Рецепт торта манго танго

Торт «Танго-Манго»

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:

Бисквит

Прослойка

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.7 ккал
белки
69 г
жиры
137.4 г
углеводы
565.9 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:

Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.

Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.

Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.

В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.

Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.

Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.

Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.

Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.

Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.

Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Похожие рецепты

Торт-десерт с грильяжем

Торт из варенья

Шоколадный торт из наливных коржей

Кокосово-малиновый торт

Шоколадно-сливочный торт

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Торт «Несложный»

Торт бисквитный

Торт «Вдохновение»

Комментарии и отзывы

20 января 2020 года lila piskaridze #

22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Вика-camomile #

22 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года бабичка77 #

3 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

29 октября 2017 года inulia68 #

30 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

5 октября 2017 года каратистка #

5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Angel-Wise #

29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

29 августа 2017 года helgazh #

29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

28 августа 2017 года his_kat #

28 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

28 августа 2017 года his_kat #

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Гали-28 #

26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Три сестры #

26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Манюша #

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Манюша #

26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Манюша #

25 августа 2017 года olga2121972 #

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Беннито #

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mariana82 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демоника #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года lelikloves #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ogiway #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ogiway #

24 августа 2017 года Kuss #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года ogiway #

25 августа 2017 года Kuss #

26 августа 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Виды жульенов 1001 рецепт
Оцените статью