- Домашний ВКУСНЫЙ Торт МИШКА родом из Детства! ТОРТ из Бабушкиной тетрадки БЕЗ РАСКАТКИ Коржей!
- Торт «Мишка» — семейный рецепт из маминой кулинарной тетради всегда радует и родных и гостей
- Семейный рецепт торта «Мишка»
- Торт «Мишка» по маминому рецепту
- Дубликаты не найдены
- Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
- Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто
- Домашний хлеб
- Поиск рецепта булочек
- Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
- Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой
- Кухня общепита. Как это работает
Домашний ВКУСНЫЙ Торт МИШКА родом из Детства! ТОРТ из Бабушкиной тетрадки БЕЗ РАСКАТКИ Коржей!
Привет, Друзья! Предлагаю Вам домашний, любимый торт МИШКА, родом из детства! Вкусный, мягкий и пропитанный сметанник! Этот рецепт я нашла в Бабушкиной тетрадке, из далёкого 1983 года. Немного упростила рецепт. Тортик легко и просто готовится, без раскатки коржей! Приятные воспоминания и отличный вкус гарантированы!
Форма 26 см
Стакан=250 гр.
Пергамент, обязательно, с силиконовый покрытием!
Тесто
масло сливочное мягкое 60 гр. (2 ст. л. с горкой)
сахар 1,5 стакана(торт получается сладким, в другой раз я бы добавила 1 стакан)
сметана 1,5 стак.
сода 1 ч. л.
мука общее кол-во 1, 5 стакана, сначала добавьте 1 стакан, а затем, в светлую часть ещё 0,5 стакана. Если получается жидковато, т. к. мука разная, то подсыпьте ещё по 2-3 ст. л. и в тёмную и в светлую части. Тесто должно быть, в меру, густым, чтобы можно было намазать на пергамент
какао тёмное для шоколадной части 4 ч. л.
Крем
сметана не менее 20% жирности(лучше отвесить или добавить загуститель) 1,5 стакана
сахар 1 стакан или меньше, по вкусу
орехи грецкие 1 стакан
Глазурь
какао тёмное 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
молоко 4 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
Ещё я бы добавила 1 ст. л муки или крахмала, т. к. глазурь была жидковата.
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!Поддержите канал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
********************************************************************************************
Торт «Мишка» — семейный рецепт из маминой кулинарной тетради всегда радует и родных и гостей
В мои школьные годы мы готовили его дома по большим праздникам. Я специально позвонила маме и она продиктовала мне рецепт из своей старой кулинарной тетради. Любимый торт моего детства мы всегда нарезали в виде пирожных.
Посмотрите видео ролик, там все подробно рассказано и показано.
Семейный рецепт торта «Мишка»
- Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
- Добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
- Сюда же добавить яичные желтки и сметану.
- Вымешивать тесто руками до однородного состояния .
- Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
- Раскатайте половину теста на пергаменте.
- Сверху равномерным слоем распределите начинку.
- Раскатайте вторую половину теста и аккуратно накройте начинку сверху.
- Скрепить края теста по периметру.
Поставьте в духовку разогретую до 170°С градусов примерно на 20 минут.
Торт «Мишка» по маминому рецепту
Этот торт мне всегда пекла мама на день рождения из-за детских аллергий. Здесь нет яиц, а если испечь торт заранее и оставить в холодильнике на ночь, то коржи отлично пропитаются и не будут сухими.
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана 20% 1 стакан
Уксус 1 столовая ложка
Пшеничная мука 3 стакана
Какао-порошок 6 чайных ложек
Сметана 35% 1,5 стакана
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
3. Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.
5. Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.
6. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.
7. Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.
8. Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.
Лучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность. При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки. Моя духовка печёт один корж за 10-12 минут (15 ей уже много).
Дубликаты не найдены
Я б с радостью, но вот нету 🙁 Надо зарубку себе сделать, чтобы в следующую выпечку его сфотографировать.
похоже, только мы сметанным кремом всегда поливали 🙂
Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
Тыквенный манник по вкусу напоминает апельсиновый пирог. Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.
Тыква – 250 грамм;
Манная крупа – 250 грамм;
Сметанная сыворотка (кефир) – 250 мл.;
Сливочное масло – 70 грамм;
Мука – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель теста – 2ч. ложки;
Корица – ½ ч. ложки;
Семена тыквы – 1 ч. ложка.
Апельсин – 1 штука;
Сахарная пудра – 2 ч. ложки;
Подготовим необходимые продукты.
Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой (кефиром), перемешать и дать настояться.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.
Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.
Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.
Посыпать семенами тыквы.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.
Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто
Это рецепт очень вкусных, мягких, слоистых булочек с нежным вкусом и начинкой из ореховой пасты. В качестве начинки может быть все, что вкусно вам, включая и не сладкие варианты.
