- Торт «Милой маме»
- Торт «Милой маме»
- Знаете ли рецепт торта «Милой маме»?
- Простой торт «Подарок маме»
- Торт для мамы. 8 рецептов к 8 марта
- Торт «Шалаш»
- Торт Наполеон из готового слоеного теста
- Шоколадный блинный торт
- Торт с фундуком «Кутузов»
- Торт «Эклер»
- Торт Сент-Оноре
- Торт-суфле с персиками
- Шоколадный торт-мусс
- Простой торт «Подарок маме»
Торт «Милой маме»
Модератор: Модераторы
Торт «Милой маме»
Елена » Вс мар 23, 2008 3:27 pm
Растереть
6 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана сметаны,
3 ч ложки какао,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 ч ложка гашеной соды,
2 ст. муки.
Выпечь 2 коржа и смазать кремом.
сливки 200г — 30% и выше
вареная сгущенка 400 г(1 баночка)
кокосовая стружка,тут кто как любит,больше -меньше,по вкусу
грецкие орехи
по желанию ром,или ликер,или коньяк
кокосовую стружку обжариваем ,но чтобы не пригорела,лучше сделать совсем слабый жар и как бы подсушить(можно и не обжаривать)
ОСТУДИТЬ!
Сливки взбиваем до жестких пиков,добавляем сгущенку и продолжаем взбивать,затем кокосовую стружку,чем больше стружки,тем гуще крем
Ирина » Вс мар 23, 2008 4:39 pm
Елена » Вс мар 23, 2008 4:41 pm
yaloza69 » Вс мар 23, 2008 5:56 pm
елена,действительно милый тортик получился,как цветочная полянка!
Lory » Вс мар 23, 2008 10:30 pm
*Олька* » Вт мар 25, 2008 1:18 am
LASTO4KA » Вт мар 25, 2008 6:24 am
Елена » Вт мар 25, 2008 10:45 am
teta » Чт окт 15, 2009 7:10 pm
Знаете ли рецепт торта «Милой маме»?
Торт «Милой маме»
Растереть
6 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана сметаны,
3 ч ложки какао,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 ч ложка гашеной соды,
2 ст. муки.
Выпечь 2 коржа и смазать кремом.
Крем:
350 г масла взбить и постепенно добавить 1 банку сгущенного молока, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка или ликера.
можно и сливочный крем (сливки взбить с сахаром, ванилин) Торт украсить на ваш вкус
Я знаю вот такой.
Торт МАМА (на КРАХМАЛЕ! )
Тесто:
5 яиц
200 г сах. пудры
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (у меня его не оказалось — взяла 1/2 ч. л. соды и загасила уксусом)
Отдельно взбить желтки с половиной сах. пудры. Потом взбить миксером белки с оставшейся пудрой. Соединить. Добавить разрыхлитель (гашеную соду) и крахмал. Размешать вилкой. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой (или сухарями) . Вылить тесто (его будет много, так что форму берите широкую и глубокую) . Печь в разогретой духовке на огне ниже среднего минут 40. Готовность проверить лучинкой (воткнуть — если будет сухая, значит, готово) . Вынуть. Остудить полностью. Разрезать уже остывший корж на два.
КРЕМ
2 яйца взбить со 150 г сахара, добавить полчашки крепкого-крепкого какао, пакетик ванилина. Постоянно помешивая сварить на медленном огне. Остудить. Взбить миксером с 1 пачкой (250 г) сливочного масла.
Можете также использовать другой крем — промазать кремом из 1 банки сгущенки, взбитой с пачкой масла.
Промазать коржи кремом. Сверху украсить .
Простой торт «Подарок маме»
Простой рецепт торта к 8 Марта и не только! Тортик получается очень вкусный и нежный. Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь))
Готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю ванилин, соду, лимонную кислоту и соль. Можно вместо соды и лимонной кислоты использовать разрыхлитель. Хорошо перемешиваю и всыпаю в миску просеянную муку. Вначале перемешиваю ложкой, затем немного миксером. Тесто получается как густая сметана.
Для этого торта я использую разъемную форму диаметром 22 см. Примерно 2 ст.л. теста выкладываю в форму и распределяю тонким слоем по дну формы. Я застелила дно формы бумагой для выпечки, чтобы проще было доставать потом торт. Ставлю форму в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю корж 8-10 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Немного зарумянился — доставайте.
Примерно половину теста перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень, чтобы получились вот такие небольшие лепешечки. Вместо кондитерского мешка можно использовать, например, плотный пакет от молока или сметаны.
Вторую часть теста смешиваю с какао и точно так же, с помощью кондитерского мешка, выкладываю на противень. Выпекаю точно так же. При 180˚C 8-10 минут.
Торт для мамы. 8 рецептов к 8 марта
Без хорошего торта праздник — не праздник. Поэтому мы подобрали к 8 марта 8 понятных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.
Торт «Шалаш»
Несмотря на незамысловатое название и достаточно простую рецептуру, торт «Шалаш» — прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект. Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. И такой Наполеон может приготовить практически любой. Важно, чтобы только у него было желание и терпение.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Шоколадный блинный торт
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.
Шоколадный блинный торт
Торт с фундуком «Кутузов»
На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте. как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получился чудесный ореховый торт «Кутузов».
Торт с фундуком «Кутузов»
Торт «Эклер»
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.
Торт Сент-Оноре
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не так-то просто. А ещё мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.
Торт-суфле с персиками
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
Торт-суфле с персиками
Шоколадный торт-мусс
Шоколадный муссовый торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!
Простой торт «Подарок маме»
Простой рецепт торта к 8 Марта и не только! Тортик получается очень вкусный и нежный. Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь))
Готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю ванилин, соду, лимонную кислоту и соль. Можно вместо соды и лимонной кислоты использовать разрыхлитель. Хорошо перемешиваю и всыпаю в миску просеянную муку. Вначале перемешиваю ложкой, затем немного миксером. Тесто получается как густая сметана.
Для этого торта я использую разъемную форму диаметром 22 см. Примерно 2 ст.л. теста выкладываю в форму и распределяю тонким слоем по дну формы. Я застелила дно формы бумагой для выпечки, чтобы проще было доставать потом торт. Ставлю форму в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю корж 8-10 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Немного зарумянился — доставайте.
Примерно половину теста перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень, чтобы получились вот такие небольшие лепешечки. Вместо кондитерского мешка можно использовать, например, плотный пакет от молока или сметаны.
Вторую часть теста смешиваю с какао и точно так же, с помощью кондитерского мешка, выкладываю на противень. Выпекаю точно так же. При 180˚C 8-10 минут.