- Самый вкусный торт! Торт «КРЕЩАТЫЙ ЯР»Королевский торт пошаговый рецепт!
- Торт крещатик рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты на двенадцать порций
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты на 5 порций
- Приготовление по шагам
- Миндальный полуфабрикат для пирожных и тортов «Идеал»
- Для приготовления торта крещатик необходимо:
- Способ приготовления торта крещатик:
- Ингредиенты на шесть порций
- Пошаговое приготовление
Самый вкусный торт! Торт «КРЕЩАТЫЙ ЯР»Королевский торт пошаговый рецепт!
Самый вкусный торт! Торт «КРЕЩАТЫЙ ЯР»Королевский торт пошаговый рецепт! Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейший торт «Крещатый яр» 😋😋😋Долгий, но не сложный в приготовлении. Всем советую👍Королевский торт пошаговый рецепт, самого вкусного торта.Глаза боятся, руки делают – сложносоставной торт «Крещатый яр» Время приготовления примерно 5 часов плюс 5-8 часов на застывание. Торт «Крещатый Яр». Этот торт угодит любому сладкоежке, ведь он вобрал в себя столько вкусов. Два, абсолютно разных, вида теста, два разных крема, орехи и безе. Я разнообразнее торта не знаю. P.S. : Да, торт не из легких, но его приготовление можно разбить на два вечера. Поверьте, Вы не пожалеете потраченного времени.
Рецепт: Для шоколадного бисквита: 250 грамм муки, 55 грамм какао- порошка, 300 грамм сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайных ложки соды, 2 яйца, 60 грамм сливочного масла, 60 миллилитров растительного масла, 280 миллилитров молока, 1 столовая ложка уксуса. Для песочного коржа: 180 грамм сливочного масла, 3 желтка, 100 грамм сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350 грамм муки. Для безе: 3 яичных белка, щепотка соли, 100 грамм сахарной пудры, 1 стакан любых орехов. Сметанный крем: 630 грамм сметаны 25 процентов, 80 грамм сахарной пудры. Крем ириска: 180 грамм сливочного масла, 1 банка варёного сгущённого молока.
Здравствуйте! Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал » Время готовить с Оксаной Богатырь » канал посвященный рецептам домашней кухни. Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной. Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях. Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии — буду очень рада. Оксана Богатырь.
Торт крещатик рецепт с пошаговым фото
Самое точное и полное описание: торт крещатик рецепт с пошаговым фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года – нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт Крещатик!
Торт Крещатик кому-то может напомнить Киевский (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными – 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию – ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт Крещатик.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт торта “Крещатик” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 69 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на двенадцать порций
- Яйца — 8 Штук
- Орехи — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сгущенка — 50 Грамм
- Миндальные лепестки — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно – чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
- Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
- Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
- Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр – 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт – соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
- Коржи будут слегка мягкими – их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
- Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично – сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
- В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
- Готовый торт «Крещатик» на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт торта “Крещатик” с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество порций: 5 порций
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Количество калории: 162 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Повод: На праздничный стол
Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года – нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт Крещатик!
Торт Крещатик кому-то может напомнить Киевский (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными – 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию – ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт Крещатик.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Яйца — 8 Штук
- Орехи — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сгущенка — 50 Грамм
- Миндальные лепестки — По вкусу
Приготовление по шагам
- Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно – чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
- Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
- Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
- Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр – 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт – соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
- Коржи будут слегка мягкими – их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
- Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично – сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
- В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
- Готовый торт «Крещатик» на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!
Торт готовят квадратной формы. Миндальное тесто выкладывают на кондитерский лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, формуют при помощи ножа в три квадрата по размеру торта.
После выпечки и охлаждения три слоя миндального полуфабриката соединяют кремом “Шарлотт” белым. Поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом “Шарлотт”. Боковые стороны осыпают крошкой от миндального полуфабриката. Поверхность украшают кремом в виде цветка и листьев каштана.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Крем “Шарлотт”Масло сливочное 422 г
Сахар 384 г
Молоко цельное 250 г
Яйца 67 г
Ванильная пудра 4 г
Коньяк или вино 1.6 г
Выход 1000 г
Крем “Шарлотт” шоколадныйМасло сливочное 382 г
Сахар 371 г
Молоко цельное 247 г
Яйца 66 г
Какао-порошок 48 г
Ванильная пудра 1.4 г
Коньяк 1.5 г
Выход 1000 г
Миндальное тесто (полуфабрикат)Мука 78,7
сахар-песок 590,2
ядро миндаля 295,1
яичные белки 236
Выход 1000
Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло-коричневого цвета, мелкие трещины на поверхности, характерные запах и вкус миндального ореха.
Ядро миндаля просеивают на грохоте для удаления примесей, соединяют с сахаром-песком и с 3/4 яичного белка по рецептуре, пропускают через мясорубку 2 – 3 раза, каждый раз уменьшая размер решетки. Если сразу измельчать на решетке с мелкими отверстиями, то из миндаля будет выделяться жир, который ухудшает качество изделий (они получаются расплывчатыми, без глянца на поверхности). К измельченной массе добавляют оставшиеся яичные белки.
В дальнейшем миндальное тесто можно приготовить двумя способами. Первый способ: приготовленную массу переносят в котел взбивальной машины, слегка взбивают и, перемешивая, добавляют постепенно муку. Второй способ: подготовленную массу подогревают, помешивая, на водяной бане до температуры 35 – 40 ‘С, затем охлаждают до 20 ‘С и перемешивают с мукой.
