Рецепт торта кучерявый пудель

Торт ,,кудрявый пудель,,

15 марта 2008, 20:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст.муки
  • начинка:
  • 0,5 банки сгущенки обычной
  • 1 банка сгущенки варенной
  • вишня замороженная
  • орехи грецкие

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу присоединиться к клубу любителей этого замечательного тортика. Представляю вашему вниманию свой вариант. Итак.

Бисквиты пекла по оригинальному рецепту jjak. Мои изменения это добавка вишни и другой крем.

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао.

Испечь оба коржа.

Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2.

С кубиками у меня не сложилось, пока отвечала на звонок по телефону мой ребенок решил мне помочь и измельчил корж путем отрывания маленьких кусочков.

За что получил похвалу.(мы же все мудрые мамы и одобряем инициативу и творчество любимого чада)

Для крема взбить два вида сгущенки.

Белый корж смазываем кремом, сверху кладем вишню.

В идеале кубики темного коржа, а у меня произвольные кусочки перемазываем кремом и выкладываем сверху.

Притрусить раздробленными грецкими орехами.

Вкус восхитительный. Замороженная вишня придает кислинку и прекрасно сочетается со всем этим сладким безумством. Спасибо огромное jjak.

Приготовьте и Вы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт у меня получился не высокий и пышный, а низкий и широкий (стандартная разъемная форма была забыта у сестры, пришлось использовать большую) но это никак не повлияло на вкусовые качества, разве что вид не очень презентабельный, похож больше на пирог чем на торт. Но это не помешало ему быть съеденным с огромным удовольствием.

Как приготовить торт «Кучерявый пудель»?

Как только этот торт не называют: кучерявый пудель; белый; кудрявый; и он же пинчер)

Но принцип готовки подобный, хоть обзовите его Полосатый Мурзик.

Подготовьте набор продуктов:

-Основа:

-яйцо — три штуки;

-сахарный песок — один стакан;

-сгущеное молоко — пол банки;

-сметана — 200 грамм;

-сода — 1 чайная ложка;

-мука — полтора стак.;

-Крем:

Состав глазури:

-масло сливочное — 75 грамм-

-молоко — 3 столовые ложки-

0,5 кг ягод (на ваше усмотрение: клубника, вишня и другие)

Смешиваем все ингредиенты для основы.

Тесто получится, как на оладьи. Делим его на примерно равные части, в одну досыпаем две стол.л. какао-порошок, равномерно перемешиваем. Выпекаем обе поочередно.

Теперь приступаем к творческому процессу.

Корж, который темный (с какао) разрезаем на кубики по 2×2 см или ломаем руками на произвольные неровные куски.

Белый коржик пропитываем ягодным соком, прокалывая зубочисткой. смазываем кремом, сверху кладем ягоды.

Готовим крем: взбиваем сметану и сахар.

Каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и начинаем выкладывать горкой.

Варим глазурь, остужаем чуть и сверху поливаем горку так, чтобы распределился подтеками по всему изделию.

Вот что у вас может получиться:

Совет Светлый корж лучше разрезать вдоль по высоте на две части, между ними промазать кремом, добавив ягоды, будет еще нежнее, сочнее и вкуснее.

Идеальный торт «Кудрявый пудель»

Хочу поделиться еще одним идеальным рецептом нашего любимого тортика. Это «Кудрявый пудель» Что необходимо для его приготовления:

Ингредиенты для теста:
два яйца;
1 ст. сахара;
½банки сгущённого молока;
1 ст. сметаны;
2 ст. муки;
1 ч.л. соды гашенной уксусом (пищевой);
какао порошок 2-3 ст. л.

Все смешать и разделить тесто на две части, одна меньше другой. В большую часть добавить какао. Выпечь два коржа и остудить.
Крем:
1000 мл 20 или 25% сметаны;
1 ст. сахара;
Взбить сметану до густого состояния, можно добавить загуститель для сметаны, но это по желанию. Белый корж положить на блюдо и смазать кремом. А черный поломать на кусочки и обмакнуть все в сметане. Выложить торт из кусочков черного коржа, и добавить секретный ингридиент это вишня в собственном соку или замороженная вишня. Выкладывать в виде конуса, зауживая торт к верху.
Глазурь:
5 ст. л. молока;
5 ст. л. сахара;
4-5 ст. л. какао или 50 грамм шоколада (чёрный или молочный);
40 грамм сливочного масла.

Полить торт глазурью и дать застыть и пропитаться. Вкуснота неописуемая!

Обожаю: сметанный торт времен СССР «Белый пудель»

Ни один праздник в нашей семье не обходится без тортиков. Покупной выпечкой мы не балуемся, всегда печем что-то сами. Сегодня в Беларуси отмечается День Матери (14 октября), в гости приедут дети со своими семьями, а значит, к чаю нужен большой торт. Мы все ужасные сладкоежки.

Захотелось чего-то необычного, но все рецепты, которые я открывала на кондитерских сайтах, содержали какие-то НО : то продукты сложные, то сам процесс приготовления не прост. Вспомнила, что есть у меня записная книжка, которая активно пополнялась с конца 80-х годов. В ней записан процесс приготовления вкуснейшего торта из самых простых продуктов: муки, сметаны, сахара, какао.