300 гр. просеянной муки,
3 гр. сухих дрожжей,
190 мл. ледяной воды,
30 гр. сливочного масла,
20 гр. сухого молока,
30 гр. сахарной пудры.
Ореховая паста для начинки.
Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла и перемешиваем. Воду можно добавить сразу всю, но я добавила ее в два приема. Сливочное масло мы добавляем в уже перемешанное тесто снова хорошо его смешиваем.
Кладем в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем подниматься. У меня ушло на это примерно два часа.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 2-3 мл. толщиной. Сверху наносим начинку и складываем в внахлест.
Получившуюся полоску прокатываем скалкой и делим на 12-15 полосок. Это наши будущие булочки.
Каждую полоску разрезаем на три ленты, заплетаем косичку, фиксируем края и кладем в форму для маффинов швом вниз.
Накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.
Поднявшиеся булочки смазываем молоком или смесью яйца и молока.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 18 минут.
Домашний хлеб
Здравствуйте, о домашнем хлебе здесь писали много и у каждого есть свой рецепт. Этот рецепт я год назад подсмотрел у какого-то пожилого заграничного дядьки на ютуб и меня он подкупил своей простотой и очень привлекательным результатом. У меня нет хлебопечки, планетарного миксера и руками месить тесто я не люблю.
Хлеб я пеку в чаше для мультиварки, у меня она диаметром 22 см, высотой 14, с тефлоновым покрытием.
Руки и ноги не доходят купить форму для выпечки хлеба. Прошу обратить внимание на то, что тесто в моей чаше при выпекании не прилипнет к стенкам, если вы захотите повторить все это, то ориентируйтесь на свою посуду. Возможно, тесто придется делать в одной посуде, а перед расстойкой перекладывать в смазанную форму.
По времени приготовления: 10 минут на замес теста, 1,5 часа на поднятие теста, 40 минут на выпечку, итого – 2 ч 20мин.
Чтобы не возникло вопросов по расходу ингредиентов пишу объем и вес:
Мука хлебопекарная – 4 стакана объемом 200мл или 450 грамм по весу
Вода теплая – 2 стакана объемом 200мл или 400 грамм по весу
Дрожжи хлебопекарные (у меня сухие «Саф») – 1,5 чайных ложки или 5 гр.
Сахар-песок – 1 чайная ложка с горкой или 7гр.
Соль поваренная среднего помола — 1 чайная ложка с горкой или 7гр.
Выпекать при 200 градусах 40 минут.
В чашу высыпаю 4 стакана муки. Я пробовал просеивать и не просеивать муку, в хлебах разницы не заметил, поэтому просто высыпаю.
В отдельную чашку засыпаю соль, сахар, дрожжи, заливаю одним стаканом теплой воды. Размешиваю до растворения дрожжей. Соль и сахар дольше растворяются, но я не размешиваю дольше минуты.
Выливаю смесь (хз, как назвать, вроде, не опара) в муку, не жду когда заработают дрожжи и появится пена, хотя, если не уверены в своих дрожжах, можно подождать минут 10 и посмотреть работают или нет. В чашке после смеси на стенках остались растворенные дрожжи, вливаю второй стакан теплой воды, ополаскивая выливаю в чашу с мукой.
Вот, что получается.
Узкой лопаткой или чем-нибудь похожим размешиваю просто чтобы не осталось видимой сухой муки. Это занимает меньше минуты. Тесто ппц как здорово прилипает ко всему, особенно к девайсу для перемешивания. Чем уже лопатка, тем проще с нее потом снять тесто.
Тесто перемешано и поставлено подниматься в теплое место на 1 час.
Через час я той же лопаткой перемешиваю тесто, чтобы тесто сдулось и оставляю еще на полчаса для расстойки. Если у вас форма для выпечки требует смазки, то самое время смазать форму и переложить тесто в нее, также оставить в теплом месте на 30 минут.
Через 10 минут после того как поставил тесто на расстойку я включаю духовку. У меня электрическая духовка разогревается до 200°С за 20 минут.
Прошло 30 минут, тесто опять поднялось. Духовка нагрета до 200°С, работают нижний и верхний ТЭНы. Ставлю чашу на вторую снизу полку чтобы хлеб был примерно по середине духовки на 40 минут.
Через 40 минут вытряхиваю из чаши хлеб на полотенце, даю остыть.
Раньше покупали вкусный хлеб на сыворотке, но в мои края его перестали возить, испеченный хлеб очень похож по структуре и вкусу на него.
Поиск рецепта булочек
Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:
Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как «Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой».
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.
Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Сегодня красивый и вкусный пирог к обеденному столу. Как всегда, все приготовим очень просто и интересно!
Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Это просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки. Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
молоко (теплое) 200 мл
сливочное масло 3 ст.лож
дрожжи прессованные 15 гр
Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут). Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки). Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся. По времени, минут 40-60.
Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник. Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку. Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками). Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.
Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.
Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см. Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка. Сильно плотно не заворачивайте.
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20. После чего смажем желтком и отправим в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой
Если вдруг вам очень сильно захочется, вкусненького, приготовьте шоколадные кексы! ! С начинкой можно фантазировать бесконечно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 20 штук
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 160 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Мука – 250 грамм;
Молоко – 4 ст. ложки;
Апельсин – 1 штука;
Какао – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
Творог – 250 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Кокосовая стружка – 40 грамм;
Куриное яйцо – 1 желток;
Крахмал кукурузный – 30 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.
Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль. Перемешать венчиком.
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, затем сок с мякотью и цедру апельсина.
Добавить куриные яйца, влить молоко. Всё хорошо перемешать венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.
Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк.
Небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку. Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Всем приятного чаепития!
Кухня общепита. Как это работает
В силу того, что кафе у меня небольшое, приходится выполнять любую работу, которая нарисуется на горизонте. И за бухгалтера, и за повара иногда приходится вставать, и за кассира, и за официанта, даже за посудомойку, такое тоже бывает. Хотя, больше мне нравится работа технолога – ну вот, люблю я готовить что-то новое для себя, а не конвейером, как на кухне.
У нас приличный ассортимент выпечки, больше 30 наименований, но обновляться периодически нужно.
Недавно начали часто спрашивать котлету в тесте. Такой выпечки у нас не было по простой причине – убыточно. Многие знают, что стоимость продуктов в отпускаемой продукции не должна быть больше 30 процентов, иначе – бизнес в минус. У нашей обычной домашней котлеты из меню себестоимость ингредиентов около 27 рублей, делать её в тесте – будет стоить не меньше 100 рублей. Кто такое возьмёт?
Прошёлся я по конкурентам, посмотрел цены, проверил на вкус. Цена котлеты в тесте в среднем, 45-50 рублей. Качество нигде не понравилось, ни мяса, ни вкуса в котлетах почти не было. Пробовал покупать замороженные белорусские котлеты (просто котлеты), но они и по весу маловаты, и вкус не фонтан, и стоимость 17 рублей за штуку. Не подходят для производства.
Итак, встала задача: вкусная натуральная котлета из продуктов на сумму не больше 13 рублей.
После недолгих раздумий перешёл к действиям. Было понятно, что натуральную говядину использовать нет возможности, ибо её стоимость сразу вгоняет нас в минус. Немного поборовшись со своей совестью (мы принципиально используем в производстве только натуральные специи, приправы и т.п., никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей хрени, даже помадка для песочных пирожных подкрашивается вишнёвым соком, который получается при разморозке от замороженных ягод) , всё-таки решился воспользоваться Галиной, которая буль-буль. Поступился принципами, так сказать. Но результат оправдал этот нехороший поступок.
Для начала вспомнил, что картофель и капуста до определённой пропорции практически не меняют вкус мяса в фарше. Пропорцию довёл до максимально возможной. Репчатый лук был мелко порублен и обжарен до золотистого цвета (да, вес ушёл, но пришёл достойный вкус).
С помощью мясорубки делаем фарш. Ингредиенты: (на овощи цены округлены до веса нетто)
1. Свинина окорок без кости 500 г (240 р/кг – не удивляйтесь, это по акции, которые не в одном магазине, так в другом, и дороже не берём);
2. Картофель 250 г (30 р/кг);
3. Лук репчатый 250 г (в сыром) (30 р/кг);
4. Капуста белокочанная 200 г (20 р/кг);
5. Яйцо С2 – 2 шт. – 100 г. (130 р/кг);
6. Приправа для котлет 40 г. – 35 р.;
7. Кубик бульонный говяжий – 10 г. – 3 р.
На выходе – 16 котлет, каждая 70 г в сыром и 60+ г в готовом виде.
Пробу снимали всем коллективом, котлеты получились реально вкусными, мясными, структура плотная, как положено, всё в меру, да и «говядинка» чувствуется.
Стоимость потраченных продуктов – 190 р, вуаля – себестоимость котлеты – меньше 12 рублей!
Теста будет 80 г, то есть на 2 рубля. Продавать можно за 42 рубля.
Но, «Кто молодец? – Я молодец!», поэтому ставим цену – 48 р. и делаем технологическую карту для кулинарного цеха.
Покупатели тоже оценили, и теперь котлета в тесте – в нашем ежедневном ассортименте.