Рецепт торта мамин с маком

Маковый торт — самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.
  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.
Читайте также:  Что такое шприц коктейль рецепт

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.
  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.
  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.
  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.
  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.
  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами

Описание

Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂

Ингредиенты:

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

Как испечь торт Сказка:

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…

А в другой – изюм.

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(118 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень вкусный тортик, только у нас в семье его называют «Бедный еврей» :)))

Думаю, потому, что людям этой национальности приписывают склонность прибедняться, когда дела идут даже лучше, чем у соседа 🙂 А изюм и орехи в советское время были в дефиците, и если их ложат в коржи, значит еврей не просто «бедный», а «беднеее некуда» 🙂

Всегда мечтала попробовать. Юль, пришли кусочек 🙂

Разве что по скайпу, тортик-то со сметаной, а ехать далеко:))) Приезжай в гости лучше, спеку вооот такой вышины и ширины торт. 🙂

I my xotim kusocek.
Razve mojet byt’ cto-libo vkusnee?mak,irexi i izum-vkusniatina,vziali na zametku.
vot tol’ko xudet’ kogda,vot vopros.
spasibo,devocki.

На здоровье! 🙂
Если очень хочется тортика, то значит можно! 😀

Очень-очень-очень вкусный тортик получился!
Приготовила на свой день рождения, гости смели на раз-два!
Спасибо за отличный рецепт!

На здоровье, Оля! Торт просто шикарный. 🙂 Такой большой и красивый!

Спасибо! Очень вкусный торт получился!

И Вам спасибо за рецепт! 🙂 Отличный тортик на фото, такие пышные коржи!

Спасибо за похвалу моего тортика, но идея его — заслуга не моя. 🙂 Видимо, мы с автором рецепта тёзки.

🙂 Кажется, именно Вы мне прислали этот рецептик, правда давно, зимой ещё, когда я делала первый вариант торта Сказка. 🙂

Юльетта, добрый день! Можно ли вместо сметтанного крема добавить ваш заварной крем со сгущенкой?

Добрый день! 🙂
Попробовать можно, но крем со сгущёнкой не так хорошо пропитывает коржи, как сметана, поэтому, мне кажется, торт может получиться суховатым. Возможно, лучше его использовать в компании с пропиткой? (например, сладким чаем с лимоном).

Торт из моего детства. И такой же вкусный.
Большое спасибо, за столь подробный рецепт!

На здоровье, Наталья! 🙂

здравствуйте.. у меня не получился торт. коржи получились тонкие . можно сказать плоские.. почему так? я взбивала смесь миксером. может поэтому?

Здравствуйте, Таля!
Обычно при взбивании миксером даже пышнее получается. Возможно, у Вас просто диаметр формы больше?
А разрыхлитель Вы добавляли?

Юля, а эти пропорции рассчитаны на какой диаметр формы?

Я пекла в сковороде, диаметр дна у которой 21 см, а кверху она расширяется:)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а сметану какую надо положить, магазинную или домашнюю?

Добрый день! 🙂
Я брала магазинную, думаю, это не имеет особого значения в данном рецепте. Только, если сметана уж очень густая, тесто тоже может получиться гуще, чем обычно.

Сколько живу всегда его готовлю на Новый год)) с самого детства)
Рецепт бабушка дала)
А ещё посоветую очень вкусный крем к нему:
Нужно:
.банка сгущенки( не варёной)
.масло сливочное(пачка)
.лимон
Все это смешать в пропорции 1:1
Полить лимонным соком и все)
Оочень вкусно)

И ещё раз спасибо за рецепт))

Анастасия, на здоровье! 🙂
Рада, что тортик Вам нравится. Это так приятно — узнавать свои любимые рецепты:))
Спасибо, что поделились способом приготовления крема. А что нужно поливать лимонным соком: коржи или добавлять его в крем?

Спасибо за рецепт! Много пекла тортиков с вашего сайта, всегда всё получалось. А сегодня решила выложить фотографию торта «Сказка». Действительно, сказочно-вкусно!

Елена, на здоровье!
Какой красивенный торт. 🙂
Такой яркий, нарядный!
Спасибо Вам за фото!

Добрый день!Я хотела бы уточнить:»Готовые Коржи влажные или сухие на вид?»У меня ощущение не пропечёности.А самый пышный получился корж с изюмом ,предварительно замоченом в коньяке.И когда миксером замешивала тесто мне показалось муки надо больше брать,жидковатое.

Добрый день, Светлана! Мои коржи были по структуре, как кекс. Не сухие, как бисквит, но и не чересчур влажные.

А вот фото ,то что получилось!

Вчера испекла тортик. Мне о-о-о-чень понравился. Он конечно не высокий получился как у других хозяюшек (здесь на фото), но очень вкусный. Опять же, думаю, что это из-за формы. Сковорода большая. Спасибо, Юля, за Ваш труд. Я уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам. Все очень нравится!

Наталья, на здоровье! 🙂 Как приятно, что мой труд Вам помогает:) Рада, что тортик понравился! А не такой высокий он из-за формы.

