания. Кипятить клубнику не нужно. Как пюре закипело сразу убираем его с плиты. Переливаем пропитку в другую ёмкость. Даём ей остыть и пропитка для торта готова.
Сливки нагреть до парения и залить ими белый шоколад. Дать шоколаду подтаять и хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник. В идеале делать это нужно с вечера. Так как в дальнейшем ганаш будет взбиваться. А взбиваются как известно только очень холодные сливки.
В отдельной чаше соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Но он дольше растворяется.
Охлаждённый ганаш достать из холодильника и также взбить до мягких пиков. Соединить две массы и перемешать. Крем готов.
Бисквит разрезать на три коржа. Я разрезаю ниткой.
Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Бока формы, для удобства, я проложила ацетатной плёнкой.
На дно выкладываем первый корж.
Пропитываем его клубничной пропиткой.
Выкладываем весь крем.
Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его клубничной пропиткой. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Пока торт будет охлаждаться приготовим клубничный мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Клубничное пюре соединить с сахаром и лимонным соком. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара и закипания. Не кипятить. В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Соединить клубнично-желатиновую массу со сливками. Аккуратно перемешать.
Достать торт из холодильника. Залить бисквит клубничным муссом.
Третий бисквитный корж пропитать клубничной пропиткой. Аккуратно выложить его пропитанной стороной на мусс.
Затянуть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник. У меня торт простоял в холодильнике ночь.
Для покрытия торта я взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила к маслу творожный сыр и снова взбила. В отдельной посуде взбила сливки и соединила две массы.
Этим кремом обмазала бока торта и украсила торт сверху.
3 фантастически вкусных милкшейка
Делайте эти красивые милкшейки с любовью и нежностью каждый день. Это будут самые вкусные коктейли в Солнечной системе!
В нашей новой подборке зеленый молочный шейк, шоколадный милкшейк с маршмэллоу и клубнично-банановый сплит. Все эти коктейли невероятно вкусны, поэтому обязательно попробйте каждый их них!
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Мята — 1 горсть
- Молоко — ½ стак.
- Фисташковое мороженое — 300 г
- Кленовый сироп — по вкусу
Приготовление:
- Все компоненты помещаем в блендер.
- Взбиваем.
- Наливаем в бокал.
- Украшаем по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 1 горсть
- Шоколадное мороженое — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Маршмэллоу, шоколадная стружка
Приготовление:
- Все компоненты помещаем в блендер.
- Взбиваем.
- Наливаем в бокал.
- Украшаем маршмэллоу и шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- Клубника — 2 стак.
- Банан — 2 шт.
- Базилик — 1 горсть
- Молоко — ½ стак.
- Ванильный пломбир — 200 г
Приготовление:
- Бананы, молоко и мороженое помещаем в блендер.
- Взбиваем и переливаем в емкость.
- Клубнику и листья базилика помещаем в блендер.
- Взбиваем и переливаем в отдельную емкость.
- Одновременно вливаем содержимое емкостей в бокал для подачи.
- Украшаем перед подачей по своему вкусу.
Милкшейк
Ингредиенты
Ванильное мороженое – 200 г
Молоко – 100-150 г
Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)
Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)
Взбитые сливки для украшения – по желанию
Мята для украшения – по желанию
Фруктовый милкшейк:
Спелый банан – 1 шт.
Молоко – 300-500 мл
Фрукты/ягоды – 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Милкшейк
Пошаговый рецепт с фото и видео
На календаре уже весна, а значит, самое время запасаться рецептами простых и вкусных прохладительных напитков. Сегодня хочу предложить вам обратить внимание на американскую классику — коктейль «милкшейк». Этот молочный напиток покорил весь мир своей простой, легкостью приготовления и восхитительным вкусом.
Сегодня приготовим напиток в двух вариантах. Приготовим классический милкшейк и фруктовый.
В самом простом варианте для приготовления классического милкшейка вам понадобится всего 2 компонента: ванильное мороженое и молоко. Такой, базовый вариант напитка вкусен уже сам по себе, но также является превосходной основой для создания еще тысячи вариантов коктейля. Достаточно добавить в коктейль горсть фруктов, свежих или замороженных ягод, ложку варенья, джема, немного сиропа или шоколадных конфет, и каждый раз у напитка будет новый аппетитный вкус, цвет и аромат.
Фруктовый вариант напитка и внешне, и по консистенции схож с классическим, только готовится он на основе замороженных фруктов, вместо мороженого. Такой вариант напитка получится чуть более диетическим и вполне может стать веганским, если использовать растительное молоко. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее охладите бокалы для подачи напитка, поместив их на несколько часов в морозильную камеру. Затем кисточкой или ложкой в произвольной манере нанесите на стенки охлажденных бокалов немного джема, варенья или густого сиропа. Снова поместите бокалы в морозильную камеру, до момента подачи напитка.
Для того чтобы приготовить классический милкшейк в чаше блендера, соедините 100 миллилитров молока и 200 граммов ванильного мороженого. По желанию, добавьте фрукты, ягоды или другие любимые компоненты. Я добавляю 150 граммов замороженных ягод смородины и ежевики.
Взбейте все несколько минут до получения однородной смеси. При необходимости, можно отрегулировать густоту напитка, добавив еще молока.
Готовый напиток разлейте по бокалам.
По желанию, украсьте каждый бокал шапочкой взбитых сливок, мятой и фруктами.
Для приготовления фруктового милкшейка вместо мороженого добавим в коктейль банан.
