Рецепт торта мандариновая нежность

Торт «Мандариновая нежность»

Японские пельмени Гёдза

Торт «Мандариновая нежность»

Как правильно варить кукурузу

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Панкейки для всей семьи

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.

Ингредиенты

Мандариновый корж
мандарин 300 г
сахар 2 ст.л.
желатин 8 г
вода 40 мл
Бисквит
яйцо куриное 3 шт
сахар 90 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
Творожный крем
творог 300 г
сметана 525 г
ванилин 2 г
сахар 190 г
желатин 25 г
вода 75 мл
Сироп для пропитки
коньяк 20 мл
вода 150 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

Читайте также:  Рецепты круп с мясом

2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.

5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Мандариновая нежность»

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины. Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:

Мандариновый корж

Бисквит

Творожный крем

Сироп для пропитки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850510 ккал
белки
11642.5 г
жиры
82325.7 г
углеводы
13689.6 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37207)
  • Сладкая выпечка (3441)
  • Из курицы (2902)
  • Торты (2785)
  • Салаты, закуски (2721)
  • Овощные блюда (2549)
  • Мясо,птица (1963)
  • Несладкая выпечка (1730)
  • Из Картофеля (1702)
  • Блюда из Рыбы (1592)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1410)
  • Из фарша (1338)
  • Закуски (1197)
  • Десерты (1165)
  • Вареники, блины, оладьи (1158)
  • Творог, сыр и блюда с ними (871)
  • Вторые блюда (814)
  • Супы (799)
  • Запеканки (755)
  • Пироги (734)
  • Десерты без выпечки (725)
  • Из грибов (596)
  • Напитки (577)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (475)
  • Соусы (467)
  • Блюда из субпродуктов (405)
  • Разные блюда (384)
  • Блюда из яиц (365)
  • Желе, крема, джемы, варенье (350)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (331)
  • Готовим в мультиварке (315)
  • Бутерброды (254)
  • Завтрак (244)
  • Пицца (223)
  • Блюда по корейски (186)
  • Из кабачков (183)
  • Из баклажан (173)
  • Специи (162)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (107)
  • Запекаем в рукаве (90)
  • Тыква (79)
  • Шашлык (76)
  • Маринад (63)
  • Брокколи, цветная капуста (55)
  • Напитки (53)
  • Блюда из бобовых (51)
  • Смузи (51)
  • Фаршированные блюда (50)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Каши (38)
  • Креветки (27)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (11)
  • Блюда с спаржей (4)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6426)
  • Простуда (570)
  • «лекарственные травы» (475)
  • Суставы (383)
  • Женское здоровье (360)
  • Давление (278)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (177)
  • Для глаз (144)
  • Очищение организма (141)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (85)
  • Иммунитет (65)
  • Здоровье зубов (54)
  • Оказание первой помощи (49)
  • Щитовидка (42)
  • Витамины (40)
  • Печень (37)
  • Герпес (25)
  • Отёк (19)
  • Дыхание (18)
  • Почки (15)
  • Аллергия (11)
  • Гемоглобин (7)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5180)
  • Красота волос и ногтей (755)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (706)
  • Массаж (304)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (230)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4323)
  • Юмор Анекдоты (763)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (691)
  • Гороскоп (378)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (352)
  • ФОТО (287)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (166)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (142)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (41)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3859)
  • Вязание для женщин (925)
  • вязание крючком (891)
  • Вязание спицами (634)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (351)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (321)
  • Шали, шарфы, палантины (240)
  • Беретки, шапки (102)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2100)
  • Для женщин (1875)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1839)
  • Полезные советы (1763)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1075)
  • Шьем сами (412)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (51)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (839)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (812)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (756)
  • Народные Приметы (157)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • Растения (551)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (529)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (338)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • Люди История России Города и страны (254)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (253)
  • Праздники (32)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (229)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
  • игрушки своими руками (150)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (114)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (53)
  • Парфюмерия , косметика (52)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Мандариновая нежность»

Торт «Мандариновая нежность»

Ароматный, нежный, вкусный тортик!

мандариновый корж:
мандариновое пюре — 300 гр.
сахар — 2 ст.л.
желатин -8 гр.
вода — 40 мл.
бисквит:
яйцо — 3 шт.
сахар — 90 гр.
мука — 80 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 20 гр.
соль щепотка
творожный крем:
творог — 300 гр.
сметана — 5 ст.л.+ 400 мл.
ванилин — 2 гр.
сахар — 190 гр.
желатин -25 гр.
вода — 75 мл.
сироп для пропитки:
сахар — 80 гр.
коньяк -20 мл.
вода — 150 мл.

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером.
После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.
2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при t 160-170* С. до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около t 50° C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.
4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37° С.).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.

Оцените статью