Называется этот торт «Белый пудель» , хотя на самом деле получается он совсем не белый.

Для теста понадобятся продукты: 1.5 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, половина стакана сахара, 2 ст. л. какао, 2 ч. л. соды, гашеных уксусом.

Сметана, яйца и сахар соединяются вместе в емкости большого размера и ложкой смешиваются до однородности. По чуть-чуть вводится порошок какао, а потом сода с уксусом. И только после этого в полученную массу вводится мука и все хорошо размешивается. Тесто будет жидковатым.

Одну часть вылить в плоскую форму для выпекания, смазанную маслом и печь при температуре 180-200 градусов минут 10-15. Готовность проверяйте спичкой – если при проколе теста в середине она будет сухой, то этот корж можно вынимать из духовки. Второй корж печется таким же образом.

Остывшие коржи выкладываются следующим образом: на первом размещается второй корж в виде кусочков, которые предварительно обмакнули в сметанную пропитку. Его можно разрезать на небольшие квадратики или отщипывать их руками — разницы нет. Главное, хорошо пропитать кусочки кремом.

Для крема-пропитки взбиваются 200 г сметаны и 4 ст. л. сахара. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то крем взобьется быстрее, а пудры можно взять чуть меньше.

На верхний слой помещается шоколадная помадка , которую легко можно сварить в домашних условиях. Для нее в течение нескольких минут в маленькой кастрюльке на среднем огне подогреваем 100 г сметаны с парой ст. л. сахара (это по вкусу) и парой ст. л. какао . Снять, как только смесь станет однородной и зашипит. В слегка остывшую, но теплую помадку добавляется 20-30 г сливочного масла .

Этот рецепт рассчитан на небольшую семью, а если ждете гостей, то количество коржей и пропитки нужно удвоить. Соответственно, и продуктов пойдет в два раза больше. На фото – вариант с четырьмя коржами.

Торт готовится быстро, продукты найдутся в ближайшем магазине, а справиться с приготовлением сможет даже та хозяйка, которая ни разу не занималась выпечкой.

Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»

Простой в приготовлении, вкусный, не приторный торт со сметанным кремом. Особенно понравится он тем, кто не умеет декорировать кондитерские изделия. Верх готового торта очень напомнил мне спинку моей четвероногой девушки в пору молодости (сейчас там седина проглядывает). Посвящается всем любителям кофе и шоколада на сайте.

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Кофе натуральный (горячий) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 90 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (ТМ » Dr. Oetker») — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (10 г, ТМ » Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Сметана (Жирностью от 20%) — 300 г
  • Сахарная пудра (ТМ » Dr. Oetker») — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
187.1 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»»:

Шоколад порубить ножом.

Сложить в миску, добавить какао. Залить горячим свежесваренным кофе и размешать венчиком до растворения шоколада.

Соединить яйца, 150 г сахара, растительное масло. Взбить.

Яично-масляную массу соединить с шоколадной. Перемешать. Добавить просеянную с содой муку, ванильный сахар. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Корж охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

У остывшего коржа срезать верх. Срезанное измельчить до состояния крошки.

Сметану взбить с сахарной пудрой и закрепителем сливок.

Корж уложить на блюдо, выложить сверху сметанный крем, затем посыпать крошкой.
Торт готов!

Торт произвёл фурор среди гостей сына. А они далеко не сладкоежки. Он закончился на счёт «два»!
Заодно хвастаюсь подарком от ученицы — символом года, сделанным своими руками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, вкусный, не приторный торт со сметанным кремом. Особенно понравится он тем, кто не умеет декорировать кондитерские изделия. Верх готового торта очень напомнил мне спинку моей четвероногой девушки в пору молодости (сейчас там седина проглядывает). Посвящается всем любителям кофе и шоколада на сайте.

Похожие рецепты

Торт «Омичка»

Торт «Фрезье»

Торт бисквитный со сметанным кремом

Торт «Полосатый»

Шоколадный торт с миндалем

Торт «Грибная пора»

Торт «Сладкая вишня»

Торт «Белоснежка»

Торт «Вишнeвый сад»

Фотографии «Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2020 года Maniga #

2 июня 2018 года olga zay 14 #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 мая 2018 года nnutty #

25 мая 2018 года nnutty #

24 мая 2018 года terry-68 #

25 мая 2018 года nnutty #

24 мая 2018 года jannasimf #

25 мая 2018 года nnutty #

24 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года nnutty #

25 мая 2018 года nnutty #

24 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Galiniya #

25 мая 2018 года nnutty #

17 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Jenna #

1 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

7 января 2018 года Masshulja #

7 января 2018 года Pingvin72 #

7 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

7 января 2018 года Kuss #

7 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 января 2018 года victoria ms #

6 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года olka-turk #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года terry-68 #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года Serg412 #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года Q-мир #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года Просто Дуня #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года Людмила НК #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года мисс #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года natapit #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Наливной пирог рецепт теста
Оцените статью