Заранее нарежьте спелый банан на небольшие кусочки и заморозьте.
Поместите кусочки замороженного банана в чашу блендера, добавьте молоко и 100-150 граммов свежих/замороженных ягод или фруктов. Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.
Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.
Рецепты Милкшейк
Малиновый милкшейк
Мороженое — 200 г
Малину размораживаем и взбиваем с сахаром в пюре. Удобно в блендере.
Ягодный милкшейк
Молоко — 2 стакана
Ванильное мороженое — 1 кг
Замороженные ягоды — 170 г
В блендере смешайте половину мороженого, половину ягод и половину молока. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами.
Малиновый милкшейк с мороженым
Сахар — 1 столовая ложка
Мороженое — 100 г
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер.
Арахисовый милкшейк
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Ванильное мороженое — 8 столовых ложек
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
В блендере смешайте молоко, арахисовое масло и кленовый сироп. Перемешайте до однородной массы и добавьте мороженое. Снова перемешайте и вылейте в высокий стакан.
Клубнично-банановый милкшейк
Бананы — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Клубничное мороженое — 1 л
Клубника — 300 г
Молоко — 2 стакана
В блендере смешайте очищенную и нарезанную клубнику, нарезанные бананы, клубничное мороженое, молоко и ваниль. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам.
Мятный освежающий милкшейк
Мятный сироп — 7 мл
Мятное мороженое — 128 г
Взбитые сливки — 10 мл
Свежая мята — 1 пучок
Молоко и мороженое взбиваем в блендере до однородной консистенции.
На дно бокала наливаем мятный сироп.
Милкшейк с Нутеллой
Молоко — 1 Стакан
Ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Нутелла — 2 Ст. ложки
1. Наш небольшой набор продуктов.
2. Выложите в чашу блендера лед.
3. Влейте холодное молоко.
4. Добавьте Нутеллу и по желанию сахарную пудру.
Банановый милкшейк
Молоко — 160 Миллилитров
Шоколадный сироп — 100 Миллилитров
Ванильное мороженое — 200 Грамм
1. В миксер или посуду для блендера влейте слегка тёплое молоко и добавьте сироп.
2. Затем добавьте нарезанный банан и мороженое.
3. Также засыпьте лёд.
Клубничный милкшейк с кокосовым молоком
Бананы — 1 штука
Кокосовая стружка — по вкусу
Кокосовое молоко — 2 столовые ложки
Клубника — 8 штук
Из клубники выжмите сок. Перелейте в блендер.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный банан, кокосовое молоко и измельченный лед. Взбейте до однородной массы.
Кофейный милкшейк с вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко — 0,3 стакана
Молоко — 1 стакан
Кофейное мороженое — 3 стакана
Молотая корица — по вкусу
Растворимый эспрессо — 1 чайная ложка
В блендере смешайте мороженое, молоко, сгущенное молоко, растворимый кофе и щепотку соли. Взбейте до однородной массы и разложите по бокалам. Сверху посыпьте корицей.
Вишнево-абрикосовый милкшейк
Вишня спелая-100 г
Абрикос крупный, спелый-2 шт
Молоко жирное-300 мл
Мята для украшения
Сахар фруктовый ТМ Мистраль-4 ч.л.
Вишню и абрикосы помыть, удалить косточки.
Сложить в емкость для взбивания, добавить сахар.
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
Эспрессо — 0,3 стакана
Сгущенное молоко — ½ стакана
Ваниль — 2 чайные ложки
Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам.
Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью
Молоко — 1 стакан
Ванильное мороженое — 2 стакана
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Мятная карамель — 4 столовые ложки
В блендере смешайте ванильное мороженое, молоко и 3 столовые ложки измельченной карамели. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся карамелью.
Бананово-карамельный милкшейк с карамельным соусом
Бананы — 1 штука
Ванильное мороженое — 1 кг
Карамельный соус — 1 стакан
В блендере смешайте 0,5 стакана карамельного соуса, мелко нарезанный банан, ванильное мороженое и молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Сверху аккуратно полейте карамельным соусом.
Милкшейк
Молоко — 0.5 Стакана
Мороженое — 50 Грамм
Банан — 0.5 Штуки
Клубника — 3-4 Штук
1. Обязательным, на мой взгляд, ингредиентом коктейля является мороженое. Можно, конечно, обойтись и без него, но уже будет не тот вкус. Возьмите хороший пломбир.
2. В чашу блендера отправьте измельченный немного банан, вымытую клубнику и мороженое. Если вы используете в рецепте приготовления милкшейка кисловатые ягоды, можно добавить немного сиропа или сахар.
Ягодно-банановый милкшейк
Бананы — 3 штуки
Натуральный йогурт — 300 мл
Клубника — 250 г
Очистите клубнику и бананы. Разрежьте клубнику пополам и переложите в блендер. Порежьте бананы на небольшие кусочки и добавьте к клубнике. Добавьте малину, молоко и йогурт. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте еще молока до нужной консистенции. Охладите и подавайте.
Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
Шоколадное печенье — 3 штуки
Ванильное мороженое — 2 стакана
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Шоколадный сироп — по вкусу
Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.
В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.
Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
Молоко 1%-ое — ½ стакана
Ванильное мороженое — 1 стакан
Клубника — 150 г
Шоколадный сироп — 2 чайные ложки
На внутренние стенки 2 высоких бокалов налейте шоколадный сироп по 1 чайной ложке.
В блендере смешайте мороженое, нарезанную клубнику и молоко. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте по бокалам, чтобы по стенкам стекал сироп.