Готовое тесто может храниться более суток при температуре 5 ‘С. Выпекают его для тортов на листах при помощи рам или колец, как описывалось выше, при температуре 150 – 160’ С 30 – 36 мин. Для пирожных и печенья тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают на листы, смазанные маслом и подпыленные мукой, выпекают при температуре 150 – 160 ‘С в течение 20 – 25 мин.
В процессе выпечки при более высокой температуре образуется толстая корочка с крупными трещинами и не пропекается мякиш. При низкой температуре выпечки изделия получаются сухими и жесткими.
Миндальные изделия плохо поднимаются, не имеют глянца на поверхности, если их приготовили из крепкого теста или в тесто положили много муки либо недостаточно сахара.
Однако полуфабрикат из слабого теста или теста с большим содержанием сахара будет расплывчатым.
Еще одно описание как готовить миндальный полуфабрикат нашла в книге “Производство пирожных и тортов”
Миндальный полуфабрикат для пирожных и тортов «Идеал»
Этот полуфабрикат имеет вид тонких вафлеподобных лепешек, круглых или овальных для пирожных и обычно квадратных для тортов.
Хорошо очищенный и слегка поджаренный миндаль дробят и растирают с сахаром в отношении 5:1 на вальцовке или пропускают несколько раз через машину типа мясорубки с решетками разной частоты. Растертый миндаль переносят в котелок или дежу, куда добавляют сахарный песок и муку и все перемешивают до получения однородной массы.
Наряду с этим в сбивальной машине взбивают (примерно 25 мин) охлажденные белки, вначале при малой частоте вращения рабочего органа, а затем при большой. После этого приготовленную миндальную массу перемешивают со взбитыми белками в течение 1 — 2 мин. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков, влажностью 35—37%.
Для тортового полуфабриката тесто размазывают ножом слоем 2—3 мм на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Для пирожных тесто отсаживают из отсадочного мешка с гладкой круглой трубочкой диаметром 16—18 мм на смазанной маслом и посыпанный мукой лист в виде овальных или круглых лепешек толщиной 7—8 мм; длина овальной лепешки около 80 мм, диаметр круглой — около 50 мм.
Продолжительность выпечки лепешек для тортов 5—6 мин при 150—160°С. Готовые тортовые лепешки имеют темно-коричневый цвет. Сразу после выпечки их разрезают на части и снимают в теплом виде с листов ножом, после чего выстаивают в течение 8—10 ч в сушильной камере при температуре 35—40°С. Лепешки для пирожных выпекаются 25—30 мин, они должны иметь более темный коричневый цвет, их в горячем виде перевертывают ножом на листе для подсушки.
Выстойка лепешек производится при укладке их на ребро.
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп “Шарлотт” с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5…3 раза. Продолжительность взбивания 20…30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин).
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета, с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму. Сироп “Шарлотт”
(привожу сводную рецептуру сиропа “Шарлотт”для приготовления крем “Шарлотт” и крем “Шарлотт” шоколадный)
Сахар-песок – 208 гр
Яйцо – 37 гр
Молоко – 139 гр
____________________
Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4…5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104…105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20…22Ц в летнее время, в зимнее до +28…30Ц. Источник
Рецепт приготовления торта “Крещатик” из миндальных коржей и сливочного крема.
Для приготовления торта крещатик необходимо:
- Для теста: 250 г молотого миндаля, 7 яичных белков, 200 г сахарной пудры.
- Для сливочного крема: 100 г сахара, 1 желток, ¼ стакана молока, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка, ванилин.
- Для шоколадного крема: 100 г сахара, 1 желток, ¼ стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, ванилин.
Способ приготовления торта крещатик:
- Молотый миндаль перешивают с сахарной пудрой до однородности.
- Белки взбивают в стойкую, плотную пену и аккуратно смешивают с миндальной массой.
- Массу делят на три равные части. Каждую часть выкладывают в виде лепешки толщиной 4 – 5 мм на смазанный сливочным маслом противень и разравнивают ножом.
- Выпекают при температуре 210-215°С около 18-20 минут.
- Коржи остужают. Затем смазывают их сливочным кремом, склеивают, подравнивают ножом.
- Сверху смазывают шоколадным кремом и украшают сливочным. Бока торта обсыпают измельченными обрезками.
- Для крема сахар, желток и молоко нагревают, постоянно помешивая и не давая закипеть, до загустения.
- Снимают с огня и охлаждают.
- Затем эту массу постепенно добавляют к взбиваемому сливочному маслу.
- Крем взбивают до увеличения в объеме втрое.
Мелко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините и осторожно перемешайте. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4 – 5 мм на смазанные сливочным маслом листы бумаги для выпекания. Разровняйте ножом и выпекайте 18 – 20 минут в духовке, при температуре 210 – 215 градусов. Когда остынут. Смажьте коржи сливочным кремом, склейте. Сверху смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт «Крещатик», обсыпьте крошками от коржей.
Для теста: 250 грамм миндальных орехов, белки из 7 яиц, 200 грамм сахарной пудры.
Для сливочного крема:
100 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема:2 стол ложки какао, остальные продукты те же.
Сахар, молоко и желток, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите и охладите. Сбивая крем, постоянно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
Можно приготовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао порошок
Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года – нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт Крещатик!
Торт Крещатик кому-то может напомнить Киевский (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными – 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию – ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт Крещатик.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт торта “Крещатик” домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 ч. Содержит всего 53 килокалорий.
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца — 8 Штук
- Орехи — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сгущенка — 50 Грамм
- Миндальные лепестки — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно – чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
- Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
- Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
- Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр – 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт – соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
- Коржи будут слегка мягкими – их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
- Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично – сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
- В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
- Готовый торт «Крещатик» на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!