Юльетта,огромнейшее спасибо Вам за этот рецепт. ))))уже 2 раза пекла!получается как у Вас на фото!!)))Торт супер,получился с первого раза, божественный на вкус!наш любимый торт теперь!))и вообще спасибо Вам за сайт и за все рецепты,они написаны понятно, сколько чего, у меня и булочки с первого раза получились по вашему рецепту!Спасибо за Ваш чудный сайт,и жизненные рецепты!))

Мария, на здоровье. 🙂
Благодарю Вас за отзыв!
Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся и получаются, и что тортик пришёлся по вкусу!

Вот какой тортик получился у меня. Я его сделала с варенной сгущенкой и сливочным маслом. Торт обалдеть. Только в корже с изюмом при выпечке изюм упал на дно коржа и пригорел немного. Может есть какой-то фокус чтоб изюм распределился по всей высоте коржа.

Ольга, спасибо за фото! Я слышала, что изюм нужно обваливать в муке, чтобы он не оседал внизу, а равномерно распределялся в тесте.

Хороший рецепт. Тесто готовила сразу на три коржа, по отдельности пекла коржи с разными начинками ( орех, изюм, мак) . Сахара на три коржа положила всего 2/3 стакана, иначе очень сладко. Моим очень понравился пирог.

Ольга, рада, что рецепт Вам понравился!
А фото просто шикарны. Вы его украсили сливками или сметаной с шоколадом?
Очень красивый тортик! 🙂

Украсила сметаной 20% простоквашино, и шоколадной стружкой , получился очень нежный пирог)

Торт вкуснячий! Это тоже вкус моего детства. Но у меня нет обычных стаканов граненых. И я сделала в кружке и с сахаром точно переборщила. Еще не было лимонной кислоты для разрыхлителя. То есть тупо соду добавила и все. Но он и так получился пышным. Плюс пекла я в противнях. Для экономии времени. Один в маленьком. И один в большом с изюмом и пол-яблоком вперемешку (мака не было). Потом большой корж разделила на две части. Не дала хорошо остыть.. времени не было. И в итоге он немножко лохматый. Но не менее вкусный. Поджарила крошки без масла.

Диана, какой красивый тортик! 🙂
Благодарю за фотоотчёт:) Вы просто молодец, что справились со всеми сложностями по ходу приготовления и соорудили такую красоту и вкусноту!

Большое спасибо за рецепт автору ! Несколько раз пыталась печь торты сама, не получалось : то корж не пропекается , но пригорает, то слишком сухой получается (( Ваш рецепт очень прост , написано доступно, за фотографии отдельное спасибо ! Думаю, что мои домашние десерт оценят ) ещё раз спасибо

Алёна, на здоровье!
Очень рада, что Вам понравился рецепт, домашние непременно оценят Ваши старания! 🙂

А мне ещё очень нравится в этот торт добавить между коржами фрукты. Пробовала клубнику и вишню. Безумно вкусно

Спасибо за подробный и простой рецепт! Получился действительно тортик «Сказка «! Очень вкусный и необычный! Буду еще печ!

Анастасия, на здоровье! 🙂
Рада, что пирожок понравился! Спасибо за фото!

Анастасий, поделитесь рецептом украшения торта.

Из указанного количества ингредиентов какой выход продукта получается?

Роман, неизвестно, так как торт не взвешивали и он давно съеден:)

Испекла тортик получился вот такой,крем сметана с сахаром. Коржи пропитала дополнительно ещё сахарным сиропом с ванилином Ощущения вау! Не было от него.Так испекла ,сьедят мои дети ,думаю что больше не буду печь его.

У меня тоже так бывает, что пеку, пробуем — какой-нибудь пирог один раз попробовать, для общего развития так сказать, а другой — будем печь снова и снова! Просто нужно найти «свой» вкус:) А тортик красивый получился.

Этот торт пекла мама, а потом и я на все домашние праздники, пока вся наша семья жила вместе. Это был мой любимый торт, но готовили мы его всегда с кремом шарлот, попробуйте как-нибудь в таком варианте, уверена: будет куда вкусней, чем со сметанным. Но! много его не съешь.
А теперь я почему-то больше не могу есть такие калорийные торты, отвыкла от нашей жирной кухни.

Спасибо большое за этот рецепт !
Быстро и очень вкусно!
Правда вместо разрыхлителя у меня была только сода и лимон и все делала на глаз ))) но от этого он не менее вкусный . Лимон убил запах соды совсем.
Ну срезала по бокам тк были не очень ровные коржи из за того что форма большая и эти остатки порезала кубиками перемешала выложила сверху и залила все это глазурью!
Буду делать еще!
Оооочень вкусно! Спасибо Вам!

Людмила, на здоровье! 🙂 Какой аппетитный тортик! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Благодарю за фото! 🙂

Здравствуйте, а можно вместо изюма добавить чернослив или курагу и крем как на красный бархат, из сыра, сливок и сах. пудры?

Здравствуйте! Думаю можно, должно получиться вкусно)

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (124)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    928 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    1626 2
  • Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
    1272 0
  • Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
    1110 0
  • Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
    1439 4

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Оцените статью